Аллергия на сливки
Вчера поехали значит мы в магазин. А у нас круглосуточный Магнит и Пятерочка прям друг напротив друга расположились. Пятерочка открылась совсем недавно, честно мне она не очень нравится, но что-то да дешевле, чем в Магните.
Пятерка открылась в конце декабря и мы туда всегда заходили за кефиром. Классный кефир “Молочная станция” по стоимости 45 рублей за литр. При цене в Магните на любой литровый кефир от 70-80 это было довольно удачной покупкой. И вчера неприятное событие — кефир вдруг каким то Макаром стал стоить 78 рублей.
И дорожка протоптанная в Пятерочку закончилась. Продавщица в знак солидарности сказала, что уже устала менять ценники по 2 раза за смену и была полностью согласна со мной их не менять, но сверху заставляют.
Я за эту сумму почти 2 покупал, а тут один — непорядок! И тут мой расстроенный взгляд упал на какие-то порционные сливки, 10 маленьких контейнеров за 50 рублей. Думаю, буду чай пить со сливками думая, что это кефир. Я их вообще пару раз в жизни брал.
Попил чая со сливками так, что у меня жуткая аллергия началась. Кашлял как собака! Как говорила еще детский педиатр Ирина Юрьевна — «собачий кашель». Такое в детстве бывало ну и не только, когда какая-то ядреный аллерген съешь. Мама куда-то задевала аптечку, но я нашел тавегил от 2015 года и пару таблеток съел. Вроде бы помогло, да так помогло, что я буквально и спал как собака — он же такой, сонный препарат. Встал с квадратной головой.
Вот такие вот дела. Сейчас стиркой-уборкой занимаюсь. У компьютера вообще не хочется сидеть.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Только не молочная станция, а “станция молочная”. Сливочное масло у них действительно изумительное. Супруга пьет их молоко. А я , к сожалению, ничего молочного не ем, кроме сливочного масла. Даже когда родился не мог пить грудное молоко. Как говорила мама, меня рвало и тошнило. Поэтому кормили сильно разбавленной водкой. А однажды, будучи студентом, выпив стакан кефира на опохмел, врал в кому. Так что, станция молочная- достойная фирма.
Водка-обязательно.
А как без водки? Скажите, пожалуйста, как русский человек может жить без водки? Ведь, если человек не пьет водку- значит он не русский, а следовательно враг России, шпион и предатель. Возможно бывают исключения, но я таких не встречал. Даже А.П.Чехов говорил:” Если человек не пьет, то невольно задумаешься-уж не сволочь ли он”. Вы подумайте над этим…
Ну вы хватили…Россия это страна пьяниц?
К вашему сведению, Россия на одном из последних мест по потреблению алкоголя среди всех стран. Но без алкоголя жить невозможно, потому что никакие дела не будут ладится. Как говориться- Крокодил не ловится, не растет кокос! Михаил это наглядный пример. Если не в курсе, то в СССР детям в детском саду ежедневно, в обязательном порядке давали алкоголь.
Тоже нравится эта продукция. Я про водку😀 Шучу, конечно. Очень достойная молочная продукция по привлекательной цене. Ничего лишнего ни в составе, ни на упаковке. Строго, понятно, лаконично. Беру Снежок, ряженку, сметану, молоко. Все вкусно. Масло не брала. Обязательно попробую в следующий раз.
Михаил, только не “собачий” кашель, а ЛАЮЩИЙ! 😀🐶 Гав-гав
Кстати да, мама говорит что педиатр называла лающим, а сама мама собачьим. Выходит я пёс?
Тот ещё
Пёс его знает 🐶🦴👀
С детства аллергия на многое. Слава Богу на водку нет!🙏🌅👍💯
Ну, вот всё приходит в норму))
Да-да, а то что-то давно историй про болезни не было))
А у педиатра Ирины Юрьевны фамилия случайно не на Т.?:)
Тимофеева ) Да, да) Наверное она) На Фрунзе в детской поликлинике была) но как это было давно
Посмотрел она и сейчас работает
Тогда мы с вами знакомы “через одно рукопожатие”. Потому что Ирина Юрьевна – моя мама:)
Ничего себе! Вот это совпадение) Мама постоянно помнит Ирину Юрьевну! И я помню! Хорошая врач! Как она, работает? 🙂
А она мою медкарту помнит наверное, говорила что самая толстая у меня карта всегда была ((
Я спрошу, может, и помнит такого Мишу с лающим кашлем и толстой карточкой:) У неё вообще хорошая память. Она больше не участковый педиатр (хотя мне очень хорошо помнится, как я с ней в детстве ходила по участку: пока она осматривала детей, я ждала её во дворах и нюхала пионы). Она заведует маленьким детским педиатрическим отделением на Орджоникидзе, но на Фрунзе её тоже можно встретить. И когда идём с ней вместе, со всех сторон все постоянно здороваются. Приятно:)
Круто! Я крайний раз с ней общался году в 2002, когда мне уже было 17 лет. Я курил сигареты, а она подошла и ругала долго меня )))
Ну и потом уже издалека видел по участку ходила, а потом уже и не видел. )
Михаил, ну не надо писать и говорить “крайний раз”…
Вроде нельзя говорить “в последний раз”, а крайний допустимо.
Тавегил 2015 года давно пора выбросить, в тем более нельзя принимать…