Аппетит куда-то делся

Последний раз ел сутки назад — наготовил много чего, а есть не хочется. Вот что за дела? Надеюсь, это не очередная болезнь подкатывает, ибо надоели они уже. Встал сегодня в 4 утра и сразу в работу, особо ничего не происходит. Хотел сала с хлебом поесть, но мама выкинула целую булку хлеба, посчитав что он старый.

Я беру всегда себе 2 сортный хлеб, такой твердый и немного черствый. А ей вот так показалась — выкинула в мусорный пакет где жили картофельные очистки. Я хотел было достать, но там уже запашок свалки образовался. Что-то хлебного хочется.

Я помню в 90-е мама делала каральки с сахаром в духовке. Сметаны и сливочного масло тогда в доме не было вообще — выживали как могли. Рецепт был очень простой, но она вообще не помнит ничего. У меня есть яички, мука, сахар, сода, совсем чуть чуть маргарина и нет дрожжей…

Как вы думаете, можно что-то сварганить такое типа печенья? А то я не спец, посмотрел рецепт, там все сложно:

А так, все обыденно. Сон-работа-сон. За окном дубак, притом сегодня температура опустилась ниже — показывает минус 25, но в квартире даже мне стало холодно.

Что-то в этом году у нас суровая зима какая-то. Точнее, она еще не начиналась. Возможно, что потом вообще морозов не будет — год за годом идут природные аномалии.

Хотя, мне все нравится, разве что с зубами сейчас не погуляешь особо на улице. Нравится тишина — даже машин стало меньше, многие не эксплуатируют автомобили в такую погоду.

Вчера смотрел у меня опять масло выдавливает. Чувствую, угроблю свой двигатель, он итак уже на ладан дышит. Масло не менял 3 года и ничего толком не делал. Ну ладно, пока не до этого. Если и ездим куда, то на небольшие расстояния и не надолго.

Работа вроде есть, но что-то не удовлетворяет она меня в плане оплаты. Раньше было лучше, сейчас просто платить больше не могут. Но у меня запал еще есть, рассчитаться с долгами. А потом и не знаю, скучно наверное будет.

Уже 7 утра — дел впереди много. Мама еще спит, у меня есть еще немного тишины поработать. А дальше гора вопросов: какое сегодня число, вечер или утро, сколько погода, где то лежит, где это, что мы делали вчера и так далее по кругу. Иногда приходится защитно огрызаться — она тут же обижается и 30 минут не задает вопросы.

Совестно огрызаться с матерью, но это защитная реакция, иначе я и работать не смогу. Она то забудет, а во мне копится потихому все это. Но пока без каких-либо последствий.

Спасибо, что читаете и не забываете Нищего! Надо будет аппетит разгонять как-то, что-то не нравится мне это дело.

Каких-то печенек хочется самодельных — увы, от магазинных пряников и печенек у меня заворачивается желудок. Жуткая изжога. Что эти недоделанные коммерсы туда добавляют?

Раньше вот чоко-пай мог есть, а сейчас нет, после него кислота. Ну и ценник не радует. Единственное, что мне идет и что нравится, это OREO, но оно стоит как мраморная говядина.

А какое печенье покупаете вы? Напишите.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
69
Потеряли меня? А писать бывает не о чем Уработался до колотилки
2.8 17 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
69 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

На развес беру. Попробую, что есть по 100-200 гр в пряничной и покупаю дальше, что нравится уже

0
Старый Хрыч

Надо разбудить вкусовые рецепторы кусочком хлеба с горчичкой, а затем намахнуть холодной водочки, и тут же, не медля, закусть сальцом. Обязательно закурить. Повторить процесс. Аппетит точно появится. Не нужно говорить что ты непьющий, просто это надо сделать.

0
filosof

У нас 6 утра. Проснулся один на даче(жена до пятницы живёт в городе). Прочитал твой пост про аппетит и махнул рюмочку водки(осталась от вчерашних двух бутылочек). Подтверждаю, аппетит появился. Хотя он и без рюмки водки появляется к 7 утра. А печенья я не особенно люблю, лучше бутерброд с ветчиной. Если нет ветчины и хлеба, то грызу галеты из сухого пайка армии России. Они туда много этих галет засовывают, от них точно никакой изжоги быть не может, потому что там только мука и вода.

0
Лара

Очень вкусные галеты. из этих пайков. А остальные консервы вкусные но жира очень много кладут…

0
Лилия

Я человек непьющий, но Вы так аппетитно описали, что аж захотелось последовать Вашему совету

0
filosof

Заметил недоработку. Почему то нельзя прикрепить фото в режиме комментария и размер ограничен 2 мб. Вроде раньше этого не было. А так, фото моей собачки.

0
IMG_20221129_062307.jpg
filosof

Да, собака жирная. А места нам с женой хватает. 100 КВ.метров только первый этаж. Второй этаж ещё вообще не освоен. Зачем мне больше? Тогда налоги будут большие. Хотя я вообще не плачу никаких налогов, ни за землю, ни за дом, ни за квартиру, ни за машину. Не берут, не хотят. Я уже писал в налоговую, а они отказываются брать налоги. Ответили, что сделали какой то перерасчёт и оказалось, что у меня все налоги уже оплачены на 100 лет вперёд. Может Абрамович ошибся и оплатил за меня? Ну и хрен с ним, он не обеднеет.

0
Борис

У Вас пёс по взгляду тоже с высшим образованием, психолог и философ, сразу видно, кто хозяин ))) ухоженный, сытый и довольный.

0
filosof

Он не просто с высшим образованием, он с учёной степенью. Вообще эту собачку купила дочка, когда вышла замуж и было скучно. А когда появились двое детей(моих внуков), стало так “весело”, что ухаживать за псом стало трудно. Поэтому собачку отдали нам на передержку, на недельку, чтобы отдохнуть. Вот уже пять лет передерживается у нас. Кстати такая же собака сейчас у Путина, японская.

0
Татьяна

Это пёсик сиба???? Люблю такую породу!

0
filosof

Да, это Сибу Ино, очень специфическая порода. Сегодня когда гуляли утром увидел стаю бродящих собак и решил уйти с ними. Ушел в лес вернулся через 10 часов. Что он там делал одному Богу известно.

0
Лара

очень сложная порода. Кинологи её вообще заводить не рекомендуют. Если только человек готов правильно её воспитывать..тратя немало сил.

0
Борис

Вы дверь случайно не у Серёги на дачу стащили? По декору и отделке очень подходят под интерьер квартиры друга Михаила..

0
filosof

Нет, это моя кухонная дверь из московской квартиры, а ободрала дверь предыдущая собака, тварь редкостная. Но жена любила эту шкодливую заразу.

0
filosof

Только сейчас до меня дошло, что места мало на сервере, а я думал что мало места для собаки. Но, что делать- “старость не радость”:)))

0
Борис

Ковёр конечно шикарный Советский, сейчас такой снова в тренде. Камин, статуэтки и огромная ваза. Всегда почему то подсознательный импульс внушает, что это так ненадёжно и хрупко, что в любой момент может свалиться и рассыпаться калейдоскопом осколков…

0
Ольга

Калейдоскопом осколков может рассыпаться голова, если эта “хрупкая”вазочка свалится…

0
filosof

Статуэтки это жена покупала, увлекается экзотикой. А китайская ваза- это мое. Я притащил ее с помойки, потому что она была разбитая на кусочки. Принес, склеил и стоит на даче уже лет двадцать. Наверное нежелательно брать вещи с помойки, но я не суеверный. Я с пяти лет все таскаю с помойки.

0
Наталья

В пору блог философа начать вести

0
filosof

У меня есть блог, но я уже 4 года ничего не пишу. Раньше за одну статью дзен платил мне 3 тысячи рублей. 500 тысяч просмотров за сутки. А сейчас Михаил получает 30 рублей в день- это для меня неинтересно.

0
Тоня

Какая клевая акита))) Что-же Вам не спится в такую рань?)

0
filosof

Не понял какая акита? Если про породу собаки то это Сибу Ино. А если про меня, то я обожаю девушек. Хотя, нет, я же женат уже 50 лет. Жена мне больше нравится.

0
Safina116

Простите,а вам сколько лет?

0
Лара

Замечательный дом у вас.Прям настоящая избушка со всеми удобствами.

0
filosof

Да, замечательная избушка! Уехал от жены и отдыхаю с песиком и водочкой. Красота!

0
filosof

А вот армейские печенюжки

0
IMG_20221129_063014.jpg
Борис

Не ел такое, но всё возможно сейчас …

0
Марфа

Ничего вы Миша не понимаете, водочка уже внутри

0
filosof

Вот и водочка! Правда уже заканчивается. Но,свершилось чудо! Сосед поехал покупать снегоход и обещал вечером заехать с ящиком водки. Обмывать покупку!

0
IMG_20221129_120147.jpg
Борис

Гжелька???

0
filosof

Да гжелька. У нас в сельпо по 190 руб бутылка из под полы. Адрес не скажу, самому хочется подешевле:)))

0
Марфа

А когда вы уже приложение сделаете, в дополнение к сайту?

0
Марфа

На сайте от количества рекламы схожу с ума. Всякая ерунда на экран лезет и читать не даёт

0
Светлана

У кого какие проблемы! У тебя, Миш, вот нет аппетита, а тут радуешься, когда он хоть на какое-то время, гад, пропадает. Причём, если понервничаю,так жор усиливается, причём так всю жизнь. Какие уж тут печеники и пряники, лучше, когда ничего вкусного дома нет, соблазнов меньше. Муж иногда выговаривает мне, почему дома ничего вкусненького нет, одни фрукты только. Почему, почему, да потому, что в дверь пролазить опять по весне не будем… Так, что насчёт выпечки посоветовать ничего не могу, готовлю только сырники, да и то стараюсь не часто, я больше по мясным блюдам соображаю!

0
Екатерина

Смешиваете 1 стакан сахарного песка и 3 или 4 яйца, добавляете 1 стакан муки, чуть-чуть соды, какое-нибудь варенье или ягоды, или яблоки, перемешиваете. Форму (можно сковородку без ручки) смазываете маслом, выкладываете смесь, ставите в разогретую духовку минут на 20. Всё. Если нет варенья и ягод, сделайте без них, получится просто пирог типа бисквита.

0
filosof

Совсем забыл. Меня тут считают ненавистником котов, и это отчасти правда. Но вспомнил, что у меня один кот живёт. На дверце холодильника живёт и радуется.

0
IMG_20221129_073802.jpg
Qwerty

Смешай всё кроме соды с водой и получается блины. Меньше воды оладьи, ещё меньше пышки.

0
гость

сметану или кефир если в блины, так они рваться будут. тогда уж оладьи.

0
Qwerty

Яйца, сахар, соль, раст масло, мука, дрожжи. Ничего не рвётся. А и кста пропорции на глаз это всего лишь блины

0
гость

Да, если кусочком сала сковороду смазывать, то можно растительного масла столовую ложку в тесто добавить. На дрожжах можно и без яиц, ничего не разорвется. И дрожжевые блины на опаре делаются, то бишь раза два, как минимум подойти должны. Но мы же за моментальные вкусные блинчики классические.

0
Лара

не рвутся блины на кефире) а получаются очень вкусными-пеку только на кефире.

0
Алина

Орэо – классное печенье.
А ещё есть батончик такой же.
Покупаю. Очень вкусно.
Батончик 69 р.

0
Qwerty

Я готовлю растегай с рыбой. Кстати оч просто и можно печь в мультиварке там режим есть “выпечка” Нажимаешь и ву-аля! Кста, а мультике модно пирог: стакан варелья, 3-4яйца 3-4 ст ложки муки, сахар пол стакана, разрыхлитель или сода гашеная 1 ч ложка. Всё смешать и на режиме выпечка.

0
Вера

Из печенья советую белорусское Лимонное в пачке. Стоит у нас рублей 20. Там запрещено пальмовое масло, поэтому изжоги не должно быть

0
698850164.jpeg
Ольга

Я насчёт 20 рублей – вы где живёте? И что, есть такие цены?

0
Лара

эти печенья реально столько стоят у нас Москве в Бепорусском магазине-20руб.

0
Лара

у них ещё там разные вкусы из этой серии-сахарное …итд

0
Борис

Не знаю, что такое “каральки”, мама в детстве делала тоже простые печенья – на рассоле и жарила мягкий вкусный сладкий “хворост”. А ещё мы сами делали в формочках “леденцы-петушки” 🙂

0
Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Борис

Мы “Любятово” покупаем в основном, я “Орео не люблю, а дети любят. Всё сладкое любят )))

0
Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Борис

Как-то так )))

0
IMG_20221129_142829.jpg
Борис

Странный Вы человек )))
Когда на улице -40, Вы гуляете в пуховике нараспашку без перчаток, говорите – нехолодно!
А, сейчас -25 за окном, Вы дома и мёрзните 🙂

0
Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
duboff1972

Не ем никакой сладкой выпечки, лучше уж действительно бутерброд с ветчиной и сыром съесть.

0
Наталья

Берём творожное на вес, нам очень нравится. Внуки любят Киндер – молочные ломтики. И овсяное люблю, только плоское, с горчинкой, как раньше было. Оно тоже на вес, а в пачках и пакетах-это породия овсянного

0
Лилия

Миш, ну какое печенье? Переведете продукты. Купите пряники или на развес печеньки грамм 200. В Ашане большой выбор

0
гость

кексик сухой полуфабрикат купите и в мультиварке испеките(рецепт на самой упаковке кекса будет). там к смеси надо бобавить воду, маргарин. иногда молоко вместо воды.
отлично получаются в мультиварке на режиме выпечка. я проверяла.
там в магазине и выберете, цитрусовый, шоколадный, маковый еще какие то кексы.

0
гость

да как все, испеките три блина себе. сверху маслом помажьте и сахаром посыпьте. немного, из одного взбитого с солью и содой яйца, сахар, вода холодная, туда мука сколько возьмет(тесто как кефир). да вот и к чаю горячее что то, без заморочек.

0
Марфа

Нищий куда-то делся, вместе с аппетитом

0
Вася Куролесов

Утром овсянку грубого помола- у нас по 17 рублей всего продается в 5-ке ложку на стакан воды, можно молока еще плеснуть. Варишь кашку. А потом кофеек с сыром или чай, ну что больше ндравится. Аппетит придет, да и процесс пищеварения с ним.

0
Екатерина

Михаил, облегчите мне жизнь, будьте любезны) я к Вам все равно через впн захожу)
Кстати, надо ценить своих давних читателей, которые с Вами не один Дзеновский дневник прошли, а не обижаться на единственную пустячную шутку, вот.

0
Последний раз редактировалось 1 год назад Екатерина ем
Екатерина

Кстати, извините, если я Вас вдруг обидела.

Я не могу зайти напрямую на Ваш сайт “Записки нищего”, перекидывает автоматом на “Айтишкина”. Это не бан разве?)

0
Екатерина

Не, там нет Сереги и кулинарии( И вообще, сайт заброшен

0