Дел много
Сегодня интересный день ожидается. После 9 мск (сейчас 8) мне нужно написать 5-ти людям, насчет заказов. Вроде как все меня ждут и никто не может дождаться. Вопрос, почему сами не пишут непонятный. Это все сарафанное радио передает.
Посмотрим, выгорит ли что. Проблема в том, что большинство новых заказчиков не умеют быстро печатать или не хотят — хотят говорить голосом.
А это такая пустая трата времени. Я раньше морозился, говорю только текст или пишите голосовые, я отвечаю текстом. А тут на той недели пообщался с 3-мя заказчиками голосом.
И что вы думаете? Суммарно минус 3.5 часа времени и никакого результата. Текстом то хоть параллельно дела какие-то делаешь. А голос я вообще не запоминаю. Приходится записывать разговоры, а потом еще тратить время на прослушивание. Ну посмотрим, как сегодня сложится.
Дам еще шанс поговорить голосом, но потом брошу это дело — практика уже показала, что те, кто не хотят переписываться в итоге потом сливаются. Разговаривать голосом это много лишней и ненужной информации, а также трата времени на “эээканье”, “бээканье” и “мээканье”.
Редко кто может сформулировать мысль. Прошлый заказчик с крупным заказом, которого я не дождался минут 10 вспоминал аббревиатуру API (набор правил и команда для взаимодействия программы), даже прерывал разговор, чтобы вспомнить. Ну и после разговора почему-то порой чувствуешь себя каким-то выжатым. Видимо, потому что я ни с кем толком не общаюсь.
Потом нужно выползи из берлоги и пополнить транспортную карту отца. Он с конца августа напоминает, а у меня какой-то лютый склероз от монотонной жизни. Дойду до магазина с канцелярией и куплю себе амбарную книгу, куда буду все записывать. Не знаю почему, но когда записываешь в компьютер в документ, то потом об этом успешно забываешь. А когда ручкой напишешь, то запоминаешь.
В детстве я очень любил читать и когда выдавали на лето учебники, я на летних каникулах иной раз даже что-то конспектировал себе, особенно то, что понравилось. А потом мог вообще учебник не носить — помнил даже № страницы. Сейчас, увы, памяти уже такой нет. Видимо, потратил в детстве. Хотя я не был отличником или примерным учеником. Скорее, учеба мне даже была не интересна особо. Да и посещал я ее изредка — мать в 90-е часто болела, а под конец 90-х так вообще очень сильно.
Если днем выйдем, то хочу в столовую сходить с мамой, может она там будет есть. Это будет намного проще, чем каждодневная нервотрепка с едой. Она меня выматывает, а смириться я не могу.
Вот такие вот дела. Спалось опять как-попало. Дурь какая-то снится и снится. Не люблю ночами спать. Днем спишь, ничего не снится. И спится крепко несмотря на фоновый шум.
Ночью же тишина и постоянно просыпаешься. Привычка не спать ночью пошла еще с тех времен, когда ночные часы интернета были бесплатные или недорогие. Плюс конечно же часовой пояс — заказчики обычно просыпаются к вечеру, у них 19 или 20 часов, а у меня уже к полночи близится. Пока обсудишь, поговоришь уже 2-3 часа ночи. Ну как можно ночью спать в таком случае?
По Новосибирску такое ощущение, что никому ничего не нужно — ни одного заказчика. Один вот есть с Красноярска, периодически мне подкидывает по мелочи что-то. А все остальные — Москва и ближайшие города.
Ладно, вон Ирина Енотовна встала, ворчит уже потихоньку, что мыла нету. Помните мне пришла посылка с мылом дорогим? Его по запаху легко найти было. Она прятала, я находил. Сейчас уже такого мыла нету и найти спрятанное мыло сложно.
Вчера купил ей обычное и хозяйственное — уже нету. Ну что за больная тема именно с мылом? Я вот свой обмылок берегу — он у меня в пакетике под пледом на моем диване, потому что если еноты найдут, то и мне нечем будет умыться…
А вот мое выражение лица, когда заказчик просит говорить с ним голосом, а потом пропадает:

Спасибо, что почитали!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Банальную фобию общения с людьми Михаил называет потерей времени.Миша, твой мир замкнулся на единичных фактах общения с Серегой и круглосуточного общения с мамой.
Нету фобии. Просто потеря времени.
Практика уже показала: болтологи не возвращаются.
А те кто пишется, тот вернется.
.
Типичный социофоб. И по магазинам ночью ходит когда людей нет.
Вы? А чем вас люди не устраивают. Мы каждый день днем в Ярче ходим.
и чо? я людей в общей их массе не люблю
никакую толпу(
Здесь имеет место сдвинутый режим сна( кто на фрилансе – почти у всех так бывает)
У меня примерно так же – только переписка работает, особенно если клиентов много ( нет смысла в созвонах)
Бред.Голосовые сообщения воспринимаю только,если пожар или Скорая срочно нужна.
Банальное неуважение и ( как правило) не умеют писать грамотно.
Вот и я тоже терпеть их не могу.
Михаил, у вас практически на все комментарии едкая форма ответа, думаю, вам крайне одиноко в жизни. При этом стараетесь провоцировать своим низким уровнем жизни и отрицанием всего подряд, лишь бы задеть и быть против.
Я не хочу ничего плохого сказать, лишь предлагаю посмотреть со стороны, возможно, это будет первым шагом к тому, чтобы вы стали жить лучше и комфортнее
Мне вообще хорошо, не переживайте)
Как скажете…
Согласна с Михаилом. Голосовые сообщения этотна 90 процентов вода. Сначала расшаркивания, как вас называть и напускная любезность. Потом бэканье, ну-эт-самое-короче-эээ… А по делу 3 слова. Есть такая коллега.
А в письменном виде можноти предьявить потом, что написалм, то и сделала, какие претензии
Я просто пишу что у меня динамик не работает)))
Ну это правда отчасти, на одном смартфоне так и есть надо наушники подключать)
Михаил, благодаря нашей совместной работе (вы пишите в дневнике ваш поток сознания, сдабривая его некоторыми бытовыми подробностями для привлечения читателей, а мы – обеспечиваем посещаемость сайта и прочтение рекламы), вы регулярно пользуетесь финансами нашей общей деятельности. Не подвергая сомнению Вашу честность, хочу также как и Вы получать свою долю от данного коммерческого проекта. Полагаю, что среди читателей также будут заинтересованные коллеги. Вам удобно будет на карточку или по номера телефона осуществлять фракционные платежи?
Да конечно, но только после того, как такую же просьбу удовлетворят те 10 сайтов новостных, на которые я захожу каждый день. А еще социальная сеть вконтакте, через которую я слушаю музыку вместе с рекламой.
Как только удовлетворят, я свяжусь с вами. Тоже хочу получать % от рекламы. Спасибо за идею.
😂😂😂👍
Вопрос был адресован Вам, Михаил. Не заставляйте нас усомниться в Вас, думая о том, что все здесь написанное Вами – это лишь средство заработка на нас. Будет обидно узнать об этом, Михаил…
Я же вам уже ответил: как такая практика станет частой, я также подключусь к этому делу.
А пока вам могу посоветовать: не читать мой блог и не крутить просмотры или же использовать блокировщик рекламы, который есть у любого школьника и домохозяйки.
Это у него шутка была, возможно?
вы читаете через силу? вас под пытками заставляют заходить в этот блог? добровольно читаете? испытываете потребность, удовольствие? или еще что то? за все свои хотелки, вы ваще то сами платите… еще никто не родился, чтобы вам было хорошо жить
Прочие заседатели поспешили высказать своё одобрение, энергично кивая головами, тогда как мужчина по центру продолжил говорить в прежнем тоне, игнорируя поднявшийся гул.
Антон Сергеевич Волов, ReMind, 2018
)))))
)))) хи хи)))) требуйте уже плату за прочтение вашего потока сознания))))
эл тратите, клаву эксплатируете, время опять же самый дорогой ресурс, и все сами!!!! это труд! В.И. Ленин утверждал, любой труд почетен и должен достойно оплачиваться.
🙂
Кошарик просто бесподобенив своём гневе! Меня он тоже напоминает, уже несколько дней я злющая и вредная до одури, аж самой противно! Жизнь…
Я считаю что каждый общается как ему удобно. Я например предпочитаю только звонки , а дочь писать сообщения. Это нормально потому что мы все разные.
А насчёт сходить в столовую замечательная идея , это внесёт разнообразие в ваше питание и возможно дома вам захочется приготовить что то другое кроме голеней и лапши.
А я наоборот предпочитаю общаться с заказчиками голосом, а еще лучше в живую, по переписке иногда трудно понять что человек хочет и стоит ли вообще с ним иметь дело, не вербальная информация не менее важна. К тому же короткие сообщения в мессенджерах отнимают больше времени чем разговор, на смартфоне я очень долго буду тыкать кнопки в ответ, спасает лишь программа перевода устной речи в письменную. Но это опять же специфика работы с объектами, а не с информацией как у тебя.
Я печатаю со скоростью примерно в 2 раза быстрее чем проф. машинистка (тестил).
Мне проще текстом. Я иной раз одновременно с 5-ю разговариваю.
Ну на компе я освоил десятипальцевый метод по методике Шахиджаняна, конечно не как машинистка, но терпимо, а на смартфоне хоть убей не могу быстро печатать, а т.к большую часть дня я вне дома, то лучше голосом.
Я печатаю на клаве двумя пальцами всегда
Как нибудь сниму видео
На смартфоне я печатаю вслепую также 2-мя пальцами без Т9 и прочих.
Ну и как люди умудряются делать ошибки,если существует проверка?
Причем иногда вообще искажающие смысл?
Вообще прежде,чем голосовое послать,так сначала напиши,что говорить,потом прочитай.Наши люди начитывают поток сознания.А личный дневник и есть чистый поток сознания,он же личный.
Я не пользуюсь проверкой на ошибки и никогда не перечитываю. Если не пишу под заказ.
Фантастика. Обязательно сними, это же в пять раз менее экономично, чем десятью и такая скорость.
Сниму, обязательно.
Мне кажется, что молодёжь этим не удивишь, они некоторые и с закрытыми глазами спя могут выдавать супернорму печатания, как у меня дочь клацает в соседней комнате, так я аж подпрыгиваю. хотя сама тоже быстро печатаю, так как договора и тд всякое
Я видела в видео пения под гитару вашу скорость печати. При этом вы ещё и разговаривали. Была в шоке, вы вундеркинд
да ну обычное дело
Есть такое понятие – цифровой этикет. Звонки – это вторжение в личное пространство. Сейчас все умеют писать, а звонить, висеть на ушах, это невежливо. Тем более, когда пишешь, то стараешься выразиться лаконично, а в разговоре по телефону идёт размазывание на эмоции