Дневник, размышления и новые фото
Даже и не знаю как назвать сегодняшний дневник, что-то выдумывать не хочется, а ничего и в голову особо не приходит. Оно бывает — то буквы идут, то наблюдается некий дефицит мыслей.
Вообще, я за эту неделю хорошенько напрягся в интеллектуальном плане — дорабатывал один интернет-магазин, он очень старый и древний, местами написан на очень старой версии PHP. Много информации в голове держал, но заказ позади и теперь можно немного отпустить все накопленное.
День прошел обычно — с утра много дел по дому, потом работа, потом вечерняя прогулка. Опять пропал аппетит от слова совсем — последний раз нормально обедал в среду часов 18, а сегодня только пару яичек сжарил накрошив туда хлеба. Плохой знак, надеюсь я не заболеваю, все это просто от мозгового штурма, в который я погрузил себя так, что сдал все дела до пятницы.
Вечером пошел выгуливать маму и до магазина. Потом по двору гуляли — ей нужно больше ходить, а я стоял опершись на машину и считал ворон. Нет, каких ворон в 22 часа? Вороны нормальные уже спят.
Считал сколько обычных окон в нашем доме, а сколько пластиковых. Вот занятие от скуки да? Ну а что, вчера я считал количество поврежденных секторов водосточных труб.
Думаю, от монотонности бытия завтра сосчитать сколько кирпичей в моем доме? Задача в принципе не сложная, необязательно считать весь дом, достаточно просчитать один подъезд и торцы здания. Погрешность конечно будет. Впрочем, если вам интересно, я расскажу о результатах.
Если вы считаете, что я приуныл нет. Настроение прекрасное, но как-то надо коротать время во время прогулок. Я уже все колодезные люки знаю и что там написано наизусть.
Оказывается, я умею и красивое замечать. Вот каждый день ходил, а только вчера заметил, что у нас во дворе подсолнухи растут:
В Сибири на подсолнухи очень грустно смотреть по той причине, что они никогда не станут семечками. Не знаю, кто их и зачем посадил, а может они как-то из семечки выросли? Ранее такого не наблюдалось. Да, бабули какие-то цветы сажают, но подсолнухи впервые!
Ладно. В разделе «Фото» (перейти) в альбоме «Прошлая жизнь» добавил 9 новых фото. Даже одну свадебную. Простите что мало, скупая мужская слеза потекла по щекам вспоминая прошлую жизнь. Боялся потом устроить, поэтому пришлось вовремя остановиться. У меня около 25 000 фотографий. Выложу все, но со временем.
Завтра напишу про одни свои интересные отношения на основе одной фотографии, когда мне было 27, а ей 18. Там есть одна фотка, где я держу эту мадам со светлыми волосами на руках у фонтана.
И еще у меня будет вопрос к домохозяйкам. Покупаю я свиную поджарку. Мне нравится, но мясо я редко ем. Но она жестковата.
Мама ругается, выплевывает. А мне важно, чтобы она ела. Как бы ее мягкой сделать? Я уже пробовал ее всячески тушить, но мягче она не становится. Может это такая часть хрюши жесткая? Просто поджарка реально хорошая и недорого стоит. Напишите в комментарии.
Ну ладно. На часах 23:30, а у меня еще дела + спать уже скоро пора ложиться. Дела нормально, вчерашние труселя не порвались, шампунь моет, носки без дырок! Все тип топ!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Все тип топ, жизнь идёт и ладно))
От яичек уже глаз дёргается
Сильно?
Расскажите более подробно о ваших ассоциациях) Яичко — уменьшительное от слова «яйцо».
Яички у мужчин в штанах, а у куриц вполне себе яйца.
Я краснею от слова яички как краб
1. В разговорной речи яичком называют яйцо, состоящее из скорлупы, белка и желтка, из которого образуется зародыш птиц и которое человек часто употребляет в пищу.
Курица снесла яичко. | Купить десяток яичек.
2. Если вы говорите Дорого яичко ко Христову дню, вы хотите сказать, что всё нужно делать вовремя, а не с опозданием.
3. Яички — это парный мужской орган, вырабатывающий мужские половые клетки — сперматозоиды.
Толковый словарь русского языка Дмитриева. Д. В. Дмитриев. 2003.
Современный словарь! Ваш красный вариант на 3-ем месте!
Поиск сразу выдаёт мужские яички??
Ну и что? Это не отменяет правил русского языка)
Но и мужских яичек как факт не отменяет, тут двусмыслица такая заковыристая
Ну так вроде ясно, что я не мужские, а куриные жарю! Не знаю, у на «на раёне» всегда так все говорили 🙂
Я и сам так говорил, вспомнил историю.
Мне 13 лет, мама отправила меня в магазин за куриными яйцами, хлебом и ещё чем-то. Магазин был подвального типа и никакой вовсе не сетевой.
Подхожу к кассе и прошу десяток яичек, после чего продавщица злобно на меня посмотрела и практически прокричала «ЯИЧКИ У ТЕБЯ В ШТАНАХ, У КУРИЦ ЯЙЦА!»
Вот после этого случая я не употребляю это слово, детская травма если хотите
))
Вообще не понимаю зачем куриные яйца уменьшительно ласкать
Потому что я всегда С2 беру !
Попробуйте отбить мясо перед жаркой. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет, плоско, на деревянную доску и с двух сторон молоточком для отбивных. Если нет на кухне такого молоточка, можно его заменить ножом и обычным молотком, нож лезвием на мясо и ударяйте молотком по нему так, смещая поперек, как бы рисуя на пакете линии, переходящие в клетки.
До этого я точно бы не догадался, спасибо!
Молоточка конечно же нет, есть обычные несколько штук и кувалда!
Я ножом отбиваю, только вполсилы и не через мешок, чтоб не искромсать. А ещё перед готовкой, на полчасика можно мясо замариновать, чуть чуть майонеза, ложки хватит, перемешать и оставить. Мясо становится нежнее
В Сибири прекрасно вызревают подсолнухи.Каждый год на даче сеем .Но не себе, а для воробьёв)))
У меня дача на Льнихе была) Там тоже они были, я их даже пробовал, но это ерунда была по сравнению с Кубанскими)
В Мордовии местные семечки очень вкусные. Много полей засеено, красота, когда едешь. Муж у меня в новосиб ездил регулярно, нравится климат?. И люди тоже. В Челябе реально суровые мужики ?. Вот мы сейчас в Сочи отдыхаем, вообще не понимаю местных людей ?
🙂
Михаил однако плотно взялся за яички
Замочить мясо в соусе- лимоны сок плюс соевый соус. На час. И будет мягкая
На соевый аллергия у нее. Лимоны, надо подумать. А может просто чуток уксуса?
Можно и уксуса. Тогда горсовета чайную ложку. Она тоже размягчает
Горсовета? 🙂 Хорошее слово, мне нравятся аббревиатуры из СССР!
)))) игры т9
Хорошо Т9 играет! По советски!
Горчицу
Понял, спасибо будем пробовать.
Михаил, из магазинного мяса промУбоя , невозможно сделать мягкое съедобное. Бесполезно выплясывать танцы с бубнами.
Купите на рынке свинину, будет мягкое, съедобное.
И даже если удастся умягчить ( например залить , замочить жесткое мясо водой с газом) , газировкой, не сладкой конечно,
то все равно вкус отвратительный останется.
Писала вам уже раньше, что в магазине продают все мясо Промышленного Убоя, невкусное, жесткое
Поэтому им выгодно продавать такое мясо в виде вымоченных в уксусе и соевом отвратном соусе шашлыков.
А кто не в курсе, тот покупает и потом удивляется, что есть невозможно и невкусно
Я это понимаю, но в Магните например, поджарка нормальная. Только там ценник 350, а тут 180.
Уксус50/50с водой. Иначе высушит. Если это стейки или шашлык то куски мяса пересолить киви(зрелый размять и намылить)) мясо))))
Оно итак сухое, да
Как домохозяин, скажу.. Никогда никакое мясо не отбиваю и не вижу смысла. Если т.н. «поджарку» жарить 10-15 минут, то само собой, она будет жесткой. Максимум 4-5 минут на раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Солить и перчить прямо в сковороде. 2 вариант-замариновать мясо в соевом соусе хотя бы на 1 час(а лучше на сутки). 3 вариант-обжарить пару минут на раскаленной сковороде(запечатать сок), добавить лук, морковь, помидоры(да любые овощи) и тушить до готовности овощей. Удачи))
Ну 4-5 минут слишком мало, я обычно жарю по 5 мин с каждой стороны и наливаю воды и тушу минут так 10. Тушение помогает. но все равно жестковато.
Поэтому и жестковато)). За 10 минут поджарка вся высохнет и будет по вкусу как подошва. Я эскалопы по 1,5 см толщиной жарю по 3 минуты с каждой стороны, а поджарка.. 4 минуты и готово. Все прожарится за это время. Можно крышкой потом закрыть, снять с плиты и пусть постоит «отдохнет» минут 5.
Миша, потуши подольше на маленьком огне и соль в конце готовки добавляй, а не в начале. Лук еще мясо смягчает, я кладу много лука к мясу. Пробуй, обычно свинина мягкая получается.
Я вообще не солю.
какой вы на свадьбе красивый и волос на голове много))
Да сам любуюсь
Яички каждый раз приносят тележку взволнованных комментариев. Сколько лет, сколько переизданий «Записок Нищего» — неизменно превосходный результат.
?????
Михаил, попробуйте подольше тушить мясо, часа 2, получится, как в тушёнке. А ещё можете предварительно, за несколько часов, можно за сутки, к мясу нарезать лука широкими кольцами, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и отставить мариноваться. Желательно в толстостенной посуде, можно утятнице. Когда начнёте готовить, все это обжарьте минут 5, добавьте немного воды и тушите часа два, периодически помешивая. Можно добавить любимую приправу. Вот и все)
Да все советы разные, кто то говорит жарить 5 мин кто то тушить 2 часа! Кулинария для меня не постижимая наука!
Михаил, свинину вообще нельзя жарить 5 минут, так как она более подвержена воздействию бактерий и паразитов, в отличие от говядины) и последствия от непрожаренной свинины могут быть серьезными. Ну это я так, для информации)
Я долго ее жарю — тушу, да
Конечно, если дарить, то два часа не надо, но и 5 минут мало. Но это должно со свининой повезти) а тушить долго, если хотите мягкого мяса
Да, тушу долго, только вот жестко выходит)
Жарить имела ввиду
В раскалённое масло кинул свинину, побелела,Потом морковь,чуть обжарил до золотистого,лук и пару Зубков чеснока. Обжарил. Томатная паста или ? на тёрке. Обжарил. Кипятком залил на 2 пальца сверху. Специи: лавр,душистый,черный,соль. Накрыл крышкой и оч медленно огне мин 20. Обжаривать на умерено сильном огне. ГаВнир любой))
Жена оч красивая. Ты лошара!)))
Ага
Про зажарку. Да полетят в меня помидоры, но мясо 4-5 минут не жарится, и даже не 20-30. Может, если 32 зуба и все жевательные, то в это время укладываются?
Рецепт для беззубых, или тех, кто вырос на тушенке, а не на стейках?
Сковородка с подсолнечным маслом ставится на огонь выше среднего, масло разогреть, закинуть луковицу (режу перьями). Через 3-5 минут закидываем поджарку. В луке есть какое-то вещество, которое не даёт выделять мясу сок. Сок остаётся внутри. Обжариваем до красивой корочки. Добавляем специи: сушеный чеснок, паприка (можно копчёной — для аромата «с дымком»), хмели-сунели, чёрный перец, короче, любимые и по вкусу. Если нужна подливка к гарниру, то на этом этапе добавляется томатная паста. Пара столовых ложек на упаковку зажарки в 400 грамм. Бланшируем (поджариваем и мешаем, то есть) 1-1,5 мин, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Вливаем воду, чтобы покрывало мясо. Убавляем огонь в два раза. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 1 часа. Каждые 20 минут ходить проверять и перемешивать. Если вода испарилась и все опять жарится-подливать немного воды. В итоге: либо свиная поджарка в собственном соку, либо в томатном соусе (а-ля гуляш). На гарнир: картофельное пюре, гречка, рис, макароны, перловка, гороховая каша, любой гарнир. Готовый обед или ужин. Можно просто положить мясо с подливкой и хлебушек макать. Без гарнира.
Выскажусь в общем про мясо: свинина, баранина, говядина. Чем дольше варишь-тем нежнее. В среднем 3 часа. Тогда распадается на волокна. Я так и люблю. Может со свининой и надо поменьше. Эта история про «просто» мясо. Без предварительной подготовки: маринования, отбития и прочего.
С луком интересная идея, а я его в конце добавляю.
Михаил, свинина жарится, варится 30 минут и все . Говядина , баранина варится 1 час 20 минут( максимум 1 час 30 )
Вот и так думаю.
Мясо нарезаю,бросаю в сковороду,сразу кладу лук,помидоры,можно морковь,туда же 2 ложки сметаны.Оно сначала тушится,потом жарится,в конце солю,перчу.Любое мясо получается мягкое.Минут 30-35.Вообще люблю закинуть туда же овощи,кот.есть в наличии,т.е.баклажан,кабачок.Но это на любителя,потому как овощи дают сок,оно получается тушёное.
Да, ваша идея хорошая. Сметана дороговата, а вот помидоры можно и дешевые пластмассовые бросить!
Замаринуйте подарки в горчицей. Возьмите дешевую в стекле в «5-ке» или магните. Поддержите пару часов в маринаде (можно просто соль, перец и горчицы ложечка, а можно и с другими специями заморочиться) , обжарьте на сильном огне пару минут, убавьте и потушите.