Дневник, размышления и новые фото

Даже и не знаю как назвать сегодняшний дневник, что-то выдумывать не хочется, а ничего и в голову особо не приходит. Оно бывает — то буквы идут, то наблюдается некий дефицит мыслей.

Вообще, я за эту неделю хорошенько напрягся в интеллектуальном плане — дорабатывал один интернет-магазин, он очень старый и древний, местами написан на очень старой версии PHP. Много информации в голове держал, но заказ позади и теперь можно немного отпустить все накопленное.

День прошел обычно — с утра много дел по дому, потом работа, потом вечерняя прогулка. Опять пропал аппетит от слова совсем — последний раз нормально обедал в среду часов 18, а сегодня только пару яичек сжарил накрошив туда хлеба. Плохой знак, надеюсь я не заболеваю, все это просто от мозгового штурма, в который я погрузил себя так, что сдал все дела до пятницы.

Вечером пошел выгуливать маму и до магазина. Потом по двору гуляли — ей нужно больше ходить, а я стоял опершись на машину и считал ворон. Нет, каких ворон в 22 часа? Вороны нормальные уже спят.

Считал сколько обычных окон в нашем доме, а сколько пластиковых. Вот занятие от скуки да? Ну а что, вчера я считал количество поврежденных секторов водосточных труб.

Думаю, от монотонности бытия завтра сосчитать сколько кирпичей в моем доме? Задача в принципе не сложная, необязательно считать весь дом, достаточно просчитать один подъезд и торцы здания. Погрешность конечно будет. Впрочем, если вам интересно, я расскажу о результатах.

Если вы считаете, что я приуныл нет. Настроение прекрасное, но как-то надо коротать время во время прогулок. Я уже все колодезные люки знаю и что там написано наизусть.

Оказывается, я умею и красивое замечать. Вот каждый день ходил, а только вчера заметил, что у нас во дворе подсолнухи растут:

В Сибири на подсолнухи очень грустно смотреть по той причине, что они никогда не станут семечками. Не знаю, кто их и зачем посадил, а может они как-то из семечки выросли? Ранее такого не наблюдалось. Да, бабули какие-то цветы сажают, но подсолнухи впервые!

Ладно. В разделе «Фото» (перейти) в альбоме «Прошлая жизнь» добавил 9 новых фото. Даже одну свадебную. Простите что мало, скупая мужская слеза потекла по щекам вспоминая прошлую жизнь. Боялся потом устроить, поэтому пришлось вовремя остановиться. У меня около 25 000 фотографий. Выложу все, но со временем.

Завтра напишу про одни свои интересные отношения на основе одной фотографии, когда мне было 27, а ей 18. Там есть одна фотка, где я держу эту мадам со светлыми волосами на руках у фонтана.

И еще у меня будет вопрос к домохозяйкам. Покупаю я свиную поджарку. Мне нравится, но мясо я редко ем. Но она жестковата.

Мама ругается, выплевывает. А мне важно, чтобы она ела. Как бы ее мягкой сделать? Я уже пробовал ее всячески тушить, но мягче она не становится. Может это такая часть хрюши жесткая? Просто поджарка реально хорошая и недорого стоит. Напишите в комментарии.

Ну ладно. На часах 23:30, а у меня еще дела + спать уже скоро пора ложиться. Дела нормально, вчерашние труселя не порвались, шампунь моет, носки без дырок! Все тип топ!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
60
Хочу бросить курить и не хочу Надоели голосовые сообщения, как их отключить
3.3 12 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
60 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Katrine
4 месяцев назад

Все тип топ, жизнь идёт и ладно))

1
Лейла
Лейла
4 месяцев назад

От яичек уже глаз дёргается

0
Лейла
Лейла
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Яички у мужчин в штанах, а у куриц вполне себе яйца.
Я краснею от слова яички как краб

0
Леопольд
Леопольд
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Поиск сразу выдаёт мужские яички??

0
AA0DB752-4E82-4847-9E0C-FFD47889959D.jpeg
Леопольд
Леопольд
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Но и мужских яичек как факт не отменяет, тут двусмыслица такая заковыристая

0
Леопольд
Леопольд
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Я и сам так говорил, вспомнил историю.
Мне 13 лет, мама отправила меня в магазин за куриными яйцами, хлебом и ещё чем-то. Магазин был подвального типа и никакой вовсе не сетевой.
Подхожу к кассе и прошу десяток яичек, после чего продавщица злобно на меня посмотрела и практически прокричала «ЯИЧКИ У ТЕБЯ В ШТАНАХ, У КУРИЦ ЯЙЦА!»
Вот после этого случая я не употребляю это слово, детская травма если хотите

0
Лейла
Лейла
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Вообще не понимаю зачем куриные яйца уменьшительно ласкать

0
Лена
Лена
4 месяцев назад

Попробуйте отбить мясо перед жаркой. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет, плоско, на деревянную доску и с двух сторон молоточком для отбивных. Если нет на кухне такого молоточка, можно его заменить ножом и обычным молотком, нож лезвием на мясо и ударяйте молотком по нему так, смещая поперек, как бы рисуя на пакете линии, переходящие в клетки.

0
Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Лена ем
Анастасия
Анастасия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Я ножом отбиваю, только вполсилы и не через мешок, чтоб не искромсать. А ещё перед готовкой, на полчасика можно мясо замариновать, чуть чуть майонеза, ложки хватит, перемешать и оставить. Мясо становится нежнее

0
Наталья
Наталья
4 месяцев назад

В Сибири прекрасно вызревают подсолнухи.Каждый год на даче сеем .Но не себе, а для воробьёв)))

0
Свет
Свет
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

В Мордовии местные семечки очень вкусные. Много полей засеено, красота, когда едешь. Муж у меня в новосиб ездил регулярно, нравится климат?. И люди тоже. В Челябе реально суровые мужики ?. Вот мы сейчас в Сочи отдыхаем, вообще не понимаю местных людей ?

0
Леопольд
Леопольд
4 месяцев назад

Михаил однако плотно взялся за яички

0
Светлана
Светлана
4 месяцев назад

Замочить мясо в соусе- лимоны сок плюс соевый соус. На час. И будет мягкая

0
Светлана
Светлана
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Можно и уксуса. Тогда горсовета чайную ложку. Она тоже размягчает

0
Светлана
Светлана
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

)))) игры т9

0
Светлана
Светлана
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Горчицу

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Михаил, из магазинного мяса промУбоя , невозможно сделать мягкое съедобное. Бесполезно выплясывать танцы с бубнами.
Купите на рынке свинину, будет мягкое, съедобное.
И даже если удастся умягчить ( например залить , замочить жесткое мясо водой с газом) , газировкой, не сладкой конечно,
то все равно вкус отвратительный останется.
Писала вам уже раньше, что в магазине продают все мясо Промышленного Убоя, невкусное, жесткое
Поэтому им выгодно продавать такое мясо в виде вымоченных в уксусе и соевом отвратном соусе шашлыков.
А кто не в курсе, тот покупает и потом удивляется, что есть невозможно и невкусно

0
Qwerty
Qwerty
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Уксус50/50с водой. Иначе высушит. Если это стейки или шашлык то куски мяса пересолить киви(зрелый размять и намылить)) мясо))))

0
duboff1972
4 месяцев назад

Как домохозяин, скажу.. Никогда никакое мясо не отбиваю и не вижу смысла. Если т.н. “поджарку” жарить 10-15 минут, то само собой, она будет жесткой. Максимум 4-5 минут на раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Солить и перчить прямо в сковороде. 2 вариант-замариновать мясо в соевом соусе хотя бы на 1 час(а лучше на сутки). 3 вариант-обжарить пару минут на раскаленной сковороде(запечатать сок), добавить лук, морковь, помидоры(да любые овощи) и тушить до готовности овощей. Удачи))

0
duboff1972
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Поэтому и жестковато)). За 10 минут поджарка вся высохнет и будет по вкусу как подошва. Я эскалопы по 1,5 см толщиной жарю по 3 минуты с каждой стороны, а поджарка.. 4 минуты и готово. Все прожарится за это время. Можно крышкой потом закрыть, снять с плиты и пусть постоит “отдохнет” минут 5.

0
Maня
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Миша, потуши подольше на маленьком огне и соль в конце готовки добавляй, а не в начале. Лук еще мясо смягчает, я кладу много лука к мясу. Пробуй, обычно свинина мягкая получается.

0
Вера
Вера
4 месяцев назад

какой вы на свадьбе красивый и волос на голове много))

0
Lidia
Lidia
4 месяцев назад

Яички каждый раз приносят тележку взволнованных комментариев. Сколько лет, сколько переизданий “Записок Нищего” – неизменно превосходный результат.

0
Анжелика
Анжелика
Ответить на  Lidia
4 месяцев назад

?????

0
Римма
Римма
4 месяцев назад

Михаил, попробуйте подольше тушить мясо, часа 2, получится, как в тушёнке. А ещё можете предварительно, за несколько часов, можно за сутки, к мясу нарезать лука широкими кольцами, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и отставить мариноваться. Желательно в толстостенной посуде, можно утятнице. Когда начнёте готовить, все это обжарьте минут 5, добавьте немного воды и тушите часа два, периодически помешивая. Можно добавить любимую приправу. Вот и все)

0
Римма
Римма
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Михаил, свинину вообще нельзя жарить 5 минут, так как она более подвержена воздействию бактерий и паразитов, в отличие от говядины) и последствия от непрожаренной свинины могут быть серьезными. Ну это я так, для информации)

0
Римма
Римма
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Конечно, если дарить, то два часа не надо, но и 5 минут мало. Но это должно со свининой повезти) а тушить долго, если хотите мягкого мяса

0
Римма
Римма
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Жарить имела ввиду

0
Qwerty
Qwerty
4 месяцев назад

В раскалённое масло кинул свинину, побелела,Потом морковь,чуть обжарил до золотистого,лук и пару Зубков чеснока. Обжарил. Томатная паста или ? на тёрке. Обжарил. Кипятком залил на 2 пальца сверху. Специи: лавр,душистый,черный,соль. Накрыл крышкой и оч медленно огне мин 20. Обжаривать на умерено сильном огне. ГаВнир любой))
Жена оч красивая. Ты лошара!)))

0
Олеся
Олеся
4 месяцев назад

Про зажарку. Да полетят в меня помидоры, но мясо 4-5 минут не жарится, и даже не 20-30. Может, если 32 зуба и все жевательные, то в это время укладываются?
Рецепт для беззубых, или тех, кто вырос на тушенке, а не на стейках?
Сковородка с подсолнечным маслом ставится на огонь выше среднего, масло разогреть, закинуть луковицу (режу перьями). Через 3-5 минут закидываем поджарку. В луке есть какое-то вещество, которое не даёт выделять мясу сок. Сок остаётся внутри. Обжариваем до красивой корочки. Добавляем специи: сушеный чеснок, паприка (можно копчёной – для аромата «с дымком»), хмели-сунели, чёрный перец, короче, любимые и по вкусу. Если нужна подливка к гарниру, то на этом этапе добавляется томатная паста. Пара столовых ложек на упаковку зажарки в 400 грамм. Бланшируем (поджариваем и мешаем, то есть) 1-1,5 мин, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Вливаем воду, чтобы покрывало мясо. Убавляем огонь в два раза. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 1 часа. Каждые 20 минут ходить проверять и перемешивать. Если вода испарилась и все опять жарится-подливать немного воды. В итоге: либо свиная поджарка в собственном соку, либо в томатном соусе (а-ля гуляш). На гарнир: картофельное пюре, гречка, рис, макароны, перловка, гороховая каша, любой гарнир. Готовый обед или ужин. Можно просто положить мясо с подливкой и хлебушек макать. Без гарнира.
Выскажусь в общем про мясо: свинина, баранина, говядина. Чем дольше варишь-тем нежнее. В среднем 3 часа. Тогда распадается на волокна. Я так и люблю. Может со свининой и надо поменьше. Эта история про «просто» мясо. Без предварительной подготовки: маринования, отбития и прочего.

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
4 месяцев назад

Михаил, свинина жарится, варится 30 минут и все . Говядина , баранина варится 1 час 20 минут( максимум 1 час 30 )

0
Swetlana
4 месяцев назад

Мясо нарезаю,бросаю в сковороду,сразу кладу лук,помидоры,можно морковь,туда же 2 ложки сметаны.Оно сначала тушится,потом жарится,в конце солю,перчу.Любое мясо получается мягкое.Минут 30-35.Вообще люблю закинуть туда же овощи,кот.есть в наличии,т.е.баклажан,кабачок.Но это на любителя,потому как овощи дают сок,оно получается тушёное.

0
Екатерина
Екатерина
4 месяцев назад

Замаринуйте подарки в горчицей. Возьмите дешевую в стекле в “5-ке” или магните. Поддержите пару часов в маринаде (можно просто соль, перец и горчицы ложечка, а можно и с другими специями заморочиться) , обжарьте на сильном огне пару минут, убавьте и потушите.

0