Дневник за 2 дня

Глубоко извиняюсь, что не написал дневник вовремя, он с опозданием. Сегодня меня постиг, видимо, гипертонический криз. Как-то не очень хорошо проснулся, с тяжелой головой, а потом давление до 210 поднималось.

Жевал каптоприл, но он что-то не особо помогал. А потом оно само сошло. Не знаю, почему, то ли на погоду (вечером обильный снегопад был), то ли от того, что я 2 день голодаю, чтобы остановить нехорошие процессы в ЖКТ, то ли потому, что курю контрафактные сигареты. Но неважно.

Вчера, то бишь в среду вечером доехали до Сереги — ошибся с бензином, машина под уклоном была, датчик неверно показывал. Отдал 2 коробки корма, наскреб ему 50 рублей мелочи. Серега что-то неважно выглядит — голос охрипшие, кашляет постоянно.

Говорю, проверь хоть легкие, ФЛГ сделай. А то загнешься и куда котов? Коты вон уже на пшеничной каше живут. Двух коробок корма, что прислала подписчица ему хватит надолго. Я не могу контролировать, он все равно будет смешивать корм с кашей.

Хотел на Дзен-помойке короткое видео опубликовать, но Дзен помойка его проверяет уже очень много времени, минут 30:

Пришлось лезть на Ютуб.

Вот немного прокатились и человеком себя почувствовал. А то совсем что-то загнил. Езда за рулем бодрит. Ну хоть корм передал, и то ладно.

А так все по старому — быстрых заказов не нашел, никто даже и не написал. А сегодня так вообще весь день вылетел. Читал разные статьи и с давлением воевал. Мама что-то заигралась с ведрами.

То одно ведро спрячет, то другое. Утром зачем-то моет пол в дальней комнате. У нее своя атмосфера. Обижается по любому слову, хоть не разговаривай, правда тут же забывает обиды.

Сегодня варил макарошки ей со своими котлетами фирменными, так начал промывать их и вывалил все в раковину. Блин, так давно я не расстраивался! Пришлось гречку варить, а она не хочу, не буду, гречка надоела. Вечером мы выползли за снежком и булочкой. Вот снежок с булочкой она всегда ест, а мое варево что-то не хочет.

А я 2 сутки без еды, кроме 4-х вареных яичек и 2-х кусков хлеба. Вроде бы кишки встают на место, сегодня уже лучше. Вот еще завтра день выстоять и можно будет что-то поесть. Неплохо сэкономил.

На одного, так вообще можно жить спокойно на пару тысяч в неделю, а вдвоем уже как-то сложнее. Серега так умудряется на 50 рублей суп сварить: купит на вес на рынке косточку, картошку, морковку и лук. И настоящий суп на косточке, правда без мяса!

Вот так и живем как-то скромно. С каждым таким падением в яму без просветов теряешь вкус к жизни и на многие вещи становится уже все равно. На часах уже 1:30, пойду наверное бай-бай. Завтра дел много — обещал читательнице что-то придумать с сайтом, ей нужен каталог пряжи для шитья. Вот буду ковыряться, может что-то получится. А потом еще тексты делать.

Сегодня впервые за зиму увидел белку. Мы всегда за забором оставляем еду для голубей и ворон. На снегу. А тут снег видимо начал таять и голубям не комфортно по нему ходить. Пришла белка и делала запасы — брала хлеб с одного места и зарывала возле дерева. Видимо, она тоже нищая, как и я !

Спасибо, что прочитали.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
47
Задумал купить блендер или миксер Сегодня без дневника
3.2 11 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
47 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Если давление упало, значит Каптоприл всё-таки помог.
А у Сереги так низко окно расположено, просто ужас. Страшно так жить, как на улице

Наталья

Все равно неприятно. Все мимо идут, и постучать могут, и заглянуть. Я бы ночью очень боялась

Последний раз редактировалось 1 год назад Natali ем
Анна

Михаил, я сейчас вспомнила, что Вы рассказывали о том, что должен был вернуться Серегин сосед из мест не столь отдаленных. Не вернулся ещё?

Вася Куролесов

Конечно, курить на голодняк! Тут не только давление поднимется, а вообще все опустится.

Ирина

Может заберешь котов у Сереги себе? Попробуем общими усилиями их пристроить да и нам спокойнее- ты их с нашей помощью кормить будешь. За что им такая жизнь?

Stan

Доброго,

Я донат отправил по номеру телефона на имя Ирина П, Сбер. Она рабочая карта пр номеру? Номер со страницы помочь проекту взял

Qwerty

Давление это плохо. Есть надо! Я себе готовила суп сегодня из сухарей и бульона с зеленью. Норм)) ты ешь хотя бы сухари)) сухари норм.
Давление опасно тем, что сам себе не успеешь помочь а мама просто не сможет вызвать скорую🤷‍♀️ вот женщина предлагала с мамой погулять, потеплеет и попроси ее погулять а сам дуй к доктору. Я пакую вещи)) 31 летим на родину. Дел куча. Придётся попотеть)) но ничего! Щас вот ищу рекламщика и разрешённые места для баннеров. Хочу большие красивые баннеры. За эти дни нужно многое успеть. Вроде весна ранняя (Пасха 16.04) и свеклу ешь обязательно. Раскошелься пожалуйста!

Nina Cherkasova

Суперэффективное восстановление ЖКТ курением контрафактных сигарет натощак!

Жанна

Что за контрафакт курите?какая цена?

Лидия

Серега то умнее поступает, чем вы
На рынке косточки берет. И это очень выгодно, потому что бульон нормальный получится, суповой. Всяко Много Вкуснее, чем вы варите суп никакой с голеней куриных. Суп с голеней куриных совсем невкусный
А еще и сало Серега покупает на рынке ( вы писали)
То есть он питается намного лучше, чем вы и вкуснее

filosof

Странно, что ты не используешь в приготовлении блюд обычную тушонку. Даже у меня, в последнее время, нет сил готовить французские деликатесы, поэтому отвариваю макароны(почти до готовности), воду не сливаю и прямо туда вываливаю банку ароматной говяжьей или свиной тушонки. Вкус и запах обалденный.
Самое главное надо брать тушонку на которой написано ГОСТ и Высший сорт. Для полной уверенности можно почитать состав( кроме мяса ничего не должно быть). В любом сетевом магазине всегда бывают акции на тушонку. Буквально вчера заехал в открывшийся «Чижик» и купил поллитровую стеклянную банку говяжьей тушонки за 170 рублей. А потом заехал в «Магнит» и купил ещё одну, точно такую же банку за 120 рублей. А на рынке всегда можно купить (по 50 рублей килограмм) кусок говядины на мозговой косточке. И навара и мяса будет очень много. Я всегда спрашиваю у продавца:»Нет ли у него косточек с мясом для моей собачки?» Ни разу никто не отказывал, часто вообще отдают бесплатно. При таком деликатном отношении к продуктам очень сытно можно жить на 500 рублей в неделю.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Скидки есть всегда. Сетевых и не сетевых магазинов сотни и тысячи и всегда где-нибудь скидка. Но брать можно только консервы, где крупным написано -ГОСТ и Высший сорт. Все остальное это не тушонка, а бешеный замес из рогов, копыт и вымени.

filosof

Не надо зацикливаться на одном бренде, их сотни. Смотри только на две надписи. Должно быть написано ГОСТ и Высший сорт! Неважно сколько стоит, хоть 70 рублей, качество будет божественно-изумительное.

filosof

ГОСТ этого мало, обязательно должно быть высший сорт.
Я варю маленькую двухлитровую кастрюлю макарон и кладу маленькую банку тушонки-338 грамм(самая дорогая 175 рублей) и этой кастрюли нам с собаками хватает на три дня. Сегодня буду варить побольше макронов и заправлю 500 граммовый баночкой говяжьей тушёнки за 120 рублей. По расчетам, нам с собаками хватит на неделю. Думаю 150 рублей в неделю на питание, на четверых очень даже бюджетный вариант.

filosof

Почему то две фотографии сразу не прикрепляются. Та же банка с обратной стороны

IMG_20230324_113206.jpg
filosof

Сделай суп с фрикадельками. Сварить порезанную картошку, морковку, можно порезать и слегка обжарить половину луковицы. Посолить поперчить. Из фарша делаешь маленькие фрикадельки. И когда картошка почти готова, бросаешь фрикадельки в кипящий бульон. Получается вкусный наваристый супчик. А можешь разделить фарш пополам и из половины пожарить котлеты.

filosof

С фрикадельками все элементарно. В фрикадельках может быть только фарш. Никакого хлеба, никакого лука, вообще ничего, только фарш и специи по желанию. Берешь фарш и немного(минут пять) отбиваешь его руками об стол. Я этого не делаю, просто перемешиваю руками на столе. Дальше руками отщипываешь маленькие кусочки и раскатываешь в ладонях(смоченных в воде), в шарики размером с черешню. Складываешь фрикадельки на доску. Картошка и морковка к этому времени должна почти свариться на медленном огне.
Добавляешь огня и бросаешь фрикадельки в суп. Степень проварки определяет очень просто- когда фрикадельки готовы- они всплывут вверх. Если фрикадельки из говядины, то можно сразу выключить плиту, закрыть крышкой и дать настояться минут пять. Если свиные, то желательно поварить на слабом огне(после всплытия) минут пять. Дальше точно также — выключатель плиту, закрываешь крышкой и даёшь настояться. Если есть зелёный лучок, петрушка, то можно покрошить немного в суп перед закрытием крышки.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Маня

С виду хорошая, а что написано, другого фото не вижу?

filosof

Чуть ниже фотография банки с текстом. Но я уже сварил макароны и заправил этой тушёнкой из стеклянной банки. Даже продегустировал. Могу сказать, что жира совсем немного, мясо есть, кусковое. Правда при варке распалось на волокна. А вот по вкусу скорее между троечкой и четверкой. Мне не хватило настоящего аромата тушёнки и пикантности специй.

IMG_20230324_141704.jpg
Маня

Ага, увидела

filosof

Вот сфоткал 500 грамм говяжьей тушонки за 120 рублей. И где здесь жир?

IMG_20230324_113159.jpg
Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Ну как дешевая? В одном магазине 180 рублей, в другом 160, в третьем 120. Но в стеклянной банке можно увидеть что находится внутри, и это плюс.
Ещё раз повторю-самое главное должны быть две надписи- ГОСТ и Высший сорт !!!!!

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Маня

И надо, чтобы на банке кроме сделано по ГОСТ было написано-«Свинина тушеная», или Говядина тушеная, и т д, но не «Тушенка»

Коля

Михаил, это замечательно, что вы не забываете друга и его четвероногих питомцев. Но вы не внимательны к нему, привезли бы Сергею горячего куриного бульона в термосе для прогрева горла.

Последний раз редактировалось 1 год назад Коля ем
Sergey

Молодец, Миш, что не сдаешься — упираешься.
Как говорится, прорвемся, будет туго — оборвемся

Последний раз редактировалось 1 год назад Sergey123 ем
Фаленопсис

Капотен не жевать надо, а под язык класть

Ольга

Сами б к врачу сходили, а не Серёгу отправлять…..

Жанна

Ни говорите

Наталья

Опять влезу с советами.
Так как у сына тоже имеются проблемы с жкт, ему тоже приходится периодически голодать, выходить из приступов пару дней.
Покупаю ему желудочный кисель Леовит, он у нас просто палочка-выручалочка, дает ощущение сытости, и не перенагружает желудок. Плюс к киселю сухари, обычные, пара штучек за раз.
Кисель покупаю в сети аптек Планет здоровья, заказываю он-лайн, сейчас и доставка у них есть. Стоит около 400 р за банку 400 г. Дешево, полезно.

3583099.jpg
Наталья

Вот, точно! Я пару раз пробовала, когда желудок болел, помогло, на самом деле

Наталья

Есть в маленьких пакетах, дёшево. В Ашане, пятерочке

Наталья

Там не от чего чесаться. Овсянка, очень мелкие кусочки наполнения, бывает тыковка, морковка, и крахмал. Все натуральное, химии нет вообще. На пробу можно поискать леовит в пакетиках, я в Пятерочке видела, там несколько пакетиков, рублей 100 стоило по акции. Все очень просто, 1-2 ложки столовых на стакан кипятка. Если убедить себя, что лекарства и не должны быть вкусными, то даже вполне вкусненько)
Опыт употребления в нашей семье уже большой. ПЕрвый раз брала еще в 2003 году, очень хорошо помогал начинать учебный год моему перфекционисту. У меня у самой язва от 25 летнего употребления диклофенака, как только начинаю чувствовать ухудшение и набор веса, сразу начинаю пить на ночь по стакану.
Рекомендую, короче)