Дневник за 2 дня
Глубоко извиняюсь, что не написал дневник вовремя, он с опозданием. Сегодня меня постиг, видимо, гипертонический криз. Как-то не очень хорошо проснулся, с тяжелой головой, а потом давление до 210 поднималось.
Жевал каптоприл, но он что-то не особо помогал. А потом оно само сошло. Не знаю, почему, то ли на погоду (вечером обильный снегопад был), то ли от того, что я 2 день голодаю, чтобы остановить нехорошие процессы в ЖКТ, то ли потому, что курю контрафактные сигареты. Но неважно.
Вчера, то бишь в среду вечером доехали до Сереги — ошибся с бензином, машина под уклоном была, датчик неверно показывал. Отдал 2 коробки корма, наскреб ему 50 рублей мелочи. Серега что-то неважно выглядит — голос охрипшие, кашляет постоянно.
Говорю, проверь хоть легкие, ФЛГ сделай. А то загнешься и куда котов? Коты вон уже на пшеничной каше живут. Двух коробок корма, что прислала подписчица ему хватит надолго. Я не могу контролировать, он все равно будет смешивать корм с кашей.
Хотел на Дзен-помойке короткое видео опубликовать, но Дзен помойка его проверяет уже очень много времени, минут 30:

Пришлось лезть на Ютуб.
Вот немного прокатились и человеком себя почувствовал. А то совсем что-то загнил. Езда за рулем бодрит. Ну хоть корм передал, и то ладно.
А так все по старому — быстрых заказов не нашел, никто даже и не написал. А сегодня так вообще весь день вылетел. Читал разные статьи и с давлением воевал. Мама что-то заигралась с ведрами.
То одно ведро спрячет, то другое. Утром зачем-то моет пол в дальней комнате. У нее своя атмосфера. Обижается по любому слову, хоть не разговаривай, правда тут же забывает обиды.
Сегодня варил макарошки ей со своими котлетами фирменными, так начал промывать их и вывалил все в раковину. Блин, так давно я не расстраивался! Пришлось гречку варить, а она не хочу, не буду, гречка надоела. Вечером мы выползли за снежком и булочкой. Вот снежок с булочкой она всегда ест, а мое варево что-то не хочет.
А я 2 сутки без еды, кроме 4-х вареных яичек и 2-х кусков хлеба. Вроде бы кишки встают на место, сегодня уже лучше. Вот еще завтра день выстоять и можно будет что-то поесть. Неплохо сэкономил.
На одного, так вообще можно жить спокойно на пару тысяч в неделю, а вдвоем уже как-то сложнее. Серега так умудряется на 50 рублей суп сварить: купит на вес на рынке косточку, картошку, морковку и лук. И настоящий суп на косточке, правда без мяса!
Вот так и живем как-то скромно. С каждым таким падением в яму без просветов теряешь вкус к жизни и на многие вещи становится уже все равно. На часах уже 1:30, пойду наверное бай-бай. Завтра дел много — обещал читательнице что-то придумать с сайтом, ей нужен каталог пряжи для шитья. Вот буду ковыряться, может что-то получится. А потом еще тексты делать.
Сегодня впервые за зиму увидел белку. Мы всегда за забором оставляем еду для голубей и ворон. На снегу. А тут снег видимо начал таять и голубям не комфортно по нему ходить. Пришла белка и делала запасы — брала хлеб с одного места и зарывала возле дерева. Видимо, она тоже нищая, как и я !
Спасибо, что прочитали.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Простите за качество видео и что оно неполное! Заметил, что полезли ошибки и прервал, не думал что оно вообще снялось. А потом смартфон стал вновь перезагружаться.
Если давление упало, значит Каптоприл всё-таки помог.
А у Сереги так низко окно расположено, просто ужас. Страшно так жить, как на улице
Дом 40-х годов постройки. Да у него нечего воровать. А если кто-то придет, то тут же испугается.
Все равно неприятно. Все мимо идут, и постучать могут, и заглянуть. Я бы ночью очень боялась
Михаил, я сейчас вспомнила, что Вы рассказывали о том, что должен был вернуться Серегин сосед из мест не столь отдаленных. Не вернулся ещё?
Пока нет.
Конечно, курить на голодняк! Тут не только давление поднимется, а вообще все опустится.
Может заберешь котов у Сереги себе? Попробуем общими усилиями их пристроить да и нам спокойнее- ты их с нашей помощью кормить будешь. За что им такая жизнь?
Доброго,
Я донат отправил по номеру телефона на имя Ирина П, Сбер. Она рабочая карта пр номеру? Номер со страницы помочь проекту взял
Пасиб, да работает.
Давление это плохо. Есть надо! Я себе готовила суп сегодня из сухарей и бульона с зеленью. Норм)) ты ешь хотя бы сухари)) сухари норм.
Давление опасно тем, что сам себе не успеешь помочь а мама просто не сможет вызвать скорую🤷♀️ вот женщина предлагала с мамой погулять, потеплеет и попроси ее погулять а сам дуй к доктору. Я пакую вещи)) 31 летим на родину. Дел куча. Придётся попотеть)) но ничего! Щас вот ищу рекламщика и разрешённые места для баннеров. Хочу большие красивые баннеры. За эти дни нужно многое успеть. Вроде весна ранняя (Пасха 16.04) и свеклу ешь обязательно. Раскошелься пожалуйста!
Суперэффективное восстановление ЖКТ курением контрафактных сигарет натощак!
Что за контрафакт курите?какая цена?
Серега то умнее поступает, чем вы
На рынке косточки берет. И это очень выгодно, потому что бульон нормальный получится, суповой. Всяко Много Вкуснее, чем вы варите суп никакой с голеней куриных. Суп с голеней куриных совсем невкусный
А еще и сало Серега покупает на рынке ( вы писали)
То есть он питается намного лучше, чем вы и вкуснее
Да, возможно
Странно, что ты не используешь в приготовлении блюд обычную тушонку. Даже у меня, в последнее время, нет сил готовить французские деликатесы, поэтому отвариваю макароны(почти до готовности), воду не сливаю и прямо туда вываливаю банку ароматной говяжьей или свиной тушонки. Вкус и запах обалденный.
Самое главное надо брать тушонку на которой написано ГОСТ и Высший сорт. Для полной уверенности можно почитать состав( кроме мяса ничего не должно быть). В любом сетевом магазине всегда бывают акции на тушонку. Буквально вчера заехал в открывшийся “Чижик” и купил поллитровую стеклянную банку говяжьей тушонки за 170 рублей. А потом заехал в “Магнит” и купил ещё одну, точно такую же банку за 120 рублей. А на рынке всегда можно купить (по 50 рублей килограмм) кусок говядины на мозговой косточке. И навара и мяса будет очень много. Я всегда спрашиваю у продавца:”Нет ли у него косточек с мясом для моей собачки?” Ни разу никто не отказывал, часто вообще отдают бесплатно. При таком деликатном отношении к продуктам очень сытно можно жить на 500 рублей в неделю.
Когда есть скидки беру
Скидки есть всегда. Сетевых и не сетевых магазинов сотни и тысячи и всегда где-нибудь скидка. Но брать можно только консервы, где крупным написано -ГОСТ и Высший сорт. Все остальное это не тушонка, а бешеный замес из рогов, копыт и вымени.
Я беру одну тушенку в пятерки, но сейчас она под 200 стоит, а была 130. Вот будет 130 куплю.
Не надо зацикливаться на одном бренде, их сотни. Смотри только на две надписи. Должно быть написано ГОСТ и Высший сорт! Неважно сколько стоит, хоть 70 рублей, качество будет божественно-изумительное.
Не, качество сильно разное. Там даже где ГОСТ может быть полбанки жира.
Да и тушенка это дороговато.
ГОСТ этого мало, обязательно должно быть высший сорт.
Я варю маленькую двухлитровую кастрюлю макарон и кладу маленькую банку тушонки-338 грамм(самая дорогая 175 рублей) и этой кастрюли нам с собаками хватает на три дня. Сегодня буду варить побольше макронов и заправлю 500 граммовый баночкой говяжьей тушёнки за 120 рублей. По расчетам, нам с собаками хватит на неделю. Думаю 150 рублей в неделю на питание, на четверых очень даже бюджетный вариант.
Какую вы покупаете?
Почему то две фотографии сразу не прикрепляются. Та же банка с обратной стороны
Куплю как разбогатею. Пока у меня есть фарш из пятерочки 400 гр за 120 рублей, свиной. Для мамы.
Сделай суп с фрикадельками. Сварить порезанную картошку, морковку, можно порезать и слегка обжарить половину луковицы. Посолить поперчить. Из фарша делаешь маленькие фрикадельки. И когда картошка почти готова, бросаешь фрикадельки в кипящий бульон. Получается вкусный наваристый супчик. А можешь разделить фарш пополам и из половины пожарить котлеты.
У меня с фрикадельками проблема: они распадаются (: Как и котлеты. Котлеты я научился, а фрикадельки нет. Я не понимаю, сколько их нужно варить.
С фрикадельками все элементарно. В фрикадельках может быть только фарш. Никакого хлеба, никакого лука, вообще ничего, только фарш и специи по желанию. Берешь фарш и немного(минут пять) отбиваешь его руками об стол. Я этого не делаю, просто перемешиваю руками на столе. Дальше руками отщипываешь маленькие кусочки и раскатываешь в ладонях(смоченных в воде), в шарики размером с черешню. Складываешь фрикадельки на доску. Картошка и морковка к этому времени должна почти свариться на медленном огне.
Добавляешь огня и бросаешь фрикадельки в суп. Степень проварки определяет очень просто- когда фрикадельки готовы- они всплывут вверх. Если фрикадельки из говядины, то можно сразу выключить плиту, закрыть крышкой и дать настояться минут пять. Если свиные, то желательно поварить на слабом огне(после всплытия) минут пять. Дальше точно также – выключатель плиту, закрываешь крышкой и даёшь настояться. Если есть зелёный лучок, петрушка, то можно покрошить немного в суп перед закрытием крышки.
С виду хорошая, а что написано, другого фото не вижу?
Чуть ниже фотография банки с текстом. Но я уже сварил макароны и заправил этой тушёнкой из стеклянной банки. Даже продегустировал. Могу сказать, что жира совсем немного, мясо есть, кусковое. Правда при варке распалось на волокна. А вот по вкусу скорее между троечкой и четверкой. Мне не хватило настоящего аромата тушёнки и пикантности специй.
Ага, увидела
Вот сфоткал 500 грамм говяжьей тушонки за 120 рублей. И где здесь жир?
Попробую. Что-то она совсем дешевая и я ее не решался покупать.
Ну как дешевая? В одном магазине 180 рублей, в другом 160, в третьем 120. Но в стеклянной банке можно увидеть что находится внутри, и это плюс.
Ещё раз повторю-самое главное должны быть две надписи- ГОСТ и Высший сорт !!!!!
Попробую.
И надо, чтобы на банке кроме сделано по ГОСТ было написано-“Свинина тушеная”, или Говядина тушеная, и т д, но не “Тушенка”
Михаил, это замечательно, что вы не забываете друга и его четвероногих питомцев. Но вы не внимательны к нему, привезли бы Сергею горячего куриного бульона в термосе для прогрева горла.
Молодец, Миш, что не сдаешься – упираешься.
Как говорится, прорвемся, будет туго – оборвемся
Капотен не жевать надо, а под язык класть
Мама задевала куда-то каптоприл, я нашел от 2015 года, он только жевался (
Сами б к врачу сходили, а не Серёгу отправлять…..
Ни говорите
Опять влезу с советами.
Так как у сына тоже имеются проблемы с жкт, ему тоже приходится периодически голодать, выходить из приступов пару дней.
Покупаю ему желудочный кисель Леовит, он у нас просто палочка-выручалочка, дает ощущение сытости, и не перенагружает желудок. Плюс к киселю сухари, обычные, пара штучек за раз.
Кисель покупаю в сети аптек Планет здоровья, заказываю он-лайн, сейчас и доставка у них есть. Стоит около 400 р за банку 400 г. Дешево, полезно.
Интересно, но буду ли я от него чесаться, вот вопрос.
Вот, точно! Я пару раз пробовала, когда желудок болел, помогло, на самом деле
Есть в маленьких пакетах, дёшево. В Ашане, пятерочке
Там не от чего чесаться. Овсянка, очень мелкие кусочки наполнения, бывает тыковка, морковка, и крахмал. Все натуральное, химии нет вообще. На пробу можно поискать леовит в пакетиках, я в Пятерочке видела, там несколько пакетиков, рублей 100 стоило по акции. Все очень просто, 1-2 ложки столовых на стакан кипятка. Если убедить себя, что лекарства и не должны быть вкусными, то даже вполне вкусненько)
Опыт употребления в нашей семье уже большой. ПЕрвый раз брала еще в 2003 году, очень хорошо помогал начинать учебный год моему перфекционисту. У меня у самой язва от 25 летнего употребления диклофенака, как только начинаю чувствовать ухудшение и набор веса, сразу начинаю пить на ночь по стакану.
Рекомендую, короче)