Экспериментировал с блинами

Опять я решил перевести продукты. Что-то захотелось чего-то. А у меня есть молоко, мука, яички. Думаю, дай ка я блинов сделаю! На днях брал себе покупной блин в ларьке русских блинов, так смотрел как она их ловко печет. Думаю, а я чем хуже? У меня вся проблема в создании блинов была одна: мука в катышки превращалась.

Но сегодня я решил немного включить мозги. Выбил в каструлю 3 яички, налил молока немного и начал досыпать муку. Добавляя муку и молоко мелкими долями мне удалось получить достаточно однородную массу и самое главное жидкую! Ну думаю, сейчас напеку блинов.

Но не тут то было. В общем, они или сырые или горелые. Второй блин оказался комом. А я люблю тонкие блины с хрустящими краями.

Сделал штук 10, замучился со сковородкой. Когда протираешь масляной салфеткой, то толку от этого нет. А если долить масла, то они тут же горят. Наверное, нужна хорошая тяжелая сковородка, а не эта из Ашана за 250 рублей.

В общем, я сдулся на 10 блинах и говорю маме — хочешь попробуй доделать. Пошла доделывать, не знаю чего у нее выйдет. Если что-то выйдет, то попозже опубликую в комментариях фотографию результата.

Полдела у меня вышло — я сумел приготовить достаточно нормальную массу для создания блинов, которая не скаталась. Теперь дело видимо за хорошей сковородой. Ну а где взять терпение на ожидание для каждого блина я пока не понял. Если отойти за компьютер, то они горят. А стоять у плиты я терпеть не могу. Есть ли какой-то аппарат, который сам делает блины? Я бы приобрел!

Вот такие дела. Звонил Сереге — он заболел странной болезнью. 3 дня скрывал. Он такой человек очень скрытый — будет голодом сидеть и даже сам не позвонит. А я ему звонил, когда он был на работе и разговаривать долго не мог.

Чуть позже напишу отдельно, рекомендовал ему завтра топать к рвачу, ибо уже это не шутки. Если загремит в больницу, что с котами то будет? Мне придется ездить убирать и кормить каждый день.

Ну вот такие дела. У нас снегопад жуткий. Спасибо, что читаете!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
72
Серега заболел чем-то непонятным Затишье пока
3.8 10 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
72 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга

Есть электрические блинопеки, а вообще, если отходить от плиты, на любой сковороде блины сгорят

Жанна Лебедева

Конечно в такой сковородке пожарить блины просто не реально!

filosof

Михаил, если вы будете программировать постоянно уходя от компьютера в сортир, то тоже получится полная жопа. Любое дело нужно делать до конца, не переключаясь на другие, идиотские задачи. И я не понимаю, как айтишник не может понимать таких простых истин. Это не важно, нравится тебе это или нет. Это закон. Взялся за дело, не отходит от плиты, иначе ты тварь, в хорошем смысле этого слова .

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Анжелика

У меня даже первое не очень получается, если я, к примеру, в параллель что — то делаю ( работаю, у компьютера и пр) .

Safina116

Зайдите на Авито,может даже в вашем доме продают за символическую плату советскую посуду-сковородки,кастрюли и проч.И иногда в город выезжаю,вижу прям у подъездов выставляют горы посуды.

Наталья А.

Масдо надо налить в тесто. Помешать тщательно.

Анжелика

Тоже всегда наливаю растительное масло в тесто…

Валера

Даже боюсь представить, что там с Серегой если сам нищий заставляет его к врачу 😅

Людмила

котиков не бросайте, пожалуйста)

duboff1972

Можно сидеть у плиты, если стоять не нравится.

Валерон

Давно это было,мне 13 лет,а мама лежала в больнице,отец спросил,а слабо тебе блинчиков пожарить.Интернетов ещё не изобрели,но я видел как мама их делает,произвел все действия,напек блинов без кома,да ещё нафаршировал варёным яйцом с зелёным луком.Отец не поверил ,что я сам смог справиться.Очень странно как взрослый человек программист,не может решить задачу минимальной сложности.Ведь вы любите свою работу,а это тем более — приготовить еду для себя и мамы можно постараться и реализовать свои труды без косяков.Без нормальной сковороды ничего приготовить качественное нельзя,особенно безрукому повару как некоторые.

Анжелика

Знаю женщин некоторых( хозяек) — которые это не могут делать ( может, не очень хотят, конечно…) Это считается сложным…

Борис

Дело было вечером,
Делать было нечего…
Захотел испечь блины,
Очень тонкой толщины,
Я такие вот люблю,
Со сметаной и к чаю,
Да с поджаренным краём,
Но, увы, опять облом!
Не прошёл эксперимент,
Хотя делал как эксперт,
Точно по науке —
Яйца с молоком в муке.
Тесто было прямо то —
Идеально и бело.
Но пошёл процесс не так,
Подвела сковорода…
Вышел ком, отходы, брак.
Что я делаю не так?
И салфеткой протирал,
Чуток масла подливал.
Не выходит ничего —
То сырой, то перебор.
Есть терпению предел,
Маму трогать не хотел.
Вызвалась сама она
Подобрать ключи к блинам.
Пусть попробует, а что?
Может выйдет кое-что?
Напишу итог потом,
На сегодня пока всё…

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Анжелика

Прям очень хорошо, только немного подкорректировать (для печатного варианта если) — Если что — я бы могла попробовать( есть опыт в этом)

Ирина И.

Борис, мне кажется, Вы и разговариваете «пятистопным ямбом»).

Борис

Да, иногда и хореем )))

Safina116

Вам 1000 баллов)👍😂

Qwerty

Тефаль блиницу. Но на старой чугунке получится всё быстро и вкусно и тонко. Может на разборке если где поискать. Она там копейки стоить будет. Именно старая, чугунная. Более менее для блинов от 2₽ думаю сковорода

Ирина

Можно купить электроблинницу

5bbdc9c5b261ff07207de085.jpg
Sofi

Была такая. Не понравилось мне, продала. Не получаются там такие блины, как у хорошей хозяйки (или хозяина)) на хорошей сковороде. Что-то не то всё равно.

ТАТЬЯНА

Ну у меня тоже есть сковородки не айс,но пекла и на них,все получалось:и да,внимание надо!

Борис

Вижу обещанную — новую, чистую, блестящую плиту 🙂 )))

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Борис

И как Вы теперь готовите совсем без ложек? Сразу поварёшкой? В смысле половником? Черпаком? А кушаете?

Sofi

)))))
Михаил, старообрядцы пользуются столовыми приборами)
У них только не принято делиться посудой. То есть у каждого обязательно должна быть своя, персональная тарелка, кружка и т.д.

Борис

На счёт Сергея. Теперь понятно, почему Вы друзья )))

Вася Куролесов

А сода? Где сода? Непременно щепотку соды! Погасить ее можно в столовой ложке кипятка и вылить в готовое тесто. Это придаст блинам пышность. А вообще я больше люблю блины на кефире или простокваше делать. Только ее надо подогреть до температуры парного молока, ну а дальше-как и раньше, только еще муку хорошо бы было прогнать через сито, чтобы не было комочков.

Борис

На самом деле сковорода играет большую роль. И ещё, важно жарить на разогретой горячей сковороде, чтобы блины сразу не прилипали. Да и маслом чуток смазать или добавить в тесто. Ну, и само собой переворачивать вовремя не забывать. Я как в рекламе блинами уже жонглирую. Нижнюю сторону поджарил, затем подбросил вверх, блин перевернулся, снова лег на сковороду — вторая сторона жарится. Так полный большой чан блинов и жарю. С холодненькой сметаной горячие, румяные, чуть хрустящие блины очень вкусные! )))

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Маня

Миша, тогда в это тесто налей стакан кипятка тонкой струйкой, не торопясь! и обязательно помешивая тесто. Это будет заварное, оно кажется жидким, но печется хорошо и блинчики будут тонкими. Не знаю конечно, получится ли на твоей сковороде. Сковороду хорошо раскали и масло раскали, только тогда и тесто наливай, начни с маленького блинчика. Купи, когда разбогатеешь сковороду для блинов отдельную и будет все ок. Удачи!

Олеся

Вот это дело! Всыпать муку мелкими порциями-верный ход! Вопрос один, на скольки жарили? Какой нагрев? Да, сковородка играет роль, но, постараться и на любой пожарить можно. Главное-степень нагрева. Если у вас 6 делений, то я бы жарила на 3-ке. Надо поставить сковородку, налить масла и долго ждать, пока разогреется. Можно проверять водичкой, раскалилось или нет. Намочили руку под краном и брызнули в сковородку. Зло зашипело-пора блинчики делать)))
еще надо стараться выливать тонким слоем. Я лью половником в центр сковороды, беру в руку и на весу распределяю тесто по кругу, наклоняя сковородку в разные стороны, круговыми движениями. Тесто разливается и заполняет всю площадь поверхности. Затем слежу за изменением теста, оно меняет цвет и структуру, можно переворачивать. На второй стороне уже жарю 2 минуты где-то, по тесту непонятно уже, как там, снизу))) приподнимаю лопаткой и смотрю. Зарумянилось-на тарелку!
А так, да, блинчики дело серьезное. Только стоять рядом и печь. Времени уходит куча((( А съедается моментом((( Неблагодарное блюдо, как и домашние пельмени. Долгая готовка-быстрое потребление))) хотя лепить пельмени всей семьей-очень добрая традиция! За такое можно и потрудиться)))
Многие жарят блины на нескольких сковородках, чтобы было больше и быстрее. Всегда восхищалась бабушкой друга, к которому ездили в гости в деревню, Приезжаем, а там стопочка яичных блинчиков в ПОЛМЕТРА высотой. Не преувеличиваю сейчас. Тончайшие, желтенькие, ровненькие, как на подбор. Эластичные, вкуснючие! Хочешь, заворачивай в них, хочешь макай в сметану или варенье! Эталонные блины, никогда такие не могла сделать и не смогу! Честь и поклон бабуле за такой кулинарный шедевр!

Маня

Тут вообще нельзя отходить, быстро сгорят

Борис

Мы в Советское время готовили пельмени целыми противнями всей семьёй, но это не быстро, если фарш и тесто делать всё самому. Блины намного быстрее и легче в этом плане.

Олеся

Да, с блинчиками побыстрее, но также быстро истребляются, как пельмешки))) раз в год, максимум-два, делаю пельмени дома. От и до. Пока фарш прокрутишь, пока тесто замесишь. Потом лепка и убрать, помыть все. Полдня и уходит. Около 50 пельмешиков выходит у меня одной. Это один приём пищи для семьи из двух человек и ребёнка))) Если побольше народу собирается (а у меня мама и двоюродная сестра, то 150 налепим). Тоже не густо выходит. Короче, собраться и заготовить пельменей впрок (например, на зиму, не получается😀). А вот помидорками-получается. 10 баночек закатать в августе-вполне))) плюс огурчики, плюс закусочки)))

Sofi

Вспоминаю из детства один случай.

Была страда. Отмолотились в тот день рано, потому что заходил дождь. Небо — синим-сине, и уж дергал ветер. Мы, ребятишки, рады были дождю, рады были отдохнуть, а дядя Ермолай, бригадир, недовольно поглядывал на тучу и не спешил.

— Не будет никакого дождя. Пронесет все с бурей, — ему охота было домолотить скирду. Но… все уж собирались, и он скрепя сердце тоже стал собираться.

До бригадного дома километра полтора. Пока добрались, пустили коней и поужинали, густая синева небесная наползла, но дождя не было. Налетел сильный ветер, поднялась пыль… Во мгле трепетно вспыхивали молнии и гремел гром. Ветер рвал, носил, а дождя не было.

— Самая воровская ночь, — сказал дядя Ермолай. — Ну-ка, Гришка… — дядя Ермолай поискал глазами, я попался ему, — Гришка с Васькой, идите на точок — там ночуете. А то как бы в такую-то ночку не подъехал кто да не нагреб зерна. Ночь-то… самая такая.

Мы с Гришкой пошли на ток.

Полтора километра, которые мы давеча проскакали мигом, теперь показались нам долгими и опасными. Гроза разыгралась вовсю: вспыхивало и гремело со всех сторон! Прилетали редкие капли, больно били по лицу. Пахло пылью и чем-то вроде жженым — резко, горько. Так пахнет, когда кресалом бьют по кремнию, добывая огонь.

Когда вверху вспыхивало, все на земле — скирды, деревья, снопы в суслонах, неподвижные кони, — все как будто на миг повисало в воздухе, потом тьма проглатывала все; сверху гремело гулко, уступами, как будто огромные камни срывались с горы в пропасть, сшибались и прыгали.

Мы наконец заблудились. Сбились с дороги и потеряли ту скирду, у какой молотили. Их было много. Останавливались, ждали, когда осветит: опять все вроде подскакивало, короткий миг висело в воздухе, в синем, резком свете, и все опять исчезало, и в кромешной тьме грохотало.

— Давай залезем в первую попавшую скирду и заночуем, — предложил Гришка.

— Давай, конечно.

— А утром скажем, что ночевали на точке, кто узнает?!

Залезли в обмолоченную скирду, в теплую пахучую солому. Поговорили малость, наказали себе проснуться пораньше… И не заметили, как и заснули, не слышали, как ночью шел дождь.

Утро раскинулось ясное, умытое, тихое. Мы проспали. Но так как ночью хорошо промочило, наши молотить рано не поедут, мы знали. Мы пошли в дом.

— Ну, караульщики, — спросил дядя Ермолай, увидев нас, мне показалось, что он смотрит пытливо. — Как ночевали?

— Хорошо.

— Все там в порядке? На точке-то?

— Все в порядке. А что?

— Ничего. Спрашиваю… Я посылал, я и спрашиваю. «А что?», — а сам все смотрит.

Мне стало не по себе.

— Зерно-то целое?

— Целое, — у Гришки круглые, ясные глаза; он смотрит не мигая. — А что?

— Да вы были там?! На точке-то?

У меня заныл кончик позвоночника, копчик. Гришка тоже растерялся… Хлоп-хлоп глазами.

— Как это «были»?..

— Ну да, были вы там?

— Были. А где же мы были?

Эх, тут дядя Ермолай взвился:

— Да не были вы там, сукины вы сыны! Вы где-то под суслоном ночевали, а говорите — на точке! Сгребу вот счас обоих да носом — в точок-то, носом, как котов пакостливых. Где ночевали?

— От… Ты чо?

— Где ночевали?!

— На точке, — Гришка, видно, решил стоять насмерть. Мне стало легче.

— Васька, где ночевали?

— На точке.

— Да растудыт вашу туда-суда и в ребра!.. — дядя Ермолай аж за голову взялся и болезненно сморщился. — Ты гляди, что они вытворяют-то! Да не было вас на току, не было‑о! Я ж был там! Ну?! Обормоты вы такие, обормоты! Я ж следом за вами пошел туда — думаю, дошли ли они хоть? Не было вас там!

Это нас не смутило — что он, оказывается, был на току.

— Ну и что?

— Что?

— Ну и… мы тоже были. Мы, значит, маленько попозже… Мы блудили.

— Где попозже?! — взвизгнул дядя Ермолай. — Где попозже-то?! Я там весь дождь переждал! Я только к свету оттуда уехал. Не было вас там!

— Были…

Дядя Ермолай ошалел… Может быть, мы — в глазах его — тоже на миг подпрыгнули и повисли в воздухе, как вчерашние скирды и кони — отчего-то у него глаза сделались большие и удивленные.

— Были?

— Были.

Он схватил узду… Мы — в разные стороны. Дядя Ермолай постоял с уздой, бросил, сморщился болезненно и пошел прочь, вытирая ладошкой глаза. Он был не очень здоровый.

— Обормоты, — говорил он на ходу. — Не были же, не были — и в глаза врут стоят. Штыбы бы вам околеть, не доживая веку! Штыбы бы вам… жены злые попались!.. Обормоты. В глаза врут стоят — и хоть бы что! О!.. — дядя Ермолай повернулся к нам. — Да ты скажи честно: испужались, можеть, не нашли — нет, в глаза смотрют и врут. Обормоты… По пять трудодней снимаю, раз вы такие.

Днем, когда молотили, дядя Ермолай еще раз подошел к нам.

— Гришка, Васьк… сознайтесь: не были на точке? По пять трудодней не сниму. Не были же?

— Были.

Дядя Ермолай некоторое время смотрел на нас… Потом позвал с собой.

— Идите суда… Идите, идите. Вот тут вот я от дождя прятался, — показал. И посмотрел на нас с мольбой: — А вы где же прятались?

— А мы — с той стороны.

— С какой?

— Ну, с той.

— Да где же с той-то?! Где с той-то? — он опять стал терять терпение. — Я же шумел вас, звал!.. Я ее кругом всю обошел, скирду-то. А молонья такая резала, что тут не то что людей, иголку на земле найдешь. Где были-то?

— Тут.

Дядя Ермолай из последних сил крепился, чтоб опять не взвиться. Опять сморщился…

— Ну, ладно, ладно… Вы, можеть, боитесь, что я ругаться буду? Не буду. Только честно скажите: где ночевали? Не скину по пять трудодней… Где ночевали?

— На току.

— Да где на току-то!! — сорвался дядя Ермолай. — Где на току-то?! Где, когда я… У‑у, обормоты! — он запекал глазами — чем бы огреть нас.

Мы убежали.

Дядя Ермолай ушел за скирду… Опять, наверно, всплакнул. Он плакал, когда ничего не мог больше.

Потом молотили. По пять трудодней он с нас не скинул.

Теперь, много-много лет спустя, когда я бываю дома и прихожу на кладбище помянуть покойных родных, я вижу на одном кресте: «Емельянов Ермолай …вич».

Ермолай Григорьевич, дядя Ермолай. И его тоже поминаю — стою над могилой, думаю. И дума моя о нем — простая: вечный был труженик, добрый, честный человек. Как, впрочем, все тут, как дед мой, бабка. Простая дума. Только додумать я ее не умею, со всеми своими институтами и книжками. Например: что был в этом, в их жизни, какой-то большой смысл? В том именно, как они ее прожили. Или — не было никакого смысла, а была одна работа, работа… Работали да детей рожали. Видел же я потом других людей… Вовсе не лодырей, нет, но… свою жизнь они понимают иначе. Да сам я ее понимаю теперь иначе! Но только когда смотрю на эти холмики, я не знаю: кто из нас прав, кто умнее? Не так — не кто умнее, а — кто ближе к Истине. И уж совсем мучительно — до отчаяния и злости — не могу понять: а в чем Истина-то? Ведь это я только так — грамоты ради и слегка из трусости — величаю ее с заглавной буквы, а не знаю — что она? Перед кем-то хочется снять шляпу, но перед кем? Люблю этих, под холмиками. Уважаю. И жалко мне их.

Sofi

Рассказ Шукшина вспомнился, когда прочитала Ваш комментарий. Оставила его (рассказ) здесь, он правда объёмный, не знаю опубликует ли Михаил.

Олеся

Эх, Калина красная-мировой фильм, я больше по фильмографии… Читать люблю, но с Шукшиным больше как с режиссером знакома. Ну, и с актером)))

Последний раз редактировалось 1 год назад Олеся ем
Александра

У меня такая же проблема с готовкой блинов, на троечку получаются))) лично для себя я готова готовить, а вот для всех, хм, мама за время готовки всего наговорит обидного, мол неправильно всё делаю(
Вот на днях буду учиться готовить заварной крем для своего торта, от мысли что ничего не получится — желания пропадает((( учитывая сложность рецепта и быстроскоростное движение в этом процессе

Маня

Нет там нормального крема. На этот счет к философу за рецептом, он писал как-то, собираюсь сделать тоже, заскринила где-то.

Александра

Пару лет так и делала, почти)))))))) пробовала готовый состав))
А так, лучше что-то самой поэксперементировать)) личность я по жизни необычная (не от мира всего), поэтому обязана экспериментировать и удивлять

filosof

Заварной крем самый простой из всех возможных. Испортить его можно только нарушением процесса соединения двух компонентов(масла и заваренного молока). Кстати я всегда забываю что в чего добавлять. Если не ошибаюсь, то заваренное мукой и остывшее молоко надо вмешивать в сахарно масляную массу. Если делать наоборот, то крем отсечется и будет выглядеть не очень аппетитно, но на вкусовых качествах это не отразиться.

Александра

Да, слышала что важно иметь хорошие продукты.
Я нашла подходящий рецепт без яиц и молока😊 и к удивлению всё получилось легко, масло тоже не подвело. Только вот взбивать пришлось вручную😁 это можно считать физкультурой

гость

сахара много в тесте. оттого горят. лучше сверху сахар сыпать, на готовый блин, а не в тесто. типо того.

Sofi

Не расстраивайтесь, Миша. У меня тоже всё плохо с готовкой, в том числе с блинами. Хотя и сковорода специальная есть, дорогая. Так что Вы не один такой)

Джулия

Не в сковороде дело а в тесте. Возьмите 2 яйца, один литр кефира, любой жирности, масла оливкового две столовые ложки, хорошо перемешайте, постепенно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густых сливок, 15% примерно. Муку можно брать пшеничную, пшеничную с ржаной, или рисовую, можно добавить и крахмал, но мне с ним не нравятся блины. Конечно наличие миксера все упрощает, но при его отсутствии просто постепенно перемешать венчиком или вилкой. Если густовато, всегда можно разбавить теплой водой. Налить тесто примерно половину небольшого половника на хорошо разогретую сковороду и сразу равномерно распределить, блины получаются тонкими. Переворачивать удобно ножом, помогая руками, блины не рвутся. Тонкие блины быстрее выпекаются, на кефире получаются не престными, не нужно соль и сахар добавлять.

Лидия

Да, сковорода у вас негодная для блинов, а еще очень важно именно стоять у плиты над каждым блинчиком, иначе точно сгорят.
Лучше не беритесь вы за такое дело, где терпеть не можете ждать стоять.
Вы же не бегаете от компьютера , когда программируете?
Если будете бегать от компьютера во время работы, или разговаривать ( а да вы писали не нравится вам когда мама отвлекает вопросами во время работы), то получится у вас программирование ваше такое же как со сгоревшими блинами.
То есть никакое. Поймите уже, что это так в любом деле.
Если делать второпях, как попало, то и результат будет плохой.
С готовкой тоже самое.

Светлана

Миша,не огорчайся, печь блины это сродни лотереи, могут получиться, могут нет. Ну и опыт, куда ж без него. Я, пока не появились сковородки с тефлоновым покрытием, пекла блины раз в пятилетку и с переменным успехом, могли сняться со сковороды, а могли в виде слипшегося комка отправиться в мусорное ведро. Причём проделывала это втихаря от мужа, чтобы не уронить свой авторитет! Сейчас то без проблем пеку, но каждый раз всё равно есть опасения, а вдруг… Тесто я замешиваю изначально, наоборот, очень густое, а потом начинаю разбавлять потихоньку до консистенции кефира, чуток соды нужно , что бы были как кружевные, и 2 яичка на литр молока. А подмазывать сковороду можно очищенной и разрезанной картофелиной, нацепленной на вилочку. Ну и сковородка должна быть конечно качественной, без этого никуда. Вот такие капризули эти блины. Зато результат ну очень вкусный, особенно если намазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сверху сахарком, ммм…

..

Полина

Комки в блинах просто нужно размешивать дольше. Для блинов необязательно чугун, достаточно просто нормальной сковородки. Хотя на новой из Ашана тоже поможет получиться. Потом со временем там покрытие стирается, поэтому и липнут

гость
Marishka

Сергей не думал сменить работу? Уж можно найти что-то менее вредное для здоровья) хоть в магазине, да где угодно..

Stalker

Михаил скажите, как у вас ситуация с долгами? Просто я нахожусь сейчас в похожей ситуации. 28 МФО в общей сложности на 250000 рублей. И уже начинаются просрочки. Доход минимален, как гасить не знаю. Может вы что подскажете?

filosof

Когда мне надо было в течении года загасить чужой долг в 10 тысяч долларов, ни в чем себя не ущемляя, я просто устроился на вторую работу, таксистом. За 8 месяцев долг отдал и ушел из таксистов…

filosof

Блины печь надо иметь талант. Я могу печь блины и тонкие, и толстенькие(оладушки), причем для ускорения пеку сразу на двух сковородках, но мне не не очень нравится процесс и конечный результат. А вот моя жена может испечь любые блины из ничего. Такое впечатление, что она может испечь вкуснейшие блины из одной воды.

yana

во первых специальная сковорода с толстыми стенками и дном-блинная, самая лучшая из недорогих-неваметаллпосуда, 1300 примерно стотит, и при вашем кулинарном опыте-не муку переводить, а купить блинную смесь Аладушкин, из нее даже ребенок на нормальной сковороде блины испечет

Элла Ферафонтова

Электрическая блинница есть, очень быстро и вкусно.

Элла Ферафонтова

Но отходить куда-то нельзя при жарке однозначно

Natali

https://ru-kitchen.ru/zbnDhsqXdA3Eaa
нате вам сайт, качайте все оттуда, пока бесплатно
там девиз, быстро и просто! так и есть, и никакая сковорода никому не помешает

Natali

https://ru-kitchen.ru/sez2UhwNdA3Ec9
нате вам блины в любой посудине)