Фирменные котлетки от Нищего как в СССР

Сразу скажу, просьба убрать от экранов профессиональных поваров, а также домохозяек любительниц, которые умеют хорошо готовить. В этой публикации я вам покажу рецепт своих любимых котлет, которые я готовлю, когда хочется сильно есть. Вот и сегодня после того, как мы с мамой сходили по врачам у меня появилось настроение и я решил забабахать котлетки как в СССР.

Итак, погнали. Сперва я порезал лук. Обожаю крупный лук внутри котлет. Лук должен чувствоваться и немного хрустеть на зубах.

Сбросил последнее что было в холодильнике, а это 400 гр фарша в кастрюлю.

Раздел хлеб свой любимый второсортный:

Сделал из него мякиш добавив немного воды:

Корочки завтра уйдут птичкам:

Вот такой мякиш:

Воду отжал из мякиша, а в фарш бросил два яичка С2.

Смешиваем:

Вот такая масса:

Фарш покупной всегда жидковат. Воду видимо добавляют. Поэтому в дуршлаг, чтобы водица быстрее стекла:

Ну что! Погнали! Супер котлетки помещаем в кипящее масло:

Спустя пару минут что-то идет не так. Где-то явно нарушена технология.

Котлеты… превращаются, превращаются… в месиво!

Кстати, весьма вкусное!

Но мне хочется нормальный котлет, поэтому вторая попытка.

Тут все гораздо лучше:

Потом произошла пробоина:

В итоге у меня получился гора хлебно-лукового фарша и 3 инвалидных котлеты. Но вкусно. В желудке же все равно все смешается, верно?

Сейчас лапшу отварю и с лапшой поем. Котлеты получились мега сочные, просто офигенные! Но что у меня не получилось? Посоветуйте в комментариях. Я же был на верном пути, но где-то допустил ошибку. Когда я программирую я получаю сообщения об ошибках, но здесь я не получаю!

Мои варианты:

  1. Фарш слишком жидкий, нужно было заморозить его или подождать;
  2. Лук слишком крупный, но я так уже делал и все ок было;
  3. Слишком много яичек положил.

Жду ваших комментариев!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
63
Весь день в работе Мы сходили к врачу! Ура!
3 14 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
63 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна

Я также котлеты делаю ,только хлеб добавляю батон. Может от хлеба такого развалились-ведь он рыхлый .В следующий раз попробуйте батон.)

0
Берегиня

Надо фарш отбить, чтоб из мяса выделился клейкий белок. Для этого надо рукой вынуть фарш единым комом из чашки, а потом шарахнуть его снова в чашку и так раз 10. Если шуметь нельзя, то месить, месить, месить, пока не станет липнуть к рукам. Ну и запанировать бы перед жаркой в сухарях. Панцирь из сухарей тоже помогает котлете форму держать.

0
Берегиня

Ну хз тогда. Пеки в духовке котлеты. Их переворачивать не надо, не развалятся.

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Берегиня ем
Берегиня

Хозяин-барин 💁‍♀️тебе фиг угодишь

0
Берегиня

А чего ты рис не ешь?

0
Ксения

Я добавляю немного манки или муки для вязкости. И отбиваю хорошенько. Котлеты кладу на разогретую сковородку

1
Ольга С

Я бы ещё обваляла в муке и накрыла крышкой, чтобы “схватились” в таком случае. Также, если жидковаты, можно манки добавить немного или овсянку молотую

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Ольга С ем
Маня

Хлеба много добавил и вымесить надо очень хорошо, в муке обвалять или сухарях. Масло раскаленное д б. Можно манку вместо хлеба, также замочить в небольшом кол-ве молока и хорошо вымесить фарш, слепить плотные котлетки.

0
Юлия

Я отбиваю фарш прямо в руках. Беру в руки, предварительно смоченные холодной водой, кусок фарша для котлеты и начинаю с силой его бросать из ладони в ладонь. Ну и лук режьте помельче.

0
Natali

котлеты всегда самое бюджетное блюдо
какие яйца? и зачем они там?
по лазерсону, 40% хлеба отжатого! к массе фарша
единственные цифры что запомнила)
а так все нормально, лук правда тру, или мелко режу, и чеснок добавляю, и укроп, хоть свежий, хоть сухой
ни в чем не обваливаю, сковородка правда хорошая, и не накрываю крышкой
сами жарятся)
если не лень, откройте лазерсона, котлеты

0
Олег

)) получаем месиво))) улыбнуло))
Тоже думаю хлеба много. Нужен батон пару кусочков на 400г фарша

0
Надежда

Очень много хлеба,из-за этого.Раз в 5 нужно меньше

0
Наталия

Скорее всего, очень жидкий фарш

0
Вера

Сейчас даже фермерский фарш ужасен, что говорить о фарше из 5- ки.. Там жилы и кожа – “мясо прямой обвалки’. В общем, дело в фарше а не в Вас!

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Вера ем
Вера

Зачем защищаете фарш?!))) он в половину ужаривается и запах мерзкий. Может, вы уже не помните какой должен был фарш?

0
Александра М

Много хлеба и яиц, на 400 гр фарша достаточно было бы 1 яйцо, и пару кусочков хлеба. Я в котлеты яйца совсем не добавляю, фарш, белый хлеб, лук и чеснок, все! Еще бывает что котлеты разваливаются когда в фарше мало мяса и много жира.

0
Елена

Миша, нафаршируй перцы фаршем. Перцы в пятёрочке недорогие. В фарш риса и в перцы, залей водой, она потом бульоном станет. И в мультиварку. Я по простому написала) чтобы было вкуснее, там по другому надо) Но ты любишь по простому)

0
Наталья

Продали?

0
гость

а куда она делась?

0
Маня

Наверно, сомалась?))

0
duboff1972

В какой Пятерочке недорогие перцы? Записываю.. Вчера видел по 280 рублей.

0
Ольга

Нифига себе недорогие перцы в пятёрке. Вчера смотрела под 300 р

0
Наталья

На такое количество фарша два яйца?! Конечно все расплывется. Яйца можно вообще не класть. Я не кладу, чтобы не было месива

0
Наталья

А вообще суперканцерогенное блюдо получилось. В кипящем масле жарить. Да ещё, наверное, растительное

0
Solnce

Канцерогенность можно нейтрализовать употреблением овощей. Так что иногда не страшно такое поесть:))

0
Ольга

Яйцо одно нужно. Лук порезать мельче, можно чеснок (мелко), ну и специи по вкусу. Я хлеб не использую, тру на мелкой тёрке сырую картофелину и ещё измельчаю. Вымесить хорошо. Можно добавить ложку майонеза. Всё просто.

0
duboff1972

Повторю за другими комментаторами-фарш надо хорошо вымесить, яйца там не нужны. Фарш никогда не отжимаю, наоборот холодную воду добавляю, так они сочнее получаются. Обваливаю котлеты в небольшом количестве муки(панировка задерживает мясной сок внутри котлет) и на раскаленную сковороду. Ничего не разваливается. Можно готовые котлеты немного подморозить в морозилке.
И да..Купи себе хоть один нормальный нож(ту же Трамонтину недорогую). Не представляю, как ты режешь лук “ножом для чистки овощей”. Хотя нет, представляю..))

0
Qwerty

Хлеб хорошо отжать нужно. И лук лучше потереть на терке. Яйца не нужны. Хлеба с луком должно быть 2/3 части фарша. Можно хлеб заменить крахмалом, если фарш жидкий. Но фарш жидкий не встречала никогда. Скорее всего ты хлеб плохо отжал.

0
Полина

Яиц много и хлеба. Я на кг фарша одно добавляю, норм получается. Вчера делала котлеты с куриного фарша, такие количество хлеба добавила на кг

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Полина ем
Светлана

Надо было добавить манки. 3-4 стоит ложки. И дать постоять
Манка разбухла бы. И крепила их

0
Вера

Они уже в чай добавили))

0
filosof

А я не знаю почему котлеты развалились, я не повар и не домохозяйка. Но, мне не понравился крупный лук(лук режут мелко и обязательно пассируют на сковороде) Лук не должен хрустеть в котлетах- это моветон. Не понравился хлеб, хлеб должен быть белым, от батона и не так много как у тебя. Все остальное терпимо, даже два яйца в фарше. Но, я бы обвалял котлетки в муке или панировочных сухарях. В СССР всегда обжариваем котлеты панированные в сухарях, получалась тоненькая хрустящая корочка. А вот если не панировать в сухарях, то это называется не котлеты, а как то по другому(не помню как) и туда вообще не кладут хлеб, чтобы не разваливались.

0
Маня

Я иногда добавляю ржаной хлеб вместо батона, получается совсем другой вкус, мне нравится

0
Светлана

Миш, причина твоей неудачи одна, это покупной фарш. Хрен знает что они туда пихают! По виду похоже на мясо, а по факту ухо, горло, хвост, это в лучшем случае, ну и селезёнку для цвета, знаю, о чем пишу. Короче, мясорубка тебе нужна, хоть самая допотопная, ручная, купи или займи у кого. Сам крутани из свинины, дальше всё как обычно добавь, и будут у тебя отличные котлетки, а не размазня. Можно заморозить кусок мяса и потереть на терке, если с мясорубкой совсем засада. А так Миш, одно разочарование, я бы психанула и вообще это в горшке смыла. Я недавно купила на рынке камбалу, это что-то. Замороженная имела пристойный вид, а как разморозилась, так кисель киселем, кое-как пожарила, а она как труха и горькая на вкус, видно сто раз перемороженная, в помойку всё отправила, а денег за нее отдала будь здоров. Дурють нашего брата по-чёрному…

0
гость

да, присоединяюсь к вашему мнению. у всех нынче мясорубка. но это надо, когда дети дома, или еще кто то, кто кушает хорошо. а одному себе мясорубку берут не все. хотя и такие есть.

0
Fatima

Обычная мясорубка алюминиевая, я думала она у всех есть, оказывается нет) я без нее не могу на кухне, что-то да надо крутить

0
Татьяна

Нужно обвалять в муке, это держит форму котлеты, только жарить на среднем огне, а то на сильном могут подгореть. Электроплиту же можно регулировать?

0
Наталья

Сильно злобствовать не буду, каждый готовит так, как и под что руки заточены.
НО! Меня просто убивает кухонный нож а-ля перочинный ножик) И это фишка многих мужиков, огромная мужицкая лапища с крошечным ножичком. Ну неудобно же, как мне кажется, нужно хотя бы нож универсального размера. А этот только лук почистить сгодится.
А котлетки полезнее запекать в духовке, так можно сразу и с гарниром их приготовить.
Конкретно по этим котлетам, я бы обваляла, в панировочных сухарях, или хотя бы в муке.
Но не обращайте внимание на нас , критиканов) Второй день приятного чтива на завтрак, это уже хорошо!

0
filosof

Только что заметил на фото перочинный нож для заточки карандашей. Да…, это не дело. Михаил, заехай в Ашан и купи пару огромных кухонных, профессиональных, острых как лезвие ножей. Хоть ты не повар, но хотя бы инструмент надо иметь поварской.

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад filosof ем
Safina116

У меня тоже как то расползлись котлеты из покупного фарша.Вышло много жира,переложила в другую сковороду,в итоге допекла в духовке,в общем котлетный квест получился.Сейчас покупаю фарш,если только при мне его крутят.

0
67212136-CB19-45DD-A021-1938F0E01EA0.png
гость

мясо несколько раз замороженное и оттаявшее. оттого водянистое. (например овощи какие то можно вспомнить или капусту или что то еще)

0
Людмила

надо запанировать в чем-то: манка, мука, сухари

0
Маргарита

Обвалять в сухарях или в манке

0
Вася Куролесов

Ну позволю себе высказаться по котлетной теме. Михаил, во-первых я люблю в котлетки белый хлеб, а не серый. Как-то еще и бабушка моя даже клала булочку. Это считалось золотым стандартом. Во- вторых, добавить надо молока, а не воды. И не добавить, а замочить булку в молоке, а потом ее отжать и булочную массу- в фарш. В- третьих, можно как и пишут тебе добавить немного муки, манки или овсяных хлопьев- лично я люблю именно хлопья.Ну и в -четвертых- панировка обязательна- мука или сухари панировочные. В Пятерке сейчас продают замечательные и очень дешевые панировочные сухари. Удачи в котлетном производстве!

0
Вася Куролесов

Да, тебе правильно пишут, смени нож! Это не нож, а порнография. Таким только вены резать, а не готовить.

0
Любава

Михаил, купите котлет готовых (есть несколько форматов), не занимайтесь ерундой…

0
Lena

Ваш фарш тоже с соей. Потому и котлетки превратились в месиво. Фарш с соей плохо поддается лепке и сильно крошится.

0
Евгения

Я бы посоветовала вам вообще мясо не есть, особенно при ваших-то болячках. Но смысл? Всё равно не послушаете)

0
Олеся

Мне показалось, что фарш на первой фотографии из заморозки. Если это так, то он даёт лишнюю воду. Тогда мякиш хлеба можно не размачивать.
Яйца всегда добавляю поштучно. Мешаю и смотрю на консистенцию. Если мало-добавляю ещё.
Момент с хлебом. Ваш «второсортный», не такой «абсорбент», как обычный батон, не разбух так, чтобы связать котлеты-недостаточно клейковины, как в чисто пшеничном.
Как бы не любили лук, но крупные фракции обеспечивают плохую связку частиц фарша между собой (какая сложная конструкция получилась😀), отсюда котлеты могут трескаться во время жарки, по линии «разлома лука»😀 Прям, какой-то «Разлом Сан-Андреас» получился)))
Ну, и последний довод, трещины при жарке появляются там, где присутствует воздух. Надо лучше отбивать фарш, изгоняя кислород, хотя говорите, что отбили что надо.
Жарю всегда сначала на сильном огне, но около 3-4 минут, потом убавляю на 1 деление, после переворачивания уменьшаю на пару делений (от изначального огня).
Покупной фарш-не очень, от слова совсем. Это мнение любителя Роллтона, Доширака и прочего. То есть, покупной фарш реально испортился.
Не знаю. Выше указала все известные мне причины «растрескивания» котлет.

Читая ваш блог с основания, могу предположить ещё такую версию. Яички больше не работают, купите яйца 😀 .

0