Фирменные котлетки от Нищего как в СССР
Сразу скажу, просьба убрать от экранов профессиональных поваров, а также домохозяек любительниц, которые умеют хорошо готовить. В этой публикации я вам покажу рецепт своих любимых котлет, которые я готовлю, когда хочется сильно есть. Вот и сегодня после того, как мы с мамой сходили по врачам у меня появилось настроение и я решил забабахать котлетки как в СССР.
Итак, погнали. Сперва я порезал лук. Обожаю крупный лук внутри котлет. Лук должен чувствоваться и немного хрустеть на зубах.
Сбросил последнее что было в холодильнике, а это 400 гр фарша в кастрюлю.
Раздел хлеб свой любимый второсортный:
Сделал из него мякиш добавив немного воды:
Корочки завтра уйдут птичкам:
Вот такой мякиш:
Воду отжал из мякиша, а в фарш бросил два яичка С2.
Смешиваем:
Вот такая масса:
Фарш покупной всегда жидковат. Воду видимо добавляют. Поэтому в дуршлаг, чтобы водица быстрее стекла:
Ну что! Погнали! Супер котлетки помещаем в кипящее масло:
Спустя пару минут что-то идет не так. Где-то явно нарушена технология.
Котлеты… превращаются, превращаются… в месиво!
Кстати, весьма вкусное!
Но мне хочется нормальный котлет, поэтому вторая попытка.
Тут все гораздо лучше:
Потом произошла пробоина:
В итоге у меня получился гора хлебно-лукового фарша и 3 инвалидных котлеты. Но вкусно. В желудке же все равно все смешается, верно?
Сейчас лапшу отварю и с лапшой поем. Котлеты получились мега сочные, просто офигенные! Но что у меня не получилось? Посоветуйте в комментариях. Я же был на верном пути, но где-то допустил ошибку. Когда я программирую я получаю сообщения об ошибках, но здесь я не получаю!
Мои варианты:
- Фарш слишком жидкий, нужно было заморозить его или подождать;
- Лук слишком крупный, но я так уже делал и все ок было;
- Слишком много яичек положил.
Жду ваших комментариев!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Я также котлеты делаю ,только хлеб добавляю батон. Может от хлеба такого развалились-ведь он рыхлый .В следующий раз попробуйте батон.)
Надо фарш отбить, чтоб из мяса выделился клейкий белок. Для этого надо рукой вынуть фарш единым комом из чашки, а потом шарахнуть его снова в чашку и так раз 10. Если шуметь нельзя, то месить, месить, месить, пока не станет липнуть к рукам. Ну и запанировать бы перед жаркой в сухарях. Панцирь из сухарей тоже помогает котлете форму держать.
Шарахал 30 минут туда сюда, всю воду выдавил!
Ну хз тогда. Пеки в духовке котлеты. Их переворачивать не надо, не развалятся.
не нрав
Хозяин-барин 💁♀️тебе фиг угодишь
А чего ты рис не ешь?
Не люблю
Я добавляю немного манки или муки для вязкости. И отбиваю хорошенько. Котлеты кладу на разогретую сковородку
Я бы ещё обваляла в муке и накрыла крышкой, чтобы «схватились» в таком случае. Также, если жидковаты, можно манки добавить немного или овсянку молотую
С мукой мне что то не оч нравится.
Хлеба много добавил и вымесить надо очень хорошо, в муке обвалять или сухарях. Масло раскаленное д б. Можно манку вместо хлеба, также замочить в небольшом кол-ве молока и хорошо вымесить фарш, слепить плотные котлетки.
Буду тренироваться.
Я отбиваю фарш прямо в руках. Беру в руки, предварительно смоченные холодной водой, кусок фарша для котлеты и начинаю с силой его бросать из ладони в ладонь. Ну и лук режьте помельче.
Я так и делал!
котлеты всегда самое бюджетное блюдо
какие яйца? и зачем они там?
по лазерсону, 40% хлеба отжатого! к массе фарша
единственные цифры что запомнила)
а так все нормально, лук правда тру, или мелко режу, и чеснок добавляю, и укроп, хоть свежий, хоть сухой
ни в чем не обваливаю, сковородка правда хорошая, и не накрываю крышкой
сами жарятся)
если не лень, откройте лазерсона, котлеты
Ок.
)) получаем месиво))) улыбнуло))
Тоже думаю хлеба много. Нужен батон пару кусочков на 400г фарша
Очень много хлеба,из-за этого.Раз в 5 нужно меньше
Скорее всего, очень жидкий фарш
Самый дешевый с Пятерочки (
Сейчас даже фермерский фарш ужасен, что говорить о фарше из 5- ки.. Там жилы и кожа — «мясо прямой обвалки’. В общем, дело в фарше а не в Вас!
Да фарш норм если его жарить не превращая в котлеты!
Зачем защищаете фарш?!))) он в половину ужаривается и запах мерзкий. Может, вы уже не помните какой должен был фарш?
Много хлеба и яиц, на 400 гр фарша достаточно было бы 1 яйцо, и пару кусочков хлеба. Я в котлеты яйца совсем не добавляю, фарш, белый хлеб, лук и чеснок, все! Еще бывает что котлеты разваливаются когда в фарше мало мяса и много жира.
Миша, нафаршируй перцы фаршем. Перцы в пятёрочке недорогие. В фарш риса и в перцы, залей водой, она потом бульоном станет. И в мультиварку. Я по простому написала) чтобы было вкуснее, там по другому надо) Но ты любишь по простому)
Да нету уже мультиварки)
Продали?
а куда она делась?
Наверно, сомалась?))
В какой Пятерочке недорогие перцы? Записываю.. Вчера видел по 280 рублей.
Нифига себе недорогие перцы в пятёрке. Вчера смотрела под 300 р
На такое количество фарша два яйца?! Конечно все расплывется. Яйца можно вообще не класть. Я не кладу, чтобы не было месива
там маленькие совсем яички)
А вообще суперканцерогенное блюдо получилось. В кипящем масле жарить. Да ещё, наверное, растительное
Да (
Канцерогенность можно нейтрализовать употреблением овощей. Так что иногда не страшно такое поесть:))
Яйцо одно нужно. Лук порезать мельче, можно чеснок (мелко), ну и специи по вкусу. Я хлеб не использую, тру на мелкой тёрке сырую картофелину и ещё измельчаю. Вымесить хорошо. Можно добавить ложку майонеза. Всё просто.
Повторю за другими комментаторами-фарш надо хорошо вымесить, яйца там не нужны. Фарш никогда не отжимаю, наоборот холодную воду добавляю, так они сочнее получаются. Обваливаю котлеты в небольшом количестве муки(панировка задерживает мясной сок внутри котлет) и на раскаленную сковороду. Ничего не разваливается. Можно готовые котлеты немного подморозить в морозилке.
И да..Купи себе хоть один нормальный нож(ту же Трамонтину недорогую). Не представляю, как ты режешь лук «ножом для чистки овощей». Хотя нет, представляю..))
Хлеб хорошо отжать нужно. И лук лучше потереть на терке. Яйца не нужны. Хлеба с луком должно быть 2/3 части фарша. Можно хлеб заменить крахмалом, если фарш жидкий. Но фарш жидкий не встречала никогда. Скорее всего ты хлеб плохо отжал.
Яиц много и хлеба. Я на кг фарша одно добавляю, норм получается. Вчера делала котлеты с куриного фарша, такие количество хлеба добавила на кг
Надо было добавить манки. 3-4 стоит ложки. И дать постоять
Манка разбухла бы. И крепила их
Они уже в чай добавили))
А я не знаю почему котлеты развалились, я не повар и не домохозяйка. Но, мне не понравился крупный лук(лук режут мелко и обязательно пассируют на сковороде) Лук не должен хрустеть в котлетах- это моветон. Не понравился хлеб, хлеб должен быть белым, от батона и не так много как у тебя. Все остальное терпимо, даже два яйца в фарше. Но, я бы обвалял котлетки в муке или панировочных сухарях. В СССР всегда обжариваем котлеты панированные в сухарях, получалась тоненькая хрустящая корочка. А вот если не панировать в сухарях, то это называется не котлеты, а как то по другому(не помню как) и туда вообще не кладут хлеб, чтобы не разваливались.
Я иногда добавляю ржаной хлеб вместо батона, получается совсем другой вкус, мне нравится
Миш, причина твоей неудачи одна, это покупной фарш. Хрен знает что они туда пихают! По виду похоже на мясо, а по факту ухо, горло, хвост, это в лучшем случае, ну и селезёнку для цвета, знаю, о чем пишу. Короче, мясорубка тебе нужна, хоть самая допотопная, ручная, купи или займи у кого. Сам крутани из свинины, дальше всё как обычно добавь, и будут у тебя отличные котлетки, а не размазня. Можно заморозить кусок мяса и потереть на терке, если с мясорубкой совсем засада. А так Миш, одно разочарование, я бы психанула и вообще это в горшке смыла. Я недавно купила на рынке камбалу, это что-то. Замороженная имела пристойный вид, а как разморозилась, так кисель киселем, кое-как пожарила, а она как труха и горькая на вкус, видно сто раз перемороженная, в помойку всё отправила, а денег за нее отдала будь здоров. Дурють нашего брата по-чёрному…
да, присоединяюсь к вашему мнению. у всех нынче мясорубка. но это надо, когда дети дома, или еще кто то, кто кушает хорошо. а одному себе мясорубку берут не все. хотя и такие есть.
Обычная мясорубка алюминиевая, я думала она у всех есть, оказывается нет) я без нее не могу на кухне, что-то да надо крутить
Нужно обвалять в муке, это держит форму котлеты, только жарить на среднем огне, а то на сильном могут подгореть. Электроплиту же можно регулировать?
Сильно злобствовать не буду, каждый готовит так, как и под что руки заточены.
НО! Меня просто убивает кухонный нож а-ля перочинный ножик) И это фишка многих мужиков, огромная мужицкая лапища с крошечным ножичком. Ну неудобно же, как мне кажется, нужно хотя бы нож универсального размера. А этот только лук почистить сгодится.
А котлетки полезнее запекать в духовке, так можно сразу и с гарниром их приготовить.
Конкретно по этим котлетам, я бы обваляла, в панировочных сухарях, или хотя бы в муке.
Но не обращайте внимание на нас , критиканов) Второй день приятного чтива на завтрак, это уже хорошо!
Только что заметил на фото перочинный нож для заточки карандашей. Да…, это не дело. Михаил, заехай в Ашан и купи пару огромных кухонных, профессиональных, острых как лезвие ножей. Хоть ты не повар, но хотя бы инструмент надо иметь поварской.
У меня тоже как то расползлись котлеты из покупного фарша.Вышло много жира,переложила в другую сковороду,в итоге допекла в духовке,в общем котлетный квест получился.Сейчас покупаю фарш,если только при мне его крутят.
мясо несколько раз замороженное и оттаявшее. оттого водянистое. (например овощи какие то можно вспомнить или капусту или что то еще)
надо запанировать в чем-то: манка, мука, сухари
Обвалять в сухарях или в манке
Ну позволю себе высказаться по котлетной теме. Михаил, во-первых я люблю в котлетки белый хлеб, а не серый. Как-то еще и бабушка моя даже клала булочку. Это считалось золотым стандартом. Во- вторых, добавить надо молока, а не воды. И не добавить, а замочить булку в молоке, а потом ее отжать и булочную массу- в фарш. В- третьих, можно как и пишут тебе добавить немного муки, манки или овсяных хлопьев- лично я люблю именно хлопья.Ну и в -четвертых- панировка обязательна- мука или сухари панировочные. В Пятерке сейчас продают замечательные и очень дешевые панировочные сухари. Удачи в котлетном производстве!
Да, тебе правильно пишут, смени нож! Это не нож, а порнография. Таким только вены резать, а не готовить.
Михаил, купите котлет готовых (есть несколько форматов), не занимайтесь ерундой…
Везде в составе соя, я такое не ем.
Ваш фарш тоже с соей. Потому и котлетки превратились в месиво. Фарш с соей плохо поддается лепке и сильно крошится.
Я бы посоветовала вам вообще мясо не есть, особенно при ваших-то болячках. Но смысл? Всё равно не послушаете)
Мне показалось, что фарш на первой фотографии из заморозки. Если это так, то он даёт лишнюю воду. Тогда мякиш хлеба можно не размачивать.
Яйца всегда добавляю поштучно. Мешаю и смотрю на консистенцию. Если мало-добавляю ещё.
Момент с хлебом. Ваш «второсортный», не такой «абсорбент», как обычный батон, не разбух так, чтобы связать котлеты-недостаточно клейковины, как в чисто пшеничном.
Как бы не любили лук, но крупные фракции обеспечивают плохую связку частиц фарша между собой (какая сложная конструкция получилась😀), отсюда котлеты могут трескаться во время жарки, по линии «разлома лука»😀 Прям, какой-то «Разлом Сан-Андреас» получился)))
Ну, и последний довод, трещины при жарке появляются там, где присутствует воздух. Надо лучше отбивать фарш, изгоняя кислород, хотя говорите, что отбили что надо.
Жарю всегда сначала на сильном огне, но около 3-4 минут, потом убавляю на 1 деление, после переворачивания уменьшаю на пару делений (от изначального огня).
Покупной фарш-не очень, от слова совсем. Это мнение любителя Роллтона, Доширака и прочего. То есть, покупной фарш реально испортился.
Не знаю. Выше указала все известные мне причины «растрескивания» котлет.
Читая ваш блог с основания, могу предположить ещё такую версию. Яички больше не работают, купите яйца 😀 .
Хорошо пишете!