Хочу пожарить мойву, помогите
Давненько я не едал жареной мойвы. Одна из моих любимых рыб в жареном состоянии. Раньше у нас были два супермаркета, в которых была своя кулинария (Холидей, Мегас и Горожанка), но сейчас Магнит с Пятерочкой победили и те сети обанкротились.
Классные были магазины с очень приличной кулинарией. Все было недорого и вкусно. Там была довольно недорогая жареная мойва в панировке. В Магните кулинария тоже есть (в большом), но мне она не нравится.
Сегодня увидел в продаже замороженную мойву, купил полкилограмма и у меня есть четкая цель — попробовать ее пожарить. Я пробовал это делать много раз, но у меня ничего не выходило. В лучшем случае получалась рыбная каша, а в худшем случае все это уходило на корм котам. Вот жду в комментариях советы, как мне лучше поступить. У меня есть духовка, есть сковородка. Есть мука.
Очень хочу попробовать поджарить именно по вашим советам, так как по рецептам у меня реально ничего не выходит. Может нужно как-то интенсивность огня менять? И как правильно ее размораживать, ведь если я кину на сковороду мороженную, то она даст много воды.
Жарить буду чуть позже, ночью. После того, как прочитаю комментарии. Хочу сделать, чтобы не выбросить. Уж очень захотелось какого-то разнообразия, лапша надоела уже.
Вечером вот сходили до магазина и прогулялись. Нашли того кота, о котором я писал вчера. В общем, он на самовыгуле. Хозяин у него есть. Сидит себе у подъезда соседнего дома. И периодически начинает люто орать. Женщина сказала, что он на 1 этаже живет и сам выходит на прогулку и заходит. Ну хорошо — одной проблемой меньше. Прикол в том, что я ему дал дорогой корм, а он его не ест. Видимо и вправду сыт.
До этого работал и сейчас сяду в работу. Вроде бы проснулся заказчик, который в июне сайт заказал и пропал. Так что вообще скучать не приходится — бурный такой август получился. Мне все нравится.
Ладно, жду ваших советов, а пока поработаю. Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Тоже люблю эту рыбку. Я мойву полностью размораживаю, промываю и бумажным полотенцем можно воду убрать лишнюю, далее солю в муке, обваливаю хорошенько и на раскалённую скороходу с маслом, ну испортить еще надо постараться, но у вас много талантов)) Ну если очень захотеть можно в космос улететь)
Интересный вариант, бумажных полотенец у меня вот только нету (
Вообще сковорода многое решает, обновите лучше, легче будет жарить.
Да. скоро разорюсь на хорошую.
Очень удобно.Как то случайно купила вместо туал.бумаги по акции.
Ни стирки тебе,и не жалко ,если пятна неотстирываемые остаются.
А вот,если туалетная бумага подорожает,то рвешь старую простыни на кусочки,мочишь водой ну и..
Правда,в унитаз не кидать,но можно в обслюнявленный пакет и потом в ведро.
Ахах)
Разморозить. Не чищу. Смазать сковороду масдом. Раскладывать на сковороде в рядочек, поджарить. Чуток обычно я смотрю если мяско на рыбке чуть треснуло значит готово. Чуток подсолить. Можно перевернуть но я под крышкой не переворачиваю. Выложить на тарелку аккуратно поддевая по одной. Но я ем прям мо сковороды, вкуснота!!!. Жарит минуты три пять
С каждой стороны? Или есть под крышкой, то можно не париться?
С вашей сковородой вряд ли получится, к сожалению. Только во фритюре, а это большой расход масла( и полотенца бумажные нужны. И вопрос: дорогой кошачий корм это какой?
Перфект Фит.
Ничего так корм.. Даже своей Мурке его не берём)) она на китикете, а то избалуется..
Я беру 2 типа кормов. Для бродячих и Серегиных самый дешевый. А нашего местного кота Тёму балую дорогим. Он редко когда голоден)
По территориальной иерархии кормите?))
Я кормлю только тех, кто в нашем дворе.
В другие я просто и не хожу и не знаю что там.
Для жарки рыбы нужна хорошая сковорода, к которой рыба не прилипнет, иначе точно получится каша. Я полностью размораживаю мойву, сливаю всю лишнюю воду, не чищу, хорошо обваливаю в муке, и жарю на предварительно хорошо разогретой сковороде, на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Ну и масла можно побольше налить.
Да больше масла меня спасает
Можно попробовать проще-не жарить, а отварить в небольшом кол-ве воды, мне нравится такая. Жареная тяжелая для моей поджелудочной. —-В сковороду налить немного воды 1.5-2 см, посолить, я иногда лук мелко кидаю. Как закипит вода, выложить в рядочек мойву, размороженную и промытую, Не чистить, 2 мин покипит на маленьком огне и аккуратно перевернуть, или под крышкой,можно и не переворачивать. Готовится быстро и бульончик вкусненький. Пробуй Миша, и прилипать ничего не будет, да и жареное вредно!
Хочется жареную)
Чёт совсем не вкусно
Я не видел, чтобы вы пробовали
Вы уже попробовали? На вкус и цвет, образца-то нет (как говаривал Михалков в известном фильме)
Михаил, не трать сковородку, а то сгорит, как кастрюля. Лучше сожги микроволновку.
Рецепт:
Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить
Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке
Рыбу можно приправить специями.
Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
Enjoy your meal
Пакета нет (
Я тупая,не могу в микроволновке новой разобраться.
Там чего только нет.И так время установить можно,и эдак.
Сын купил навороченную.Я смотрю и НИЧЕГО не понимаю.И печь в ней булки тоже можно.
Хороший совет- очистить мойву от костей:)
Ага 50 рыбок до утра сидеть)
Рыбу помыть,не разделывать и в дуршлаг.Пусть стечет.Затем н,а противень,посолить,маслом растителымым полить и в духовку.Минут через 20 можно лука сверху добавить.Он рыбным духом,маслом пропитается,запечется.Сразу с рыбкой можно и картошки положить,только порезать .
А сколько в общем держать ?
Тоже люблю данный деликатес. Бывает беру готовую. В рыбном отделе в «газовой среде» (лоток под пленкой), лежит готовая, фабричного производства. Просто разогреваю и ем. Часто с икрой попадается. Вкусно.
Если самой готовить, то сделала бы так: разморозить, промыть, отрезать головы и хвостики. Опять промыть и высушить (салфеткой или дать стечь воде в дуршлаге). В пакет засыпать муку, любимые специи, потом туда вывалить рыбу. Количество муки и специй должно быть таким, чтобы рыбка была обвалена с каждой стороны достаточно плотным слоем. Стала «припорошена» полностью, без промежутков. Перемешать все в пакете. Достать рыбку и выложить в разогретое масло (масла на сковородке должно быть побольше, чем обычно. Чтобы рыбка, как бы полуплавала, на 1-2 см налить от дна) на сковородку рядами. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. До зарумянивания. Выложить на тарелку на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Если брать «сегодняшнюю» плиту, то жарю на 6 из 9 возможных. Раньше была электрическая плита с «блинчиками». Там у меня было 6 максимальным. На такой жарила бы на 3.
Можно без крышки жарить, но, для полной уверенности в прожарке, я могу накрывать крышкой при жарке второй стороны. То есть, сначала один бок жарю без крышки, а после переворачивания-жарю под крышкой. Тут на любителя. Если нужна хрустящая корочка-без крышки жарить с двух сторон. Если нет, то можно накрыть крышкой после переворачивания.
Я решился на духовку
Можно вопрос?
Посоветуйте настольную духовку .
Не хочу больше громоздких плит » все в одном».
Плитка на две конфорки,которую убрать можно,но и духовка нужна маленькая настольная.
Я в этих делах не спец (
HOMECLUB духовка настольная маленькая, сверху две конфорки, покупала в Ленте по акции за 3500 цена была около 5500. Сейчас не знаю есть такие или нет. В других магазинах не видела в продаже.
В интернете можно посмотреть картинку хотя бы.
В эксплуатации несколько лет, пеку там все от пирогов, до любого второго , разогреваю вторые блюда.
Очень удобно.
Выпекает все отлично.
При покупке, когда выносила из магазина несколько встречных бабулек похвалили, сказали молодец, хорошую духовочку купила, для дачи самое то.
Но я брала не для дачи, для разогрева еды, вторых, блинов.
Вместо микроволновки, терпеть их не могу ( вечно разогревают с одного бока, второй бок холодным остается) .
Когда не нужна со столешницы убираю в нижнюю тумбу.
Мойву не покупаю, но рыбу, любую лучше жарить в льезоне. Яйцо сырое взбить, чуть подсолить , обмакнуть туда рыбу, затем рыбу обвалять в муке и на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается вкуснее, не разваливается и масла много не требуется. Мойву вашу конечно предварительно помыть и дать стечь воде. Если нет дуршлага ( вы писали нет), то можно и в тарелке, слить лишнюю воду.
Никогда не жарил мойву, слишком мелкая для меня рыба. Но если жарить по аналогии с сёмгой или форелью, то неюуюна хорошая, с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием сковорода. У тебя вроде была денежная подушка, сейчас самое время купить хорошую сковороду. Думаю за 1,5-2 тысячи рублей можно найти очень приличную. А дальше все как обычно. Рыбу разморозить, оставив ее с вечера в холодильнике. Утром промыть, обуюсушить (хоть туалетной бумагой), посолить, поперчить и обвалять в муке. Сковороду очень хорошо разогреть, поставить средний огонь, налить совсем немного масла(если сковорода будет хорошая) и положить туда мойву, но не вплотную друг к другу. Обжариватьости, до появления поджаренной корочки с каждой стороны. Но это так, теория….
все просто. Нужно конечно же предварительно полностью разморозить рыбку, далее каждую рыбку окунуть в предварительно сбитое сырое яйцо, обвалять посильнее в муке (в муку соль добавить по вкусу) и жарить на сильном огне буквально по минуте (не более) с каждой стороны, рыбку лучше всю не высыпать на сковороду, а обжаривать по несколько штук (ну по 5 хотя бы, чтобы Вы успели нормально её перевернуть)
Про яйцо не знал
Очень хочу попробовать поджарить именно по вашим советам, так как по рецептам у меня реально ничего не выходит (цит)
Ерунда какая-то. В чем разница — по рецептам из инета или по советам из инета?
Не знаю
Мойву не чищу, солю, панирую в муке и выкладываю на противень смазанный маслом подсолнечным и в духовку. Лучше, чем жареная на сковороде.
Да, лучше
Доброе время суток! Мойву разморозить (желательно, в холодильнике), промыть, посолить, обвалять в муке (лучше в кукурузной). Вырезать из пергамента круг сантиметров на 6 больше диаметра сковороды. Выложить мойву на круг «солнышком», накрыть вторым листом бумаги, завернуть края (прямо закатать), зафиксировать степлером. Жарить на сухой сковороде этот «блинчик» минут по 10 с каждой стороны на среднем огне. Так вы избавитесь от неприятного запаха во время жарки