Хочу пожарить мойву, помогите

Давненько я не едал жареной мойвы. Одна из моих любимых рыб в жареном состоянии. Раньше у нас были два супермаркета, в которых была своя кулинария (Холидей, Мегас и Горожанка), но сейчас Магнит с Пятерочкой победили и те сети обанкротились.

Классные были магазины с очень приличной кулинарией. Все было недорого и вкусно. Там была довольно недорогая жареная мойва в панировке. В Магните кулинария тоже есть (в большом), но мне она не нравится.

Сегодня увидел в продаже замороженную мойву, купил полкилограмма и у меня есть четкая цель — попробовать ее пожарить. Я пробовал это делать много раз, но у меня ничего не выходило. В лучшем случае получалась рыбная каша, а в худшем случае все это уходило на корм котам. Вот жду в комментариях советы, как мне лучше поступить. У меня есть духовка, есть сковородка. Есть мука.

Очень хочу попробовать поджарить именно по вашим советам, так как по рецептам у меня реально ничего не выходит. Может нужно как-то интенсивность огня менять? И как правильно ее размораживать, ведь если я кину на сковороду мороженную, то она даст много воды.

Жарить буду чуть позже, ночью. После того, как прочитаю комментарии. Хочу сделать, чтобы не выбросить. Уж очень захотелось какого-то разнообразия, лапша надоела уже.

Вечером вот сходили до магазина и прогулялись. Нашли того кота, о котором я писал вчера. В общем, он на самовыгуле. Хозяин у него есть. Сидит себе у подъезда соседнего дома. И периодически начинает люто орать. Женщина сказала, что он на 1 этаже живет и сам выходит на прогулку и заходит. Ну хорошо — одной проблемой меньше. Прикол в том, что я ему дал дорогой корм, а он его не ест. Видимо и вправду сыт.

До этого работал и сейчас сяду в работу. Вроде бы проснулся заказчик, который в июне сайт заказал и пропал. Так что вообще скучать не приходится — бурный такой август получился. Мне все нравится.

Ладно, жду ваших советов, а пока поработаю. Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
42
Продавщица слюнявит руку, чтобы дать вам пакет Стараюсь не брать продукты с содержанием сыра
2.2 13 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
42 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Katrine
9 месяцев назад

Тоже люблю эту рыбку. Я мойву полностью размораживаю, промываю и бумажным полотенцем можно воду убрать лишнюю, далее солю в муке, обваливаю хорошенько и на раскалённую скороходу с маслом, ну испортить еще надо постараться, но у вас много талантов)) Ну если очень захотеть можно в космос улететь)

0
Katrine
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

Вообще сковорода многое решает, обновите лучше, легче будет жарить.

0
Света
Света
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

Очень удобно.Как то случайно купила вместо туал.бумаги по акции.
Ни стирки тебе,и не жалко ,если пятна неотстирываемые остаются.
А вот,если туалетная бумага подорожает,то рвешь старую простыни на кусочки,мочишь водой ну и..
Правда,в унитаз не кидать,но можно в обслюнявленный пакет и потом в ведро.

0
Анастасия
Анастасия
9 месяцев назад

Разморозить. Не чищу. Смазать сковороду масдом. Раскладывать на сковороде в рядочек, поджарить. Чуток обычно я смотрю если мяско на рыбке чуть треснуло значит готово. Чуток подсолить. Можно перевернуть но я под крышкой не переворачиваю. Выложить на тарелку аккуратно поддевая по одной. Но я ем прям мо сковороды, вкуснота!!!. Жарит минуты три пять

0
Яна
Яна
9 месяцев назад

С вашей сковородой вряд ли получится, к сожалению. Только во фритюре, а это большой расход масла( и полотенца бумажные нужны. И вопрос: дорогой кошачий корм это какой?

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

Ничего так корм.. Даже своей Мурке его не берём)) она на китикете, а то избалуется..

0
Вера
Вера
Ответить на  Нищий
9 месяцев назад

По территориальной иерархии кормите?))

0
Александра
Александра
9 месяцев назад

Для жарки рыбы нужна хорошая сковорода, к которой рыба не прилипнет, иначе точно получится каша. Я полностью размораживаю мойву, сливаю всю лишнюю воду, не чищу, хорошо обваливаю в муке, и жарю на предварительно хорошо разогретой сковороде, на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Ну и масла можно побольше налить.

0
Маня
9 месяцев назад

Можно попробовать проще-не жарить, а отварить в небольшом кол-ве воды, мне нравится такая. Жареная тяжелая для моей поджелудочной. —-В сковороду налить немного воды 1.5-2 см, посолить, я иногда лук мелко кидаю. Как закипит вода, выложить в рядочек мойву, размороженную и промытую, Не чистить, 2 мин покипит на маленьком огне и аккуратно перевернуть, или под крышкой,можно и не переворачивать. Готовится быстро и бульончик вкусненький. Пробуй Миша, и прилипать ничего не будет, да и жареное вредно!

0
Любаня
Любаня
Ответить на  Маня
9 месяцев назад

Чёт совсем не вкусно

0
Maня
Ответить на  Любаня
9 месяцев назад

Вы уже попробовали? На вкус и цвет, образца-то нет (как говаривал Михалков в известном фильме)

0
The Inquisitor
9 месяцев назад

Михаил, не трать сковородку, а то сгорит, как кастрюля. Лучше сожги микроволновку.
Рецепт:
Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить
Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке
Рыбу можно приправить специями.
Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Enjoy your meal

0
Последний раз редактировалось 9 месяцев назад The Inquisitor ем
Света
Света
Ответить на  The Inquisitor
9 месяцев назад

Я тупая,не могу в микроволновке новой разобраться.
Там чего только нет.И так время установить можно,и эдак.
Сын купил навороченную.Я смотрю и НИЧЕГО не понимаю.И печь в ней булки тоже можно.

0
filosof
Ответить на  The Inquisitor
9 месяцев назад

Хороший совет- очистить мойву от костей:)

0
Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Рыбу помыть,не разделывать и в дуршлаг.Пусть стечет.Затем н,а противень,посолить,маслом растителымым полить и в духовку.Минут через 20 можно лука сверху добавить.Он рыбным духом,маслом пропитается,запечется.Сразу с рыбкой можно и картошки положить,только порезать .

0
Олеся
Олеся
9 месяцев назад

Тоже люблю данный деликатес. Бывает беру готовую. В рыбном отделе в «газовой среде» (лоток под пленкой), лежит готовая, фабричного производства. Просто разогреваю и ем. Часто с икрой попадается. Вкусно.
Если самой готовить, то сделала бы так: разморозить, промыть, отрезать головы и хвостики. Опять промыть и высушить (салфеткой или дать стечь воде в дуршлаге). В пакет засыпать муку, любимые специи, потом туда вывалить рыбу. Количество муки и специй должно быть таким, чтобы рыбка была обвалена с каждой стороны достаточно плотным слоем. Стала «припорошена» полностью, без промежутков. Перемешать все в пакете. Достать рыбку и выложить в разогретое масло (масла на сковородке должно быть побольше, чем обычно. Чтобы рыбка, как бы полуплавала, на 1-2 см налить от дна) на сковородку рядами. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. До зарумянивания. Выложить на тарелку на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Если брать «сегодняшнюю» плиту, то жарю на 6 из 9 возможных. Раньше была электрическая плита с «блинчиками». Там у меня было 6 максимальным. На такой жарила бы на 3.
Можно без крышки жарить, но, для полной уверенности в прожарке, я могу накрывать крышкой при жарке второй стороны. То есть, сначала один бок жарю без крышки, а после переворачивания-жарю под крышкой. Тут на любителя. Если нужна хрустящая корочка-без крышки жарить с двух сторон. Если нет, то можно накрыть крышкой после переворачивания.

0
Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Олеся ем
Света
Света
9 месяцев назад

Можно вопрос?
Посоветуйте настольную духовку .
Не хочу больше громоздких плит ” все в одном”.
Плитка на две конфорки,которую убрать можно,но и духовка нужна маленькая настольная.

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Света
9 месяцев назад

HOMECLUB духовка настольная маленькая, сверху две конфорки, покупала в Ленте по акции за 3500 цена была около 5500. Сейчас не знаю есть такие или нет. В других магазинах не видела в продаже.
В интернете можно посмотреть картинку хотя бы.
В эксплуатации несколько лет, пеку там все от пирогов, до любого второго , разогреваю вторые блюда.
Очень удобно.
Выпекает все отлично.
При покупке, когда выносила из магазина несколько встречных бабулек похвалили, сказали молодец, хорошую духовочку купила, для дачи самое то.
Но я брала не для дачи, для разогрева еды, вторых, блинов.
Вместо микроволновки, терпеть их не могу ( вечно разогревают с одного бока, второй бок холодным остается) .
Когда не нужна со столешницы убираю в нижнюю тумбу.

0
Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Лидия ем
Лидия
Лидия
9 месяцев назад

Мойву не покупаю, но рыбу, любую лучше жарить в льезоне. Яйцо сырое взбить, чуть подсолить , обмакнуть туда рыбу, затем рыбу обвалять в муке и на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается вкуснее, не разваливается и масла много не требуется. Мойву вашу конечно предварительно помыть и дать стечь воде. Если нет дуршлага ( вы писали нет), то можно и в тарелке, слить лишнюю воду.

0
filosof
9 месяцев назад

Никогда не жарил мойву, слишком мелкая для меня рыба. Но если жарить по аналогии с сёмгой или форелью, то неюуюна хорошая, с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием сковорода. У тебя вроде была денежная подушка, сейчас самое время купить хорошую сковороду. Думаю за 1,5-2 тысячи рублей можно найти очень приличную. А дальше все как обычно. Рыбу разморозить, оставив ее с вечера в холодильнике. Утром промыть, обуюсушить (хоть туалетной бумагой), посолить, поперчить и обвалять в муке. Сковороду очень хорошо разогреть, поставить средний огонь, налить совсем немного масла(если сковорода будет хорошая) и положить туда мойву, но не вплотную друг к другу. Обжариватьости, до появления поджаренной корочки с каждой стороны. Но это так, теория….

0
Последний раз редактировалось 9 месяцев назад filosof ем
евгений
евгений
9 месяцев назад

все просто. Нужно конечно же предварительно полностью разморозить рыбку, далее каждую рыбку окунуть в предварительно сбитое сырое яйцо, обвалять посильнее в муке (в муку соль добавить по вкусу) и жарить на сильном огне буквально по минуте (не более) с каждой стороны, рыбку лучше всю не высыпать на сковороду, а обжаривать по несколько штук (ну по 5 хотя бы, чтобы Вы успели нормально её перевернуть)

0
Последний раз редактировалось 9 месяцев назад евгений ем
Любаня
Любаня
9 месяцев назад

Очень хочу попробовать поджарить именно по вашим советам, так как по рецептам у меня реально ничего не выходит (цит)
Ерунда какая-то. В чем разница – по рецептам из инета или по советам из инета?

0
Ника
Ника
9 месяцев назад

Мойву не чищу, солю, панирую в муке и выкладываю на противень смазанный маслом подсолнечным и в духовку. Лучше, чем жареная на сковороде.

0
Оксана
Оксана
9 месяцев назад

Доброе время суток! Мойву разморозить (желательно, в холодильнике), промыть, посолить, обвалять в муке (лучше в кукурузной). Вырезать из пергамента круг сантиметров на 6 больше диаметра сковороды. Выложить мойву на круг “солнышком”, накрыть вторым листом бумаги, завернуть края (прямо закатать), зафиксировать степлером. Жарить на сухой сковороде этот “блинчик” минут по 10 с каждой стороны на среднем огне. Так вы избавитесь от неприятного запаха во время жарки

0