Хороший день

Сегодня с утра встал рано, делал сайт-каталог пряжи. Достаточно интересная задача, скелет начертил, осталось все причесать, доделать.

Что-то устал и решил взять гитарку, думаю попою я песенки. И включил трансляцию. Получилось 26 песен. Решил оставить запись, так как оценил свое песнопение на три с минусом. Мама не захотела, но слушала.

Вот список песен (на цифры нажимаете и попадаете на песню).

ДДТ — Я завтра брошу пить 6:55
ДДТ — О творчестве (не очень вышло) 9:50
О. Митяев — С Добрым утром любимая 12:09
О. Митяев — Кандалакша (не очень) 15:37
О. Митяев — Скоро лето 19:22
О. Митяев — Небесный калькулятор 22:17
Nautilus Pompilius (сначала слажал) — Золотое пятно 27:05
Nautilus Pompilius — Тутанхамон 30:00
Nautilus Pompilius — Одинокая птица 33:40
Nautilus Pompilius — Чугада 36:11
Nautilus Pompilius — Железнодорожник 40:43
Nautilus Pompilius — Крылья 42:46
Nautilus Pompilius — Утро Полины 45:59
Nautilus Pompilius — Тихие игры 49:47
Агата Кристи — Легион 55:40
Агата Кристи — Как на войне 58:10
Агата Кристи — Черная Луна 1:00:45
Агата Кристи — Сказочная Тайга 1:03:24
Агата Кристи — Вольно 1:07:37
ДДТ — Просвистела 1:16:53
О. Митяев — Изгиб гитары желтой 1:24:00
Кикабидзе — Виноградная косточка 1:26:31 (комп подвис)
к/ф Москва Слезам не Верит — Александра 1:29:21
Ю. Визбор — Милая Моя 1:32:37
Звери — Быть Добрее 1:42:25
Звери- Просто такая сильная любовь 1:47:27

Полная запись:

А сейчас выхожу с голодовки. Лапшу варю. Я яички конечно же. Но я бы с удовольствием бы пиццы поел, чем эту лапшу. Но даже если были бы лишние деньги, то я бы не рискнул заказывать пиццу.. В прошлый раз брал в Грильнице за 450 рублей небольшую пиццу, а там не сыр, а сырный продукт какой-то. Очень мерзкая пицца была. Голова кружится, но вроде бы желудок я вылечил свой — все симптомы ушли.

Сегодня никуда не выходили. Мама вот эти 2 часа успокоилась и слушала. А сейчас вновь енотничает — вещи перебирает. Нашла мои старые медицинские записи, сидит читает через лупу.

Комментирует. Сегодня без снежков, и скоро бунт на корабле будет. Вчера купил 3 снежка, а нету уже их! Ну еноты любят сладкое. Утром сгоняю куплю еще, а то уже бунтует, говорит хитро так, а за хлебом мы пойдем (хлеба полно)? А уже закрыто все 23:30.

Вот такой вот позитивный день. Посидел песни попел. Хоть и меня смотрело немного, но я реально немного отвел душу и отвлекся. Может почаще буду песни петь, посмотрю. Сегодня почему-то хорошее настроение весь день. Редко оно в последнее время бывает. Может дна достиг? Не знаю. А вообще, это прекрасно, что настроение хорошее. А то последние дни оно совсем подавленное было.

Ах да, еще одна проблема. Звучит смешно, но у меня не получается нормально поджарить лук. Хочется поджаренный, а он горит.

Чтобы не горел, я накрываю крышкой, но тогда он склизкий. До повара мне далеко.

Ладно, мне еще тексты писать. Спасибо, что почитали.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
82
Дневник за пару дней Прямой эфир с гитарой и Нищим. [в записи]
3 12 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
82 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Qwerty

Ну, огонь поменьше и помешивай. Ешь рыбу: минтай, скумбрию, путассу и др(свежемороженую) : отварную, или потуши- это очень просто. Есть бюджетный рецепт: макарохи и минтай тушёный с луком и морковкой и томат пастой. Я люблю рыбу, морепродукты, пиццу с морепродуктами, пасту с ними же. Кароче любое сочетание рыбы и макарох😂🤷‍♀️

Юлия

Уменьшите огонь, когда жарите лук. Подольше будет готовиться, но и пригорать не будет. И мешайте почаще.

Елена

Полукольцами или перьями (это вдоль или поперек, а не по диагонали топором) на разогретую сковородку, масло, соль и чуток сахара (пол чайной ложки)

Берегиня

Раза три сегодня заглядывала на стрим: нормально всё было, песни пелись, техника не подвела. Молодец!
Насчёт лука тебе люди верно написали, надо огонь уменьшить. Ну если уж тебе прям совсем надо хрустящий лук, то есть такое дело. Надо на Озоне или ВБ вбить в поиск «жареный лук». Это ю реально хрустящий жареный лук. Им прямо готовое блюдо посыпаешь и сидишь хрустишь. Когда в общепите работала, то таким луком посыпали пиццу и в бургер накладывали. Но не советую сразу большую упаковку брать, т.к. он жирный, а у жиров есть свойство прогоркать.

Последний раз редактировалось 1 год назад Берегиня ем
Берегиня

Вот так выглядит

Screenshot_2023-03-25-00-53-19-232_com.wildberries.ru.jpg
Lena

На продукты санкций вроде нет. Правда не на все.

Фаленопсис

И яйца без скорлупы продаются в стеклянных банках, даже и разбивать не надо.

Вера

А вот мне сегодня зуб рвали — 6-ку верх- киста была
Узнала, что имплантаты от 70 т и офигела

Вера

Ну до вас мне далеко ещё) кроме 2-х 8-рок и одной 6-кт всё остальное на месте)) но с имплантом надо что-то придумать ((

Вера

Сочувствую Вам

Наталья

А ещё сделать синус-лифтинг, нарастить костную ткань, нарастить десна. В 70 не уложиться

Вера

Ох, даже страшно узнать про общую расценку

Маня

Немножко сахарным песком посыпь и мешай постоянно, не отходи, да огонь убавь.

Наталия

Миша,Виноградная косточка не Кикабидзе, а Булат Шалвович Окуджава.У него много чудесных песен. И «Александру » написал музыку Сергей Никитин на стихи Дмитрия Сухарева.

Татьяна

Миша,сковорода-самое главное для приготовления вкусного блюда.Она должна быть тяжелой,с толстыми стенками и толстым дном.И покрытие должно быть непригораемое.В магните года 2-3 назад продавали очень хорошие сковороды,в продуктовых отделах.Покрытие мыть надо осторожно,перемешивать продукты при жарке деревянной лопаткой.Удачи!

filosof

Посмотрел плей лист. Наутилус, ДДТ, Помпилиусы….это все не мое. Все это не настоящее, слащавое какое-то. Как говорил старший брат в фильме Брат:» Одним словом румыны»:))) Конечно это сугубо мое мнение.
А вот если бы ты сделал стрим на основе русского шансона(особенно лагерный шансон), то я бы послушал с удовольствием.
Михаил Круг
Михаил Звездинский
Александр Новиков
Вилли Токарев
Сергей Наговицын
Александр Кальянов
Михаил Шелег
Михаил Шуфутинский
Виктор Королев
Сергей Трофимов
Слава Медяник
Михаил Гулько
и так далее…
Только заранее проанонсируй, пожалуйста.
Про жареный лук напишу отдельный комментарий

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Неизвестный

Философ,ты чегонесёшь пургу-то? Наутилус, ДДТ, Кино, Алиса — это классика русского рока! А то что ты перечислил — блатняк голимый и отстой. Держи свое мнение при себе.

filosof

Уважаемый, это ты держи свое мнение при себе. Возможно ДДТ, Алиса, Наутилус и кино- классика русского рока. Но я, как и миллионы россиян, ненавидят такую классику рока, но уважают классику шансона. Глупенький ты. Может быть ты ещё скажешь, что Высоцкий это классика русского рока? А Высоцкий сотрёт в пыль весь твой недорок (типа наутилуса, кино и Алисы) одним плевком в их сторону.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Оказывается в России есть люди, которые не любят русский шансон! Кто то минусовал мой комментарий. И это очень печально. Умирает святая Русь!

filosof

Новикова послушай. Там хоть лагерные, хоть любовные, хоть городской романс- все шедевры!

filosof

Про старый русский рок никогда ничего не слышал.
Про The Beatles, Nirvana, Quee, Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones — Слышал, а про старый русский рок извини не слышал. Новый русский рок конца 80-х, начала 90-х слышал, но это конъюнктурное, серое убожество я не могу назвать роком. Жалкая пародия.
Впрочем это только мое личное мнение.
А из бардов, почему не поешь Высоцкого?

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Лара

Новикова люблю -реннего-особенно.. ШАНСОНЬЕТКА—ЗАВЕДЕННАЯ ЮЛА…))) итд..

filosof

Догорает до окурочка..

Дурочка…!

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Ага:) Вообще у меня очень хорошо получается петь, и голос яркий, звонкий как у Кобзона в молодости. Но только пою я мысленно, так сказать в мозгу. И музыку фантастическую получается сочинять, но тоже только мысленно, в голове:(
Грустно…

filosof

Сколько не тренируйся мысленно, в живую ничего не получится. Это все равно, что мысленно научиться плавать и для проверки решить сразу переплыть Волгу.

filosof

Караоке это интересно. Но все компьютеры я сдал на цветмет, новый покупать не планирую. А вот делают ли сейчас приставки к телевизору(как в 90-е я не знаю) И конечно в караоке клуб я не пойду, стыдно…

filosof

Шансоньетка. Не до углей, не дотла-
Выгорает до окурочка…
Дурочка!

Или «Уличная красотка», а
Журавли над лагерем…..?

Лара

отличные песни

filosof

С Кругом все понятно, а у Трофима действительно есть несколько очень хороших песен, если не ощибаюсь: Снегири, Московская, Город Сочи, Ветер в голове. Но, уверяю, у всех перечисленных в моем списке есть не меньше достойных композиций.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Что касается жареного лука. У меня возникает вопрос:»Зачем»?
Сухие макароны, сухой, жареный канцерогенный лук. Это ведь смерть желудку в извращенной форме. Хорошо. Купить кусочек курочки или свинины, чтобы сделать подливку(гуляш, азу или бефстроганов) у тебя нет. Но в магазинах есть отделы консервации, где продают консервированные продукты. Хорошо, на свиную или говяжью тушёнку денег нет, но есть консервы из курицы(они в два раза дешевле, есть отличные консервированные закуски из овощей, которые стоят менее 100 рублей. А учитывая, что достаточно добавить к лапше и яичкам пару ложек такой овощной закуски, то одной баночки хватит на месяц.
Я вот нашел в холодильнике несколько образцов(на самом деле в магазине выбор огромен). Черт возьми, увидел только когда разместил фотографию.! У меня в холодильнике, ещё вчера были закуски из свеклы, из морковки, из капусты, но все съела жена. Она их уминает без всяких макарон и хлеба, просто ложками, потому что безумно вкусно! И обрати внимание на верхнюю банку- это консервы из курочки с морковкой и луком(я брал за 80 рублей). Точно также, две ложки добавляешь в макароны и у тебя отличный обед из лапши, яичек и натуральной мясной подливки из курочки в собственном соку. Кстати, консервированные помидоры черри, тоже добавят пикантности блюду!

IMG_20230325_081440.jpg
Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Вот, нашел баночку закуски из баклажанов. Жена спрятала от меня в погреб. Посмотрел состав. Уксус, естественно присутствует, но по количеству на самом последнем месте. А это значит, что уксуса меньше чем в отварных макаронах. У меня на первом фото несколько банок разных производителей. В длинных баночках, которые я называю закуской уксуса практически нет- только для стабилизации кислотности. Возможно ты пробовал какие то другие консервы. Если ты не в курсе, то в любом майонезе, даже домашнем, уксуса на порядок больше!
И кстати, а что насчёт шансона:)?

16797252419891148735920.jpg
Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Маня

Ну от мяса цыпленка ничего не будет, попробуй, недорого и вкусно. И суп с ней можно сварить и в макароны, и в картошку, в крупы любые, вот тебе и разнообразие. Жарить ничего не надо, отварил и туда тушенку. От жареного быстрей у тебя желудок загнется.

Берегиня

О, я обожаю эти всякие овощные консервации: и магазинные, но больше домашние. Пару лет назад начала сама делать, получается вкусно. Это лечо и салат из баклажанов со скумбрией. Картошечки наваришь круглой, баночку откроешь — эх, вкуснотища!

Screenshot_2023-03-25-14-07-39-815_com.miui.gallery.jpg
Lena

ЗдОрово! А можно подробнее про баклажаны со скумбрией? Очень люблю и то, и другое.

Берегиня

Да, конечно можно. Обязательно приготовьте в этом сезоне, не пожалеете. На вкус как консервированная рыба в кисло-сладком томате с овощами.

Screenshot_2023-03-25-19-11-14-146_com.instagram.android.jpg
Lena

Огромное спасибо!Всё просто. Обязательно приготовлю.

duboff1972

Домашние заготовки-наше всё))

зим-20.jpg
Берегиня

Хороший шкафчик!

duboff1972

«Хрущевский» холодильник.

Берегиня

И помидорчики маринованные отличные получились в прошлом году.

Screenshot_2023-03-25-14-08-37-690_com.miui.gallery.jpg
Берегиня

В домашние тоже уксус кладут, как бы ты их ел?

filosof

Без уксуса можно консервировать, но если закатывать в банки, то нужно добавлять лимонную кислоту или очень сильно заморачиваться со стерилизацией.

Берегиня

Можно без уксуса, у меня маманька с ягодами красной смородины огурцы маринует.

filosof

Согласен. Я же сказал, что можно. У меня мама мариновала белые грибы вообще без соли, без уксуса. Закатывала в банки и ставила в самое теплое место(на антресоли). Ни разу ничего не испортилось, не вздулось и не взорвалось, годами стояли консервы. Но это надо очень, очень сильно заморачиваться с процессом стерилизации. Мама не использовала автоклав, поэтому как такое вообще возможно я не представляю.

duboff1972

Помидоры с смородиной тоже вещь, а также с медом и яблочным соком.

filosof

Извини пожалуйста. Но как могут не получиться маринованные огурцы и помидоры, это мне непонятно. Правда я уже несколько лет не делаю никаких заготовок. Старый стал, больной и ленивый. Мне проще купить баночку в магазине. А ещё пять лет назад и помидорчики, и огурчики, и салатики разные, и грибочки маринованные забивали все свободное пространство( по 200-300 банок различной консервации ждали когда их съедят)

Берегиня

Почему ты не готовишь себе дома шаурму или райские хот-доги? Там делов-то минимум. Всё нарезать, завернуть и обжарить.

Qwerty

Рюмка: соль, сахар, уксус, специи. На литр воды. Банки стерилизовать. Залил овощи спала кипятком в банки- постояли, слил в кастрюлю. Добавил соль, сахар и тд. Вскипятил, залил, закрутил, перевернул, укрыл.

Светлана

Миша, а что за сайт пряжи? Как называется? Просто на картинке моток пряжи производства Норвегии, а они нам поставки того, прекратили, а я люблю эти нитки, прям надежда появилась!

filosof

Забыл сказать по поводу сайта. Посмотрел твой макет, посмотрел ссылку на сайт, которую ты дал. Есть ощущение, что сайт(образец по ссылке) сделан более грамотно. То есть на главной странице есть фото и основные характеристики товара, включая цену, а также кнопка «добавить в корзину». Такая схема, как мне кажется более удобна и информативна для покупателя. Хотя я уже 20 лет не делаю сайтов интернет магазинов, поэтому возможно устарел:)

filosof

Это я понимаю. Любой интернет магазин это каталог. Я просто подумал, что видеть основную информацию о товаре и цену на главной странице будет удобнее для покупателей. И самый главный вопрос, который остался без ответа с тех пор когда я делал похожие сайты для себя и пары друзей.
Вопрос простой. Как фотография и вся информация о товаре (включая цену)будет попадать ко мне на сайт? В свое время я не смог решить проблему и приходилось вручную заполнять карточку на новый товар или в случае изменений какой либо информации о товаре у поставщика. Я тогда планировал сделать инструмент, который бы ежедневно сканировал сайты оптовых продавцов либо производителей(моих поставщиков) и автоматически экспортировал данные о старых и новых товарах на мой сайт, включая новые цены(в соответствии с моим коэффициентом наценки). Не получилось, не успел, ума не хватило….

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Про формат XML немного понятно( формат разметки страниц). Но вопрос все равно остаётся. А что делать если у поставщика каждый день меняется ассортимент товаров и отпускные цены. Как в этом случае мне получить этот XML файл? Это я просто для интереса спрашиваю. Когда я продавал через свой интернет магазин у меня было более 10 поставщиков. У каждого поставщика в ассортименте было от сотни до десятков тысяч товаров и цены менялись каждый день. Как быть в этом случае? Каждый день просить у поставщиков новый XML файл? В этом случае через неделю меня пошлют далеко и надолго. В свое время мне пришлось ограничить ассортимент сотней экземпляров и каждый день вручную сверять наличие и цены. Но это ведь неправильно, это ведь бардак?
А вот на сайте поставщиков ассортимент и цены всегда менялись в режиме реального времени. Вот у меня и была мечта, чтобы программа ежедневно анализировала эти массивы информации и вносила изменения на моем сайте. Мечта…?

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Теперь понятно, совсем я устарел:)))

Lidia

Мне «Сказочная тайга» очень понравилась. И шляпа у вас — супер

Любава

Дело в сковороде, купите нормальную tefal и не будет пригорать

Sergey

Мишка пропал, нужно организовать поиски в магазинах Ярче и Пятерочка в районе улицы Гоголя, а также у точек продажи шавермы