Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Обычно я покупаю тушенку в Магните в стеклянной банке, которую советовал еще философ. Стоит 139 рублей, но вчера ее не было. Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Стоимостью в 180 рублей.
Написано ГОСТ. Не думал, что буду дневник писать, не стал фотографировать что-там внутри. Банка была забита до верха, жира минимум. Думаю, ну вообще, отличная тушенка! Выложил на сковородку, а оно даже ножом не режется.
В общем, непонятно что внутри. Какое-то выпущенное и странное мясо. Гонял его на сковородке минут 20, чтобы оно пропарилось и хоть как-то жевалось. Но увы — оно не жуется.
Вид у него конечно ужасный:
Вкуса — никакого! Не жуется! Нет запаха! Жирка практически нет, приходилось подливать масла, чтобы ее поджарить. А потом я уже воду лил, чтобы она потушилась и хоть как-то жевалась.
Я бы не стал писать, но просто хочу предупредить — такого Г. я давно еще не видел. Хуже, пожалуй, только производитель БМК. Эта тушенка много хуже «магнитовской» тушенки. И хуже, чем в банке.
P.S. Да, тушенка непрактично, но жрать иногда хочется, а ходить каждый день в магазин не хочется.
А какую тушенку вы посоветуете? Напишите в комментарии!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Калининградскую берем, оптом 200 руб. банка. Лучше я не видела. Внуки любят с картошкой
Какой марки берете?
Йошкар-олинская «Говядина тушеная высший сорт»(не «Богатырская»-это полное г..), «Барс», «Совок». Гродфуд неплохая.Дешевле брать на ВБ несколько банок сразу, в магазинах дороже, даже по акции. Эту брал перед НГ, срок хранения до осени 26 года.
Гродфуд в черном списке, брал такую, также сухая .
Маркетплейсами не пользуюсь)
«Совок»- хорошая тушенка, из курицы дешевле, попробуй. Правда я уже давненько не покупала ее. Покупаем мясо у частника и делаю тушонку сама немного.
Гродфуд испортился, да. Раньше лучшая тушенка была. Йошка в Магните продается, лови по акции. Барс в сетевиках не видел. Перед НГ открывал банку-там кусок мяса и чуть-чуть вкусного жира. С гречкой-вообще зашло очень.
Йошка-вот такая, только обязательно высший сорт. «Первый сорт» и «Богатырская» в похожих банках- их ни в коем случае не покупай.
А зря
Так и не поняла, причем тут Курск.
Спасибо очичепятался.
Берите Мирторг в стеклянной банке. Сейчас не по теме- пересматривала Уральские пельмени, выступление, про наших и французов на отдыхе, в зале видела вас. Запись была сделана примерно 10 лет назад. Вы были в числе их фанатов?
1. Не зашел мне Мираторг.
2. Нет, я терпеть не могу КВН и юмористические шоу. Я их в интернете то не смотрю, а уж в реале и подавно.
Но там вы в зале… или ваш клон.
И лучшая тушенка- это кусок мяса, который приготовишь сам.
вас преследуют))
Ура ! Михаил! Мы в первый раз совпали мнениями) я тоже терпеть не могу квн
Войсковой спецрезерв говяжья высший сорт. От Арго. Калининград вроде делает.
Я беру только марийскую,у нас есть сеть магазинов Йола.Вроде в пятерке еще видела.
Иди в армию, на контракт, там хорошая туха.
В новой сети магазинов Чижик есть тушёнка марки Вернер. Хорошая.
У нас в НСК йош-каралинская тушенка неплохая, белорусская, ермолинская. Но они стоят выше среднего
Знакомая работала на мясокомбинате, говорит в тушенку идёт самое плохое мясо. Тушится по 4 часа и вся гадость убивается. Но качество мясо этим не улучшить
Здравствуйте, если беру только Гродненскую— Белоруссия , но там цена под 300 .
Называется Гродфуд, у Вас есть ее фото в комментариях.
Неплохая белорусская тушёнка, но у них, правда, говяжья хорошая, а свиная ни о чем. Есть ещё Ермолинская, это Подмосковье, свиная просто супер, одно мясо большим куском в банке! Правда, у вас может и не быть такого производителя.Ну а, по большому счету, сейчас настоящей, нормальной тушенки нет, как и рыбных консервов. Всё, что скрыто от глаз, сейчас несъедобно, хотя и в открытом виде дерьмо не стесняются делать. Время сейчас такое, всё не настоящее, бутафорское, Потёмкинские деревни…
Только «Барсик»))
Хотя Великолукский мясокомбинат тоже ничего
Мы орскую берём
Вот такую
Беру только Белорусскую ГОСТ «Снов» говядина. На авито коробка 45 банок по 160 р
Покупаю в Окей белорусскую, высший сорт. Вкусная та, что дороже, банка 360-400 руб. — тогда реально вкусно. Батьке Лукошенко спасибо человеческое, что сохранил совок в Беларуси!
Мне очень нравилась калининградская тушенка Барс, но в последние год-два ее не стало в продаже. Эту тушенку мы на рыбалке съедали полностью, даже не разогревая.
Миша, а что мешает купить пару кило свинины и сделать тушенку самому? Чем покупать сомнительный продукт. Банка тушенки 180 рэ, в ней мяса граммов 200.
А кило мякоти свинины 360- 400
Холодильник еле ползает.
Холодильник тут причём?
Кстати, бывает шикарная тушенка из оленины..одно мясо. Стоит, конечно, нарядно, но зато одно мясо и сытная
Не , не зашло
Руки не из плеч ему мешают)) и ещё много чего дркгого:прыщ на жопе, мама, работа, свищ и тд
У вас прыщи? У меня прошли. Могу совет вам дать, чтобы прошли.
Монгольская в мягкой упаковке по 440 г отличная.
Вау! И такая бывает? Из баранины?
Покупаю белорусскую тушенку и ни разу не пожалела!
Березовская белорусский комбинат . с коровой на башке.. Ценик пипец . 260
Но единственная, где есть мясо
Вот она
Никогда не покупала тушенку. Зачем? Это еда для походов и больше ни для чего. Ну и для тех, у кого руки не оттуда растут, откуда следует. Удивлена, сколько народу ест тушенку. И еще разбирается в ней.
Иногда времени совсем нет на готовку, тогда консервы очень выручают.
Чем же вы занимаетесь, если времени на готовку нет?
Приезжаю я например в деревню.. В 7 утра мы уже стартуем в лес за грибами, приезжаем обычно часов в 15 с полной машиной грибов, которые надо сварить, высушить и т.п. Плита обычно занята грибами-вот и приходится готовить по-быстрому, чтобы не сидеть потом до следующего утра. Дома я само собой готовлю и питаюсь разнообразно.
Дурость какая-то. Покупать так называемую тушенку. Никогда!! Даже под страхом расстрела! Бери говядину и делай сам. Как два пальца об асфальт.
Автоклав не у всех есть.