Хворь разгулялась (:

Вроде бы к вечеру вчера прекрасно себя чувствовал, лег в 3 спать думаю высплюсь до 11. Но уже в 4 начался поверхностный сон — просыпаюсь, засыпаю, просыпаюсь, засыпаю. Сплю и слышу часы тикают, которые за закрытой дверью и далеко от меня. Притом я их вообще не слышу, когда не сплю. Сны какие-то идиотские, посплю 5 минут, а кажись целое кино посмотрел. Как-будто воспаленное какое-то сознание. Встал, и все кружится, а в ногах ощущение, что в них воды налили.

Представим себе ситуацию, когда вы надели на себя гидрокостюм и туда еще воды налили. Я помню, у меня один раз, когда я был женат была такая ерунда, что было очень тяжело ходить. Даже МРТ делал, но ничего не показало и все прошло за неделю. Думаю, с холодной водой я таки переборщил, но что самое странное никаких простудных признаков не ощущаю. Но состояние, будто по мне катком проехали. Это наверное психологическое-энергетическое что-то. А может и правда проблема с кровообращением.

Уже 7 утра, хожу как зомби. Хочется жрать. А жрать нечего, надо готовить. Поставил размораживаться голени, наверное с гречкой сделаю. Вот и оливковое масло пригодилось — я на нем уже лепешки дважды жарил, и вот сейчас голени буду. Плюс в том, что его совсем немного нужно, я то беру самое простое из массовых магазинов, там чтобы голени поджарить надо четверть вылить, испаряется оно куда-то. А кисловатный мерзкий запах оливкового масла при жарке пропадает.

Опять сегодняшний день в трубу вылетает. Меня вот такие состояния без заказов сильно гнетут. А может просто организм уходит в безопасный режим, чтобы немного отдохнуть? Все может быть.

А сосед у меня счастливый. Ему 51, трезвым я его никогда не видел. Смотрю идет босиком вчера, радостный веселый. Песни поет. Он всегда говорит, что у него две неразрешенных жизненных проблемы:

— На что пить и с кем пить.

С его слов две проблемы взаимосвязаны, так как один пить он не любит. Точнее один он пьет только на работе (работает вахтером, смотрит камеры, один на объекте). Но эти две проблемы легко решаются, если решить одну: если он находит на что пить, то сразу появляются те, с кем можно пить. А если вначале появляются те, кто хочет пить, они уже коллективным умом найдут на что пить. Вот такой вот он философ (я не про нашего философа). Если честно, то я ему немного завидую и даже немного жалею, что я уродился таким, который не понимает алкогольного опьянения. А может я и не пил, и не распознал? Но честно — не хочется.

Ну ладно, микроволновка бьет в колокола — голени разморожены. Пойду помою, да поставлю жарить. Вот магия этого дневника. Написав его, прям энергия какая-то появилась. Всегда любил дневники писать, с детства. Все сольешь и немного перезагрузишься. Можно сказать, что живу от дневника до дневника. Главное, енота не разбудить.

Спасибо, что почитали.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
67
Мама залезла в мой телеграм Хворный день
2.7 12 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
67 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Мне интересно, как бы вы на работу ходили, если бы работали? У вас вечно недомогания какие то.

Месть

Очень многие более больны,чем вы и ходят на работу.

filosof

Не совсем понимаю, как можно подарить голени на сковородке? Во первых это очень трудоёмко(надо все время переворачивать, во вторых на сковороде их очень трудно довести до готовности, мягкости( надо добавлять воду, чтобы они тушились). Но тогда это будут не жареные, а вареные голени, что само по себе противно.
Всю прошлую неделю я совсем облегчился, поэтому готовил только крылышки и голени. Но я запекают их в духовке, на решетке. Построил, попросил, добавил немного майонеза, замариновал 15 минут и выложил на решетку. Запекаю 40 минут при 180 но радусах(в это время можно поспать). Как будто ник зазвенит, переставляют решетку на самый верх или включаю гриль и оставляю подрумяниваться ещё 10 минут.(опять можно поспать). По окончании запекания вынимаю хрустящие, поджаристые крылышки и голени и перекладывают в большую миску. Все. Вкусный обед на три дня готов, хоть с гречкой, хоть с рисом, хоть с картошкой. Но мне нравятся просто крылышки с голенями.

filosof

Я покупаю крылышки на рынке. Там они стоят столько же, как и голени в магазине. А почему ты не запекаешь голени в духовке? Это проще, вкуснее и совсем без масла

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад filosof ем
filosof

Это кто тебе сказал такую ерунду, что голень надо запекать с картошкой? Картошка- это картошка, а голень- это голень. Это два разных, никак не связанных между собой блюда и запекать их вместе категорически противопоказано из-за разных режимов термической обработки. Голень это основное блюдо, а картошка это гарнир. Гарнир может быть любым. Я например люблю запечённые голени или крылья вообще без гарнира. А если хочешь гарнир- завари пакетик риса и добавь немного консервированного лечо.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад filosof ем
filosof

Чтобы продукт не прилипал к листу есть специальные протвени в виде решетки(идут в комплекте к каждой плите), есть маленькие формы для запекания с решеткой внутри. В крайнем случае можно подстелить на противень лист пергамента(бумага для выпекания) и смазать ее немного маслом. Ну и наконец, самое простое, как делаю я когда у меня ничего нет. Беру луковицу репчатого лука, режу мелко и посыпаю луком протвень. А уже сверху кладу крылышки или голени. Никогда ничего не прилипает, главное нагрев в духовке во время приготовления не должен быть больше 180 градусов. А когда голени запекуться(примерно 40 минут), тогда поднимаеш температуру до 240 градусов и переставляеш протвень на самый верх, для получения аппетитной, хрустящей корочки( примерно 10-15 минут с одним переворачиванием).

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад filosof ем
filosof

От пергамента никакого запаха нет, это специальная бумага для запекания. Но если есть сомнения, тогда или решетка или порезанная луковица, хотя можно и картошку. Но если у тебя картошка сгорала- это значит что ты выставил очень большую температуру нагрева и поставил протвень в самый низ. Температура должна быть 180 градусов, можно и меньше. Протвень расположен посередине духовки.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад filosof ем
filosof

Положи картошку рядом с голенями на протвень- пусть она там сгорает.

Елена

Бумага для выпечки не пахнет. Михаил, про таких как ты, бабушка моя говорила-«поперечный»! (Была 1903 года рождения, прожила 97 лет) тогда люди умели давать точные определения людям, событиям и явлениям.

Лара

Можно силиконовый коврик. В любом магазине продуктов продается. Вообще ничего не прилипает и смазывать не надо,после приготовления помыл губкой ,он многоразовый👍

Екатерина

Кидать полимеры, которые выделяют пластификаторы (а пока гнется коврик, там пластификатор) – это самоубийство.

Сказал человек, который ест сыроподобные эрзацы по 8 руб :)))

Елена

А пахнет чем?

filosof

Хорошее, ёмкое определение. Удивляет другое- значит и при царизме были такие неприспособленные люди как Миша. Удивительно, а я таких не встречал. Миша первый.

Наталья

Меня бабушка все поперёшной называла) У меня на все свое мнение было, всегда перла напролом)

Маня

А у нас бабушки говорили-«поперешный») Я и сама иногда употребляю это слово, то есть все наоборот делает- поперек.

Вася Куролесов

О чем попросил?

filosof

Привет, Василиса:). Не совсем понял, кто, кого и о чем должен был попросить?:)

Вася Самолетофф

Привет Философ) это не я , это Другой Вася😂.. так что я тоже не знаю))

filosof

Правда другой. Я уже запутался в Васях и Светах.

Максим

Миша, а если с тобой случится что нибудь плохое и ты не сможешь написать, твои тётушки цензурщицы напишут статью про тебя? Ну или хотя бы комент выдадут, что так мол и так…

ирина

не хотелось это говорить раньше, промолчала…но, дружище, так нельзя! обс»рать то, что вам от души подарили , по меньшей мере, неразумно, а вообще-то, край невоспитанности.то фасоль Серёже сбагрили, типа — фу и фи, я такое не ем, то по оливковому маслу прошлись уже несколько раз.очень обидно за человека, который пожалел вас и прислал продукты. не нравится, промолчите. подарки не обсуждают.

filosof

Чтобы людям действительно не было обидно и не случалось инцестов(простите эксцессов), наверное надо предоставить список товаров, которые присылать не надо. Так и напишите-«Уважаемые читатели, пожалуйста не присылайте дерьмо из нижеперечисленного списка. И далее список на несколько тысяч позиций. Тогда люди купят продукты, сверять с вашим списком, выкинут все дерьмо, а качественные товары отправят вам с радостью.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад filosof ем
filosof

Я во всем вижу только хорошее, потому что мой девиз по жизни-» Все что не делается, все к лучшему»

filosof

Мой девиз более правильный.

Марина

Михаил, в этом дневнике вы допустили большую ошибку и сказали, что не хотите пить.

По советам Философа я решила поставить эксперимент и каждый день выпивала 0,5 водочки в течение дня. И так три месяца.

По результатам эксперимента я заметила только положительные результаты.
А именно:
Моё здоровье перестало подводить меня и я теперь совсем не болею, волосы стали лучше, лицо румянее и колени со спиной больше не беспокоят.
Более того, исчезли и психологические проблемы, плохого настроения для меня теперь просто не существует и я всегда нахожусь на острие своих возможностей.

Мужа теперь не пилю и он тоже счастлив. Со мной участия в эксперименте принимать отказался, болеет теперь чаще чем я😁

Совет: Если вы решите попробовать провести подобный эксперимент, ни за что не выпивайте 0,5 водочки сразу и залпом. Этот объём необходимо растягивать на день выпивая по чуть-чуть каждый час, я растягивала бутылочку на 10 часов и в среднем раз в час опрокидывала 50граммовую стопочку. Она очень удобно помещается в женской сумочке и никакой проблемы носить её с собой, нет.

Отдельное спасибо я хочу сказать Философу за этот совет, раньше я совсем не пила, потому что казалось это плохо скажется на здоровье, да и не вкусно совсем. Но теперь я поняла, водочка — это благо.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Марина ем
filosof

Спасибо. Очень приятно читать комментарий здравомыслящего человека. Главное не забывайте напутствие Парацельса: “Лекарство — яд, но яд — лекарство. Одна лишь доза превратит лекарство в яд, и яд в лекарство…»

Маня

Это правда, не шутите? А как же на работу ходить? И все таки 0,5 водки, мне кажется, что многовато, хоть и на целый день растянуть)

Юлия

После Вашего ответа хочется послать Вас на… Далеко и надолго. Зато честно и без обид. Самое страшное в жизни это хамство.

Наталья

Целиком согласна с вами. Верх невоспитанности Михаил проявил. Надо было промолчать.

Мистика

«Организм уходит в безопасный режим,чтоб отдохнуть?»Серьезно?Вы очень перетрудились?

Sergey

Здоровье пошатнулось из-за Сереги я считаю, вытрепал все нервы. Выложи как его контакты, я ему напишу все что думаю о нем.
С посылкой Миш, реально некрасиво, человек выбирал, покупал, отправлял, а ты уже в пятый раз пишешь какое ужасное масло…

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Sergey123 ем
Мира

Серега не просил за ним ухаживать.Мишина инициатива была.

Мария

Миша, Миша, ну и душно у вас). серьезно.
Хотя вы наглядный пример иерархии потребности Маслоу. Когда не закрыты нижние потребности — не возможно (да и не нужно) удовлетворять верхние.
Я вот честно вообще не знаю что сколько стоит в магазине, и как меняются цены. И не потому что я там не бываю, ещё как бываю ).
Вот в субботу было “Евровидение» вы смотрели? Обсудить не хотите ?

filosof

Я тоже не слежу за ценами в магазине, но обсуждать Евровидение-это вообще ниже плинтуса.

Мария

Да знаете, я пыталась расшевелить Мишу, хотя бы услышать от него обоснованное (!!!) мнение почему Евровидение гавно. Не обязательно же в восторженном ключе обсуждать. Хотя победительница этого Евровидения, очень талантливая певица и красивая женщина.
А Миша предложил мне практически заткнутся(.
Нищета страшна не сама по себе, а тем что она делает людей озлобленными и ограниченными….

Lidia

Я тут пожарила лепёшки имени вас)) очень хорошо с мёдом к чаю. Так что от вас, Михаил, очень большая польза 😀

Максим

А скиньте рецептик или ссылку на лепёшки «нищего» Тоже хочу попробовать.

Safina116

😭

2020-12-03 22-41-07.jpeg
Надежда

Да,12 часов каждый день в таком состоянии невозможно было бы работать.

duboff1972

Михаил, мне просто интересно-почему всегда голени? Вы же платите за несъедобные кости и кожу. Почему не куриное филе? Чистое мясо, полезное.Кто скажет, что оно сухое, скажу, что готовить нужно в соусе, всего и делов. Вариантов готовки-куча. И не надо там никаких «20 минут жарю, 20 минут тушу, чтобы запахи отбить». Замариновал их в любом маринаде кусочками, обжарил минут 5 и можно есть, если лень что-то дальше с ними делать.»На кухне ненавижу находиться» и столько «нелепых телодвижений»)).

duboff1972

Жесть какая..

Хоместор

Присоединяюсь. Если не филе, то лучше купить целого куренка, тут и на жареху и на суп хватит. В голенях самое бестолковое мясо, жилистое. И выглядят они противно тушёные, серая кожа. Бэээ. Я грудку люблю.
И фасоль тоже.

Safina116

😤

IMG_1119.png