Извините, но жара изнуряет
Ждете моего чтива, ну ладно вот оно вам.
У нас в квартире +35 градусов тепла при всех открытых окнах. Отопление жварит на полную катушку, за окном > 25 градусов. Вчера и часть сегодняшнего дня все лежали пластом. Мама чудила так, что я думал все, труба. Сегодня получше. Видимо, от жары. Отец тоже себя плохо чувствовал. Еще какая-то магнитная буря сильная была. Я сам с деревянной головой все это время провел.
Нашли таки телефоны. Мама их спрятала вниз печки, где сковородки хранят. Неравнодушные читатели прислали мне немного доната — большое спасибо им, отложил эти 4500 рублей на себя, мне до конца месяца хватит, а на маму у меня есть заначка на недельку, а там уж и заказы какие-то наверное будут.
Она без снежков-творожков-пирожков дня не может прожить, на ее десерты не менее 300 рублей в день уходит — 2 снежка 100р, Творог (50-сырок или 90 творог), рулет с маком или сгущенкой (~70р), пирожки по 30р за штуку. Также лимонад или сок просит в последнее время. Ну еще бывает мороженое или шоколадку просит. Если не будет этих продуктов, будет бунт на корабле.
Взял сегодня работу — писать описания к товарам. И что-то я так лоханулся. Пишу то я быстро, но за 100 товаров я получу 3000 рублей, это прям совсем-совсем копейки для такой работы. Ладно я напишу 70 карточек товаров за 3000, но потом все нужно вычитывать и править ошибки. А этого делать я терпеть не могу и на это у меня уйдет очень много времени. Условно — 1 описание товара я пишу за 10 минут, за 12 часов я справлюсь спокойно.
А вот почитать это все и исправить ошибки, там времени уйдет очень много. Попробую за сутки справиться, правда потом после такого темпа можно отвалиться в аут. Надо за квартиру платить, эти товарищи уже надоели своими стуками в дверь даже в выходной день. Притом как был наш двор грязный, так и никто его не убрал к празднику.
Вечером ходили в магазин. Кажись, цены еще подросли. Лук опять 80 рублей, гнилой и вонючий:
Рядом яблоки лежат по 75. Не припоминаю, чтобы яблоки стоили дешевле лука. Что-то вообще сюрреализм какой-то.
А так все по старому. На фрилансе тишина по результатам собеседований «мне напишут или перезвонят». Зато для блога программирую каталог продуктов, где можно будет почитать состав и калорийность. Не буду загадывать, но в этом месяце точно доделаю. Жара мешает что-то осознанное делать.
С машиной пока решил так: продавать нужно, но нужно будет заработать на предпродажную подготовку и не торопясь продать. Зубы нужно делать, очень тяжело, ничего раскусить уже не могу.
Ладно, пошел я печатать тексты. Со сном полная беда — если удается пару часов поспать, то уже хорошо. Спасибо, что прочли.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
А маме Вы совсем ни овощей, ни фруктов не покупаете? Она у Вас изо дня в день «снежками-творожками» только питается?
Яблоки беру, какие она сама выберет, банан.
Суп иногда варю. Картошку варю, лапшу, голени.
Она мало ест, капризничает очень сильно, это не хочу, это не буду.
ну судя по сковороде, что и года не проходит — надо менять, так и есть. прям космос)
Миша, жара, конечно плохо, но холод тоже не фонтан, как у нас на югах🤗 тебе успехов в работе!
Спасибо
Спасиб. Мне холод нра.
Ярославль, в квартире +15… На улице +17. Пошли с собакой греться.
Добрый вечер, Михаил попробуйте может сделать окрошку. Там никаких суперспособностей не нужно) на айране и без мяса.
Я терпеть не могу окрошку)) Это блюдо в стоп списке)
Ну тогда извините) яж не знала
Когда холодно я тоже не люблю окрошку, но когда на улице жара, как же приятно съесть огромную миску окрошки на холодном квасе. Это божественно! Я могу съесть ведро окрошки в жару и не понимаю, как можно ее не любить, хотя знаю таких людей.
Не, не, не я ненавижу такое сочетание продуктов. Лучше уж оливковое масло, чем окрошка и холодец! Два самых нелюбимых блюда
Миша, а ты точно русский? Нашу окрошку и холодец ненавидят только иностранцы.
По отцу — он украинец (Сумская область, потом они переехали в Крым). Но не говорит на украинском и не «гэкает», зато сестры «гэкают», но никто никогда на нем не говорили.
По маме — бабушка полячка, дед Кубанский казак (Усть Лабинский район Краснодарского края).
Родственников матери сослали в Сибирь в начале века на золотые прииски.
А отец с братьями и сестрами переехал в Новосибирск в 70-х из Крыма поступать в институты.
Что касается холодца, то и в Польше и на Украине это национальные блюда. Окрошка в Польше тоже национальное достояние. На Украине тоже едят окрошку, правда называют ее-«»кацапска рыгачка»
Похоже у тебя работают украинские корни, отсюда же твоя бычья упертость. Но, в свете последних событий надо бы менять приоритеты на русские. Холодная окрошка на квасе, с мелко покрошенным огурчиком, яичком, лучком, зелёным луком и колбаской- изумительное блюдо в жару. А холодец с горчичкой и хреном- шедевр кулинарии.
Не, окрошку я терпеть не могу.
Более того я до недавнего времени и сало ненавидел, недавно стал есть.
Но окрошку, точно нет.
Я тоже сало и холодец в детстве ненавидел, а сейчас обожаю.
Мне интересно, а что тебе не нравится в окрошке? Я так понимаю, что зелёный огурчик, репчатый лук, зелёный лук и колбаску или мясо ты употребляет без отвращения? Может быть ты не любишь квас? Тогда квас можно заменить на холодный кефир(говорят ещё вкуснее).
Квас я люблю только тот, который раньше в бочках продавался. Домашний терпеть не могу.
Огурец свежий я люблю только в виде огурца, без добавлений куда-либо.
Ну не нравится мне это.
Такое бывает. По отдельности все нравится, а все вместе не очень.
Михаил, недавнее время-года полтора-два?
Указание не не соответствие данных и прошлых дневников попадает под правила ?
Хозяин- барин…
Продолжайте вести наблюдение.
Смеюсь в голос. Точно рыгачка) значит я тоже на половину украинка.. Хотя холодец люблю
На Украине кстате любят окрошку на кефире или сыворотке….
9 лет прожила в Донецке.
Только здесь в Москве, увидела, что можно есть окрошку с квасом… Но сути это не поменяло
И как ваш отец сейчас относится к событиям?
Полностью поддерживает текущие события.
Ему ж туда не идти, чего б полностью не поддержать 🙂
А я ненавижу борщ и котлеты.И что?
А Вы вообще чудесная женщина — и ничего!
Да, с редиской, огурцами и зеленью с огорода.(если огурцы собака не стырит…)
У моей невестки сегодня собака по имени Сократ
стырила блины
«Наша тварина сожрала за секунду пакет оладушков, пока я мусор выносила. Владимир только один попробовал и уехал на работу. Было так обидно.»
Я собаке по имени Сократ селедки с луком простить не могу. Дома был ремонт на кухне, плиты не было, питались как попало, и тут мне захотелось селедкт с луком, масор и черным хлебом — я после работы, в условиях ремонта в комнате на кусочке стола чистила эту селедку в ночи, лук, все сделала и пошла в коридор злеб из сумки достать…пришла — тарелка пуста, ни одно колечка лука не осталось!!! Только масло на дне тарелки…и доваольная рожа Сократа — сидит улыбается, масло с бороды капает….
Ругаться сил не было, утром на работу — вымыла его масляную бороду и пошла спать
Окрошка в жару, самое то! Ешь, ешь и есть охота) обожаю окрошку 😋
Я не люблю) видок у этого Блюда…. Скажем так совсем не аппетитный.
Вкус тоже.
С машиной правильно решил. Все остальное тебе видней. Но купи хотяб рыбу и пюре сделай из картошки. Что нибудь ешь коме лапши и яиц. В лепешки добавь дрожжи- будут пышки . они мягче. Минтай, морской окунь-всякая деловая рыба—это полноценный белок. Можно жарить, можно тушить, можно тушить в соусе. Мишь, со здоровьем нужно чет думать. Тебя не будет-мамамв дурдом-хата папаше и супружнице его.
У нас нет нормальной рыбы.
Не ври, рыба нормальная. Не хочешь готовить её так и скажи.
Ага в Рыбном Дне 2 кг минтая в том году купил, вся в червях.
Мойва по космической цене и вонючая.
А красная мне недоступна
В каких червях минтай? В морской рыбе не бывает червей.
Купи живого карпа, в Ашане плавают в аквариуме. Почистишь, выпотрошишь и запечешь в духовке или пожаришь кусочками.
Я постоянно покупаю рыбу в разных магазинах и на рынке, и ни разу не видел червивой или испорченной. Так что ты либо не понимаешь в рыбе, либо не умеешь ее готовить. И кроме минтая и мойвы существуют ещё несколько десятков сортов. А из красной рыбы можно брать суповой набор(я сам иногда беру), там голова, хвосты, хребты с остатками мяса. Недавно брал на суп за копейки, сварил бульон, и снял мясо с костей. Так мяса красной рыбы получилась целая миска.
И ещё. Рыбу надо покупать не в том году, а хотя бы раз в неделю.
Не, живого не трону)
Про то, что в морской рыбе нет червей не более чем миф из СССР.
https://vredstop.ru/nasekomye/parazity-v-mintae.html
Миша, поменьше читай всякой ерунды. Японцы едят только сырую рыбу и живут по 100 лет. А ты подвергаешь рыбу тепловой обработке, поэтому все червяки превращаются в полезный белок.
Я бы с удовольствием ел бы рыбу, но она вонючая сильно.
Возможно, у меня искажен вкус после ковида, но мама говорит что и ей так кажется.
Философ, вот не надо — минтай всегда в червях, они бело-розовые. И это по ГОСТу.
Я из-за этого перестала есть минтай.
В крассном окуне королевском тоже червей пипец.В спинке.
Я не знаю, что это за магазин, но в торговой точке с названием Рыбное Дно», я бы точно ничего покупать не стал. Иди на продуктовый рынок. Не надо покупать килограммами, возьми на пробу чуть чуть. И обрати внимание на рыбу- «путассу». Стоит дешевле минтая, но гораздо вкуснее.
Рыбный день.
Да такая же на рынке. Вонючая.
Брать можно только охлажденную, но у нее цена как у мраморной говядины.
Я не понимаю, что значит вонючая? Каждая рыба имеет свой специфический запах. Например щука отдает тиной и некоторым это не нравится. Мне наоборот нравится. Но, если хочешь убрать неприятный запах из рыбы — сбрызни ее соком лимона, промаринуй минут 15 и дальше жарь, вари или туши.
А если боишься живую рыбу- купи охлаждённую в том же Ашане, она там лежит на льду. Там и карпы, и караси, и щуки, и так далее. Убивать охлаждённую рыбу не надо, ее уже недавно убили специально обученные люди.
Ценник у охлажденной рыбы, увы, мне недоступен.
Ценник у охлаждённого карпа или карася точно такой же как у живого.
А если хочешь дорогой красной рыбы по цене карася, то обрати внимание на суповые наборы из красной рыбы. Для приготовления наваристого супа там вполне достаточно мяса.
Не люблю я рыбу. Единственная рыба, которую я люблю это бычки, хамса и кефаль. Но это надо жить у моря. У нас такой рыбы нет.
Вот не знаю, не пробовала такую черноморскую никогда,
Но мне кажется, что самая мерзкая на вкус рыба из теплых морей, а самая вкусная из северных холодных
Вся эта рыба продается в магазинах, в замороженном виде. А бычков и хамсу можно попросить отца, чтобы он привозил из Крыма.
Он поездом недовозит
Почему недовозит? Есть же специальные сумки холодильники. Держат температуру до пяти дней.
Не он не будет этим заниматься.
Михаил, можно вопрос?
Откуда такие предпочтения?
Жил на Черном море? (Интересно просто)
Как-то батя самолетом привозил.
Карась-130 рублей кг. Адрес написать? (Только не поедешь, или скажешь, что карасей тоже не ешь…)
Не ем.
Жаль, что никто из владельцев рыбных магазинов не читает наши комментарии, иначе они бы переименовали магазин в «Рыбное дно», вместо » Рыбный день»
Рыбное дно ( день) еще приличной рыбой торгует. В других магазинах рыба действительно отвратительная попадается.
А красная ( горбуша) вполне себе по доступнрй цене в рыбном дне, на нее скидки хорошие
Мойва сейчас продаётся в магнита и пятёрка, до 200руб пакет, нормальная , то раньше был её дефицит .ещё по акциям есть горбуша 299руб,её можно посолить самому_очень легко.
в магните нормальная рыба. Даже путассу — вкусная.
Я запуталась окончательно, вы пишите, что мне ничего не надо, но спасибо за 4500р донатов. Михаил, я не понимаю вообще, стоит хоть каплю серьезно к вам относиться. Это край…
Каких то целенаправленных сборов и просьб здесь не будет, писал сто раз.
Кнопка доната — как благодарность автору за его труд — стандартная практика блогеров даже миллионников, которые, например, за 1 стрим собирают по миллиону. Всего хорошего)