Извините, но жара изнуряет

Ждете моего чтива, ну ладно вот оно вам.

У нас в квартире +35 градусов тепла при всех открытых окнах. Отопление жварит на полную катушку, за окном > 25 градусов. Вчера и часть сегодняшнего дня все лежали пластом. Мама чудила так, что я думал все, труба. Сегодня получше. Видимо, от жары. Отец тоже себя плохо чувствовал. Еще какая-то магнитная буря сильная была. Я сам с деревянной головой все это время провел.

Нашли таки телефоны. Мама их спрятала вниз печки, где сковородки хранят. Неравнодушные читатели прислали мне немного доната — большое спасибо им, отложил эти 4500 рублей на себя, мне до конца месяца хватит, а на маму у меня есть заначка на недельку, а там уж и заказы какие-то наверное будут.

Она без снежков-творожков-пирожков дня не может прожить, на ее десерты не менее 300 рублей в день уходит — 2 снежка 100р, Творог (50-сырок или 90 творог), рулет с маком или сгущенкой (~70р), пирожки по 30р за штуку. Также лимонад или сок просит в последнее время. Ну еще бывает мороженое или шоколадку просит. Если не будет этих продуктов, будет бунт на корабле.

Взял сегодня работу — писать описания к товарам. И что-то я так лоханулся. Пишу то я быстро, но за 100 товаров я получу 3000 рублей, это прям совсем-совсем копейки для такой работы. Ладно я напишу 70 карточек товаров за 3000, но потом все нужно вычитывать и править ошибки. А этого делать я терпеть не могу и на это у меня уйдет очень много времени. Условно — 1 описание товара я пишу за 10 минут, за 12 часов я справлюсь спокойно.

А вот почитать это все и исправить ошибки, там времени уйдет очень много. Попробую за сутки справиться, правда потом после такого темпа можно отвалиться в аут. Надо за квартиру платить, эти товарищи уже надоели своими стуками в дверь даже в выходной день. Притом как был наш двор грязный, так и никто его не убрал к празднику.

Вечером ходили в магазин. Кажись, цены еще подросли. Лук опять 80 рублей, гнилой и вонючий:

Рядом яблоки лежат по 75. Не припоминаю, чтобы яблоки стоили дешевле лука. Что-то вообще сюрреализм какой-то.

А так все по старому. На фрилансе тишина по результатам собеседований “мне напишут или перезвонят”. Зато для блога программирую каталог продуктов, где можно будет почитать состав и калорийность. Не буду загадывать, но в этом месяце точно доделаю. Жара мешает что-то осознанное делать.

С машиной пока решил так: продавать нужно, но нужно будет заработать на предпродажную подготовку и не торопясь продать. Зубы нужно делать, очень тяжело, ничего раскусить уже не могу.

Ладно, пошел я печатать тексты. Со сном полная беда — если удается пару часов поспать, то уже хорошо. Спасибо, что прочли.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
64
С Днем Победы! Мама стиралку ломала и другие дела
2.3 17 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
64 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина

А маме Вы совсем ни овощей, ни фруктов не покупаете? Она у Вас изо дня в день “снежками-творожками” только питается?

0
Лина

ну судя по сковороде, что и года не проходит – надо менять, так и есть. прям космос)

0
Наталья К

Миша, жара, конечно плохо, но холод тоже не фонтан, как у нас на югах🤗 тебе успехов в работе!

0
Елена

Ярославль, в квартире +15… На улице +17. Пошли с собакой греться.

0
Вася Самолетофф

Добрый вечер, Михаил попробуйте может сделать окрошку. Там никаких суперспособностей не нужно) на айране и без мяса.

0
Вася Самолетофф

Ну тогда извините) яж не знала

0
filosof

Когда холодно я тоже не люблю окрошку, но когда на улице жара, как же приятно съесть огромную миску окрошки на холодном квасе. Это божественно! Я могу съесть ведро окрошки в жару и не понимаю, как можно ее не любить, хотя знаю таких людей.

0
filosof

Миша, а ты точно русский? Нашу окрошку и холодец ненавидят только иностранцы.

0
filosof

Что касается холодца, то и в Польше и на Украине это национальные блюда. Окрошка в Польше тоже национальное достояние. На Украине тоже едят окрошку, правда называют ее-“”кацапска рыгачка”
Похоже у тебя работают украинские корни, отсюда же твоя бычья упертость. Но, в свете последних событий надо бы менять приоритеты на русские. Холодная окрошка на квасе, с мелко покрошенным огурчиком, яичком, лучком, зелёным луком и колбаской- изумительное блюдо в жару. А холодец с горчичкой и хреном- шедевр кулинарии.

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад filosof ем
filosof

Я тоже сало и холодец в детстве ненавидел, а сейчас обожаю.
Мне интересно, а что тебе не нравится в окрошке? Я так понимаю, что зелёный огурчик, репчатый лук, зелёный лук и колбаску или мясо ты употребляет без отвращения? Может быть ты не любишь квас? Тогда квас можно заменить на холодный кефир(говорят ещё вкуснее).

0
filosof

Такое бывает. По отдельности все нравится, а все вместе не очень.

0
Елена

Михаил, недавнее время-года полтора-два?

0
Елена

Указание не не соответствие данных и прошлых дневников попадает под правила ?
Хозяин- барин…

0
Светлана

Смеюсь в голос. Точно рыгачка) значит я тоже на половину украинка.. Хотя холодец люблю
На Украине кстате любят окрошку на кефире или сыворотке….
9 лет прожила в Донецке.
Только здесь в Москве, увидела, что можно есть окрошку с квасом… Но сути это не поменяло

0
Наталья

И как ваш отец сейчас относится к событиям?

0
Старый

Ему ж туда не идти, чего б полностью не поддержать 🙂

0
Света

А я ненавижу борщ и котлеты.И что?

0
Гражданка

А Вы вообще чудесная женщина – и ничего!

0
Елена

Да, с редиской, огурцами и зеленью с огорода.(если огурцы собака не стырит…)

0
Гражданка

У моей невестки сегодня собака по имени Сократ
стырила блины
“Наша тварина сожрала за секунду пакет оладушков, пока я мусор выносила. Владимир только один попробовал и уехал на работу. Было так обидно.”


0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Гражданка ем
Гражданка

Я собаке по имени Сократ селедки с луком простить не могу. Дома был ремонт на кухне, плиты не было, питались как попало, и тут мне захотелось селедкт с луком, масор и черным хлебом – я после работы, в условиях ремонта в комнате на кусочке стола чистила эту селедку в ночи, лук, все сделала и пошла в коридор злеб из сумки достать…пришла – тарелка пуста, ни одно колечка лука не осталось!!! Только масло на дне тарелки…и доваольная рожа Сократа – сидит улыбается, масло с бороды капает….
Ругаться сил не было, утром на работу – вымыла его масляную бороду и пошла спать

0
Маня

Окрошка в жару, самое то! Ешь, ешь и есть охота) обожаю окрошку 😋

0
Светлана

Я не люблю) видок у этого Блюда…. Скажем так совсем не аппетитный.
Вкус тоже.

0
Qwerty

С машиной правильно решил. Все остальное тебе видней. Но купи хотяб рыбу и пюре сделай из картошки. Что нибудь ешь коме лапши и яиц. В лепешки добавь дрожжи- будут пышки . они мягче. Минтай, морской окунь-всякая деловая рыба–это полноценный белок. Можно жарить, можно тушить, можно тушить в соусе. Мишь, со здоровьем нужно чет думать. Тебя не будет-мамамв дурдом-хата папаше и супружнице его.

0
sulia7962@gmail.com

Не ври, рыба нормальная. Не хочешь готовить её так и скажи.

0
filosof

В каких червях минтай? В морской рыбе не бывает червей.
Купи живого карпа, в Ашане плавают в аквариуме. Почистишь, выпотрошишь и запечешь в духовке или пожаришь кусочками.
Я постоянно покупаю рыбу в разных магазинах и на рынке, и ни разу не видел червивой или испорченной. Так что ты либо не понимаешь в рыбе, либо не умеешь ее готовить. И кроме минтая и мойвы существуют ещё несколько десятков сортов. А из красной рыбы можно брать суповой набор(я сам иногда беру), там голова, хвосты, хребты с остатками мяса. Недавно брал на суп за копейки, сварил бульон, и снял мясо с костей. Так мяса красной рыбы получилась целая миска.
И ещё. Рыбу надо покупать не в том году, а хотя бы раз в неделю.

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад filosof ем
filosof

Миша, поменьше читай всякой ерунды. Японцы едят только сырую рыбу и живут по 100 лет. А ты подвергаешь рыбу тепловой обработке, поэтому все червяки превращаются в полезный белок.

0
Гражданка

Философ, вот не надо – минтай всегда в червях, они бело-розовые. И это по ГОСТу.
Я из-за этого перестала есть минтай.
В крассном окуне королевском тоже червей пипец.В спинке.

0
filosof

Я не знаю, что это за магазин, но в торговой точке с названием Рыбное Дно”, я бы точно ничего покупать не стал. Иди на продуктовый рынок. Не надо покупать килограммами, возьми на пробу чуть чуть. И обрати внимание на рыбу- “путассу”. Стоит дешевле минтая, но гораздо вкуснее.

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад filosof ем
filosof

Я не понимаю, что значит вонючая? Каждая рыба имеет свой специфический запах. Например щука отдает тиной и некоторым это не нравится. Мне наоборот нравится. Но, если хочешь убрать неприятный запах из рыбы – сбрызни ее соком лимона, промаринуй минут 15 и дальше жарь, вари или туши.
А если боишься живую рыбу- купи охлаждённую в том же Ашане, она там лежит на льду. Там и карпы, и караси, и щуки, и так далее. Убивать охлаждённую рыбу не надо, ее уже недавно убили специально обученные люди.

0
filosof

Ценник у охлаждённого карпа или карася точно такой же как у живого.
А если хочешь дорогой красной рыбы по цене карася, то обрати внимание на суповые наборы из красной рыбы. Для приготовления наваристого супа там вполне достаточно мяса.

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад filosof ем
Лидия

Вот не знаю, не пробовала такую черноморскую никогда,
Но мне кажется, что самая мерзкая на вкус рыба из теплых морей, а самая вкусная из северных холодных

0
filosof

Вся эта рыба продается в магазинах, в замороженном виде. А бычков и хамсу можно попросить отца, чтобы он привозил из Крыма.

0
filosof

Почему недовозит? Есть же специальные сумки холодильники. Держат температуру до пяти дней.

0
Елена

Михаил, можно вопрос?
Откуда такие предпочтения?
Жил на Черном море? (Интересно просто)

0
Елена

Карась-130 рублей кг. Адрес написать? (Только не поедешь, или скажешь, что карасей тоже не ешь…)

0
Лидия

Жаль, что никто из владельцев рыбных магазинов не читает наши комментарии, иначе они бы переименовали магазин в “Рыбное дно”, вместо ” Рыбный день”

0
Лидия

Рыбное дно ( день) еще приличной рыбой торгует. В других магазинах рыба действительно отвратительная попадается.
А красная ( горбуша) вполне себе по доступнрй цене в рыбном дне, на нее скидки хорошие

0
Последний раз редактировалось 6 месяцев назад Лидия ем
Ксения

Мойва сейчас продаётся в магнита и пятёрка, до 200руб пакет, нормальная , то раньше был её дефицит .ещё по акциям есть горбуша 299руб,её можно посолить самому_очень легко.

0
Людмила

в магните нормальная рыба. Даже путассу – вкусная.

0
Наталья

Я запуталась окончательно, вы пишите, что мне ничего не надо, но спасибо за 4500р донатов. Михаил, я не понимаю вообще, стоит хоть каплю серьезно к вам относиться. Это край…

0