Извините, но жара изнуряет

Ждете моего чтива, ну ладно вот оно вам.

У нас в квартире +35 градусов тепла при всех открытых окнах. Отопление жварит на полную катушку, за окном > 25 градусов. Вчера и часть сегодняшнего дня все лежали пластом. Мама чудила так, что я думал все, труба. Сегодня получше. Видимо, от жары. Отец тоже себя плохо чувствовал. Еще какая-то магнитная буря сильная была. Я сам с деревянной головой все это время провел.

Нашли таки телефоны. Мама их спрятала вниз печки, где сковородки хранят. Неравнодушные читатели прислали мне немного доната — большое спасибо им, отложил эти 4500 рублей на себя, мне до конца месяца хватит, а на маму у меня есть заначка на недельку, а там уж и заказы какие-то наверное будут.

Она без снежков-творожков-пирожков дня не может прожить, на ее десерты не менее 300 рублей в день уходит — 2 снежка 100р, Творог (50-сырок или 90 творог), рулет с маком или сгущенкой (~70р), пирожки по 30р за штуку. Также лимонад или сок просит в последнее время. Ну еще бывает мороженое или шоколадку просит. Если не будет этих продуктов, будет бунт на корабле.

Взял сегодня работу — писать описания к товарам. И что-то я так лоханулся. Пишу то я быстро, но за 100 товаров я получу 3000 рублей, это прям совсем-совсем копейки для такой работы. Ладно я напишу 70 карточек товаров за 3000, но потом все нужно вычитывать и править ошибки. А этого делать я терпеть не могу и на это у меня уйдет очень много времени. Условно — 1 описание товара я пишу за 10 минут, за 12 часов я справлюсь спокойно.

А вот почитать это все и исправить ошибки, там времени уйдет очень много. Попробую за сутки справиться, правда потом после такого темпа можно отвалиться в аут. Надо за квартиру платить, эти товарищи уже надоели своими стуками в дверь даже в выходной день. Притом как был наш двор грязный, так и никто его не убрал к празднику.

Вечером ходили в магазин. Кажись, цены еще подросли. Лук опять 80 рублей, гнилой и вонючий:

Рядом яблоки лежат по 75. Не припоминаю, чтобы яблоки стоили дешевле лука. Что-то вообще сюрреализм какой-то.

А так все по старому. На фрилансе тишина по результатам собеседований “мне напишут или перезвонят”. Зато для блога программирую каталог продуктов, где можно будет почитать состав и калорийность. Не буду загадывать, но в этом месяце точно доделаю. Жара мешает что-то осознанное делать.

С машиной пока решил так: продавать нужно, но нужно будет заработать на предпродажную подготовку и не торопясь продать. Зубы нужно делать, очень тяжело, ничего раскусить уже не могу.

Ладно, пошел я печатать тексты. Со сном полная беда — если удается пару часов поспать, то уже хорошо. Спасибо, что прочли.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
64
С Днем Победы! Мама стиралку ломала и другие дела
2.3 17 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
64 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
26 дней назад

А маме Вы совсем ни овощей, ни фруктов не покупаете? Она у Вас изо дня в день “снежками-творожками” только питается?

0
Лина
Лина
Ответить на  Екатерина
25 дней назад

ну судя по сковороде, что и года не проходит – надо менять, так и есть. прям космос)

0
Наталья К
Наталья К
26 дней назад

Миша, жара, конечно плохо, но холод тоже не фонтан, как у нас на югах🤗 тебе успехов в работе!

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Ярославль, в квартире +15… На улице +17. Пошли с собакой греться.

0
Вася Самолетофф
Вася Самолетофф
26 дней назад

Добрый вечер, Михаил попробуйте может сделать окрошку. Там никаких суперспособностей не нужно) на айране и без мяса.

0
Вася Самолетофф
Вася Самолетофф
Ответить на  Нищий
26 дней назад

Ну тогда извините) яж не знала

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Когда холодно я тоже не люблю окрошку, но когда на улице жара, как же приятно съесть огромную миску окрошки на холодном квасе. Это божественно! Я могу съесть ведро окрошки в жару и не понимаю, как можно ее не любить, хотя знаю таких людей.

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Миша, а ты точно русский? Нашу окрошку и холодец ненавидят только иностранцы.

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Что касается холодца, то и в Польше и на Украине это национальные блюда. Окрошка в Польше тоже национальное достояние. На Украине тоже едят окрошку, правда называют ее-“”кацапска рыгачка”
Похоже у тебя работают украинские корни, отсюда же твоя бычья упертость. Но, в свете последних событий надо бы менять приоритеты на русские. Холодная окрошка на квасе, с мелко покрошенным огурчиком, яичком, лучком, зелёным луком и колбаской- изумительное блюдо в жару. А холодец с горчичкой и хреном- шедевр кулинарии.

0
Последний раз редактировалось 25 дней назад filosof ем
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Я тоже сало и холодец в детстве ненавидел, а сейчас обожаю.
Мне интересно, а что тебе не нравится в окрошке? Я так понимаю, что зелёный огурчик, репчатый лук, зелёный лук и колбаску или мясо ты употребляет без отвращения? Может быть ты не любишь квас? Тогда квас можно заменить на холодный кефир(говорят ещё вкуснее).

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Такое бывает. По отдельности все нравится, а все вместе не очень.

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Михаил, недавнее время-года полтора-два?

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Указание не не соответствие данных и прошлых дневников попадает под правила ?
Хозяин- барин…

0
Светлана
Светлана
Ответить на  filosof
24 дней назад

Смеюсь в голос. Точно рыгачка) значит я тоже на половину украинка.. Хотя холодец люблю
На Украине кстате любят окрошку на кефире или сыворотке….
9 лет прожила в Донецке.
Только здесь в Москве, увидела, что можно есть окрошку с квасом… Но сути это не поменяло

0
Наталья
Наталья
Ответить на  Нищий
25 дней назад

И как ваш отец сейчас относится к событиям?

0
Старый
Старый
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Ему ж туда не идти, чего б полностью не поддержать 🙂

0
Света
Света
Ответить на  filosof
25 дней назад

А я ненавижу борщ и котлеты.И что?

0
Гражданка
Гражданка
Ответить на  Света
24 дней назад

А Вы вообще чудесная женщина – и ничего!

0
Елена
Елена
Ответить на  filosof
25 дней назад

Да, с редиской, огурцами и зеленью с огорода.(если огурцы собака не стырит…)

0
Гражданка
Гражданка
Ответить на  Елена
24 дней назад

У моей невестки сегодня собака по имени Сократ
стырила блины
“Наша тварина сожрала за секунду пакет оладушков, пока я мусор выносила. Владимир только один попробовал и уехал на работу. Было так обидно.”


0
Последний раз редактировалось 24 дней назад Гражданка ем
Гражданка
Гражданка
Ответить на  Елена
24 дней назад

Я собаке по имени Сократ селедки с луком простить не могу. Дома был ремонт на кухне, плиты не было, питались как попало, и тут мне захотелось селедкт с луком, масор и черным хлебом – я после работы, в условиях ремонта в комнате на кусочке стола чистила эту селедку в ночи, лук, все сделала и пошла в коридор злеб из сумки достать…пришла – тарелка пуста, ни одно колечка лука не осталось!!! Только масло на дне тарелки…и доваольная рожа Сократа – сидит улыбается, масло с бороды капает….
Ругаться сил не было, утром на работу – вымыла его масляную бороду и пошла спать

0
Маня
Маня
Ответить на  filosof
25 дней назад

Окрошка в жару, самое то! Ешь, ешь и есть охота) обожаю окрошку 😋

0
Светлана
Светлана
Ответить на  filosof
24 дней назад

Я не люблю) видок у этого Блюда…. Скажем так совсем не аппетитный.
Вкус тоже.

0
Qwerty
Qwerty
25 дней назад

С машиной правильно решил. Все остальное тебе видней. Но купи хотяб рыбу и пюре сделай из картошки. Что нибудь ешь коме лапши и яиц. В лепешки добавь дрожжи- будут пышки . они мягче. Минтай, морской окунь-всякая деловая рыба–это полноценный белок. Можно жарить, можно тушить, можно тушить в соусе. Мишь, со здоровьем нужно чет думать. Тебя не будет-мамамв дурдом-хата папаше и супружнице его.

0
sulia7962@gmail.com
sulia7962@gmail.com
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Не ври, рыба нормальная. Не хочешь готовить её так и скажи.

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

В каких червях минтай? В морской рыбе не бывает червей.
Купи живого карпа, в Ашане плавают в аквариуме. Почистишь, выпотрошишь и запечешь в духовке или пожаришь кусочками.
Я постоянно покупаю рыбу в разных магазинах и на рынке, и ни разу не видел червивой или испорченной. Так что ты либо не понимаешь в рыбе, либо не умеешь ее готовить. И кроме минтая и мойвы существуют ещё несколько десятков сортов. А из красной рыбы можно брать суповой набор(я сам иногда беру), там голова, хвосты, хребты с остатками мяса. Недавно брал на суп за копейки, сварил бульон, и снял мясо с костей. Так мяса красной рыбы получилась целая миска.
И ещё. Рыбу надо покупать не в том году, а хотя бы раз в неделю.

0
Последний раз редактировалось 25 дней назад filosof ем
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Миша, поменьше читай всякой ерунды. Японцы едят только сырую рыбу и живут по 100 лет. А ты подвергаешь рыбу тепловой обработке, поэтому все червяки превращаются в полезный белок.

0
Гражданка
Гражданка
Ответить на  filosof
24 дней назад

Философ, вот не надо – минтай всегда в червях, они бело-розовые. И это по ГОСТу.
Я из-за этого перестала есть минтай.
В крассном окуне королевском тоже червей пипец.В спинке.

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Я не знаю, что это за магазин, но в торговой точке с названием Рыбное Дно”, я бы точно ничего покупать не стал. Иди на продуктовый рынок. Не надо покупать килограммами, возьми на пробу чуть чуть. И обрати внимание на рыбу- “путассу”. Стоит дешевле минтая, но гораздо вкуснее.

0
Последний раз редактировалось 25 дней назад filosof ем
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Я не понимаю, что значит вонючая? Каждая рыба имеет свой специфический запах. Например щука отдает тиной и некоторым это не нравится. Мне наоборот нравится. Но, если хочешь убрать неприятный запах из рыбы – сбрызни ее соком лимона, промаринуй минут 15 и дальше жарь, вари или туши.
А если боишься живую рыбу- купи охлаждённую в том же Ашане, она там лежит на льду. Там и карпы, и караси, и щуки, и так далее. Убивать охлаждённую рыбу не надо, ее уже недавно убили специально обученные люди.

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Ценник у охлаждённого карпа или карася точно такой же как у живого.
А если хочешь дорогой красной рыбы по цене карася, то обрати внимание на суповые наборы из красной рыбы. Для приготовления наваристого супа там вполне достаточно мяса.

0
Последний раз редактировалось 25 дней назад filosof ем
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Вот не знаю, не пробовала такую черноморскую никогда,
Но мне кажется, что самая мерзкая на вкус рыба из теплых морей, а самая вкусная из северных холодных

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Вся эта рыба продается в магазинах, в замороженном виде. А бычков и хамсу можно попросить отца, чтобы он привозил из Крыма.

0
filosof
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Почему недовозит? Есть же специальные сумки холодильники. Держат температуру до пяти дней.

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Михаил, можно вопрос?
Откуда такие предпочтения?
Жил на Черном море? (Интересно просто)

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Карась-130 рублей кг. Адрес написать? (Только не поедешь, или скажешь, что карасей тоже не ешь…)

0
Лидия
Лидия
Ответить на  filosof
25 дней назад

Жаль, что никто из владельцев рыбных магазинов не читает наши комментарии, иначе они бы переименовали магазин в “Рыбное дно”, вместо ” Рыбный день”

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Рыбное дно ( день) еще приличной рыбой торгует. В других магазинах рыба действительно отвратительная попадается.
А красная ( горбуша) вполне себе по доступнрй цене в рыбном дне, на нее скидки хорошие

0
Последний раз редактировалось 25 дней назад Лидия ем
Ксения
Ксения
Ответить на  Нищий
25 дней назад

Мойва сейчас продаётся в магнита и пятёрка, до 200руб пакет, нормальная , то раньше был её дефицит .ещё по акциям есть горбуша 299руб,её можно посолить самому_очень легко.

0
Людмила
Людмила
Ответить на  Нищий
25 дней назад

в магните нормальная рыба. Даже путассу – вкусная.

0
Наталья
Наталья
25 дней назад

Я запуталась окончательно, вы пишите, что мне ничего не надо, но спасибо за 4500р донатов. Михаил, я не понимаю вообще, стоит хоть каплю серьезно к вам относиться. Это край…

0