Как правильно питаться фастфудом, шаурмой чтобы не отравиться
С фастфудом я уже давно. Имею уже большой опыт наблюдения за всякими этими точками быстрой еды. Поделюсь и с вами.
Всегда покупайте в точке с большой проходимостью
Риск, что вас накормят протухшими или просроченными продуктами здесь сводится к нулю — ингредиенты в точке, к которой выстраивается очередь вряд ли будут залеживаться. Да и за счет большого потока людей владелец вряд-ли станет экономить на качестве продукта или изыскивать продукцию с истекшим сроком годность. Это аксиома! Не стоит брать фастфуд в точке, где всегда мало людей или же она стоит далеко от центральных проходимых улиц.
Покупайте тогда, когда перед вами люди ожидают заказ
А шаурмен или повар занят приготовлением заказа. Здесь риск минимален, что повар только что пришел из туалета. А свои перчатки (или руки) он уже обтер об предыдущий продукт. А те, кто об этом не подумал? Значит им это и не нужно. Покупать в точке, где нет людей не стоит — когда народу мало они могут и пол начать мыть, как это было в KFC. Когда есть лишние деньги и хочется шаурмы я езжу в одну хорошую точку, но заказываю шаурму только в том случае если:
1. Один товарищ занят кручением шаурмы и в данный момент крутит шаурму для других голодающих стоящих в очереди.
2. Оплату принимает второй товарищ.
Наблюдайте за тем, кто делает вам фастфуд
Согласно санитарным нормам повар должен заниматься только едой и должен быть одет в соответствующую одежду. Обращайте внимание на обувь — особенно это видно зимой, если продавец в повседневной обуви, то такую точку лучше обойти стороной. Также наблюдайте как отвлекается человек, который делает вам еду — взялся за шкаф, чтобы вытащить что-то, должен снять перчатки. Про деньги и подавно — снял перчатки, взял оплату. Аккуратный повар, который уважает себя и покупателей — такие есть. Их мало, но они есть.
Надеюсь, вышеуказанные наблюдения помогут вам выбрать хороший фаст-фуд. Приятного аппетита!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Фаст фуд не бывает хорошим ))
Хочешь, чтоб приготовлено было хорошо – готовь сам. Это аксиома!
Золотые слова.
Ждем статью Как правильно какать
В штаны ходите? ( Памперсы рекомендую
Хамство – признак слабости ума)
Думала здесь будет куча комментариев от наших правильных, которым плохо даже от слова фаст фуд.
А так всё верно. Впрочем, я работала в Макдональдсе, поэтому спокойно ела оттуда еду. Да и сейчас во вкусно и точка постоянно народ есть.
Кстати, возле вокзалов правила не работают, я как то у Казанского взяла шаурму, народу тьма была в очереди. Но траванулись с подружкой обе. Больше не на что грешить, до этого почти сутки не ели, ток чай. А после и подавно
Спасибо. Я забыл написать про “случайные” места.
А вот на трассе кстати самая вкусная еда — клиент один и тот же: дальнобойщик.
У нас намфудкорте ( ближайшем) все так и есть🤷♀️ кроме тараканов🦗 они везде. Шаурму я редко ем🤷♀️ чаще KFC крылья, стрипсы, картошка. Мне больше заходит🤷♀️ или бургеры. Там много народу и на кухне и на кассе🤷♀️ редко стараюсь посещать, но заезжаю🤣🤦♀️ В пиццерии так же отдельно кассир, отдельно кухня. Либо столовки🤷♀️ студенческие вобще кайф👌👌👌 я 2 раза в неделю набираю гарниров, мясных/рыбных, иногда горячее и хватает с головой. По деньгам 1100 выходит три гарнира- з мяса/рыбы. 4400 месяц на одного🤷♀️ а чтоб приготовить ты только на 5к продуктов купишь🤦♀️🤷♀️
Я вобще считаю что точки без центральной воды и канализации работать не должны🤦♀️
Зачем столько эмодзи?
Это всё может не помочь. Даже хозяин шаурмятни, при всём уважении к покупателям, не застрахован от допустим хреновых поставщиков. Мне недавно в шаурме подгулявший кусок чего-то там попался, мелкий, но я заметил. Не отравился, повезло. Сейчас фастфуд сильно упал в качестве, точки закрывают одну за одной, плюс в кузине купил торт с плесенью.
Если уж совсем будет лениво готовить, то я лучше в столовку схожу-борщец там, “котлеты с пюрешкой”, компот, а не вот это вот всё.
Увы, ночью этого нет
КФС и шаурма ночью работают?
Да
Михаил, пока есть возможность(по деньгам)-сделай. Проще некуда.
https://duboff1972.livejournal.com/103878.html