Как правильно пожарить свинину
Методом проб и ошибок (а я не люблю рецепты — по ним никогда не получается) я наконец-то допер своей головой, как вкусно сделать свинину. Подходит для любого блюда — от лапши и гречки до картохи.
Беру свиную поджарку недорогую (180 р за 500 гр — мне просто так удобнее). Вначале я ее жарю по 5 – 7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Потом добавляю три раза четверть сковородки воды и она у меня тушится под крышкой. На выходе получается вот что:

Аппетитно? Пока еще нет! Чуть остынет я ее режу на мелкие кусочки — визуально так получается больше да и дефицит зубов с мамой мы испытываем.
Получится так:

Далее жарим лук с небольшим количеством растительного масла. В лук я добавляю «хмелю-сунелю», но можно добавить вашу любимую приправу. Думаю, подойдет любая. Для вкуса. Простите за качество фото, возле плиты Xiaomi глючит. То ли от пара, то ли от жары.

Пожирили лук минут 5 и добавляем пару очень спелых и дорогих помидор. Я беру по 200 за кг красные, настоящие.

Тушим с луком под крышкой пару минут и добавляем наше мясо:

Закрываем крышку и пусть минут 5 помидорный сок «покипит» и пропитает наше мясо. Так оно будет немного мягче. Следим, чтобы весь «томатный» сок не выкипел — он нам еще пригодится.
Сервировка у меня на сегодня такая:

Простите, что та тарелки сверху лежит соль. Я никогда не солю еду во время готовки. Иной раз ем без соли, иной раз сыплю щепотку соли на край тарелки, чтобы если захочется немного подсолить. Соль вредна! Она всякие атеросклеротические бляшки создает, а я вот питаюсь только натуральными продуктами по максимуму!
Отличное мягкое мясо, соком от помидор поливаю гарнир сверху — не нужно кетчупа никакого. Пробовал с морковью делать, не очень понравилось. А вот помидор отлично зашел! Считаю, что мой способ очень правильный, я до него дошел сам, поэтому и такой громкий заголовок! Приятного аппетита и спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Хорошо, что начинают получаться блюда. В общем это классический метод приготовления мяса. Сначала обжарить до золотистой корочки, чтобы запечатать соки. А потом тушить с луком, помидорами, в абрикосовом или апельсиновом соке, или просто в воде. Единственно, мне показалось, что лук порезан очень крупно и будет хрустеть на зубах. Я лично очень не люблю, когда лук хрустит и ощущается.
А я люблю крупный лук и чтобы хрустел!
Когда лень готовить,берете рис или гречку,или картошку ,но все это слегка отвариваете.
Дальше на фольгу на противень ,сверху кабачки,можно баклажаны,перец болгарский порезанные,помидоры,лук,добавить соевого соуса, хмели сунели или пять приправ,майонез или сметану чуть позже,и отправляете в духовку,недолго готовить,минут сорок,иногда поливать водичкой.
Можете добавить морковку и капусту даже цветную или брокколи.
Все!!!
Это все хорошо, но где же мясо? Без мяса нормального блюда быть не может. Конечно, теоретически может получиться вегетарианское блюдо, но в России нет мужчин вегетарианцев. По крайней мере я не встречал.
360 руб/кг-дешевая свинина? Ну и про время жарки я уже говорил. Воду тоже совсем необязательно добавлять-овощи дадут свой сок. Можно томат-пасту добавить к луку, тогда мясо еще быстрей приготовится. И да.. Вот тут как раз можно использовать самые дешевые помидоры, раз хмели-сунели в рецепте. Вкусные лучше съесть просто так, без термической обработки.
Выглядит норм
Молодец Михаил
Рубрика “Кулинария от Михаила”, А вообще молодец, учитывая, что готовка тебе тяжело дается, дальше лучше))
соль способствует здоровой гидратации и электролитному балансу в нашем теле, а это необходимо для правильного функционирования органов. Клетки, мускулы и ткани нуждаются в воде, а соль помогает им поддерживать необходимое количество влаги внутри. Недостаточная гидратация может вызвать обезвоживание, делая тело сильно восприимчивым к мышечным спазмам, головокружениям и усталости.
Очень люблю куркуму! И цвет красивый дает и очень полезная!)
Выглядет вкусно. Приятного аппетита. У нас тоже на работе скоро обед.
Однако шикарное получилось блюдо!
“а я вот питаюсь только натуральными продуктами” – насмешили, спасибо )))
В этом и есть хайп Миши))) вызывает нас на эсоции- прекрасно зная реакцию на это,так же и про фразу о соли
А в чем хайп? Меня читают 3000 человек, новых не прибавляется. Хайп ловят в дзене и на ютубе, я пишу лишь жизнь
Слава Богу, Миша, что вы можете покупать хорошие продукты! Рада за вас
Миша, да просто красота! И аппетитно выглядит и должно быть вкусно. Вот ты и освоил поварское дело. Человеку с интеллектом, в принципе, любое дело по плечу, было бы желание. А я вот никак фаршированные перчики не осилю сделать, валяюсь с температурой и бронхитом, “докондиционировалась” старая дура, теперь вот думаю, что лучше уж в жаре маятся, чем с температурой и кашлем, и пилюлями давиться! У нас в Воронеже адское пекло, а в выходные была духовка и баня в одном флаконе. А у вас там в Сибирях как с климатом?
Спасибо
В новой Сибири с 15 августа пришла осенняя погода, сезон дождей. Жары не будет. Хорошо бы теплый и сухой октябрь …
Ну во-первых, соль никаких бляшек не создает. Она задерживает воду в организме и тем самым нагружает сердце и сосуды, образуя чрезмерное давление, растягивая сосуды и проверяя их на прочность, а нас, соответственно, на риск инсульта и инфаркта. Но и без нее, соли – нам кирдык. Так что, всё в меру.
Свинину с макаронами – слишком тяжело и углеводисто для немолодых людей (вроде нас!). Лучше просто с овощами (не картошкой!), с тем же помидором, огурцом, кабачком, баклажаном… и т.д.
А вообще, у тебя, Миша, первый раз получилось что-то похожее на приемлемую еду.Так что, поздравления…
Отлично. Можно сделать так же только сразу
Лук пожарить помидор и добавить мясо протушитб
Соль никаких бляшек не создаëт, это бред.
Портит сосуды сахар, это вам любой эндокринолог скажет. А организм уже берëт холестерин и залепляет эти микроповреждения изнутри, как пластилином. Потом на этом месте нарастает бляшка. Так что поменьше углеводов, особенно пустых, типа сладостей.
И маргарин исключите, чтобы вредный холестерин не копить.