Как правильно выбрать арбуз — все способы
Арбуз — ягода, которую любят практически все. Не знаю ни одного человека, которые не любит арбузы.

Но как можно выбрать идеальный арбуз, чтобы он был сладким, сочным и со вкусной мякотью? В этой статье я расскажу вам несколько способов выбрать арбуз, чтобы каждый раз получать удовольствие.
- Осмотрите кожуру: Первое, на что следует обратить внимание, это кожура арбуза. Она должна быть гладкой, без потертостей или вмятин. Избегайте покупки арбузов с маслянистой кожурой — это может быть признак недолгого срока хранения или повреждения.
Также избегайте покупки арбузов с трещинами, гнилью, пятнами или выцветшей кожурой. Также обратите внимание на цвет кожуры – лучше выбирать арбуз с насыщенным зеленым оттенком - Проверьте размер и форму: Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным и иметь равномерную форму. Он не должен быть слишком маленьким — это может означать, что мякоть будет недостаточно сочной.
- Постучите по арбузу: Постукивание по арбузу — это один из самых популярных способов определить его спелость. Используйте кулак или пальцы, чтобы постучать по кожуре и определить звук. Звук должен быть звонким и приятным. Если звук глухой, арбуз может быть недозрелым, а если звук слишком громкий, это может означать, что арбуз перезрел.
- Посмотрите на пятно на дне: Поднимите арбуз и обратите внимание на его дно. Там должно быть пятно, где арбуз лежал на земле во время созревания. Если пятно имеет желтый оттенок, арбуз готов к употреблению. Если пятно имеет светло-зеленый цвет, арбуз может быть недозрелым.
- Проверьте “хвостик”: Хвостик, оставленный на арбузе, может дать некоторую информацию о его созревании. Если хвостик сильно высохший, это может говорить о том, что арбуз переспел. Если хвостик в меру желтый и сухой, то он может быть спелым и сочным.
- Используйте ноготь: Если все остальные способы выбора вас смущают, можно воспользоваться методом прокола арбуза. Поставьте ноготь на кожуру и приложите небольшое усилие. Если арбуз дает небольшое сопротивление и кожура не пробивается, значит, он спелый и сочный. Если ноготь легко проткнет арбуз (не до конца конечно), то значит арбуз неспелый.
Не забывайте, что лучший сезон для покупки арбузов приходится на июль-август, когда они находятся в пике своей спелости и сочности.
Также обратите внимание на условия хранения, чтобы сохранить арбуз свежим и не испортить его вкус.
Любите арбузы? 🙂 Я за последние пару лет толком и не поел их. Может повезет в этом году, не знаю.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Чушь конечно, но надеюсь вы сами написали, похоже скопировали с чужого сайта
А в чем чушь?
Даже не чушь, а вода. Как и большинство статей в интернете. На практике это не применить.
Хорошо
Сестра не ест арбузы с детства, у нее это самый нелюбимый продукт. Я тоже не ела арбузы с детства, но позже их начала есть – а раньше и до тошноты доходило.
Интересно) Я вот раньше огурцы обожал свежие, щас терпеть после ковида не могу.
А соленые обожаю.
В этом году 20_30руб за кг,берём))машина ездит по улице орёт предлагает овощи фрукты а вот в прошлом ценна была неадекватная и не ели толком.эх люблю я лето!все овощи, фрукты по выгодной цене!
У нас по 50
У нас по 39 дагестанские. Брала 2 раза,детям и свекрови. Сама кусочек попробовала. Сладкие. Я в детстве любила и арбузы,и дыни,виноград,персики.Сейчас как-то не особо фрукты ем,хотя нужно. Вроде и живу, практически в деревне,городок маленький-все есть,ничем не удивишь уже. Наверное приелось уже всё это.
Ну я на юге живу,в сезон цены как в москве))
Мне режут арбузы, беру сколько надо.
Вам лет сколько? Арбузы можно только целыми покупать, иначе их есть опасно. Не молоды вроде, а элементарных вещей не знаете.
Мне чистым ножом режут при мне.
Покупайте целыми, мне не съесть 12 кг арбуза.
Мы и покупаем. А Вам, простите режут “чистым” ножом. Арбуз тоже с мылом при вас намывают? Ладно, здоровья!
У меня даже мыслей не было никогда мыть с мылом арбуз))
Мы всегда моем
Мне 60 лет. Арбуз мне режут. Вроде жива.
Вроде)
Мне тоже режут, беру по половинке. Ну я лет 15 у одного и тогоже продавца покупаю, рынок под боком. Холодильник обычно полон, целый арбуз разместить проблематично, даже если по долькам разделить.
Вот и у меня так же-продавец проверенный, беру четвертинку-половинку, съем, свежий покупаю.
Режут???? Первый раз слышу о таком,честно.
Ни разу не видели разрезанных арбузов на рынке? Еще и пробовать дают)) Я, правда никогда не пробую и так вижу, что арбуз хороший.
статья пустая. Лишь бы написать.
В “Пятерочке” появился “Черный принц”, на десятку всего дороже обычных, но сладкий и без косточек! Уже второй раз беру. Семья довольна – а это главное.))
У нас нету (