Как правильно выбрать арбуз — все способы

Арбуз — ягода, которую любят практически все. Не знаю ни одного человека, которые не любит арбузы.



Но как можно выбрать идеальный арбуз, чтобы он был сладким, сочным и со вкусной мякотью? В этой статье я расскажу вам несколько способов выбрать арбуз, чтобы каждый раз получать удовольствие.

  1. Осмотрите кожуру: Первое, на что следует обратить внимание, это кожура арбуза. Она должна быть гладкой, без потертостей или вмятин. Избегайте покупки арбузов с маслянистой кожурой — это может быть признак недолгого срока хранения или повреждения.

    Также избегайте покупки арбузов с трещинами, гнилью, пятнами или выцветшей кожурой. Также обратите внимание на цвет кожуры – лучше выбирать арбуз с насыщенным зеленым оттенком
  2. Проверьте размер и форму: Идеальный арбуз должен быть достаточно крупным и иметь равномерную форму. Он не должен быть слишком маленьким — это может означать, что мякоть будет недостаточно сочной.
  3. Постучите по арбузу: Постукивание по арбузу — это один из самых популярных способов определить его спелость. Используйте кулак или пальцы, чтобы постучать по кожуре и определить звук. Звук должен быть звонким и приятным. Если звук глухой, арбуз может быть недозрелым, а если звук слишком громкий, это может означать, что арбуз перезрел.
  4. Посмотрите на пятно на дне: Поднимите арбуз и обратите внимание на его дно. Там должно быть пятно, где арбуз лежал на земле во время созревания. Если пятно имеет желтый оттенок, арбуз готов к употреблению. Если пятно имеет светло-зеленый цвет, арбуз может быть недозрелым.
  5. Проверьте “хвостик”: Хвостик, оставленный на арбузе, может дать некоторую информацию о его созревании. Если хвостик сильно высохший, это может говорить о том, что арбуз переспел. Если хвостик в меру желтый и сухой, то он может быть спелым и сочным.
  6. Используйте ноготь: Если все остальные способы выбора вас смущают, можно воспользоваться методом прокола арбуза. Поставьте ноготь на кожуру и приложите небольшое усилие. Если арбуз дает небольшое сопротивление и кожура не пробивается, значит, он спелый и сочный. Если ноготь легко проткнет арбуз (не до конца конечно), то значит арбуз неспелый.

Не забывайте, что лучший сезон для покупки арбузов приходится на июль-август, когда они находятся в пике своей спелости и сочности.

Также обратите внимание на условия хранения, чтобы сохранить арбуз свежим и не испортить его вкус.

Любите арбузы? 🙂 Я за последние пару лет толком и не поел их. Может повезет в этом году, не знаю.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
26
«Kolxoz Style» — очередной отчет от ремонте В доме осталась 1 лампочка
2.1 13 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташа

Чушь конечно, но надеюсь вы сами написали, похоже скопировали с чужого сайта

0
Ratty

Даже не чушь, а вода. Как и большинство статей в интернете. На практике это не применить.

0
Анжелика

Сестра не ест арбузы с детства, у нее это самый нелюбимый продукт. Я тоже не ела арбузы с детства, но позже их начала есть – а раньше и до тошноты доходило.

0
Kseni75

В этом году 20_30руб за кг,берём))машина ездит по улице орёт предлагает овощи фрукты а вот в прошлом ценна была неадекватная и не ели толком.эх люблю я лето!все овощи, фрукты по выгодной цене!

0
Любовь

У нас по 39 дагестанские. Брала 2 раза,детям и свекрови. Сама кусочек попробовала. Сладкие. Я в детстве любила и арбузы,и дыни,виноград,персики.Сейчас как-то не особо фрукты ем,хотя нужно. Вроде и живу, практически в деревне,городок маленький-все есть,ничем не удивишь уже. Наверное приелось уже всё это.

0
Kseni75

Ну я на юге живу,в сезон цены как в москве))

0
duboff1972

Мне режут арбузы, беру сколько надо.

0
Елена

Вам лет сколько? Арбузы можно только целыми покупать, иначе их есть опасно. Не молоды вроде, а элементарных вещей не знаете.

0
duboff1972

Мне чистым ножом режут при мне.

0
duboff1972

Покупайте целыми, мне не съесть 12 кг арбуза.

0
Елена

Мы и покупаем. А Вам, простите режут “чистым” ножом. Арбуз тоже с мылом при вас намывают? Ладно, здоровья!

0
duboff1972

У меня даже мыслей не было никогда мыть с мылом арбуз))

0
Наталия

Мне 60 лет. Арбуз мне режут. Вроде жива.

0
Елена

Вроде)

0
Марго

Мне тоже режут, беру по половинке. Ну я лет 15 у одного и тогоже продавца покупаю, рынок под боком. Холодильник обычно полон, целый арбуз разместить проблематично, даже если по долькам разделить.

0
duboff1972

Вот и у меня так же-продавец проверенный, беру четвертинку-половинку, съем, свежий покупаю.

0
Любовь

Режут???? Первый раз слышу о таком,честно.

0
duboff1972

Ни разу не видели разрезанных арбузов на рынке? Еще и пробовать дают)) Я, правда никогда не пробую и так вижу, что арбуз хороший.

0
Наталия

статья пустая. Лишь бы написать.

0
Maximator

В “Пятерочке” появился “Черный принц”, на десятку всего дороже обычных, но сладкий и без косточек! Уже второй раз беру. Семья довольна – а это главное.))

0