Как прожить на 1000 рублей в неделю? Да в легкую

После того, как я вчера потерял сумму, которую планировал потратить на еду на неделю (прочитать вчерашний дневник можно тут>>), я поскреб по сусекам и собрал примерно 1000 рублей.

Как на 1000 рублей прожить вдвоем? Да думаю, легко. Поехали мы уже в 23 в магазин, и вот что купили.

1. Булка хорошего хлеба. Моего любимого. Мне хватит на 3-4 дня, если хранить в холодильнике. Цена вопроса 42 рубля. Дорого и сердито.

2. Три подложки куриных голеней по 219 р за кг, где-то примерно на 450 рублей. Почему беру голени? Все просто. Если я и ем куриное мясо, то только то, что с ног. Грудку терпеть не могу, а бедро как-то не так пахнет. Или это у меня искажения вкуса.

3. Три пачки фирменной лапши «Магнит». По 29 рублей за штуку. Итого 120 рублей.

Остается еще практически 400 рублей! На эти деньги я взял подсолнечного масла (100), муки (69 за 2.5 кг), овощей для супа, куриных яичек.



Что я буду готовить?

1. Лапшу «по армейски». Варим куриные голени, варим лапшу. Потом потрошим куриные голени на мясо и поджариваем с морковкой и лапшой. Такое блюдо можно есть вдвоем целый день.

А бульон от голеней (второй, первый я сливаю через 15 мин), можно выпить! Вместо лапши можно использовать перловку!

2. Простой суп. Можно взять 2-3 голени, можно взять бульон из предыдущего пункта. Добавить овощи, все просто. Если закончится хлеб, то я рад своим фирменным лепешкам.

3. Если готовить не хочется, можно поджарить и поесть яичко.

Не переживайте, для мамы молоко, каша (как она любит) и даже творог! Я же ем редко сейчас, 1 раз в день, аппетита практически нет.

Думаю, лично мне такого продуктового набора хватит больше, чем на неделю. Разнообразно питаться я не привык, просто не пойму, как можно тратить больше часа на кухне?

Да, это как вы называете “быстрые углеводы”, но мне нормально. К тому же, после ковида я равнодушен к мясному — мне проще поджарить яичко с лапшой или гречкой.

С утра вот встал и решил заняться шортами. Поискал еще одежду, увы и ах — вся одежда, которую я брал 3 года назад мне огромна. Это какой же я кабан был в те годы? Одеваю майку и такое ощущение, что надел одежду дяди Стёпы великана.

Ничего не придумал, как подшить злополучные шорты, из кармана которых выпали мой вчерашний недельный бюджет. Я не швея, получилось криво, но работает. И вроде бы не видно:

Ну как-то так вышло.

Но я плохо шью. Помню в детстве летом 96 года был в летнем лагере. И как нарочно весь 1 сезон (на больше денег не было) были ливни.

Никакого досуга в лагере, кроме кружка рукоделия не было от слова вообще, поэтому подавляющее большинство от скуки пошло туда. Комната не вмещала всех желающих, поэтому пиши каждый в своей палате. Я нашил штук 5 игрушек мягких.

Недавно находил их во время уборки, но далеко положил. Потом найду и сфотографирую. Там все криво, косо и коряво, но забавно. Возможно, выложу вечером свои творения 25 летней давности.

А так дела нормально. Настроение хорошие. Мне же нравятся проблемы. Без дела я сидеть не умею, а проблемы открывают новые горизонты. Как-то расширяется сознание, что ли. Начну сейчас поиск заказов, может повезет.

По моим заказам полный стоп — на этапе получения информации от заказчиков все остановилось.

От одного уже скоро как неделю жду ответ, другой молчит 2 день. Из работы осталось написание текстов. Вот ими и занимаюсь. Эта работа стабильная и по воскресеньям я получаю небольшие деньги (тысячи 4).

У нас хоть жара спала. Скорей бы ливни! Обожаю ливни!

Лет так 15 назад я любил до нитки промокать и специально гулять выходил в ливень.

Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
95
Как же жизнь поменялась Крайне неудачный день
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
95 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
5 месяцев назад

Совсем недавно вы писали,что любили разносолы, а теперь не понимаете,как можно проводить на кухне час?? Просто у вас не так много денег сейчас ,вот вы себя и уговариваете.. Без детей и я смогу прожить на 1000. Одному много не надо с мамой,которая может есть, а может и не есть. А растущему организму ребенка каждый день лепешки и яички пихать не будешь.

0
Юрий
Юрий
5 месяцев назад

Михаил, почему у тебя такое однообразное меню? Всегда куриные голени, макарошки и яички? Почему не покупаешь свинину( она стоит почти столько как и курица) или рыбу. В рыбе очень много важных и нужных витаминов. И самое главное, есть сорта рыб которые гораздо дешевле куриных бедрышек. Например скумбрия, горбуша, треска и конечно минтай и навага. А на рынке обязательно должны продавать свеже-выловленную речную и озерную рыбу- там цена должна быть еще интереснее.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Куриное мясо- тоже мясо, почему бы не разнообразить свининой. А что касается рыбы, то это самый лучший природный антиоксидант и самое полезное блюдо для мозга, особенно для больных с деменцией.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Ничего страшного. Главное правильно разморозить. Вечером перекладываешь из морозилки в холодильник(в какую нибудь емкость) и к утру будет охлажденная рыба. Конечно если ты положишь замороженную рыбу в тепло или горячую воду то это будет неправильно.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

И потом, что значит взял минтай крайне неудачно? Ты разморозил его по правилам и дальше что? Что было неудачного? После разморозки рыба распалась на отдельные волокна? Или ты положил рыбу в кастрюлю, залил водой и замучил ее до смерти тушением?

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Михаил, у нас в Москве и у вас в Новосибирске не может быть свежего минтая, он весь замарожен, а потом правильно разморожен. Потому что доставить свежий минтай с Аляски очень проблематично, слишком большое расстояние

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Хочу добавить. Если не нравится минтай, есть много других рыб в той же ценовой категории, я уже перечислял- Горбуша, скумбрия, треска, навага, морской окунь, китайские шедевры…

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

И самое простое и дешевое решение. Купить удочку, поехать на речку и наловить свежей рыбы. Почистить, выпотрошить, замариновать и пожарить в специях. Никакого запаха речной рыбы в этом случае не будет.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Михаил, какие глисты? Глисты у нас на кончиках пальцев! А для того, чтобы никакая инфекция не передалась от рыбы к вам, рыбу надо подвергать тепловой обработке. И если не нравится запах, не надо варить уху. Пожарьте в специях и никакого запаха не будет.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Ладно, Михаил. Я понял вы учиться не хотите, ничего менять не хотите, ссылаясь на ковид. Я тоже болел ковидом и тоже пропадало обоняние и осязание, но когда выздоровел просто перестал на этом зацикливаться и все стало нормально. А про рубу я говорил больше не для вас, а для вашей мамы.

0
Ксюша
Ксюша
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Присмотритесь к минтаю в магазине Магнит, у нас упаковка 800 гр стоит 139 руб, нужно выбрать тот, который помельче и розовый, а когда он серый уже, он сухой и невкусный, еще там скумбрия бюджетная, нужно брать Атлантическую, Тихоокеанскую не берите( сухая).. Я после ковида не могу есть мясо, курицу только и фарш говяжий, но организм странным образом просит рыбу). Первые 3 недели съедала по 1-2 рыбине скумбрии в день , запеченной в духовке( просто солю немного адыгейской солью и запекаю минут 15-20 на пергаменте, чтобы форму не мыть), холодная она даже вкуснее) ем с помидоркой и огурцами. А маме нужно есть рыбу жирную, можно порезать и посолить ей… После ковида с пневмонией и осложнениями я сама, как то слова забывала, притупливала сильно, поняла, что страдают сосуды, и видимо организм сам просил рыбу жирную, я её в жизни столько не ела)))

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Что касается приготовления блюд, ну посмотри ЮТУБ, посмотри как готовит Шеф Ивлев или шеф Сталик Ханкишиев рыбу, там настолько все понятно, что испортить невозможно. Главное смотреть и делать все точно также. Не надо ничего придумывать и изобретать- просто смотрим и повторяем каждый шаг, каждую мелочь. А когда получится, тогда уже можно пробовать добавлять что то свое.

0
Ирина
Ирина
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Вам просто лень

0
Юрий Попов
Юрий Попов
Ответить на  Юрий
5 месяцев назад

В рыбе кишки, а в голенях их нет. А в яичках и костей нет, да и готовятся быстро. У меня голени уже месяц в морозилке лежат, лень варить, тоже яичками обхожусь. Правда, я ещё творог ем регулярно, а это тоже белок. Ну и каш штук 8 разных, а автор что-то всё одну перловку наяривает. Я бы так не смог.

0
Лара
Лара
Ответить на  Юрий
5 месяцев назад

Рыба дешевле бедрышек??? Не знаю как у Вас .А у нас в Москве рыба сейчас ого го стоит!!! Горбуша если только по акции 200 р ну и так же все остальное….. а минтай сейчас такой.что жрать не захочешь – не знаю в чем дело но вкус уже не тот..-фигня.. Вообще цена рыба равна курице

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Михаил, ты меня заинтриговал. Это где в минтае отходов на 50 процентов? Минтай обычно продается потрошеным и без головы. Поэтому всех отходов- это снять микроскопическую черную пленку из живота минтая, если она там осталась. Но это сотые доли процента от веса рыбы.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

А зачем минтай филировать? Разрезал на порционные куски, обвалял в муке и обжарил. Если минтай крупный, то можно филировать филейным ножом. В этом случае на выброс останется только голый хребет и косточки из нижней части. В любом случае это максимум 5-7 процентов от веса рыбы, но никак не 50. Математику не обманешь:)

0
Лидия
Лидия
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Терпуг ещё белая рыба вкусная очень. Продают в магазине «Рыбный День» в Новосибирске. У вас Михаил есть мультиварка , там можно рыбу паровую готовить. А каши есть ещё пшеничная и пшенная тоже вкусные. И кстати паровая рыба получится без рыбного запаха.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Лидия
5 месяцев назад

Михаил, нехорошо обманывать, что у вас нет Кефали https://novosibirsk.dikoed.ru/catalog/kefal/

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Лидия
5 месяцев назад

А вот и хамса в Новосибирске https://novosibirsk.yamart.ru/ryba-khamsa-460014477/

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Лидия
5 месяцев назад
Юрий
Юрий
Ответить на  Лидия
5 месяцев назад

Замечательно, чтобы тебе не предложили ничего не подходит, печально:))) Кстати а почему на твоем сайте кнопка ” ответить” есть только на первом уровне. То есть ответить комментарием на твой второй комментарий уже нельзя.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Лидия
5 месяцев назад

Я тоже рыбу не очень люблю, но иногда организм просто требует фосфлра.:)

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Лидия
5 месяцев назад

В предыдущем комментарии последнее слово “фосфора”. Печатаю с телефона, бывают ошибки. Вот сейчас купил в пятерочке кусочек свиной шейки, построил, попросил и поставил в духовку. Надеюсь получить через час буженину. Если у тебя прикрепляются фотографии -размещу результат:)

0
Тата
Тата
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Тема рыбы Судак не развита. Писали НГС что это самая популярная рыба у новосибирцев.

0
Тата
Тата
Ответить на  Тата
5 месяцев назад

600 рублей за кг в розницу

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Лара
5 месяцев назад

Я об этом и говорил- цена рыбы равна курице или чуть дешевле. Например минтай, треску, навагу и туже горбушу с головой можно найти на рынке дешевле куриных бедрышек и крылышек.Я например покупаю тушку дикого лосося с головой по цене 250 руб за кг. А есть еще свеже-выловленная речная рыба, типа плотвы, карасей- там цены вообще смешные.

0
Ольга
Ольга
Ответить на  Юрий
5 месяцев назад

Скумбрия в соседнем рыбном магазине стоит 460 рублей за кг (мороженая), голени много дешевле

0
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Канал “Путь к свободе”, там Максим ищет копирайтеров по разным направлениям и тематикам. Платит средне , но стабильно и честно. И парень хороший.

0
Рыжая лошадка.
Рыжая лошадка.
5 месяцев назад

Здравствуйте! Читаю вас больше года, решила написать. Хотела вас поблагодарить за то, что вы пишите этот дневник. Мне лично он помогает очень-очень. Мне нравится ваш взгляд на жизнь, отношение к трудностям и проблемам, позитив в любых ситуациях. Сегодня вот прочитала вашу статью и мне немного полегчало. Сама сейчас сижу без денег и холодильник пустой, но у меня есть дача, на которую я не могу выехать. С деньгами обещал помочь сын, но что-то случилось с мобильным приложением банка, уже несколько дней не может мне перевести деньги. И мне от этого очень грустно, но я нахожу утешение в вашей статье. Очень жаль, что мы в разных городах, а то я бы обязательно выделила вам сотку земли у себя на даче. Я вот тоже думаю начать писать статьи. У меня возраст большой – 55 лет, и работу найти не могу. Создала канал на Дзене (Рыжая лошадка.), но там, как вы и сами понимаете, заработать можно только копейки.
Поэтому вы пишите обязательно, ваши статьи поднимают настроение и вселяют уверенность в завтрашнем дне.
Передавайте привет Сереге! Тоже люблю читать про его жизнь. Я тоже люблю животных, у меня дома живет бывшебездомная кошка Плюша.
Успехов вам в ваших делах! Удачи и процветания!

0
Рыжая лошадка.
Рыжая лошадка.
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Спасибо большое!

0
Лара
Лара
5 месяцев назад

Вот что значит без жены…И швец и жнец и на дуде игрец))))

0
Тото
Тото
5 месяцев назад

Я бы переименовала ваш канал в Отговорки нищего ?

0
Тата
Тата
5 месяцев назад

Лапша магазинная дороговато. Можно делать клёцки в бульон – мука, яйцо, можно пряности – черный перец, куркума, соль. Главное: не делать крупные куски, чтобы не есть сырое тесто.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Вообще то любой повар перестанет считать себя поваром, если будет использовать покупную лапшу. Лапша должна быть сделана только своими руками.

0
Ирина
Ирина
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Значит не правильно делали. Домашняя лапша самая вкусная

0
Тата
Тата
Ответить на  Ирина
5 месяцев назад

Возможно, мука была прогорклая, старая. Секреты лапши: нужно тесто подержать час в холодильнике. Толщина пласта и полоски должны быть примерно одинаковыми, чтобы равномерно сварились. Когда накатали, нарезали, посушили, то лишнюю муку стрясти с лапши, поместив её в сито и потрясти. Варить в большом количестве жидкости или много не бросать в суп.
Если есть возможность, положить больше желтков – смотрите рецепт казачьей лапши.
Старайтесь как-то развиваться, что вспоминать 90-е годы и рыбные котлеты в детском саду. Вы Нищий, но не Убогий.

0
Тата
Тата
Ответить на  Тата
5 месяцев назад

Вы потратили 120 руб на 3 пакета лапши – на эти деньги можно купить 2 кг муки. На месяц можно лапши накатать. Лапшу можно в суп и как второе. Хранится в банке или бумажном пакете долго. Домашняя лапша вкуснее, только не нужно много муки добавлять и долго варить.
А жареное вредно!!!
Да, нужно время и упорство резать лапшу. Интересно, Ваша Мама смогла бы этим заняться?

0
Юлия
Юлия
5 месяцев назад

Рыба сейчас в 2-3 раза дороже свинины стоит , и я имею в виду не свежую охлажденную а мороженую из ашана, так что рыба сейчас практически любая не доступна бедному, ну может конечно только какой-нибудь минтай жутко перемороженный и хранящийся неск лет на складах. А нормальное филе трески шоковой заморозки не меньше 1,5 т рублей в том же Ашане.

0
Юрий
Юрий
Ответить на  Юлия
5 месяцев назад

Странный какой то у вас АШАН, где минтай, скумбрия или навага стоит в два-три раза дороже свинины. У вас, что свинина по 70 руб за кг?

0
Светлана
Светлана
5 месяцев назад

Миша,спасибо,что пишите для нас.Мне лично ваши дневники помогают в различных ситуациях не вешать нос.Хоть я и работаю,и з/п норм.Но жизнь зебра.Да,из рыбы я покупаю скумбрию,стоит 180р.,и жарю в муке,что с удовольствием поедается в семье.Младший боится костей,был опыт,застряла,вытаскивали в травме через короткий общий наркоз,ему филе в кляре.Кляр делается просто.Филе тоже делаю из той же скумбрии.

0
Тата
Тата
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Рыбу в мясорубку вместе с костями, добавить рис отварной или овощи и приготовить котлетки на пару, диетическое блюдо. Можно так приготовить, что и не понятно что это рыба.

0
Елена
Елена
5 месяцев назад

На тысячу рублей можно прожить только в страшном сне. Спагетти например…ну они же ужасны за такую цену. Желудок убить-всегда пожалуйста. Голени вы лучше купите вдоволь,как разбогатеете,срежьте с них мясо,перемешайте картошкой, с луком, морковью и специями,и запеките в духовке,в конце приготовления полейте майонезом,либо сверху куриную кожу,и до готовности. Поверьте, вкусно.

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Макфа не варится столько) Но спагетти дешёвые отдают по мне…пароллоном каким-то. Если их сдобрить соусами,то конечно приемлимо.

0
Елена
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

10 минут самое большее,зато вкуснее

0
Елена
Елена
5 месяцев назад

Михаил как то боязно за вас, у вас как моно диета, у меня родственник ему сейчас 60, несколько лет ел только тушёнку дорогую, рис, греча, яица. Презирал людей почти всех кто ест например хлеб, майонез это вообще ужас,сахар. С гордостью говорил что он лучше молодых, чистые сосуды, остальные все гнилые люди и.т.д. итог он себя довел до анорексии, на хорька стал похож, высох, еле жив остался. Вот я два года ему ношу каждый день контейнеры с едой, и только сейчас он немного поправился. Вы конечно так себя не ведёте, но это не дело макароны и голени, напишите себе список продуктов на что нет аллергии и потихоньку надо покупать, тем более вы пишите что сильно похудели. И ещё из жизни у моей бабушки сестры сын он не шикует как вы))) он ел с помоек и просрочку что выкидывает магнит работать ему лень( его отец ел собак и голубей, пил из лужи воду не брезговал, видимо наследственное,). Дак вот его в 46 лет долбанул инсульт давление 230, глаза закатились, в реанимации еле откачали. Питание это ваш фундамент, организм не обманешь)

0
Инга
Инга
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Вы не забудьте следующие деньги, как с заказа получите – в шорты положить, что б опять потерять…
Непонятен ваш оптимизм, а точнее он кажется нездоров. Ну и крайняя упертость

0
Дмитрий
Дмитрий
5 месяцев назад

Да уж… Такое питание и врагу не пожелаешь. Кстати, я тоже макароны беру самые дешевые “Красная цена” – 18 руб. за пачку. Норм макароны. И многие их берут. Но стараюсь чередовать – рис, гречка, перловка, лапша, картошка. Гречка особенно богата витаминами и минералами.

0
Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

А рис-то чего не получается? Я в пакетах беру. Отлично всё выходит.

0
Ксюша
Ксюша
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Рис или плов или гречку можно сделать в рукаве в духовке, есть такой рукав, от фирмы Трапеза кажется, он как пакет. На Ютюбе гляньте, рис или гречка, с голенями в рукаве. Я так племянника научила плов в рукаве делать в духовке.. и я давно хотела написать о котах Сереги, не проще ли ему им кашу варить с рыбой, дня на 3, в этом корме 4 процента мясных субпродуктов, или лучше сухой взять нормальный корм, не Вискас и не Феликс конечно.. В 90-е помню, варили котам геркулес или рис и добавляли одну консерву рыбную, размятую вилкой)

0
Тото
Тото
5 месяцев назад

С таким подходом ко всему – да, не заживёте?

0
Вера
Вера
5 месяцев назад

Зачем делать лапшу самому!?! Конечно – лучшн лепешки – то-то у вас от них живот сводит, думаю, там уже покруче гастрита, раз на сердце жалуетесь..
В лапше хотя бы тесто вареное, а не жареное..Но у вас, видимо много здоровья

0
Ксюша
Ксюша
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Наверно надо на кефире, с добавлением соды и яиц и немного масла того же, замесить тесто некрутое, как на очень густые оладьи и выпечь в духовке попробовать. Не ждите, когда поджелудочная ругаться начнет по взрослому.. вместо хлеба можно раскатать Ваше тесто и на сухой сковороде сделать, по типу индийских чапати…

0
Марина
Марина
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Раз пошли эконом рецепты с наименньшими трудозатратами, то попробуйте свой любимый хлеб обманукнуть в яйца и пожарить на сковороде. Быстро и вкусно.

0
Елена
Ответить на  Нищий
5 месяцев назад

Вы столько говорите про лепёшки,что прямо захотелось.Напишите рецептик в следующей статье,пожалуйста.

0
Тата
Тата
5 месяцев назад

Нормальные нищие покупают оптом на складах муку, крупы, сахар, мясо, куру, рыбу и прочее. Ищут совместные покупки.
В список кухонных принадлежностей запишите мясорубку! Нечего Ярче с Магнитом кормить!

0
Елена
Ответить на  Тата
5 месяцев назад

А как это всё со склада притащить?Оптом,значит много.

0
YIN
YIN
5 месяцев назад

Ура! В тексте Морковка, не Морква

0