Как прожить на 1000 рублей в неделю? Да в легкую

После того, как я вчера потерял сумму, которую планировал потратить на еду на неделю (прочитать вчерашний дневник можно тут>>), я поскреб по сусекам и собрал примерно 1000 рублей.

Как на 1000 рублей прожить вдвоем? Да думаю, легко. Поехали мы уже в 23 в магазин, и вот что купили.

1. Булка хорошего хлеба. Моего любимого. Мне хватит на 3-4 дня, если хранить в холодильнике. Цена вопроса 42 рубля. Дорого и сердито.

2. Три подложки куриных голеней по 219 р за кг, где-то примерно на 450 рублей. Почему беру голени? Все просто. Если я и ем куриное мясо, то только то, что с ног. Грудку терпеть не могу, а бедро как-то не так пахнет. Или это у меня искажения вкуса.

3. Три пачки фирменной лапши «Магнит». По 29 рублей за штуку. Итого 120 рублей.

Остается еще практически 400 рублей! На эти деньги я взял подсолнечного масла (100), муки (69 за 2.5 кг), овощей для супа, куриных яичек.



Что я буду готовить?

1. Лапшу «по армейски». Варим куриные голени, варим лапшу. Потом потрошим куриные голени на мясо и поджариваем с морковкой и лапшой. Такое блюдо можно есть вдвоем целый день.



Друзья! Прошу подписаться на Дзен-канал про технологии. Вы мне этим очень поможете. Ссылка: Блог системного администратора

А бульон от голеней (второй, первый я сливаю через 15 мин), можно выпить! Вместо лапши можно использовать перловку!

2. Простой суп. Можно взять 2-3 голени, можно взять бульон из предыдущего пункта. Добавить овощи, все просто. Если закончится хлеб, то я рад своим фирменным лепешкам.

3. Если готовить не хочется, можно поджарить и поесть яичко.

Не переживайте, для мамы молоко, каша (как она любит) и даже творог! Я же ем редко сейчас, 1 раз в день, аппетита практически нет.

Думаю, лично мне такого продуктового набора хватит больше, чем на неделю. Разнообразно питаться я не привык, просто не пойму, как можно тратить больше часа на кухне?

Да, это как вы называете “быстрые углеводы”, но мне нормально. К тому же, после ковида я равнодушен к мясному — мне проще поджарить яичко с лапшой или гречкой.

С утра вот встал и решил заняться шортами. Поискал еще одежду, увы и ах — вся одежда, которую я брал 3 года назад мне огромна. Это какой же я кабан был в те годы? Одеваю майку и такое ощущение, что надел одежду дяди Стёпы великана.



Друзья! Прошу подписаться на Дзен-канал про технологии. Вы мне этим очень поможете. Ссылка: Блог системного администратора

Ничего не придумал, как подшить злополучные шорты, из кармана которых выпали мой вчерашний недельный бюджет. Я не швея, получилось криво, но работает. И вроде бы не видно:

Ну как-то так вышло.

Но я плохо шью. Помню в детстве летом 96 года был в летнем лагере. И как нарочно весь 1 сезон (на больше денег не было) были ливни.

Никакого досуга в лагере, кроме кружка рукоделия не было от слова вообще, поэтому подавляющее большинство от скуки пошло туда. Комната не вмещала всех желающих, поэтому пиши каждый в своей палате. Я нашил штук 5 игрушек мягких.

Недавно находил их во время уборки, но далеко положил. Потом найду и сфотографирую. Там все криво, косо и коряво, но забавно. Возможно, выложу вечером свои творения 25 летней давности.

А так дела нормально. Настроение хорошие. Мне же нравятся проблемы. Без дела я сидеть не умею, а проблемы открывают новые горизонты. Как-то расширяется сознание, что ли. Начну сейчас поиск заказов, может повезет.

По моим заказам полный стоп — на этапе получения информации от заказчиков все остановилось.

От одного уже скоро как неделю жду ответ, другой молчит 2 день. Из работы осталось написание текстов. Вот ими и занимаюсь. Эта работа стабильная и по воскресеньям я получаю небольшие деньги (тысячи 4).

У нас хоть жара спала. Скорей бы ливни! Обожаю ливни!

Лет так 15 назад я любил до нитки промокать и специально гулять выходил в ливень.

Спасибо, что читаете!



Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
95
Как же жизнь поменялась Крайне неудачный день
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
95 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
15 дней назад

Совсем недавно вы писали,что любили разносолы, а теперь не понимаете,как можно проводить на кухне час?? Просто у вас не так много денег сейчас ,вот вы себя и уговариваете.. Без детей и я смогу прожить на 1000. Одному много не надо с мамой,которая может есть, а может и не есть. А растущему организму ребенка каждый день лепешки и яички пихать не будешь.

15 дней назад

Михаил, почему у тебя такое однообразное меню? Всегда куриные голени, макарошки и яички? Почему не покупаешь свинину( она стоит почти столько как и курица) или рыбу. В рыбе очень много важных и нужных витаминов. И самое главное, есть сорта рыб которые гораздо дешевле куриных бедрышек. Например скумбрия, горбуша, треска и конечно минтай и навага. А на рынке обязательно должны продавать свеже-выловленную речную и озерную рыбу- там цена должна быть еще интереснее.

Ответить на  admin
15 дней назад

Куриное мясо- тоже мясо, почему бы не разнообразить свининой. А что касается рыбы, то это самый лучший природный антиоксидант и самое полезное блюдо для мозга, особенно для больных с деменцией.

Ответить на  admin
15 дней назад

Ничего страшного. Главное правильно разморозить. Вечером перекладываешь из морозилки в холодильник(в какую нибудь емкость) и к утру будет охлажденная рыба. Конечно если ты положишь замороженную рыбу в тепло или горячую воду то это будет неправильно.

Ответить на  admin
15 дней назад

И потом, что значит взял минтай крайне неудачно? Ты разморозил его по правилам и дальше что? Что было неудачного? После разморозки рыба распалась на отдельные волокна? Или ты положил рыбу в кастрюлю, залил водой и замучил ее до смерти тушением?

Ответить на  admin
15 дней назад

Михаил, у нас в Москве и у вас в Новосибирске не может быть свежего минтая, он весь замарожен, а потом правильно разморожен. Потому что доставить свежий минтай с Аляски очень проблематично, слишком большое расстояние

Ответить на  admin
15 дней назад

Хочу добавить. Если не нравится минтай, есть много других рыб в той же ценовой категории, я уже перечислял- Горбуша, скумбрия, треска, навага, морской окунь, китайские шедевры…

Ответить на  admin
15 дней назад

И самое простое и дешевое решение. Купить удочку, поехать на речку и наловить свежей рыбы. Почистить, выпотрошить, замариновать и пожарить в специях. Никакого запаха речной рыбы в этом случае не будет.

Ответить на  admin
15 дней назад

Михаил, какие глисты? Глисты у нас на кончиках пальцев! А для того, чтобы никакая инфекция не передалась от рыбы к вам, рыбу надо подвергать тепловой обработке. И если не нравится запах, не надо варить уху. Пожарьте в специях и никакого запаха не будет.

Ответить на  admin
15 дней назад

Ладно, Михаил. Я понял вы учиться не хотите, ничего менять не хотите, ссылаясь на ковид. Я тоже болел ковидом и тоже пропадало обоняние и осязание, но когда выздоровел просто перестал на этом зацикливаться и все стало нормально. А про рубу я говорил больше не для вас, а для вашей мамы.

Ксюша
Ответить на  admin
15 дней назад

Присмотритесь к минтаю в магазине Магнит, у нас упаковка 800 гр стоит 139 руб, нужно выбрать тот, который помельче и розовый, а когда он серый уже, он сухой и невкусный, еще там скумбрия бюджетная, нужно брать Атлантическую, Тихоокеанскую не берите( сухая).. Я после ковида не могу есть мясо, курицу только и фарш говяжий, но организм странным образом просит рыбу). Первые 3 недели съедала по 1-2 рыбине скумбрии в день , запеченной в духовке( просто солю немного адыгейской солью и запекаю минут 15-20 на пергаменте, чтобы форму не мыть), холодная она даже вкуснее) ем с помидоркой и огурцами. А маме нужно есть рыбу жирную, можно порезать и посолить ей… После ковида с пневмонией и осложнениями я сама, как то слова забывала, притупливала сильно, поняла, что страдают сосуды, и видимо организм сам просил рыбу жирную, я её в жизни столько не ела)))

Ответить на  admin
15 дней назад

Что касается приготовления блюд, ну посмотри ЮТУБ, посмотри как готовит Шеф Ивлев или шеф Сталик Ханкишиев рыбу, там настолько все понятно, что испортить невозможно. Главное смотреть и делать все точно также. Не надо ничего придумывать и изобретать- просто смотрим и повторяем каждый шаг, каждую мелочь. А когда получится, тогда уже можно пробовать добавлять что то свое.

Ирина
Ответить на  admin
15 дней назад

Вам просто лень

Юрий Попов
Ответить на  Юрий
15 дней назад

В рыбе кишки, а в голенях их нет. А в яичках и костей нет, да и готовятся быстро. У меня голени уже месяц в морозилке лежат, лень варить, тоже яичками обхожусь. Правда, я ещё творог ем регулярно, а это тоже белок. Ну и каш штук 8 разных, а автор что-то всё одну перловку наяривает. Я бы так не смог.

Лара
Ответить на  Юрий
15 дней назад

Рыба дешевле бедрышек??? Не знаю как у Вас .А у нас в Москве рыба сейчас ого го стоит!!! Горбуша если только по акции 200 р ну и так же все остальное….. а минтай сейчас такой.что жрать не захочешь – не знаю в чем дело но вкус уже не тот..-фигня.. Вообще цена рыба равна курице

Ответить на  admin
15 дней назад

Михаил, ты меня заинтриговал. Это где в минтае отходов на 50 процентов? Минтай обычно продается потрошеным и без головы. Поэтому всех отходов- это снять микроскопическую черную пленку из живота минтая, если она там осталась. Но это сотые доли процента от веса рыбы.

Ответить на  admin
15 дней назад

А зачем минтай филировать? Разрезал на порционные куски, обвалял в муке и обжарил. Если минтай крупный, то можно филировать филейным ножом. В этом случае на выброс останется только голый хребет и косточки из нижней части. В любом случае это максимум 5-7 процентов от веса рыбы, но никак не 50. Математику не обманешь:)

Лидия
Ответить на  admin
15 дней назад

Терпуг ещё белая рыба вкусная очень. Продают в магазине «Рыбный День» в Новосибирске. У вас Михаил есть мультиварка , там можно рыбу паровую готовить. А каши есть ещё пшеничная и пшенная тоже вкусные. И кстати паровая рыба получится без рыбного запаха.

Ответить на  Лидия
15 дней назад

Михаил, нехорошо обманывать, что у вас нет Кефали https://novosibirsk.dikoed.ru/catalog/kefal/

Ответить на  Лидия
15 дней назад

А вот и хамса в Новосибирске https://novosibirsk.yamart.ru/ryba-khamsa-460014477/

Ответить на  Лидия
15 дней назад
Ответить на  Лидия
15 дней назад

Замечательно, чтобы тебе не предложили ничего не подходит, печально:))) Кстати а почему на твоем сайте кнопка ” ответить” есть только на первом уровне. То есть ответить комментарием на твой второй комментарий уже нельзя.

Ответить на  Лидия
15 дней назад

Я тоже рыбу не очень люблю, но иногда организм просто требует фосфлра.:)

Ответить на  Лидия
15 дней назад

В предыдущем комментарии последнее слово “фосфора”. Печатаю с телефона, бывают ошибки. Вот сейчас купил в пятерочке кусочек свиной шейки, построил, попросил и поставил в духовку. Надеюсь получить через час буженину. Если у тебя прикрепляются фотографии -размещу результат:)

Тата
Ответить на  admin
15 дней назад

Тема рыбы Судак не развита. Писали НГС что это самая популярная рыба у новосибирцев.

Тата
Ответить на  Тата
15 дней назад

600 рублей за кг в розницу

Ответить на  Лара
15 дней назад

Я об этом и говорил- цена рыбы равна курице или чуть дешевле. Например минтай, треску, навагу и туже горбушу с головой можно найти на рынке дешевле куриных бедрышек и крылышек.Я например покупаю тушку дикого лосося с головой по цене 250 руб за кг. А есть еще свеже-выловленная речная рыба, типа плотвы, карасей- там цены вообще смешные.

Ольга
Ответить на  Юрий
15 дней назад

Скумбрия в соседнем рыбном магазине стоит 460 рублей за кг (мороженая), голени много дешевле

Наталья
15 дней назад

Канал “Путь к свободе”, там Максим ищет копирайтеров по разным направлениям и тематикам. Платит средне , но стабильно и честно. И парень хороший.

Рыжая лошадка.
15 дней назад

Здравствуйте! Читаю вас больше года, решила написать. Хотела вас поблагодарить за то, что вы пишите этот дневник. Мне лично он помогает очень-очень. Мне нравится ваш взгляд на жизнь, отношение к трудностям и проблемам, позитив в любых ситуациях. Сегодня вот прочитала вашу статью и мне немного полегчало. Сама сейчас сижу без денег и холодильник пустой, но у меня есть дача, на которую я не могу выехать. С деньгами обещал помочь сын, но что-то случилось с мобильным приложением банка, уже несколько дней не может мне перевести деньги. И мне от этого очень грустно, но я нахожу утешение в вашей статье. Очень жаль, что мы в разных городах, а то я бы обязательно выделила вам сотку земли у себя на даче. Я вот тоже думаю начать писать статьи. У меня возраст большой – 55 лет, и работу найти не могу. Создала канал на Дзене (Рыжая лошадка.), но там, как вы и сами понимаете, заработать можно только копейки.
Поэтому вы пишите обязательно, ваши статьи поднимают настроение и вселяют уверенность в завтрашнем дне.
Передавайте привет Сереге! Тоже люблю читать про его жизнь. Я тоже люблю животных, у меня дома живет бывшебездомная кошка Плюша.
Успехов вам в ваших делах! Удачи и процветания!

Рыжая лошадка.
Ответить на  admin
15 дней назад

Спасибо большое!

Лара
15 дней назад

Вот что значит без жены…И швец и жнец и на дуде игрец))))

Тото
15 дней назад

Я бы переименовала ваш канал в Отговорки нищего 😆

Тата
15 дней назад

Лапша магазинная дороговато. Можно делать клёцки в бульон – мука, яйцо, можно пряности – черный перец, куркума, соль. Главное: не делать крупные куски, чтобы не есть сырое тесто.

Ответить на  admin
15 дней назад

Вообще то любой повар перестанет считать себя поваром, если будет использовать покупную лапшу. Лапша должна быть сделана только своими руками.

Ирина
Ответить на  admin
15 дней назад

Значит не правильно делали. Домашняя лапша самая вкусная

Тата
Ответить на  Ирина
15 дней назад

Возможно, мука была прогорклая, старая. Секреты лапши: нужно тесто подержать час в холодильнике. Толщина пласта и полоски должны быть примерно одинаковыми, чтобы равномерно сварились. Когда накатали, нарезали, посушили, то лишнюю муку стрясти с лапши, поместив её в сито и потрясти. Варить в большом количестве жидкости или много не бросать в суп.
Если есть возможность, положить больше желтков – смотрите рецепт казачьей лапши.
Старайтесь как-то развиваться, что вспоминать 90-е годы и рыбные котлеты в детском саду. Вы Нищий, но не Убогий.

Тата
Ответить на  Тата
15 дней назад

Вы потратили 120 руб на 3 пакета лапши – на эти деньги можно купить 2 кг муки. На месяц можно лапши накатать. Лапшу можно в суп и как второе. Хранится в банке или бумажном пакете долго. Домашняя лапша вкуснее, только не нужно много муки добавлять и долго варить.
А жареное вредно!!!
Да, нужно время и упорство резать лапшу. Интересно, Ваша Мама смогла бы этим заняться?

Юлия
15 дней назад

Рыба сейчас в 2-3 раза дороже свинины стоит , и я имею в виду не свежую охлажденную а мороженую из ашана, так что рыба сейчас практически любая не доступна бедному, ну может конечно только какой-нибудь минтай жутко перемороженный и хранящийся неск лет на складах. А нормальное филе трески шоковой заморозки не меньше 1,5 т рублей в том же Ашане.

Ответить на  Юлия
15 дней назад

Странный какой то у вас АШАН, где минтай, скумбрия или навага стоит в два-три раза дороже свинины. У вас, что свинина по 70 руб за кг?

Светлана
15 дней назад

Миша,спасибо,что пишите для нас.Мне лично ваши дневники помогают в различных ситуациях не вешать нос.Хоть я и работаю,и з/п норм.Но жизнь зебра.Да,из рыбы я покупаю скумбрию,стоит 180р.,и жарю в муке,что с удовольствием поедается в семье.Младший боится костей,был опыт,застряла,вытаскивали в травме через короткий общий наркоз,ему филе в кляре.Кляр делается просто.Филе тоже делаю из той же скумбрии.

Тата
Ответить на  admin
15 дней назад

Рыбу в мясорубку вместе с костями, добавить рис отварной или овощи и приготовить котлетки на пару, диетическое блюдо. Можно так приготовить, что и не понятно что это рыба.

Елена
15 дней назад

На тысячу рублей можно прожить только в страшном сне. Спагетти например…ну они же ужасны за такую цену. Желудок убить-всегда пожалуйста. Голени вы лучше купите вдоволь,как разбогатеете,срежьте с них мясо,перемешайте картошкой, с луком, морковью и специями,и запеките в духовке,в конце приготовления полейте майонезом,либо сверху куриную кожу,и до готовности. Поверьте, вкусно.

Елена
Ответить на  admin
15 дней назад

Макфа не варится столько) Но спагетти дешёвые отдают по мне…пароллоном каким-то. Если их сдобрить соусами,то конечно приемлимо.

Ответить на  admin
13 дней назад

10 минут самое большее,зато вкуснее

Елена
15 дней назад

Михаил как то боязно за вас, у вас как моно диета, у меня родственник ему сейчас 60, несколько лет ел только тушёнку дорогую, рис, греча, яица. Презирал людей почти всех кто ест например хлеб, майонез это вообще ужас,сахар. С гордостью говорил что он лучше молодых, чистые сосуды, остальные все гнилые люди и.т.д. итог он себя довел до анорексии, на хорька стал похож, высох, еле жив остался. Вот я два года ему ношу каждый день контейнеры с едой, и только сейчас он немного поправился. Вы конечно так себя не ведёте, но это не дело макароны и голени, напишите себе список продуктов на что нет аллергии и потихоньку надо покупать, тем более вы пишите что сильно похудели. И ещё из жизни у моей бабушки сестры сын он не шикует как вы))) он ел с помоек и просрочку что выкидывает магнит работать ему лень( его отец ел собак и голубей, пил из лужи воду не брезговал, видимо наследственное,). Дак вот его в 46 лет долбанул инсульт давление 230, глаза закатились, в реанимации еле откачали. Питание это ваш фундамент, организм не обманешь)

Инга
Ответить на  admin
15 дней назад

Вы не забудьте следующие деньги, как с заказа получите – в шорты положить, что б опять потерять…
Непонятен ваш оптимизм, а точнее он кажется нездоров. Ну и крайняя упертость

Дмитрий
15 дней назад

Да уж… Такое питание и врагу не пожелаешь. Кстати, я тоже макароны беру самые дешевые “Красная цена” – 18 руб. за пачку. Норм макароны. И многие их берут. Но стараюсь чередовать – рис, гречка, перловка, лапша, картошка. Гречка особенно богата витаминами и минералами.

Дмитрий
Ответить на  admin
15 дней назад

А рис-то чего не получается? Я в пакетах беру. Отлично всё выходит.

Ксюша
Ответить на  admin
15 дней назад

Рис или плов или гречку можно сделать в рукаве в духовке, есть такой рукав, от фирмы Трапеза кажется, он как пакет. На Ютюбе гляньте, рис или гречка, с голенями в рукаве. Я так племянника научила плов в рукаве делать в духовке.. и я давно хотела написать о котах Сереги, не проще ли ему им кашу варить с рыбой, дня на 3, в этом корме 4 процента мясных субпродуктов, или лучше сухой взять нормальный корм, не Вискас и не Феликс конечно.. В 90-е помню, варили котам геркулес или рис и добавляли одну консерву рыбную, размятую вилкой)

Тото
15 дней назад

С таким подходом ко всему – да, не заживёте😏

Вера
15 дней назад

Зачем делать лапшу самому!?! Конечно – лучшн лепешки – то-то у вас от них живот сводит, думаю, там уже покруче гастрита, раз на сердце жалуетесь..
В лапше хотя бы тесто вареное, а не жареное..Но у вас, видимо много здоровья

Ксюша
Ответить на  admin
15 дней назад

Наверно надо на кефире, с добавлением соды и яиц и немного масла того же, замесить тесто некрутое, как на очень густые оладьи и выпечь в духовке попробовать. Не ждите, когда поджелудочная ругаться начнет по взрослому.. вместо хлеба можно раскатать Ваше тесто и на сухой сковороде сделать, по типу индийских чапати…

Марина
Ответить на  admin
15 дней назад

Раз пошли эконом рецепты с наименньшими трудозатратами, то попробуйте свой любимый хлеб обманукнуть в яйца и пожарить на сковороде. Быстро и вкусно.

Ответить на  admin
13 дней назад

Вы столько говорите про лепёшки,что прямо захотелось.Напишите рецептик в следующей статье,пожалуйста.

Тата
15 дней назад

Нормальные нищие покупают оптом на складах муку, крупы, сахар, мясо, куру, рыбу и прочее. Ищут совместные покупки.
В список кухонных принадлежностей запишите мясорубку! Нечего Ярче с Магнитом кормить!

Ответить на  Тата
13 дней назад

А как это всё со склада притащить?Оптом,значит много.

YIN
15 дней назад

Ура! В тексте Морковка, не Морква