Как выбрать хорошие пельмени?
Здесь вы не найдете советов по выбору пельменей. Это крик души, обращение к подписчикам. Вот что-то пельменей захотелось. Играть в пельменную рулетку надоело — последние разы покупал, отварил и просто выкидывал.
Почти все соевое. Хитрые производители пишут — 100% мясо, свинина, говядина. Налетай, торопись, покупай, живопись!…
А если взять лупу, то мелкими буквами написано очень хитро «На производстве используется соевый белок и мы мол не даем гарантии, что его нет в продуктах». Мне тут читатели как-то написали, что так пишут, потому что какая-то примесь может попасть.
То есть исходя из логики, оборудование после цикла не моют? Вообще не моют годами? Ну правда, это просто легализация своей же рекламы, где написано, что 100% мясо, но разбавить таки нужно.
Какие только я пельмени не пробовал — увы, все сдулись. Даже местного нашего производителя «Ирменские» — дорогущие и стали добавлять какое-то лютое количество жира. Если их отварить и оставить на пару часов, то они все покрываются жиром так, что друг от друга не открепляются.
Понимаю, что нужно самому лепить, но лепка пельменей это не мое. Хочется хороших и готовых. Только вот что выбрать? У нас нет ВкусВилов и Азбук Вкуса, говорят там хорошие пельмени по 700 руб за килограмм. У нас есть дорогущая «Сибирская коллекция», но увы и ах — если в 2017 году они еще были нормальные, то сейчас сдулись. Хотя я беру их только тогда, когда их цена с 600 руб до 300 падает и есть скидка. Ничем не отличаются от обычных дешевых пельменей.
Честно я не понимаю, неужели недорогие пельмени кто-то берет? На мой взгляд, лучше есть редко, но качественно, чем есть часто, но ерунду. Приятель же мой считает иначе — покпает самые дешевые замороженные котлеты по 100 рублей за кило.
Как их есть то можно? Говорит, неважно чем набить желудок. Чем больше, тем лучше. Как вы считаете?
Видимо, дешевые пельмени покупают, как и покупают этот лютый эрзац:

Сейчас эта “””тушенка””” стоит 30+ рублей. Я ради интереса покупал, эту непонятную субстанцию не то что дворовые коты жрать не стали, но и собаки бродячие. А ведь если продают, то значит берут?
Давайте в комментариях соберем максимум информации о хороших пельменях. Желательно, чтобы они продавались в сетевых магазинах. А если магазин местный, то пишите ваш город. Может, кому то поможем. Пельменей так хочется поесть сегодня, а не знаю каких.
Спасибо, что читаете!
P.S. Настоящий пельмень внутри должен иметь небольшое расстояние от мяса до теста, плотно набитый пельмень это невкусно и плохо.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Кстати! В 90-е у нас продавали шикарные мясо-капустные пельмени. Сейчас если такие и в продаже есть, то они жуткие. Назывались они китайские. Может кто помнит?
У нас в кулинарии продают такие вкусные 400 р кг
Внук ест Цезарь. Они дорогие, но мы берём ему.
Какой производитель?
Кстати, да. Именно Цезарь муж покупает, когда на них бывает скидка
Я покупаю *Останкино*и *Ложкарев* и ничо так))) А *Сибирская коллекция* даже со скидкой дорогущая по 299 руб.пачка.
Кстати, “Ложкарев” да, более-менее. Если выбирать из супермаркета, можно эту марку взять.
Ложкарев отстойные стали
Мне тоже так последний раз показалось.
Я последний раз их ела где-то год назад. Вроде нормальные. Но может что поменялось уже, да и на вкус/цвет…))
Поменялось!
В пятерке есть манты готовые, очень даже не плохие. 4 шт в уп. Цену не помню. На один раз достаточно.
А что сложного сделать пельмени самостоятельно? Вода, мука, соль, перец и кусок мяса, того которое любишь или хочешь. Можно добавить мелко резаный лук или прокрутить его вместе с мясом в мясорубке. Если руки не предназначались для лепки от рождения- купи пельменницу ручную. Стоит копейки от 200 до 350 рублей. И еще понадобится скалка деревянная для раскатки теста и приготовления пельменей. Зато никто не сможет сказать, что в твоих пельменях соя. Пробуй, экспериментируй хоть каждый день. А покупные пельмени мне не нравятся никакие- ни самые дешевые из сои, ни самые дорогие. /Поэтому беру всегда самые дешевые и если после варки их есть невозможно, то просто обжариваю их до хрустящей корочки на сковородке, на подсолнечном масле и получается просто изумительно
1. Нет мясорубки
2. С лепкой беда
Если нет мясорубки быстро научишься рубить мясо мелко ножом. Профессиональные повара вообще мясо рубят только ножом- так получается вкуснее. А лепит ничего не надо, я тебе выслал ручную пельменницу. Раскатываешь один лист теста кладешь на пельменницу, дальше в те места где дырочки, чайной ложкой накладываешь фарш, Сверху кладешь второй лист теста и раскатываешь скалкой прямо поверх пельменницы. и у тебя снизу вываливаются сразу 37 пельменей. Можно еще проще- купить готовый фарш( продают во всех сетях и добавить туда мелко порезанного лучку) и купить готовое тесто. Я никогда тесто не покупаю, но очень часто вижу готовое, замороженное и даже встречал уже раскатанное в блины.
Мне лень, честно
Если лень, тогда придется покупать пельмени за 700 рублей кг и потом выкидывать в ведро. Но, как говорила моя мама: ” У богатых свои причуды”:)))
Были бы они еще в продаже)
Кто они? Пельмени или пельменницы или тесто?
если пельменницы и причиндалы аадрес в новосибирске, не знаю что это но там все есть https://novosibirsk.satom.ru/k/pelmennicy/
700 рублей за кг это дёшево, во Вкус Виле 700 рублей за 400 гр – неплохие. Остальные сейчас испортились, хотя раньше много было хороших
Тесто сделать вы сможете, а мясорубка и не нужна. Можно купить кусок мяса, той же свинины и мелко порубить ножом, смешать с луком .
Тесто раскатать скалкой, положить на пельменницу ( на фото у filosova), в лунки сверху на тесто мясо , сверху второй раскатанный пласт теста , его прокатать и готовы ваши пельмени для варки.
Да пробовал чушь выходила. И неоднократно. Не знаю почему. Не хочу заморачиваться. Вообще видеть кухню не хочу. Работы вал.
Попросите у соседки,бабки какой нибудь ручную,наверняка есть.Я и то храню ручную про запас.А лепить в чем сложность?
У нас соседок то уже нет. Лепить не выходит ерунда выходит
Люди из Новосибирска, как вы там живете то вообще? Пельменей нет, фруктов , овощей нет, все дорогое безумно… Кафешки все ужасно дорогие и отвратные, рынков нет… С каждым постом автора меня начинает пугать ваш огромный город. Успокойте меня, люди)
Сейчас все есть. Кафешки дешевле Москвы намного. Еда чуть дороже.
Так купите вы в кафешке манты или пельмени самодельные и отведите себе душу!
Манты есть, а вот пельменей нет норм в кафе, я не встречал!
Все там есть и даже я живя в Москве предлагал очень качественную и безумно дешевую сеть кафе. Но Михаилу все это не нравится, почему то у него все такие места в черном списке.
У нас пельменных раз два и обсчитался. И там ценник 500 р за порцию может быть
Слушай, мходи в Пельмэн. Кафе у ДКЖ. Там не дорого пельмени и, кстати, можно купить замороженных. А вообще Добрянка и Бахетле ещё есть, там тоже можно купить полуфабрикаты собственного производства.
Ночью не работают.
Днём сходи, что за проблема.
Днем я сплю !
Один раз не поспишь.
У вас есть Бахетле???у них кстати вкусные пельмени,по крайней мере в нашем городе.Пол кило было 250 руб,сейчас не знаю сколько.И супы у них вкусные,все брала по одному разу.Помоему даже бульон продается.
Я живу рядом с Новосибирском,в городке чуть более 100тыс.жителей.Сетевые магазины такие же как в Сибе,цены тоже.Вот сегодня виноград купила в Ярче,черный изумительный киш- миш по 99,90,лук по 18р,бананы по 80р.,так же на прилавках присутствовали и сливы ,и груши ,и яблоки…вполне себе нормальные цены были. Овощи сезонные в пределах 20р.за кг( картофель,морковь,свекла,капуста) Пельмени вообще беру куринные по 180р.за кг.Нормально заходят…Короче,не нравятся магазинные пельмени- значит ,не хочешь жрать!)))))
Я тоже киш миш там беру
Да нет. Нищий просто такой человек, он спрашивает совета, но все советы отвергает с ненавистью и сразу! Возможно это такой хитрый маневр, чтобы увеличить посещаемость сайта и я это не осуждаю. А на самом деле Нищий отдыхает на своей 200 метровой океанской яхте, где нибудь на Лазурном берегу и голые филлипинские официантки подают ему омаров.
Яхту мою арестовали (((
Но у меня самолет есть свой.
Ко всему этому еще и тараканов подбрасывают, было что-то еще плохое, я уже сбилась со счета. Впечатление, что это заброшенная деревня
Сибирскую коллекцию едим, норм.
Мелкие и тугонабитые такие же ?
Цезарь хорошие, еще мне зашли “Бульмени”, прости что скажешь) Миша, а если купить приблуду для пельменей? С ней легко готовить пельмени самому, из мяса, которое нравится)
Бульмени в черном списке. Да с тестом беда
Дешевая лапша и покупной фарш, котлеты из магазина норм, а бульмени в чёрном списке, логично, однако.
Фарш я беру нормальный. Нет сои там. Оно же ясно понятно при жарке. А вот пельменей найти не могу. Что плохого в дешевой лапше? Самая вкусная!
А что плохого в Бульменях?
Мясо непонятно из чего.
Ну что за пельмени могут по 150 р (со скидкой) быть ?
Я не нашла идеальных пельменей в магазине. Поэтому покупаю у частников, в Интернете можно найти предложения, в любом городе.
Девушка, у которой беру сейчас пельмени и вареники, сама лепит. Творог и мясо своё, в деревне живут её родители, держат скотину, всем снабжают. Ну а она делает уже пельмени, вареники делает с творогом, с грибами. Может на чём-то и экономит для продажи, но всё равно вкусно. Намного лучше магазинного.
Опасновато. Нужен проверенный частник
Волков бояться – без пельменей остаться)))
Вот именно, и неизвестно же в каких условиях она готовит! Может, лепить грязными руками и плюёт в тесто. На производстве хоть как-то но следят за этим
Я как то на рынке слышал как одна бабуля другой советовала удобрять … из туалета!!! Обычного туалета, ведром говорит черпаю оттуда. Помидоры огого !!! по килограмму!
Я много чего беру у частников. Пельмени, торты на заказ, сыр, яйца, молоко. Это всё у разных людей)) Картошку, кстати, тоже вот купили у частников. Пока ни разу не траванулась. Хотя риск есть, я понимаю.
Я бы с удовольствием жил бы как советует философ (только котов бы не мучал), но из-за аллергии отравиться мне можно только 1 раз. К примеру, если я цепану сальмонеллез, то я скорей сдохну от аллергии на антибиотики, чем от самой болезни.
Верно. Об этом я совсем не подумала. Вам лучше не рисковать, без шуток.
Ну у меня, слава Богу, такой проблемы нет.
Вы лечите фронтит водкой, потеряли зубы, фурункулез непроходящий. Шанс умереть от отравления пельменями низок , по сравнению с этим
Наоборот. Я гнию годами организм привык. А если попадет новая инфекция, то могут быть проблемы.
У нас тоже на три больших поселка четыре группы в ватсапе.Продают всё,от веников до мяса,заготовки,урожай,одежду,красота.Одна семья переехала из Пензы,сняли дом и занимаются производством полуфабрикатов.Чего только у них нет!а муж постоянно мясо возит из Пензы.
Неплохие пельмени от Мираторг “сливочные”.во всяком случае и бульон прозрачный с жирком и начинка по столу не прыгает, как каучуковый шарик!
Мираторговские “мини” неплохие, или манты, но только если со скидкой или по акции 1=2, Сибирскую коллекцию тоже брала раньше и только со скидкой. Сейчас не покупаю.
Пельмени “Большая кастрюля” классические, продаются в пятёрочке, аниксе, марии-ра. Цена где-то 350 руб, очень не плохие
Увы, ушла в черный список. Испортились они (
Ну тогда ЛАПШУ С ЯИЧКАМИ. Точно не опасно.
Кстати да, давно не ел
???
Если бы не ваша лень, с пельменницей ( она из алюминия), легко минут за 40-50 приготовить пельмени самому и не мучаться с магазинным выбором из сои и шкурок куринных.
Я вообще магазинными и любыми готовыми брезгую, сама леплю из мяса, которое беру на рынке.
Некогда мне, и результат в готовке мой вы все сами знаете! Перевод продуктов!
Сейчас есть ещё замороженное тесто, порезанное кружочками для пельменей (ещё для чебуреков), начинить фаршем – и вуаля!
http://katalog.freshrg.ru/product/testo-dlja-pelmenej-ohlazhdennoe-testov-360g/
http://katalog.freshrg.ru/product/testo-dlja-cheburekov-testov-ohlazhdennoe-500g/
Круто
Может, и у вас есть? У нас такое в индейкином доме продают.
Не знаю, гляну
Да, подобное тесто есть в Новосибирске. В Пятерочке я точно видела.
В Пятерочке видела кстати
Кстати раньше покупала готовое тесто кружочками в магните-очень хорошее было! Сейчас не вижу!
Миш, раскрой лучше тайну Кати и Лены
Да нет никакой тайны, есть мадамы, которые постоянно от меня чего-то хотят, а я им ничего и не обещал.
ну ты ходок
Нам очень нравятся пельмени “Хозяин Алтая”. Больше всего похожи на настоящие. Со всякими “Сибирскими коллекциями” и рядом не стояли. Но это вкусовщина. Каждому свое.
А где продаются?
видела на сбермаркете. Да, они есть не везде. Поищите в сети.
Г. Чайковский, есть у нас фирменная штучка нашего местного м/к, пельмени “Русские”. Их вкус не изменился с детства. И хоть мы их и не часто покупаем, но иногда прямо хочется того вкуса. Стоят в районе 250 р за 1 кг.
На постоянной основе дома всегда есть пельмени и котлеты Куединского м/к (это тоже один из известных м/к нашего края).
Из сетевых производителей разве что Ложкарев можно выделить. Но иногда попадались совсем рога и копыта)
У нас такого нет
Раньше покупала Равиоли, они хоть дорогие, но более менее сьедобные, и тесто очень вкусное. Сейчас я их давно не вижу.
Вот я тоже не вижу равиоли.
У вас есть еще два варианта отведать пельменей.1. Поехать днем или к вечеру в Добрянку или Бахетле, или вам подсказали кафе рядом с ДКЖ
2.Купить мясо и попросить Сергея сделать пельмени
Сергея?))) Пельмени?)) Он знает только покупные
Тогда остается один вариант, к вечеру выспитесь и езжайте в Добрянку, или Бахетле, или в Пельмэн. Кстати, в Добрянке и блинов на воде купите, душу отведете давно хотели и еды готовой можно прикупить заодно.
Ага
Поищите в группах или на Авито, есть группы где продают пельмени ручной лепки, с разными видами мяса. У нас бабушки так подрабатывают. Моя сестра такие для ребёнка даже покупала. С курицей дешевле, с говядиной дороже, есть со свининой или без. Вареники также. У меня родствиница в таком цехе работает, на ручной лепке, но лучше у проверенных бабушек. Я бы могла посоветовать где, но живу в Саратовской области.
Ой не доверяю я таким.
А зря, частники на продажу стараются делать хорошо, чтобы не потерять покупателей, и денежку заработать. А в заводских и мыши, и крысы ,и перчатки всякие, и окурки беееее, рассказывал один товарищ, который работал там.Так же и в колбасе, че только не попадет и чего только ненавалят туда. Когда недалеко от нас колхоз развалился и коровы с голоду умирали, то один известный наш Костромской мясокомбинат собирал эту дохлятину на колбасу, я это знаю точно. Колбасу эту не берем, хотя и так очень редко колбасу покупаем- не доверяю я им всем)) Многие у частников продукцию покупают – пельмени, котлеты, яйца, молочку разную, отзывы можно почитать, если в инете есть сайт их.
Да, у палки два конца так и тут не знаешь где лучше
Крафтовая пельменная ПРОТЕСТО и много других заведений в 2гис по запросу пельменные. Но привезти могут не то что заказывали, судя по отзывам. И не ночью.
Я уже от слова “крафт” кладу эту пельменную в черный список. Человеку, который умеет делать пельмени слово крафтовые пельмени в голову не могут прийти)
Эта всё маркетинг, двигатель торговли. Должны же чем-то заманить едоков из Первомайки и Кольцово. И названия блюд у них затейливые: Индюк тоже думал, Мамин-сибиряк, Цыпа-цыпа, Баварские, Бараш, Золотой телёнок и тесто разноцветное. А так-то я не ела никаких пельменей лет 15. И не хочу, тяжелая еда, особенно ночью.
В переводе слово «крафтовый» — это всего лишь «ремесленный», от английского «craft», ремесло. То есть изначально этот термин не несет в себе какого-то позитивного или негативного оттенка. Это просто констатация факта: крафтовый — это вещь или продукт, относящиеся не к массовому производству, а к ремесленному, «штучному».
Так сказал Яндекс. Есть ещё крафтовый хлеб и крафтовый шоколад.
Я в глубокий игнор помещаю товары с этим названием)
В Новосибирске из мясо-капустных в фирменных магазинах Октябрьской птицефабрики. Вкусные пельмени. А обычные в Торговой площади. Тоже неплохие. Мы только там берем. Еще куро-капустные очень вкусные Новосибирской птицефабрики, Крестьянские, по-моему….Или Деревенские Они в Ленте всегда есть.
Вкусные Октябрьской ? Были когда-то именно Крестьянские. Эрзац лютый!
Крестьянские это Новосибирской, а у Октябрьской без названия. А Вам точно нужны именно пельмени , а не тема для разговора ?
Вы думаете я буду помнить названия эрзаца этого?
Что ни говорите-хороший пельмень это домашний пельмень.Не обязательно сидеть мелкие лепить,вырезать стаканом кружки и лепить как вареники.У мамы есть навыки к этому делу?
Были, в 90-х мы вместе лепили. Щас уже нет ничего
Миша, а может тебе и правда тесто готовое купить и фарш готовый и слепишь пельмени сам какие хочешь. Стопкой или еще чем-то кружочки вырежешь и налепишь
Стопку бы найти еще !)
ну чашкой или стаканом тогда))
Во время пандемии еду из ресторанов стали делать на продажу в магазинах. Некоторая традиция сохранилась, беру полуфабрикаты с логотипом Антресоль. Если про пельмени, то “Фамильные Презент Рубленые”, так и называется. И если попадались “У Палыча”.
Не слышал таких
Я прочитал что читатели предпочитают. Бульмени только с подсолнечным маслом я могу взять, Мираторг приемлемые, можно брать, Ложкарев самые отвратительные какие только есть, извините конечно. Цезарь – это такие маленькие, мелкие т.е. Можно иногда, но ничего удивительного. Сибирская коллекция тоже ни о чем. Но если альтернативы нет, то можно.
Сейчас от Палыча неплохие остались, 900 рублей за 800 грамм.
Даже не слышал
Думаю, в сетевых магазинах качественных и вкусных пельменей,аналогов домашним, вряд ли найдете. Даже во Вкусвилле они съедобные,но ни разу не альтернатива домашним из трех сортов мяса, с нормальным вкусным тестом.
Как вариант искать ресторан,кафе с хорошим рейтингом по отзывам,где в меню есть пельмени,желательно,чтобы они сами их готовили.
В Москве таких вариантов много. И пельмени реально вкусные. Не думаю, чтобы в Новосибирске не было такого заведения,причем зная вашу нелюбовь к походам в ресторан,у большинства заведений есть доставка.
Иногда себя побаловать- вариант. Не думаю, что это будут космические деньги.
Ермолино пельмени мне очень нравятся. Но это сеть их фирменных магазинов, в обычных магазах они не продаются. Вот, только сегодня покупала “Сибирские”. Я не знаю, есть ли в вашем городе такая сеть, но в Москве по моему всего 3 магазина и всё в одном округе. Аренда дорогая, поэтому всё их магазины в нашем регионе в Подмосковье. Там выбор огромный, одних хинкалей по моему 4 вида, а вареники с картошкой это что то) Сибирские я сегодня покупала 230 рублей за кг. У них все пельмени-вареники-хинкали-блины-голубцы только весовые. Но очень вкусные.
Есть в Новосибирске у нас Ермолино. Но по-моему скромному мнению у них котлеты все на один вкус, как и пельмени. Из одного фарша всё делают, похоже))
Мне не нрав
Беру Цезарь и Мираторг по акции, домашние пельмени не люблю, для меня они как “котлеты в тесте”. Пельмени ем, когда хочется чего-нибудь “противного” и зимой в основном.
“Мясо-капустные” я бы попробовал..
На 100 сп посмотрите что то,что лепят в Новосибирской области.
Что такое 100 сп ?
В мурманске окраину пельмени покупала, хорошие. В Ессентуках уже бульмери беру или что по скидке, соя там есть конечно, но пофиг. Беру, когда лень готовить.
Сейчас продается тесто для пельменей. Беру его и мясо, на мясорубке с луком пропускаю и делаю пельмени. Так быстрее конечно. Не люблю лепить пельмени именно из за возни с тестом. А так готовое, мясо только кладешь да и все.
Рестория неплохие продают в Пятерочке есть в коробках есть в мешках. Эти я выбрала в замен Равиоли их у нас в Питере лепили на заводе ЛЭМЗ вроде как продали карейцам полизводство