Как я вернул запахи и вкусы

Ковидом я болел за 2020-2021 год два раза. Запахи и вкусы отключало порой надолго. А вот вчера еще раз отключились запахи и вкусы. Не знаю по какой причине, я писал о том, что заболел, а потом выздоровел. Терпеть я это не хочу, так как буквально недавно стал наслаждаться луком и до сих пор не могу есть огурцы и арбузы. В общем, попробовал я следующий способ и он мне помог.

Хорошо промыл нос с помощью солевого раствора. Тут все очень просто, так как написано в интернете:

Также и несколько раз прополоскал рот с помощью солевого и содового раствора. Я делал термоядерный раствор — ложка соли + пол ложки соды, но наверное это много. Помогло вернуть запахи, а чтобы вернуть вкус я взял зубную щетку и зубного порошка, которым отец чистит свои протезы.

И очень тщательно надраил свои длинный язык. Со всех сторон, ведь язык буквально усеян вкусовыми рецепторами. Мне помогло. Вкусы и запахи вернулись не так ярко, но хотя бы я стал чувствовать сахар и соль. Жить стало немного интереснее, ибо в прошлый раз такая байда продолжалась несколько месяцев. Думаю, что создается какая-то пленка, возможно организм создает ее сам. Но опять же, в январе этого года я умудрился заболеть хроническим гайморитом.

Не знаю, поможет ли мой способ кому-либо еще, я лишь описал то, что сделал я. Возможно у меня из-за гайморита. Как же он мне надоел.

А так дела нормально. Вроде бы вошел в привычное рабочее русло. Опять погряз в работе, по крайней мере до понедельника. Главное, чтобы здоровье не подводило. У нас резко похолодало, хотя синоптики обещали жару. Ну и хорошо, так намного привычнее. Надо готовить, а некогда. Закажу наверное что нибудь, посмотрю.

С этой готовкой реально напряг, когда живу ночами, то ночью готовлю. Днем же почему-то ничего не успеваю. Не пойму, с чем это связано. Неделю уже на машине не ездил, зачем страховку делал? Непонятно. Ну пусть будет, с ней как-то спокойнее. Все по старому, особо ничего не происходит.

Ну ладно, на часах уже 14 часов, я вот недавно встал. Выспался хорошо часика в 4 лег, валялся еще… Точнее 11 у меня еще, да, я же по московскому времени живу. Спасибо, что читаете! До вечера!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
41
Вечерник пятничный дневник Всю жизнь живу по московскому времени
2.6 10 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
41 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия

Ничего не термоядерный у вас раствор, все норм 1 чай л ( без верха) соли +пол/ чай л соды на стакан кипятка = норм
Вам же от гайморита советовали прикладывать к носу горячие листики лаврового листа ( сказали помогло предотвратить оперативное лечение гайморита).
Вы не испытали этот безобидный рецепт?
Жаль, не прислушиваетесь к дельным советам

Евгения

Михаил, извините, а Вы состоите на учете в ПНД?

Галина

Миша, вы псих?

Екатерина

А знаете почему не идет? Санитаров со смирительной рубашкой ищет. Вот надйет и всей командой явятся к вам. С галапередолом и…клизмой. Про бабушку соседку расскажите лучше.

Анжелика

??

filosof

Я тебе в предыдущем посту(там где ты выздоровел) рекомендовал попробовать заказать полноценный обед в вашей фирменной сети «Солнечный день”. У нас в Москве этой сети нет, но пользователи в Питере и Новосибирске хвалят. Огромный выбор, отличное качество, доставка на дом и самое главное 169 рублей за полноценный обед из четырех блюд ресторанного качества, а за час до закрытия цена падает до 85 рублей за обалденный обед. Попробуй закажи и оставь комментарии.

filosof

А ты попробуй и напиши отзыв о качестве https://www.sunnydaygroup.ru/

filosof

Что значит если попадется? А что открыть сайт и карту расположения уже очень тяжело? Да, Михаил, ты мяня все больше удивляешь. Неужели ты думаешь, что заводское качество обедов( засыпанное консервантами) лучше чем свежеприготовленный обед?

filosof

Трудно тебе. А я больше всего люблю питаться в обычных столовых. И мне абсолютно наплевать какая там посуда, ножи и вилки. Для меня самое главное вкус еды и цена. Всю жизнь, почти каждый день, стараюсь питаться в самых дешевых столовых и забегаловках, конечно люблю и разные пирожки, чебуреки и шаурмы приготовленные грязными, немытыми руками наших приезжих с юга. Парадокс в том, что такую еду в таких странных местах я ел десятки тысячи раз и никогда не отравлялся. А вот в ресторанах был не часто, думаю не больше 300 раз и дважды получал отравление. Причем самое сильное отравление получил в самом дорогом ресторане, в котором был. Для примера бутылка обычного сухого вина там стоила 100 тысяч рублей. По моему этой бутылкой и отравился:)

filosof

И я не понимаю, если вместо одной непонятно кем, из чего и как сделанной шаурмы можно купить Завтрак обед и ужин на двух человек и еще останется на корм для котов…. Это для меня шок!

filosof

Как говорится на вкус и цвет товарищей нет:)

filosof

У вас в городе просто огромное количество этих точек.

Вера

На сайте никакие не 169 р за обед, за 1 блюдо скорее. Не знаю, может в самом кафе и дешевле, его до него доехать дороже стоит)). А доставка у них 200 р

filosof

Только что посмотрел На сайте обед даже подешевел- теперь 159 руб. https://www.sunnydaygroup.ru/

Маня

Ого и правда видно!

Лидия

Я вот тоже посмотрела на сайте, если брать первое, второе и компот то и выйдет под 350 и дороже

Вера

да, это если в столовой есть. От меня ближайшая 40 минут езды. Я столько не поеду, что бы тупо «пообедать». На доставке у них дороже цены

Лидия

Видела я вывески с названием, не знаю чет я брезговала туда заходить, не была .
Но вы так хвалите, надо как-нибудь зайти посмотреть что там такое , хотя сомневаюсь в качестве блюд по такой цене.
Это из каких отходов можно приготовить ресторанное блюдо по такой невероятно низкой цене.
Когда они только вывески свои повесили, там были Столовые, а сейчас кафе?

filosof

А вы никогда не считали себестоимость обеда, приготовленного дома просто из свежих продуктов. Я думаю так и получится: салат- 10 рублей, суп -20 рублей, второе 40 рублей и компот- 5 рублей. Итого 75 рублей. Делаем наценку 100 процентов и продаем за 150 рублей. В кафе сделают наценку 200 процентов и продадут за 300 рублей, а в ресторане сделают наценку 1000 процентов и продадут за 1500 рублей. Но продукты и рецепт приготовления будут абсолютно одинаковыми.

Вера

салат 10 р а суп 20? где вы продукты покупаете? В прошлом году с мужем специально подсчитали стоимость кастрюли борща 4 литра — около 800 р, на хорошем мясе. Так, что какие 20 р?

filosof

Вы, наверное в свой борщ и парной телятины пару килограмм положили и других деликатесов. Но даже у вас столовская порция борща получается 50 рублей.

Вера

нет, обычная говядина. Ну 50, не 10 же. и 250 гр — это примерно стакан борща)) маловато, что бы наесться

filosof

250 грамм это стандартная порция в столовой. У меня тоже не 10 а 20 рублей. К тому же мясо в столовой не говядина, а свинина и порция мяса раз в пять меньше, чем у вас дома. Плюс овощи все куплены оптом и по уценке.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Вера

в общем, если бы такая столовая была бы рядом — я бы в нее пошла. А заказывать доставку не буду — т.к цены другие, и в этом случае дешевле приготовить самой

Лидия

Вот и открылись вы, куплено оптом и по уценке ( гнилье), потом с грязных немытых тарелок заветренную еду соскребли и продают по 159 р за порцию !!!
Остатки, чтобы не пропадали раньше во всех столовых собирали на корм свиньям, а сейчас этими остатками торгуют по низкой цене за порцию.
Вот к чему вы призываете Михаила?
Чтобы стать участником этого безотходного производства?
Нехорошие у вас советы. То водку пить литрами ежедневно, то какими-то сомнительными продуктами питаться

Вера

да, таким образом — на еде съекономишь, а на здоровье точно нет)) Мой зять отравился вкусно и точка..В дороге купил

Елена

Так он и поэтому водку и пьёт,чтоб обезвредить спиртом эту еду,сделанную из непонятного и в грязных столовых,поэтому и не травился ни разу

Юлия

Чудик!

duboff1972

Я после Ковида нюхал лимон и одеколон Саша(нужны резкие знакомые запахи). Примерно через месяц все восстановилось. При этом нюх еще и обострился,я стал улавливать «нюансы» запахов, которые раньше не замечал.

Елена

Я лук когда резала на поджарку,то нюхала его,так постепенно восстановилось,неделю назад опять переболела,запахи вроде были,но еле уловимые,а вот в носу было такое ощущение,как будто носовая оболочка внутри обозженна,прям такая сухость.Ковид волоски атрофирует на время,а эти волоски есть в носу и в легких,поэтому и бывает что запахи не ощущаешь и кашель бывает.