Как же жизнь поменялась

Утренний дневник здесь, а это вечерний.

Написать эту публикацию меня навеяло то, что вот уже 2 недели на заборе висят 2 ракетки и воланчик для бадминтона. И никто не трогает данные спортивные аксессуары.

А ведь каких-то 20 лет назад у кого был мяч или бадминтон были душой компании… Настолько эти вещи были дефицитными. Я помню, сколько вечером я занимался перемоткой ракеток и было очень обидно, когда металлическая часть деформировалась и ракетка не подлежала восстановлению.

Я помню даже паял паяльником ракетку. Радости были полные штаны, но ненадолго. А мяч это было что-то с чем-то. Камеру клеили, мяч постоянно перешивали и подшивали. Помню, у нас был один мяч на весь двор. Примерно та же ситуация была с велосипедной камерой. До сих пор помню свое разочарование, когда вроде бы заклеил камеру, а она быстро сдувалась.

Сейчас все доступно, только вот я давно не видел играющих детей. Более того, в моей округе строят детские площадки только для совсем маленьких. Последняя хоккейно-футбольная коробка несколько лет назад пришла в полную негодность и теперь занята собачниками — бойцовских собак выгодно выгуливать в закрытом пространстве. И я вот даже не знаю, кто счастливее?

Мы — дети 90х, для которых мяч или бадминтон был огромным праздником или современные дети, у которых есть всё? Как вы считаете? Напишите в комментарии.

А мои дела нормально. День пролетел в поисках заказов и пока безрезультатно. По двумя так и включился режим ожидания. Вечером вот выгуливал маму, так её там укусил какой-то комар (скорее всего показалось) и она вот уже 20 минут мажется зеленкой. Хотя даже намека на укус нет.

Сегодня ничего не готовил — доедали вчерашний суп. Кстати, скажу честно, когда я сварил суп и начал его есть, мне он не понравился. А вот постоял он в холодильнике во вредной алюминиевой кастрюле часов 12 и стал отличным! Может кастрюля так подействовала?

А может быть просто настоялся? Забыл купить чеснок, но его всегда можно заменить луком — так даже вкуснее. Тем более, в луке много витаминов. Я почти к любым блюдам делаю небольшую закуску — крошишь мелко лук и наливаешь чуток подсолнечного нерафинированного масла и солишь. Если есть огурец, то еще лучше. Лук вместо чеснока заходит с любым варевом, пожалуй, кроме лапши.

Но честно, в последнее время я очень равнодушен к еде. Разве что скучаю по вафельным трубочкам со сгущенкой, которые я недавно для себя открыл в местном магазине. Съешь одну, и голова «просыпается». Помню мне было лет 14 и я нашел на помойке вафельницу. Ну как на помойке. По помойкам я не шарил, а просто лежала себе возле баков.

Вафельница была вся обгоревшая, видимо, на ней делали вафли и забыли о её существовании. Естественно при включении она не работала. Разобрал ее, внутри просто отгорел проводок. Припаял, вычистил и она потом еще несколько лет служила, мама на ней вафли делала. Рецепта уже не помню, но помню что было вкусно. Раньше еще помню в духовке печенья делали. Но опять же, не помню рецепта. Что-то уж очень совсем простое.

Вот такие дела. На часах уже 0 часов, сейчас буду закругляться и в люльку. Может еще фильм какой-нибудь посмотрю, что-то уж очень давно я хорошего ничего не смотрел. Ладно, спасибо, что читаете!

Друзья! Просьба! Подпишитесь в Дзене на канал моего приятеля “Блог системного администратора”. Очень прошу! Спасибо!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
16
Доэкономился Как прожить на 1000 рублей в неделю? Да в легкую
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sergey
11 месяцев назад

Аббатство Даунтон посмотри

0
Коля
Коля
11 месяцев назад

Вафли – это тема, да ещё с кремом из сгущенки или сметаны…Но куда потом девать калории, если ты не работаешь молотобойцем, конечно.

0
Тата
Тата
Ответить на  Нищий
11 месяцев назад

Пора становиться в планку, чтобы кожа не свисала, становиться йогом)
Самые простые упражнения! И в голове будет просветление…
Если хочется сладкого – ешь сметану (или другие полезные, омега-3 жиры).
А в трубочках сахар и растительное (пальмовое) масло, сплошные быстрые углеводы. Вредно для сердца и сосудов, в том числе и сосудов головы.

0
Юрий Попов
Юрий Попов
Ответить на  Нищий
11 месяцев назад

Вам надо в целом к этому стремиться. Раз в день уже достигли, теперь тренируйтесь есть раз в неделю. Потом раз в месяц, а там и до года доберётесь. Это ж какая экономия: Новый год отметил и можно целый год не есть. Вы только представьте.

0
Алексей
Алексей
11 месяцев назад

У нас залезли в дом на даче и украли комплект для бадминтона, который был припрятан. А тут ракетки тихо и мирно на заборе висят никому не нужные. Год примерно конец 90, по памяти.

0
Анна
Анна
11 месяцев назад

А у нас в соседнем дворе футбольная коробка, всегда детвора играет. А так соглашусь с Вами, наше детство 90х было счастливее))) играли в бадментон, в мячик – об стенку его бросали и потом прыгали (забыла название), в казаков-разбойников, эх) конфеты в ларьке у дома покупали по 2р.(еще старых, бумажных) в виде пальцев?

0
Олеся
Олеся
11 месяцев назад

С детьми сложный вопрос. Да, прогресс не стоит на месте, вносит свои коррективы, но тут все зависит от отношения родителей больше. Есть ценности-привить несложно. Пример в семье играет очень большую роль. Я не могу сказать, что совсем «старовер», но в телефоне или компьютере не зависаю. Только по необходимости. Ребёнок гаджетов не просит в свои 2,5 года. Но есть примеры из окружения, где дети просыпаются и тянут планшет родителям, типа включи. При этом, я не ограничиваю просмотр мультфильмов в телевизоре, просит-включаю. Через несколько минут приходит и начинает доставать игрушки: рыбалку, карусель с обезьянками, лото, домино. Все-таки нужно человеческое общение))) Это радует. Играем)) Но и от мультиков совсем не изолируемся. Мне, как маме, нужно время на уборку, готовку, заботы по дому-технологии выручают. И то, сын приходит временами (на проверку дел, видимо?) -помогает, даже в 2,5 года. Кидает овощи в кастрюлю, мешает ложкой. Чистит лук и чеснок. Прогулка отдельный момент-только живое общение. Горки, качели, песочница-играем по-советски))). Посмотрим, что будет дальше. Мы пока не целевая аудитория)))
С бадминтоном и мячом соглашусь: самый расходный материал в детстве. Ещё резиночка-для девочек))) Играли все вместе, командами, на выбывание. С утра до ночи. И другие игры были. Что могу сказать-было интересно! Интереснее, чем сейчас наблюдаю. Другая атмосфера на площадках. Больше всего режет слух мат из уст подростков. Истории не знают. Не ведают, что творят. Обидно. Жалко. Слух режет-нет терпения, прям передергивает. Стыдно. Про ГУЛАГ и Шаламова не слышали… оттуда и мат пошёл… Солженицина тоже можно упомянуть, но он у меня в меньшем почёте, чем Шаламов. Личное мнение, абсолютно субъективное.
С супом-всегда вкуснее потом. Да, надо дать настояться, выражаясь словами одного из моих любимых поваров Ильи Лазерсона: «надо дать пожениться ингредиентам»?
Касаемо лучка с с нерафинированный маслом: тут по классике, как у Гиляровского, не хватает Вам закусок, Михаил, что свойственно русскому человеку. Даже профессор Преображенский уделяет этому факту пять минут в фильме «Собачье сердце»! (Согласна со всеми, и с Булгаковым и с Гиляровским: без закусок-никуда!). Просто очень люблю этот фильм и кадры за столом. Хорошо расписано и сказано)))
Закуска нужна всегда. Так сказать, размяться перед приемом пищи, разыграть аппетит.
Квашеная капустка с нерафинированный маслом тоже очень подходит. Ни разу не слышала (не читала) у вас про неё. Как относитесь? Хороший продукт, полезный, богатый витаминами и доступный по цене. И истинно русский продукт, уникальный.
Малосольные огурчики рекомендовала бы вам сделать. Легко и быстро, в обычном пакете. На 600 грамм огурчиков: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, три веточки укропа и 3 зубчика чеснока (крупных). Надо отрезать кончики у молодых огурчиков, закинуть в пакет мелко порезанную зелень и чеснок и сахар с солью, перемешать прям в пакете и завязать узлом. В холодильник. На следующий день-готово. Чем больше будет лежать, тем больше просолится. Тут уже по вкусу регулируйте. Кто как. Попробуйте один раз, потом поймёте как действовать дальше. Кому соли побольше, кому чеснока, кому сахара.
И лучок маринованный: нарезать лук тонкими полукольцами. На 1 среднюю головку лука: 5 столовых ложек уксуса 9%, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Уксус, соль и сахар растворить в таком количестве воды, чтобы покрывало нарезанный лук. Растворить, чтобы не осталось крупинок. Залить лук и поставить в холодильник на 15-20 минут. Можно кушать вприкуску, можно добавлять в яичницу или другие блюда. Будет более пикантный вкус. Просто и быстро.

0
Ольга
Ольга
Ответить на  Олеся
11 месяцев назад

Солженицын ценен, не спорю, но только когда в туалете бумага закончилась.

0
евгений
евгений
11 месяцев назад

конечно же счастливее были мы – дети и подростки 90-х! Сейчас стало какое-то огромное количество информации, в том числе негативной, ложной, накрученной. Все всего боятся. Это выливается в то, что детей даже во двор не все родители отпускают гулять. Провожают и встречают из школ и т.д. Пытаются их занять на секциях, в школах, но в итоге перегружают их, дети уже в 12-13 лет как взрослые выглядят и разговаривают, следовательно имеют такие же проблемы со здоровьем, психикой…..Какое же в этом счастье?! Причем официальная статистика говорит, что преступность постоянно снижается. То есть боятся нужно было тогда, а не сейчас. Но тогда, слава Богу, не было столько информации – три-четыре канала по телевизору и все. Не перестаю говорить, что 90 – это золотое время!!!

0
Полина
Полина
11 месяцев назад

Никто не счастливее. Ни дети 80, ни 90, ни 2000х. У каждого поколения свои сложности и свои радости. Если во времена 90 они были одни, сейчас другие. Странно сравнивать)

0
Ольга
Ольга
11 месяцев назад

Солженицын ценен, не спорю, но только когда в туалете бумага закончилась.

0