Какая колбаса лучше?
Предыдущая тема о выборе пельменей вызвала огромный резонанс — более 100 комментариев за 1 сутки. Видимо, пельмени тема актуальная для нашего народа. Предлагаю новую тему о том, как правильно выбрать колбасу и какая колбаса лучше на сегодняшний день. Для тех, кто пришел с поиска в мой дневник листайте в самый низ в комментарии — там будут советы от моих читателей, они не дадут соврать.
Из своего опыта скажу честно — никакая. Считаю, что последняя докторская колбаса «умерла» в начале нулевых. Помню тот вкус, и увы, нигде больше его не встречал. Да и чего скрывать — давно не ел чисто вареную колбасу. Много где добавлен этот жидкий дым, не понимаю, зачем он нужен? Почти все с этими элементами подкопчения.
Была раньше более менее колбаса от Атяшево, но потом сдулась. Местные наши тоже сдулись. А ведь так хочется нормальной колбасы.
Помню в 90-е наши кошки выжили исключительно на ливерной и кровяной колбасе. Да чего говорить, мы сами ее с удовольствием ели. Давеча как-то купил ливерную — есть даже не стал, коты тоже отказались дворовые от нее. Кровяную так нормальную вообще не видел. А варена с жирком? Так хочется, но нету.
Какое-то время лет 15 назад самые дешевые колбасы «Покровская» и «Посадская» были более менее, но сейчас увы. А как хочется колбасного хлеба? Лет 20 его не пробовал, точнее пробовал но это все не то.
Увы, производителям не выгодно делать хорошую колбасу, притом это не только в нашей стране, но и во всем мире.
Поэтому вопрос к читателям: Какую колбасу стоит покупать? Напишите то, что вы берете. Желательно писать про массмаркет. Понятно, что бывают местные фермерские магазины, но у нас вот я не встречаю по дороге подобных. Были, да нету уже, Пятерки с Магнитами задавили их.
С копченой тоже не очень. Краковскую колбасу хочется, а нет ее нормальной. Та, которая дорогая (по 1000) очень сильно пересолена. С сервелатом тоже самое. Говорят, дорогая коньячная не поменялась, но я ее терпеть не могу.
Сосиски молочные — туда же. У нас есть белорусские, но ценник в 850 рублей за килограмм меня отпугивает. Они хорошие, но тоже в них есть нотки копчености и это уже как-то не то. А вот баварские сосиски у меня в игноре — в них не сыр, а непонятно что всегда. Да и про сыр я писал отдельную статью «Стараюсь не брать продукты с сыром».
Жду в комментариях! Советуйте самую лучшую колбасу и напишите, как вы ее употребляете. Знаю многих, кто покупает колбасные изделия только для салата. На мой взгляд для салата лучше копченую курицу купить в том же Магните, всяко полезнее будет.
P.S Знаю, что особо продвинутые домохозяйки делают колбасу сами. Смотрел ролики на Ютубе. Но увы, мне до этого как до Китая черепахе идти.
Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Вареная есть в Азбуке Вкуса. По 1000 р за кг, единственная колбоса, похожая на вареную, какя должна быть
Вкуссвил норм колбаса
Из последнего открытия колбасного Вязанка только более-менее. И сосиски у них неплохие, Молокуши и Сливушки. Сосиски великолукские тоже вполне себе.
Кто-то хвалит Папа может, но меня напрягает сильный запах копчения в них, даже если они не подкопченые) Видимо, на любителя.
Вязанка продается в 5-ках и Магнитах, у нас обычно около 149 р за упаковку 400 грамм, сосиски по скидке 109 за 300 г последний раз покупали.
Люблю Краковскую, прям как Шариков из Собачьего сердца) Ее беру только нашего м/к, она к крупным шпиком.
Стараюсь колбасу не брать, беру свининку в виде грудинки или наподобие. Можно со скидкой взять, там хоть натуральное мясо видишь с жирком. Или беру обрезки грудинки, на бутерброды кладу. Так натуральнее будет.
Михаил, ешьте уже любимую лапшу с яичками и не парьтесь. Вы, как говорите, без колбасы много лет жили и ещё проживете. Мы например, берём варёную докторскую восточную и увинский сервелат.
Производителя Микоян или Черкизовский, нормальные, но дорогие. Но я стараюсь брать куриный рулет, тот что подороже. Варёную колбасу только для салата или окрошки. Это как с пельменями и тушёнкой, больная тема.
Колбасу ем в гостях, изредка, даво обхожусь отварной курицей, свининой и редко-редко — говядиной.
Михаил, что то у тебя модераторы уснули. Написал комментарий про спасённый кактус и пол дня он все в стадии проверки. А что касается колбасы, то беру только копчёную, чтобы утром сожрать бутерброд с кофе. Очень удобно покупать в Ашане. Там этих колбас сотни вариантов и у нас на каждом варианте лежать небольшие упаковки собственной нарезки. Можно попробовать разные и потом выбрать. Самые вкусные это сырокопченые колбасы. А что касается домашнего изготовления-даже не заморачивайся. Если хочешь есть самую натуральную, самую свежую, самую вкусную колбасу. То покупаешь кусок свиной шейки или окорока. Солишь и перчишь по вкусу, добавляешь любых специй по своему желанию, заворачиваешь в фольгу и ставишь в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Вытаскиваешь, обсушиваешь мясо сухой салфеткой и снова заворачивает в фольгу. Ждёшь когда остынет и засовываешь в холодильник. Утром можешь кушать замечательную, натуральную ветчину собственного изготовления!
Делаю сосиски малышу, и нам с мужем тоже. Из фарша индейки, замоченной овсянки и лука. Нам с мужем добавляю в фарш специи. Фарш выкладываю на пленку и заворачиваю, как конфетку (недавно купила силиконовую форму для сосисок, теперь и пленка не нужна — муторно это было), замораживаю, разворачиваю и отвариваю (малышу) или запекаю.
Готовые сосиски или колбасу покупаю для выпечки или горячих бутербродов (люблю). А так — ни колбасу, ни сосиски просто так обычно не едим.
Покупаю докторскую колбасу фирмы МИТ Стар, нравится.
И пожалуйста настрой свой сайт. Честное слово задолбало. Я пишу комментарии со смартфона, но твоя кнопка редактировать ни черта не работает. Ничего ничерта не редактируется. Честно говоря это очень сильно бесит. Ладно я, я человек спокойный, когда меня убивали я тоже был спокойным. Но согласись, не все могут сохранять спокойствие когда их убивают не только физически но и морально.
Поэтому дзен стал неугоден. Сайт программиста, где все плывет и убегает в разные стороны, где вылезает реклама и невозможно что то написать. Это конечно он не опубликует, я уверена…
Я вас не заставляю читать мой и писать здесь. Дело сугубо добровольное, я не гонюсь за посещаемостью. 🙂 А убегает и всплывает — такая моя жизнь вся.
Если это ваш блог, так почему вы боитесь неугодных вам коментов ? Хотите красиво? Или уворачиваетесь от правды? В чем проблема опубликовать комментарии?
А кто вы такая чтобы знать какую то правду обо мне? Я вас вообще не знаю.
А кого вы знаете тут??
Если вы программист, то будьте им! Вы делаете сайты, а у самого ….И второй вопрос! Кого вы так боитесь, что фильтруете коменты?
Я не делаю сайты с нуля, вы хоть немного почитайте раздел услуги! Я бэкендер, серверный программер! Этот сайт вообще создан из шаблона, я практически ничего тут и не программировал. Он в стиле Lo-Fi!
Комментарии содержащие ложь, клевету и оскорбления любой нормальный блогер будет удалять. Чего докопались то ?
Или допустим, если есть возможность уйти вы будете стоять и слушать пока вас оскорбляют? Нет. Так и здесь. Я вправе сам решать, какие комментарии публиковать, а какие нет. Плюс я всех хейтеров в гости звал, чтобы сами убедились как я живу. Никто не захотел приехать почему-то, а все только горазды в комментариях гадости про меня строчить, а я пишу лишь свою жизнь. Такую, какая она есть. Право читать или не читать — ваше право. Я не гонюсь за хайпом и бешеной посещаемостью. Будет 10 чел читать, буду для них писать. Никто не будет читать, буду для себя писать, как вел бумажные дневники до 20 с лишним лет.
То есть, мой комент, о дзен, вас оскорбляет? Потому вы его не публикуете? Чего боитесь? Кто вас обидел и чем?
Со словом Дзен часто комменты в спам попадают. я не видел вашего коммента. Вам реально скучно?)
Скучно вам, а я читаю вас чтоб поднять настроение
Чего вы доковырялись до человека, вот вы настойчивая.
Мой комментарий вам не угоден автор?
Какой?
Который вы не опубликовали
А что там было, может в спам попал какие то ключевые слова не хорошие использовали? Я такие программно не вижу. Но система работает четко.
Какая система? Вы и ваш типа помощник?
Нет, самописная система со словарем. Помощница на даче
Да «блокируете» вы эту Яну вот же грубятина и нудятина, ей слово а она 150 в ответ, рыба прилипала.
У нас местный производитель Тавр, очень достойная продукция, не знаю, есть ли в ваших краях. Ветчина «к завтраку» пробивает на слезы ностальгии, переносишься на 35 лет назад когда с бабулей ходили в магазин и брали колбасу по 3.65)
Таврия. Челябинск. Хорошая марка
Я из вареных беру только «Фабрика качества»,и на салаты,и на бутеры,а из копченых московскую Дубки.
Покупаю вязанку молочную, докторскую или ветчину. Либо папа может/ Останкино сервелат финский. На вкус норм. А уж че там по составу -пофиг уже, от дорогойи типа качественной не отличается, как по мне
Беру «Ветчину из окорока» и Докторскую» от Велком, сосиски от этого же производителя. По акции нормально брать и вкус неплохой. Копченые-все на один вкус, поэтому можно брать любую по средней цене.Ветчину пробовал делать сам, даже купил ветчинницу и нитритную соль.Выход получается больше 1 кг-мне столько не съесть, поэтому делаю иногда на праздники, когда жду гостей. Получается вкусно, особенно если смешать фарш с кусковым мясом.
Покупаю в О кее вареную колбасу с жирком, стоит примерно 750 р/кг, сразу прошу нарезать примерно 200 грамм, чтобы на подольше хватило(нарезают тоненько). По вкусу отдаленно напоминает советскую.
Колбаса любительская с жирком гост вурнарский мясокомбинат, запах, текстура похожи на колбасу а не перемолотое абы что, еще Прима без жира норм..( в простонародье Чувашская, но брать надо только в красной полиэтиленовой упаковке, в натуральной оболочке невкусная). сардельки свиные Костромские, похожи на те, как в СССР..сочные и упругие…Эти продукты не продаются в супермаркетах, ищите в колбасных лавках… а из того , что в супермаркетах сосиски молочные Клинские Гост, или Владимирский стандарт молочные ГОСТ( не путать с молочными- оригинальными), но они похуже..и …да..лучше брать по акции..