Какая посуда у меня есть и какую я хочу

Этой ночью мне не спалось. Думал о житие бытие вместе с новым другом — тараканом Гошей, который вылез из-под печки, когда я ночью ужинал. Проводил вместе с новым товарищем ревизию на кухне — чего есть, а чего нету.

Усатый наблюдал за моей инвентаризацией и охотно махал усиками в знак подтверждения моих мыслей за что был награжден крошками свежего хлеба.

Посчитал, сколько у меня посуды осталось. Из приборов: одна суповая ложка, одна чайная ложка и две вилки. Приборы со слов мамы у нас воруют, злоумышленника пока поймать не удается.

Есть одна сковородка, которую я брал в Ашане в ноябре, ее уже менять пора. Есть одна кастрюля и большая бадья от мультиварки. Тарелок пока много — видимо, воришка сдает ложки и вилки на металл, а красивые тарелки его не интересуют.

С тарелками вообще нет проблем — в шкафу лежит целый сервиз с крутыми тарелками, которые можно использовать на какой-то гулянке или застолье. Правда, застолье мы не делали уже лет так 15. Так и лежат тарелочки.

Есть деревянная штука, которой можно безопасно маслать по сковородке. Есть пластмассовое сито, которое служит для промывания лапши. К кастрюле и сковородке идут некомплектные крышки от старых кастрюль.

Есть еще такая посудина, в которой я варю яички и пробовал делать яйцо “Ашот”:

С ножами проблем нет: есть один большой нож для капусты или арбуза. Есть полукруглый ножик для овощей. Нож пила для рыба и классический ножик для хлеба с маслом.

Думаю, как разгребусь с долгами пополню свой арсенал:

  • Хочу приобрести большую кастрюлю. В маленькой выходит, что я сготовлю маме на 2 дня, а мне уже не хватает. Приходится перебиваться дошираками и яичками, чтобы лишний раз не готовить;
  • Хочу хорошую тяжелую сковородку, по которой можно наяривать без опаски металлическими приборами;
  • В идеале нужно приобрести блинную сковородку. Думаю, на ней лепешки будут получаться лучше;
  • Хочу маленькую сковородку для лука. Иной раз пожаришь котлеты и сковородку нужно отмыть, а котлеты стынут;
  • Надо бы контейнеры, чтобы не хранить еду в кастрюле. Они были, их тоже украли;
  • Хорошую большую терку. Та из Ашана чушь. Она не заржавела, но слишком хлипкая.

И конечно же я мечтаю о большом холодильнике, чтобы сходить в магазин раз в неделю и не делать лишних и спонтанных покупок. Так получилось, что в 2020 году у нас сгорел холодильник большой. Замена компрессора равнялась примерно цене такого же холодильника и я купил маленький гостиничный.

Ну а теперь слово вам — что должно быть и чего не хватает вам на кухне? Напишите в комментарии! Что хотите, но не можете себе позволить?

Уже прошел час после этой публикации и я вспомнил, что в свой список хотелок не указал самого главного — я хочу казан! Думаю, в нем и картошку можно жарить так, чтобы она не выпадала при перемешивании и плов делать!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
77
Опять на меня в суд подали Длинный рабочий день
1.5 51 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
77 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена

Оййййй, про таракана совсем мерзко, до рвоты

0
Елена

Я блеванула

0
Вера

Тоже нужен холодильник. Есть большой, но много электричества потребляет и резинка плохая на морозилке. Хочу продать тысячи за 2 на авито и купить за 18-25 максимум и ноу фрост что бы был. Большой холодильник выручает, что бы меньше по магазинам ходить и овощи хранить с огорода)

0
Нина

На Авито опасно, один продавец признался,недели через три какие то постоянные сбои идут в морозильной камере . Мы купили новый за 33000 ноу Фрост , магазин не буду называть ) можете погуглить . Есть вариант оплатить сколько у вас есть , а на оставшуюся часть рассрочка .

0
Qwerty

Ноу фрос дороже будет либо небольшого размера. Атлант не плохие! У меня двухкамерный Атлант 25к стоил лет 10 назад. Сейчас мне кажется от 40к они начинаются.

0
Maня

В холодильнике не образуется наледи, размораживать не надо сам размораживается. У нас Индезит с такой функцией 13 лет работает, не отключаем совсем. Даже протираю полки не выключая. Очень нравится и еще там 3 ящика морозилка, двухкамерный.

0
filosof

Я английского не знаю, но так как в 90-е занимался бизнесом бытовой техники, то раскрою тебе секрет. Ноу фрост- это вроде как холодильник без льда. То есть в морозильной камере никогда не намерзает снежная и ледяная шуба и такой холодильник можно не размораживать никогда в жизни. Холодильная камера и так у всех холодильников снабжена системой автоматической капельной оттайки, уже лет тридцать.
Но у “ноу фроста” есть один недостаток. Внутри морозильной камеры постоянно работает вентилятор для осушения воздуха, чтобы нечему было превращаться в лёд. Поэтому продукты в такой морозилке надо хранить только в герметичных упаковках, желательно в вакуумных иначе они высыхают и мясо превращается в сублимированный продукт, как в пакетиках с заварным супом.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
filosof

И я так считаю. Даже когда в 90-х пошла мода на ноуфросты и я спокойно мог взять почти бесплатно- не стал брать. Но не из-за того, что засрал бы холодильник, а из-за того, что я люблю сочное мясо и рыбу.

0
Вера

Вчера как раз смотрела – BEKO 2-х камерный 25 т. и скидка сейчас 15% на маркете. Новый если что

0
Екатерина

Нож пила , не для рыбы) это хлебный нож.
А яйцо ,, ашот,, это круто👍

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Екатерина ем
Лидия

Хорошие мечты у вас. Только нынешние сковородки если надумаете брать, даже тяжелые ( якобы “чугунные”) не выдержат маслания металлическими приборами, лучше все же использовать деревянные или пластиковые лопатки.
Холодильник надо брать в первую очередь, с хорошим морозильником.
Я даже хлеб замораживаю в морозилке, всегда выручает если вдруг забыла купить
А также свежую капусту, купленную по осени и мелко нашинкованную замораживаю немного
Да много всего можно наморозить, например готовую еду, если приготовили много

0
Лидия

Если казан, а лучше кастрюля стальная то можно маслать, но царапины все равно будут после маслания. Но это не страшно, если кастрюля стальная
Берите Российскую стальную, если найдете

0
Ирина Сергеевна

Зачем вообще посуду надо “маслать”? Сейчас такой огромный выбор лопаток для посуды, а вашего “маслания” не выдержит ни одна посуда… а про вашего нового друга можно было нам не сообщать, не интересно, знаете.

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Ирина Сергеевна ем
Жанна

Мы ,то же ,хлеб замораживаем,удобно.

0
Вася Самолетофф

Таракан Гоша))) Михаил, вы неподражаемы)) а он свое имя озвучил Вам?😂 или самовольно нарекли? Может он в душе Альберт😂

0
Вася Самолетофф

Класс) привет ему)

0
Вася Самолетофф

Так, питомец у Вас уже есть, теперь нужно заниматься его воспитанием. Тренировать выдержку, учить давать лапу( ножку), делать зайку за еду, ходить рядом) сидеть, лежать, место и все прочее))) прибегать на команду « ко мне» это все очень важно☝️

0
Вася Самолетофф

Творческих узбеков вам))) главное еще команда « рядом»

0
filosof

Странные вопросы задаёте? Миша паспорт у таракана проверил и всех делов. Ему же все равно придется регистрировать таракана на своей площади через МФЦ.:))))

0
Вася Самолетофф

)))) а может таракан не хочет выходить) может опасается ковида и всяких инфекций.. прививки нужно еще☝️

0
Елена

Здравствуй.ножи очень хорошие в магните,роял,которые, были за наклейки, просто супер ножи.а лук можно сначала жарить на сковородке, а потом его убрать,и затем уже котлеты жарить.

0
Татьяна

Осторожный вор, боится порезаться.

0
Maня

Не думаю, что в казане надо жарить. У меня есть, но я в нем готовлю плов, тушу голубцы, фаршированные перцы, кабачки и т. д. Тебе надо глубокую чугунную сковороду, но она оч тяжелая. Блинную тоже купи, но на ней только блины, оладушки и лепешки твои, но деревянной или пластиковой лопаткой.

0
Maня

Не знаю, берегу его, думаю, что испорчу

0
Safina116

Я из посуды ничего не хочу,у меня ее очень много.А вам надо купить сковороду из литого алюминия,они с крышкой,идут от двух литров и более.В них можно и картоху пожарить,и потушить.И сносу ей не будет.

0
Вера

Не берите чугун, они теперь ржавеют! А если что на сковороде оставили – вообще какой-то цвет принимает.. Мне сестра на НГ подарила чугун, не знаю теперь куда сплавить

0
Лидия

“Чугун” сейчас только китайский ненастоящий, настоящий сейчас не найдете. Я брала казан якобы чугунный, на второй готовке весь облез покрытие слезло, и ведь пользовалась деревянной лопаткой.

0
Lena

Чугунные сковороды Биол хорошие.В Мелитополе производят. Не ржавеют и не облезают. Есть почти во всех хозмагах и маркетплейсах.

0
Lena

Биол у нас всегда продавали. И сейчас не прекратили поставки. Не было с ним перебоев даже после 14 года.

0
Lena

Только за чугуном ухаживать правильно надо. Ввтирать насухо после мытья, маслицем смазывать.

0
Светлана

Хорошие у тебя, Миш, мечты, нужные! Теперь дело за малым, деньжат добыть для осуществления задуманного. Тоже хочу кое-чего по хозяйству прикупить. Тарелок мало осталось, все переколотили, был шикарный Дулевский сервиз, красивенный, но увы, за 20 лет ему хана, одна селедочница и супница осталась. Сковородка хорошая нужна, кастрюльку хочу из нержавейки, да дохрена чего я хочу ещё. Но увы и ах, если купить посуду, то жрать из неё нечего будет! Так и живём…

0
Вася Самолетофф

Просто это была молодость)

0
Вася Самолетофф

Это к Философу)

0
Любава

Нет смысла посуду брать, еноты всё конфискуют

0
ирина

вам везёт, многоуважаемый автор, у вас тараканы водятся, а я лет тридцать их в глаза не видела. а сковороду покупайте чугунную. у меня две ко всем прочим, поменьше и побольше. сносу им нет, жвыкай ,чем душа пожелает, единственный минус – тяжёлые, да и не из дешёвых.

0
Антон

Зачем вы едите дошираки?У вас из-за этого проблемы с желудком

0
filosof

Самое главное конечно- это казан и яички Ашота. Думаю, любой Ашот с рынка будет тебя всю жизнь кормить бесплатно мясом, овощами и фруктами, только чтобы ты не сварил из его яичек, яйца Ашот!

1
Qwerty

Кста, а че ты не выкинешь старый холодос? Он же вроде так и стоит у тебя, место занимает. Сковорода нужна чугунная и на блина и на лепешки и для картошки. И одна по меньше для. Кастрюли 5 л, 3 л и 1,5л, дуршлаг, сито это для муки. Пластиковые боксы разные, венчик, толкушка, лопатки, половники, комплект вилок/ложек, маслёнка, доски разделочные 3-4 шт разных размеров. Подставки под горячее. Казан/утятница по желанию. А красивой посудой надо пользоваться, нужно сейчас есть и пить из красивой посуды а не ждать непонятно чего🤷‍♀️ она не дефицит и в любой момент все можно купить. Были б деньги.

0
Sergey

Миш, давай тебе сковороду куплю?
Выберешь на ягодках

0
Maня

Может на Авито поискать с клеймом советским, так опять скажешь, что подержанное не беру. Зато сковорода вековина

0
filosof

!

0
Последний раз редактировалось 8 месяцев назад filosof ем
Максим

Хочу посоветовать афганский казан. Принцип пароварки. Закидал продукты, через пол часа готовое вкусное блюдо!!!

0
Вася Куролесов

Миша, так объясни всей почтенной публике, сколько у тебя долгов-то осталось? А то это прямо картина Айвазовского “Девятый вал”- платишь, а конца им нет. Проведи ревизию и доложи. Может народ по чуть-чуть скинется , да и поможет. И тебе польза для учета , и нам интересно!

0
filosof

Ты должен знать и видеть реальную картину! Нельзя жить с головой закопанной в песок. Когда будешь видеть общую цифру, то легче будет планировать. И самое главное долги надо разделить на старые и текущие. Текущие это квартплата, электричество, телефон, интернет. Вот текущие платежи надо оплачивать в первую очередь и откладывать эту сумму с первой зарплаты. Вот эту сумму текущих обязательных платежей надо записать в мозг! А оставшиеся деньги(если они останутся) можешь планировать на еду и погашение старых долгов. Ты должен понять хватает ли тебе денег на оплату текущих расходов и минимальную еду. И сколько остаётся в остатке.

0
Олеся

Казан довольно хлопотно. Если обычный чугун, то его надо прокаливать, если эмалированный, то громоздко и тяжело. Посоветовала бы вам казанок «Кукмара». У них есть такие толстостенные кастрюлечки, типа казанка. На 3,5 литра вполне хватит. И плов сделать можно, и просто что-то потушить. Мясо, голубцы, лагман. Все в ней сделаете, если только будете плиту включать на средние значения, а не на максимум. Большая температура «убивает» посуду. Прогорает дно и она теряет все свои кулинарные свойства.
А так, приведу в пример набор посуды для всех случаев. Не люблю «забитого» пространства, поэтому всего по минимуму. На семью из трёх человек хватает: три кастрюли: (10 литров, 5 литров, 3,5 литра). 10 литров использую для хаша и заготовок на зиму: протертые томаты, тёщин язык, аджика). Редкое использование. И казанок. 4 сковородки: сотейник, глубокая на 28 см, обычная на 24 см, совсем маленькая на 1 яйцо (как раз для случаев пожарить два блинчика, 1 луковицу), чтобы быстро и мыть легко. 2 ковшика: 1,5 литра и 1 литр. Для мелких задач: каша с утра, яйца отварить, крупу в пакетиках, кофе.
Сложновато бывает в праздники: Новый год, дни рождения, семейные торжества, когда надо вощи отварить на Оливье, много яиц за раз, но это бывает несколько раз в году. Как-то выкручиваюсь. Вопрос правильной логистики на кухне.
Отдельно есть несколько форм для духовки: 2 стеклянные для запекания (большая и поменьше). Две формы для выпечки: стекло и разъемная. И один «поросёнок»-так называем чашу от мультиварки, которую используем для духовки (самой мультиварки нет). Очень удобная. Хорошо моется и запекается в ней все прекрасно.
Вроде, всего немного, но как перечислила-многовато получилось. Пересмотрю, может от чего ещё можно избавиться😀

0
Олеся

А так, очень хорошая сковородочка на 1 яйцо продаётся в Фикс-прайсе. Меленькая и функциональная. За 149 руб., как раз для таких случаев: обжарить лучок))) Долго прослужит, если использовать деревянные, силиконовые или пластиковые лопаточки и не перегревать на большом огне.
Блинную сковородку считаю лишней. Блины, оладьи, лепешки можно пожарить и на обычной, а вот на блинной мало, что можно приготовить, низкие борта. Может пару котлет и пожаришь, а вот бешамель на пару кокотниц уже не приготовить, порцию овощей не обжарить. Я за функциональность и многообразие применения – поэтому против. Не универсальный солдат на кухне))))

0
Татьяна

Мне на кухне не хватает лишь тараканов)))) но, думаю без них как-нибудь проживу

0
filosof

Вот, на даче нашел свою старую, советскую чугунную сковороду. Что-то жарил на ней лет двадцать назад. Не покупай. Очень неудобная, очень тяжёлая, все к ней прилипает и пригорает. Не надо возвращаться в древнюю Русь. Купи нормальную сковороду, сейчас есть отечественные с гранитным покрытием в специализированных магазинах. Самое главное она должна быть увесистой, с очень толстым дном и не дешёвой. За 1000 рублей хорошую сковороду не купишь, а за три тысячи, небольшую, купишь

0
1680065776251448505546.jpg
Maня

Гранитное покрытие тоже сдирается, особенно если так “маслать”, как Миша). Чугунную надо прокаливать долго и с маслом потом еще, чтобы пленка была. Мокрой не оставлять, вытирать обязательно. У меня есть чугунная с эмалированным покрытием, пользуюсь редко, тяжелая.

0
Полина

Казан купила недел назад. Не пробовала, в частном доме на мангале будем готовить. Тяжёлый ужас. Но я люблю тяжёлую посуду.

0
duboff1972

Мне не хватает большой морозилки(некуда ставить), остальное все есть.

0