Какая посуда у меня есть и какую я хочу
Этой ночью мне не спалось. Думал о житие бытие вместе с новым другом — тараканом Гошей, который вылез из-под печки, когда я ночью ужинал. Проводил вместе с новым товарищем ревизию на кухне — чего есть, а чего нету.
Усатый наблюдал за моей инвентаризацией и охотно махал усиками в знак подтверждения моих мыслей за что был награжден крошками свежего хлеба.
Посчитал, сколько у меня посуды осталось. Из приборов: одна суповая ложка, одна чайная ложка и две вилки. Приборы со слов мамы у нас воруют, злоумышленника пока поймать не удается.
Есть одна сковородка, которую я брал в Ашане в ноябре, ее уже менять пора. Есть одна кастрюля и большая бадья от мультиварки. Тарелок пока много — видимо, воришка сдает ложки и вилки на металл, а красивые тарелки его не интересуют.
С тарелками вообще нет проблем — в шкафу лежит целый сервиз с крутыми тарелками, которые можно использовать на какой-то гулянке или застолье. Правда, застолье мы не делали уже лет так 15. Так и лежат тарелочки.
Есть деревянная штука, которой можно безопасно маслать по сковородке. Есть пластмассовое сито, которое служит для промывания лапши. К кастрюле и сковородке идут некомплектные крышки от старых кастрюль.
Есть еще такая посудина, в которой я варю яички и пробовал делать яйцо “Ашот”:

С ножами проблем нет: есть один большой нож для капусты или арбуза. Есть полукруглый ножик для овощей. Нож пила для рыба и классический ножик для хлеба с маслом.
Думаю, как разгребусь с долгами пополню свой арсенал:
- Хочу приобрести большую кастрюлю. В маленькой выходит, что я сготовлю маме на 2 дня, а мне уже не хватает. Приходится перебиваться дошираками и яичками, чтобы лишний раз не готовить;
- Хочу хорошую тяжелую сковородку, по которой можно наяривать без опаски металлическими приборами;
- В идеале нужно приобрести блинную сковородку. Думаю, на ней лепешки будут получаться лучше;
- Хочу маленькую сковородку для лука. Иной раз пожаришь котлеты и сковородку нужно отмыть, а котлеты стынут;
- Надо бы контейнеры, чтобы не хранить еду в кастрюле. Они были, их тоже украли;
- Хорошую большую терку. Та из Ашана чушь. Она не заржавела, но слишком хлипкая.
И конечно же я мечтаю о большом холодильнике, чтобы сходить в магазин раз в неделю и не делать лишних и спонтанных покупок. Так получилось, что в 2020 году у нас сгорел холодильник большой. Замена компрессора равнялась примерно цене такого же холодильника и я купил маленький гостиничный.
Ну а теперь слово вам — что должно быть и чего не хватает вам на кухне? Напишите в комментарии! Что хотите, но не можете себе позволить?
Уже прошел час после этой публикации и я вспомнил, что в свой список хотелок не указал самого главного — я хочу казан! Думаю, в нем и картошку можно жарить так, чтобы она не выпадала при перемешивании и плов делать!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Оййййй, про таракана совсем мерзко, до рвоты
Вырвало вас?(
Я блеванула
Тоже нужен холодильник. Есть большой, но много электричества потребляет и резинка плохая на морозилке. Хочу продать тысячи за 2 на авито и купить за 18-25 максимум и ноу фрост что бы был. Большой холодильник выручает, что бы меньше по магазинам ходить и овощи хранить с огорода)
На Авито опасно, один продавец признался,недели через три какие то постоянные сбои идут в морозильной камере . Мы купили новый за 33000 ноу Фрост , магазин не буду называть ) можете погуглить . Есть вариант оплатить сколько у вас есть , а на оставшуюся часть рассрочка .
Ноу фрос дороже будет либо небольшого размера. Атлант не плохие! У меня двухкамерный Атлант 25к стоил лет 10 назад. Сейчас мне кажется от 40к они начинаются.
Что за английские слова ноу фрос?
В холодильнике не образуется наледи, размораживать не надо сам размораживается. У нас Индезит с такой функцией 13 лет работает, не отключаем совсем. Даже протираю полки не выключая. Очень нравится и еще там 3 ящика морозилка, двухкамерный.
Круто!
Я английского не знаю, но так как в 90-е занимался бизнесом бытовой техники, то раскрою тебе секрет. Ноу фрост- это вроде как холодильник без льда. То есть в морозильной камере никогда не намерзает снежная и ледяная шуба и такой холодильник можно не размораживать никогда в жизни. Холодильная камера и так у всех холодильников снабжена системой автоматической капельной оттайки, уже лет тридцать.
Но у “ноу фроста” есть один недостаток. Внутри морозильной камеры постоянно работает вентилятор для осушения воздуха, чтобы нечему было превращаться в лёд. Поэтому продукты в такой морозилке надо хранить только в герметичных упаковках, желательно в вакуумных иначе они высыхают и мясо превращается в сублимированный продукт, как в пакетиках с заварным супом.
Мне такой холодильник не нужен. Я ж его мыть не буду и совсем засрусь.
И я так считаю. Даже когда в 90-х пошла мода на ноуфросты и я спокойно мог взять почти бесплатно- не стал брать. Но не из-за того, что засрал бы холодильник, а из-за того, что я люблю сочное мясо и рыбу.
Вчера как раз смотрела – BEKO 2-х камерный 25 т. и скидка сейчас 15% на маркете. Новый если что
Нож пила , не для рыбы) это хлебный нож.
А яйцо ,, ашот,, это круто👍
Почему? Ей как раз рыбу и удобно резать. Правда рыбу сто лет уже не видел нормальную. В Магните перемороженная аж от сентября 2022 года. Воняет (
Хорошие мечты у вас. Только нынешние сковородки если надумаете брать, даже тяжелые ( якобы “чугунные”) не выдержат маслания металлическими приборами, лучше все же использовать деревянные или пластиковые лопатки.
Холодильник надо брать в первую очередь, с хорошим морозильником.
Я даже хлеб замораживаю в морозилке, всегда выручает если вдруг забыла купить
А также свежую капусту, купленную по осени и мелко нашинкованную замораживаю немного
Да много всего можно наморозить, например готовую еду, если приготовили много
О! Я забыл дописать, что казан хочу. Его можно “маслать” ? )
Если казан, а лучше кастрюля стальная то можно маслать, но царапины все равно будут после маслания. Но это не страшно, если кастрюля стальная
Берите Российскую стальную, если найдете
Царапины ладно)
Зачем вообще посуду надо “маслать”? Сейчас такой огромный выбор лопаток для посуды, а вашего “маслания” не выдержит ни одна посуда… а про вашего нового друга можно было нам не сообщать, не интересно, знаете.
Мы ,то же ,хлеб замораживаем,удобно.
Таракан Гоша))) Михаил, вы неподражаемы)) а он свое имя озвучил Вам?😂 или самовольно нарекли? Может он в душе Альберт😂
А может и Арсений. Но на Гошу он усиками шевелил лучше, чем на Арсения.
Класс) привет ему)
Так, питомец у Вас уже есть, теперь нужно заниматься его воспитанием. Тренировать выдержку, учить давать лапу( ножку), делать зайку за еду, ходить рядом) сидеть, лежать, место и все прочее))) прибегать на команду « ко мне» это все очень важно☝️
Хорошо, буду стараться.
Творческих узбеков вам))) главное еще команда « рядом»
Спосибо)
Странные вопросы задаёте? Миша паспорт у таракана проверил и всех делов. Ему же все равно придется регистрировать таракана на своей площади через МФЦ.:))))
)))) а может таракан не хочет выходить) может опасается ковида и всяких инфекций.. прививки нужно еще☝️
Здравствуй.ножи очень хорошие в магните,роял,которые, были за наклейки, просто супер ножи.а лук можно сначала жарить на сковородке, а потом его убрать,и затем уже котлеты жарить.
С ножами проблем нет! Есть даже два запасных. Вор боится их красть)
Осторожный вор, боится порезаться.
Мама боится ножей, поэтому не прячет.
Не думаю, что в казане надо жарить. У меня есть, но я в нем готовлю плов, тушу голубцы, фаршированные перцы, кабачки и т. д. Тебе надо глубокую чугунную сковороду, но она оч тяжелая. Блинную тоже купи, но на ней только блины, оладушки и лепешки твои, но деревянной или пластиковой лопаткой.
А почему нет ?
Не знаю, берегу его, думаю, что испорчу
Я из посуды ничего не хочу,у меня ее очень много.А вам надо купить сковороду из литого алюминия,они с крышкой,идут от двух литров и более.В них можно и картоху пожарить,и потушить.И сносу ей не будет.
Я бы чугунную хотел настоящую
Не берите чугун, они теперь ржавеют! А если что на сковороде оставили – вообще какой-то цвет принимает.. Мне сестра на НГ подарила чугун, не знаю теперь куда сплавить
Читал да (
“Чугун” сейчас только китайский ненастоящий, настоящий сейчас не найдете. Я брала казан якобы чугунный, на второй готовке весь облез покрытие слезло, и ведь пользовалась деревянной лопаткой.
(
Чугунные сковороды Биол хорошие.В Мелитополе производят. Не ржавеют и не облезают. Есть почти во всех хозмагах и маркетплейсах.
Почитаю, уже стали ввозить оттуда товары ?
Биол у нас всегда продавали. И сейчас не прекратили поставки. Не было с ним перебоев даже после 14 года.
Только за чугуном ухаживать правильно надо. Ввтирать насухо после мытья, маслицем смазывать.
Понятно. Спасибо
Хорошие у тебя, Миш, мечты, нужные! Теперь дело за малым, деньжат добыть для осуществления задуманного. Тоже хочу кое-чего по хозяйству прикупить. Тарелок мало осталось, все переколотили, был шикарный Дулевский сервиз, красивенный, но увы, за 20 лет ему хана, одна селедочница и супница осталась. Сковородка хорошая нужна, кастрюльку хочу из нержавейки, да дохрена чего я хочу ещё. Но увы и ах, если купить посуду, то жрать из неё нечего будет! Так и живём…
Хаха. Вы верно подметили.
Раньше мне кажется, хоть туго в 90-е было, но жили как-то лучше что ли.
Наверное, продукты были другие. Курица в духовке с картошкой была праздником. А сейчас. А может я маленький был. Не пойму.
Просто это была молодость)
Не знаю. У меня друг дворовый каждые выходные устраивает бурные застолья.
Фотки шлет очередной пьянки-гулянки. Откуда силы? Не знаю.
Это к Философу)
Нет смысла посуду брать, еноты всё конфискуют
вам везёт, многоуважаемый автор, у вас тараканы водятся, а я лет тридцать их в глаза не видела. а сковороду покупайте чугунную. у меня две ко всем прочим, поменьше и побольше. сносу им нет, жвыкай ,чем душа пожелает, единственный минус – тяжёлые, да и не из дешёвых.
У нас они то есть, то нет.
Подкидывают, а потом объявления клеят о дезинсекции.
А потом тараканы куда-то уматывают.
Зачем вы едите дошираки?У вас из-за этого проблемы с желудком
За столом)
Самое главное конечно- это казан и яички Ашота. Думаю, любой Ашот с рынка будет тебя всю жизнь кормить бесплатно мясом, овощами и фруктами, только чтобы ты не сварил из его яичек, яйца Ашот!
Кста, а че ты не выкинешь старый холодос? Он же вроде так и стоит у тебя, место занимает. Сковорода нужна чугунная и на блина и на лепешки и для картошки. И одна по меньше для. Кастрюли 5 л, 3 л и 1,5л, дуршлаг, сито это для муки. Пластиковые боксы разные, венчик, толкушка, лопатки, половники, комплект вилок/ложек, маслёнка, доски разделочные 3-4 шт разных размеров. Подставки под горячее. Казан/утятница по желанию. А красивой посудой надо пользоваться, нужно сейчас есть и пить из красивой посуды а не ждать непонятно чего🤷♀️ она не дефицит и в любой момент все можно купить. Были б деньги.
Он маме нрав
Миш, давай тебе сковороду куплю?
Выберешь на ягодках
Не, я вслепую никогда ничего не покупаю. А ту сковородку, которая мне нужна я и не знаю где искать. Говорят же, что чугун плохой сейчас.
Может на Авито поискать с клеймом советским, так опять скажешь, что подержанное не беру. Зато сковорода вековина
Ну да, не люблю б/у
!
Хочу посоветовать афганский казан. Принцип пароварки. Закидал продукты, через пол часа готовое вкусное блюдо!!!
Миша, так объясни всей почтенной публике, сколько у тебя долгов-то осталось? А то это прямо картина Айвазовского “Девятый вал”- платишь, а конца им нет. Проведи ревизию и доложи. Может народ по чуть-чуть скинется , да и поможет. И тебе польза для учета , и нам интересно!
Ну нет, на долги скидывать мне не стоит.
Бывают, помогают, когда нечего жрать, за это спасибо.
Да на днях все планирую сделать, просто настроение себе портить не хочется, смотреть эти цифры)
Ты должен знать и видеть реальную картину! Нельзя жить с головой закопанной в песок. Когда будешь видеть общую цифру, то легче будет планировать. И самое главное долги надо разделить на старые и текущие. Текущие это квартплата, электричество, телефон, интернет. Вот текущие платежи надо оплачивать в первую очередь и откладывать эту сумму с первой зарплаты. Вот эту сумму текущих обязательных платежей надо записать в мозг! А оставшиеся деньги(если они останутся) можешь планировать на еду и погашение старых долгов. Ты должен понять хватает ли тебе денег на оплату текущих расходов и минимальную еду. И сколько остаётся в остатке.
Казан довольно хлопотно. Если обычный чугун, то его надо прокаливать, если эмалированный, то громоздко и тяжело. Посоветовала бы вам казанок «Кукмара». У них есть такие толстостенные кастрюлечки, типа казанка. На 3,5 литра вполне хватит. И плов сделать можно, и просто что-то потушить. Мясо, голубцы, лагман. Все в ней сделаете, если только будете плиту включать на средние значения, а не на максимум. Большая температура «убивает» посуду. Прогорает дно и она теряет все свои кулинарные свойства.
А так, приведу в пример набор посуды для всех случаев. Не люблю «забитого» пространства, поэтому всего по минимуму. На семью из трёх человек хватает: три кастрюли: (10 литров, 5 литров, 3,5 литра). 10 литров использую для хаша и заготовок на зиму: протертые томаты, тёщин язык, аджика). Редкое использование. И казанок. 4 сковородки: сотейник, глубокая на 28 см, обычная на 24 см, совсем маленькая на 1 яйцо (как раз для случаев пожарить два блинчика, 1 луковицу), чтобы быстро и мыть легко. 2 ковшика: 1,5 литра и 1 литр. Для мелких задач: каша с утра, яйца отварить, крупу в пакетиках, кофе.
Сложновато бывает в праздники: Новый год, дни рождения, семейные торжества, когда надо вощи отварить на Оливье, много яиц за раз, но это бывает несколько раз в году. Как-то выкручиваюсь. Вопрос правильной логистики на кухне.
Отдельно есть несколько форм для духовки: 2 стеклянные для запекания (большая и поменьше). Две формы для выпечки: стекло и разъемная. И один «поросёнок»-так называем чашу от мультиварки, которую используем для духовки (самой мультиварки нет). Очень удобная. Хорошо моется и запекается в ней все прекрасно.
Вроде, всего немного, но как перечислила-многовато получилось. Пересмотрю, может от чего ещё можно избавиться😀
А так, очень хорошая сковородочка на 1 яйцо продаётся в Фикс-прайсе. Меленькая и функциональная. За 149 руб., как раз для таких случаев: обжарить лучок))) Долго прослужит, если использовать деревянные, силиконовые или пластиковые лопаточки и не перегревать на большом огне.
Блинную сковородку считаю лишней. Блины, оладьи, лепешки можно пожарить и на обычной, а вот на блинной мало, что можно приготовить, низкие борта. Может пару котлет и пожаришь, а вот бешамель на пару кокотниц уже не приготовить, порцию овощей не обжарить. Я за функциональность и многообразие применения – поэтому против. Не универсальный солдат на кухне))))
Мне на кухне не хватает лишь тараканов)))) но, думаю без них как-нибудь проживу
Вот, на даче нашел свою старую, советскую чугунную сковороду. Что-то жарил на ней лет двадцать назад. Не покупай. Очень неудобная, очень тяжёлая, все к ней прилипает и пригорает. Не надо возвращаться в древнюю Русь. Купи нормальную сковороду, сейчас есть отечественные с гранитным покрытием в специализированных магазинах. Самое главное она должна быть увесистой, с очень толстым дном и не дешёвой. За 1000 рублей хорошую сковороду не купишь, а за три тысячи, небольшую, купишь
Гранитное покрытие тоже сдирается, особенно если так “маслать”, как Миша). Чугунную надо прокаливать долго и с маслом потом еще, чтобы пленка была. Мокрой не оставлять, вытирать обязательно. У меня есть чугунная с эмалированным покрытием, пользуюсь редко, тяжелая.
Казан купила недел назад. Не пробовала, в частном доме на мангале будем готовить. Тяжёлый ужас. Но я люблю тяжёлую посуду.
Мне не хватает большой морозилки(некуда ставить), остальное все есть.