Когда нужно разнообразить еду готовлю овощной «кавардак».

Читатели моего канала знают, что сейчас я занимаюсь попытками оживить свой аппетит. И сегодня вот вспомнил об одном интересном блюде, которое я называю просто и самобытно — «овощной кавардак».

Все на самом деле очень просто, а нам понадобится:

1. Овощная смесь. Я беру ту, в которой есть рис, горошек, кукуруза и перец;
2. Чуть больше, чем смесь по весу картофель и меньше в 2 раза моркови;
3. Жареный лук и что-то мясное. Я использовал купаты.

Это прекрасное и практичное блюдо делается просто: варим картофель, морковь. Поджариваем готовую смесь. Потом отдельно лук. Потом что-то мясное (в моем случае это купаты). Позже добавляем в картофелю и моркови зажаренную смесь с луком. Получается обалденно. Просто, быстро и все продукты идеально гармонируют между собой. Наверное, витаминов в этом деле много.

На выходе получается вкусное и аппетитное блюдо:

Хорошо заходит в тех случаях, когда отварная картошка уже не лезет. Можно использовать с абсолютно любым мясным или даже колбасным блюдом. Была бы тушенка нормальная, то с удовольствием бы добавлял.

Увы, аппетит я не разбудил, но маму накормил и ей очень понравилось.

А так дела по старому. Опять мучаюсь с гайmоритом, столько капель искапал — все равно закладывает и жуткий ринит.

Никуда не выходил и не ездил. Сереге перевел немного денег, чтобы он хоть что-то себе купил. Весь день пытаюсь работать, взял очень мерзкий заказ по добавлению нового функционала для интернет-магазина на Битрикс. Битрикс, пожалуй, самая последняя CMS за которую я возьмусь.

Внешне красив, а внутри — не даром существует даже отдельное ответвление от профессии программиста — Bitrix программист. Но сейчас я не чураюсь любой работы, поэтому взял то, что есть. Ибо этот месяц у меня будет очень тугой. Пока что туго дается все, опять температура на 38 зафиксировалась. Вроде бы никуда толком не выходил, а вот опять… Ну да ладно, это уже совсем мелочи жизни!

Уже практически прошла зима — у нас она бедная на снег была. Если в декабре за ночь могло насыпать 15 см снега на машину, то в январе-феврале вообще снега не было. И морозом, как это ни странно тоже. В прошлом году я мучился с зарядкой аккумулятора, а в этом году даже ни разу не вытаскивал батарею. Люблю морозы, но эта зима не дала ими насладиться. Эдак -37 градусов — так хорошо и свежо. Но увы. Но как говорится, у природы нет плохой погоды, поэтому не стоит ее обвинять.

О еде поговорили, о работе поговорили, даже о погоде написал. Давайте теперь о высоком, что ли. Уже писал, что мне стали нравится оперные произведения (эх, бывшая жена оперная певица, а я не ценил). Раньше я вообще этого не понимал, а сейчас даже ищу перевод. Единственное, что не нравится — оперы на английском, испанском и итальянском. А вот русские, французские и немецкие — заслушаться можно!

Что-то засиделся сегодня, уже 6 утра, а я как с обеда за компьютером, так и отходил от него только, чтобы сделать кавардак. Ну ладно, попробую пойти поспать. Капли кончились, антигистаминные пить я уже физически не могу (перебор). Буду как-то справляться. Звездочку понюхаю. Спасибо, что читаете!


3
Не очень удачный день Пытаюсь разбудить аппетит

3 комментария

Екатерина

Миша, при гайморите хорошо помогает мазь “корриза”, но ее нет в свободной продаже, ее нужно заказывать в аптеке, где фармацевты САМИ делают лекарства, это как правило, не коммерческие аптеки. Даже в нашем маленьком городке такая есть, у вас-то точно должна быть. А еще совершенно бесплатный, очень старый рецепт: взять старую вату (из старого одеяла или ватника), намотать на палочку и поджечь, она ,как правило, не горит, а тлеет, и пытаться вдохнуть носом этот едкий дым. Прочищает только так. А самая дешевая мазь при гайморите “Эваменол”.

Сергей, тушенку могу посоветовать ,Великолукский комбинат – свинина тушеная, есть в жестяных банках 325 грамм и есть в стекле 0,5, там закладка мяса 97 процентов , она всегда есть в Магнитах, не дешевая, но часто по акции бывает, именно свинина, почитайте отзывы в инете с фото или видео , говядина у них бе-еее) еще окорок нормальный..Если есть у Вас в городе магазин Смарт дешевых цен то там эта тушенка в 2 раза дешевле.. А говядина тушеная еще неплохая от Сохраним традиции с солнышком на банке и Борисоглебская в красной банке.. у нас они по по 160 руб

Михаил, мне понравилась Ваша кулинарная импровизация, спасибо!) Нечасто покупаю овощные смеси, но захотелось тоже попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.