Котлетные дела

Вроде бы мои дела по ЖКТ нормализовались. Как там в песне поется «Я мечтаю о морях о кораллах, я поесть хотела суп черепаший… Я шагнула на корабль, а кораблик. Оказался газетой вчерашней».

Так и у меня: » Я мечтаю о хороших котлетах, Я поесть хотел их очень сильно…» А дальше я не придумал…

В общем, идея о котлетах меня не покидает. Именно о тех котлетах, которые были у мамы на работе в химическом институте до 1993 года. Я их помню! Котлеты были очень отвратные, от «вечно мухлюющей буфетчицы», именно так ее называла мама, потому что та всегда хотела что-то себе утащить и добавляла в котлеты хлеб, а фарш таскала домой.

А мне нравились такие котлеты — они не сухие, сочные и чувствовался запах хлеба. Все их тихо ненавидели, но мне нравилось. Хотя я и был в то время пендюком, но помню.

Мой предыдущий опыт получился плачевным, но в этот раз все более менее вышло.

Что я сделал?

  1. Нарезал лук на терке очень мелко;
  2. Добавил 1 яйцо на 400 гр фарша, а не 2
  3. Не стал вымачивать хлеб
  4. После того как все размешал дал фаршу настояться.
  5. Получилось вроде неплохо. На вкус именно такие, о которых я и мечтал. Съел пока одну, посмотрю как желудок ответит. Канцерогены снял ножиком, чтобы не есть зажарку.

А так дела по старому. Что-то опять я без работы. Все сделал, заказчики молчат. Вчера кое что читал по программированию, кое-что делал для себя, есть у меня одна идея. Мама что-то под вечер чудить начала, я посмотрел прогноз и сразу понял:

Вечером -7, а в субботу аж +5. Опять на вы начала меня называть, требовать свой паспорт и уточнять, что Михал Палыч тут вообще делает и нет ли у него корыстных мыслей что-то украсть или забрать часть жилплощади.

Но быстро я парировал данную беседу, говорю спать уже пора, ложись, утром перфоратор будет сверлить. Легла. Сейчас проснулась, вроде нормально. Уже глазами ищет куда бы сегодня направить енотовскую энергию.

А я немного поспал. Что-то не спится. Сейчас вот рис отварю и посплю еще немного.

Так чувствую себя отлично, только вот настроение прыгает. То хорошее, то плохое. Наверное, кризис среднего возраста меня настиг. Но я никогда свое настроение никому не показываю — считаю, что показывать свое плохое настроение другим людям это признак дурного тона.

Как говорила одна знакомая:

— Все люди нервные, а тот кто показывает свое настроение ни в чем неповинному человеку, тот обычный хулиган.

Пишу дневник, журчит рис на кухне, а я глазом смотрю бокс. Раньше вообще терпеть не мог эти мордобои. Но и сейчас выборочно — мне нравится только профессиональный бокс. Уже читаю по этой теме, начал с биографий спортсменов. Интересно так. Рад, что нашел себе небольшое отвлечение.

Вчера с мамой по телевизору смотрели в 100500 раз «Служебный роман». Вот реально прям душа отдыхает! Чудеса кинематографа СССР!… А сегодня хочу что-нибудь с Бурковым посмотреть…

Ну ладно, заболтался, зачитались и вы. Спасибо, за внимание.

P.S. Уже дописал дневник и понял чего хочу. Котлеты с подливом. Или гуляш с подливом. Интересно, осилю ли я это дело? Так хочется.

Блин, надо будет сходить в самую дешевую столовую, там наверняка и котлеты хлебные и гуляш с подливом.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
36
Прыгающее настроение Милых дам с праздником!
4.5 8 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
duboff1972

С Бурковым «Профессия-следователь» очень хорош(там и Джигарханян с Виторганом).
Что за «подлив»? Опять какие-то местные фразеологизмы.

filosof

Подлив- это подливка. Азу с подливкой, гуляш с подливкой, бефстроганов с подливкой, ну и наверное возможна котлета с подливкой.

duboff1972

Ну гуляш и бефстроганов-они изначально с подливкой делаются т.е. в соусе, поэтому я и не понял сначала, что Михаил собирается подливать в гуляш.

Safina116

Подливку к блюдам имел уж ввиду)
У нас подлива стоит 30 руб черпачок)

Татьяна

У нас одна повариха говорила — мясо с подливом, пирожки с повидлой!

duboff1972

Я встречал в меню одного кафе «яичницу с жареной помидорой», пробовать не решился.

Юлия

Они уже повсеместные. Режет слух, но что поделать

filosof

Я тебе предлагал очень хорошую и очень дешёвую столовую, как раз напротив твоего дома, но ты отказался. Сказал, что она у тебя в черном списке.

Берегиня

А у меня сеть этих столовых в белом списке. С удовольствием хожу туда при случае. Вкусно готовят.

Берегиня

А теперь включаем логику. Там где проходимость огромная пища будет скорее всего свежая, т.к. Во-первых, всё сжирают и ничего не застаивается, а во-вторых, заведения с большой проходимостью себе портить репутацию плохой пищей не будут. А вот в забытом Богом кафе в спальном районе вполне можно нарваться на недельный борщ.

Берегиня

Проверенный рецепт с кулинарного сайта:

Котлеты детсадовские

500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!
РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Кстати, в больнице, где я работаю такими хлебными котлетками кормят пациентов в нашем отделении. Так что зря ты не хочешь в больницу ложиться. Котлет бы там нарубался от души))

Маня

Тоже делаю иногда с черным хлебом, вкусно!

Елена

Ни в школе, ни в детском саду не используются в питании чеснок, панировочные сухари и тем более чёрный хлеб в котлетах. И ещё там каждый день присылают технологические карты каждого блюда.

Люба

Помнится, вы хотели 3 дня вообще не есть, а далее исключить всё жареное и жирное. Или снова меня память подводит?

Юлия

Вы после воспаления жкт старайтесь не есть жареное. Лучше эти котлетки потушите на сковороде с водой.

Solnce

Я, посмотрев на ваши котлеты, тоже решила сделать, тем более, что мои их любят

Solnce

Но у меня рецепт такой: фарш парной, 2 яйца, лук и чеснок, взбитые блендером, манка 3 столовые ложки, специи (укроп, петрушка) и соль.

Маня

Парной фарш, это какой? Мясо парное знаю.

Последний раз редактировалось 1 год назад Маня ем
Вера

котлеты-шедевр!

Safina116

Добрый день!ну вот,постарались и котлеты получились.Мой муж меня задрал с этими котлетами,тоже хочет советские,в столовой всегда берет две,а у меня руки не поднимаются в дорогущее мясо добавлять батон.А гуляш несложно готовить,мясо и нарезанное продается в подложках.

ксения

пусть мама приготовит , заодно энергию направит свою в полезное русло

Qwerty

Гуляш: меленько и тоненько нареж любое мясо и хорошенько зажарь. Отставь. Лук мелко и морковь на терке тоже зажарьи добавь т.пасту. Соедини все добавь кипяток именно кипяток и потуши до размягчения мяса. Приправы какие хочешь. Если хочешь густой соус в гуляш, то зажарь до золотистого цвета муку 2 ст. л. Чуть муку подсоли и в чашке разбавь небольшим количеством кипяченой остывшей воды и вылей в мясо, быстро перемешай. Это нужно делать в самом конце. Гуляш самое простое. А гавнир абсолютно любой.
Я валяюсь, ем в кровати)) у меня есть две пиццы! И целый день так планирую, может фильм гляну🤷‍♀️ пока Ютуб. Все закрыла полнейший Блэк аут))
Хочу картошку тушёную с грибами, но некому тушить😀

Яна

Гастроэнтеролог и проктолог сейчас нервно закурили….

Вася Куролесов

Ну котлеты уже на вид- прямо очень неплохие.Только хлеб надо было в молочке-то замочить- вкус бы был совсем другой!

Екатерина

Миша вчера: ой, не буду есть жареное, чуть не помер!
Миша сегодня: ну а что, зажарку соскреб и диетично!

Обожаю!)

Елена

А Вы с мамой всегда так плохо питались, даже когда были деньги? Даже сейчас с Вашими доходами можно хотя бы ей разнообразить питание. Вы то ничего не любите.

Берегиня

Я одно только не поняла, нафига котлеты жарить, а потом корку жареную с них отковыривать? А потушить или запечь не?

Елена

А я вот не понимаю зачем читатели пишут рецепты, дают советы человеку, которыми он никогда не пользуется. Получается, что у всех дефицит общения, не с кем поговорить.

Елена

А что можно извлечь из Вашего дневника? Подскажите, пожалуйста.

Фатима

меня подливу научила готовить бывшая золовка. А ещё помню что в общежитии одна девушка из кулинарного училища пришла в гости и готовила подливу. Это на самом деле очень просто. Гуляш с подливой готовлю так: мясо немного обжарить с одной стороны лучше на посуде из нержавейки (там можно без масла жарить) или же можно и в обычной алюминиевой лучше на говяжьем жире или же на кокосовом или топлёном масле (считается что у них более высокая температура дымления), перевернуть мясо и немного обжарить с другой стороны, потом подлить кипятка и готовить до мягкости. В процессе можно закинуть лук, чуток моркови на тёрке. Посолить. Потом берем томатную пасту, перемешиваем ее с водой и добавляем туда муки. Лучше еще муку предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде если хотим цвет подливы потемнее. И вот эту смесь воды, томатной пасты и муки вливаем в гуляш. Доводим до кипения, и готово. Также можно и котлеты пожарить, подлить воды и смесь с томатной пастой) всем доброго здоровья!!!

Олеся

Ну вот и на вашей улице котлетный праздник!)))