Котлеты с хлебом — рецепт
Наконец-то мне удалось довести свои котлеты до идеального состояния. Делал еще на той неделе несколько экспериментов и мне удалось. Забыл уже, что делал фото, нашел фото в телефоне и рассказываю. Получились очень сочные котлеты, именно такие же как я хотел. С учетом моих всех ошибок. Не умею я учиться на чужих ошибках, нужно все прочувствовать на себе.
1. Берем домашний фарш. Я беру покупной 400 гр. Важно, чтобы в нем не было много воды, замораживать точно не стоит, лучше брать охлажденный. Выкладываем фарш в кастрюлю:

2. Трем лук на терке. Это тоже важно, если резать лук, то частички будут достаточно крупными, они будут разрушать котлету.

3. Добавляем хлеб. Мякушку хлеба 2 сорта. Но я не рекомендую брать уже нарезанный хлеб (у меня другого не было). Причина простая — у такого хляба мякиш ближе к корочке жестковат. Лучше взять обычную булку и “выскребсти” с него мякиш.

4. Добавили хлеб и вылили на него 1 яичко. Хлеб смачивать перед добавлением не нужно. Яйца вполне себе достаточно!

5. Теперь нужно максимально перемешать фарш с хлебом и яйцом. Если есть миксер, то лучше его использовать. У меня нету, я ножиком прорядил крупные куски хлеба и потом маслал руками минут 5 до более менее ровной констистенции.

Ну а далее лепим котлеты в произвольной форме. Я катаю шар, а потом его в руках расплющиваю:

По 5 минут обжариваем с каждой стороны, потом дважды (на сторону) подливаем воду и тушим.
Получаются отличные вкусные и сочные котлеты!

Почему котлеты разваливаются?
Несколько причин:
1. Слишком крупный лук;
2. Слишком “мокрый” хлеб;
3. Слишком водянистый фарш;
Приятного аппетита!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Ну вот! Повторение- мать учения! Но мякишь хлеба лучше брать от батона и немного смочить молоком, а потом отжать. И ещё, у меня жена вообще не жарит котлеты, а сразу тушит на медленном огне. Поэтому они получаются без хрустящей канцерогенной корочки, идеально чистые, как грудные дети… А я жарю, но не тушу.
Я люблю канцерогены. От батона мне не понравилось. Я люблю второй сорт хлеб, его искать могу полдня.
С отжатием пробовал, ничего не вышло. Лучше всего с этим яичко справилось, оно еще и клеем является.
Миша, про причины сам додумался, или все таки подсказали? 😉
Раз 5 пробовал сделать котлеты. И вот получились же.
Михаил ну по чему ж такая грязь то кругом, на фото где ваша рука в кастрюле. на столе с лева аж корка грязи видна. а потом вы удивляетесь от чего проблемы с желудком .от полной антисанитарии!!!
Она не оттирается! А от грязи еще никто не помирал)
Грязи, честно говоря, не увидела. Но вы правы, грязь даёт иммунитет. Сестра моего мужа врач, так когда у нее дочка было маленькая, она ползала и облизывала пол, я была в шоке. А сестра говорит, так надо, должен вырабатываться иммунитет
Верно)
“от грязи никто не помирал”, а сами ужасаетесь в магазине овощам напротив хлеба
Вы молодец, котлетки получились аппетитные. Может, еще будем смотреть на ТВ передачу “Готовим с Михаилом”!)
Ахах)
И еще “Лечимся с Михаилом”
🤣🤣🤣
Так вы сладкую булку кладете? Это что-то новенькое в рецептуре котлет
Это по-Новосибирски: булка это простой белый хлеб.
А вот слово МАСЛАЛ я не поняла..
Ну вот, ничего сложного. Открою секрет-из фарша можно налепить фрикаделек и сварить вкуснейший суп. В разы вкуснее, чем из непонятных “куриных запчастей”.
👌👌👌👌 отличные!
Рецептик класс.
Кулинар! Хоботов!!!( фильм Покровские ворота) Если долго мучиться- что нибудь получится💪