Котлеты с хлебом — рецепт

Наконец-то мне удалось довести свои котлеты до идеального состояния. Делал еще на той неделе несколько экспериментов и мне удалось. Забыл уже, что делал фото, нашел фото в телефоне и рассказываю. Получились очень сочные котлеты, именно такие же как я хотел. С учетом моих всех ошибок. Не умею я учиться на чужих ошибках, нужно все прочувствовать на себе.

1. Берем домашний фарш. Я беру покупной 400 гр. Важно, чтобы в нем не было много воды, замораживать точно не стоит, лучше брать охлажденный. Выкладываем фарш в кастрюлю:

2. Трем лук на терке. Это тоже важно, если резать лук, то частички будут достаточно крупными, они будут разрушать котлету.

3. Добавляем хлеб. Мякушку хлеба 2 сорта. Но я не рекомендую брать уже нарезанный хлеб (у меня другого не было). Причина простая — у такого хляба мякиш ближе к корочке жестковат. Лучше взять обычную булку и «выскребсти» с него мякиш.

4. Добавили хлеб и вылили на него 1 яичко. Хлеб смачивать перед добавлением не нужно. Яйца вполне себе достаточно!

5. Теперь нужно максимально перемешать фарш с хлебом и яйцом. Если есть миксер, то лучше его использовать. У меня нету, я ножиком прорядил крупные куски хлеба и потом маслал руками минут 5 до более менее ровной констистенции.

Ну а далее лепим котлеты в произвольной форме. Я катаю шар, а потом его в руках расплющиваю:

По 5 минут обжариваем с каждой стороны, потом дважды (на сторону) подливаем воду и тушим.

Получаются отличные вкусные и сочные котлеты!

Почему котлеты разваливаются?

Несколько причин:

1. Слишком крупный лук;
2. Слишком «мокрый» хлеб;
3. Слишком водянистый фарш;

Приятного аппетита!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
19
Когда денег нет, готовлю салат «Гнездо пингвина» или «Цыпа на сеновале» Весь день с животом мучился
2.7 7 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
filosof

Ну вот! Повторение- мать учения! Но мякишь хлеба лучше брать от батона и немного смочить молоком, а потом отжать. И ещё, у меня жена вообще не жарит котлеты, а сразу тушит на медленном огне. Поэтому они получаются без хрустящей канцерогенной корочки, идеально чистые, как грудные дети… А я жарю, но не тушу.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Маня

Миша, про причины сам додумался, или все таки подсказали? 😉

Жанна Лебедева

Михаил ну по чему ж такая грязь то кругом, на фото где ваша рука в кастрюле. на столе с лева аж корка грязи видна. а потом вы удивляетесь от чего проблемы с желудком .от полной антисанитарии!!!

Наталья

Грязи, честно говоря, не увидела. Но вы правы, грязь даёт иммунитет. Сестра моего мужа врач, так когда у нее дочка было маленькая, она ползала и облизывала пол, я была в шоке. А сестра говорит, так надо, должен вырабатываться иммунитет

selezneva1105@rambler.ru

«от грязи никто не помирал», а сами ужасаетесь в магазине овощам напротив хлеба

Еленаm081

Вы молодец, котлетки получились аппетитные. Может, еще будем смотреть на ТВ передачу «Готовим с Михаилом»!)

Люба

И еще «Лечимся с Михаилом»

Анжелика

🤣🤣🤣

Наталья

Так вы сладкую булку кладете? Это что-то новенькое в рецептуре котлет

Фаленопсис

Это по-Новосибирски: булка это простой белый хлеб.
А вот слово МАСЛАЛ я не поняла..

duboff1972

Ну вот, ничего сложного. Открою секрет-из фарша можно налепить фрикаделек и сварить вкуснейший суп. В разы вкуснее, чем из непонятных «куриных запчастей».

Qwerty

👌👌👌👌 отличные!

Ирина

Рецептик класс.

35900_415a1_d19d513_L.gif
Наталия

Кулинар! Хоботов!!!( фильм Покровские ворота) Если долго мучиться- что нибудь получится💪