Купаты «Рестория» — не советую
Мой отзыв посвящен продукции бренда Рестория. Раньше я брал фарш, но потом стал ощущать какой-то овощной запах. Ха-ха. Они добавили туда зачем-то свекольный сок в виде красителя. Ну ладно, фарш был очень дешевым и его можно было есть, за что я его полюбил. В Пятерке по скидке 400 гр что-то 120 рублей.
Решил я полакомиться ихними купатами. Стоят что-то в районе 120-150 рублей (не помню) за 4 купата и 400 грамм веса.

Я люблю купаты. Когда были лишние деньги, то часто любил жарить их. Но этого производителя не пробовал, но ценник был примерно такой же. Вот тут писал, что у меня хороший опыт был:
Но после того, как я выложил купаты на разогретую сковородку из них как полезло!
Это первая минута “боя”:

В итоге получилось вот что:

Попробовал, так себе. Изжога какая-то началась. И перца много. И непонятно чего там еще есть. Не, ну теперь этот производитель отправляется в игнор, это ж нужно додуматься лить свекольный сок в фарш! Считаю это полным бредом. Видимо, они картинку хорошую хотели получить, а получилось что фарш имеет яркий овощный запах. Я сперва недопетрил, думал, что у меня сковородка так пахнет после лука.
Я конечно повар очень фиговый, но я даже ничего и не делал, чтобы испортить данный продукт. Добавил масла в сковородку, подождал пока оно забурлит и загрузил туда колбаски!
Покупаете вы этого производителя?
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Ресторию не покупаю и не советую. Растительный белок туда добавляют в больших количествах(сою). А то что свекольный сок присутствует- это норм. Я делаю дома колбасу для детей и туда тоже добавляю этот сок, натур краситель. Это имеет место быть, во многих рецептах это есть.
Зачем нужна эта свекольная вонина? В желудке есть глаза?)
свекольный сок – натуральный краситель, в отличие от химии.его там одна капля. но учитывая то, что едите вы, в плане “доширака” и всяких разных “райских” гадостей, ну или покупного фарш( фи! что там намешано ) , то придираться к свекольному соку как-то ..нелепо. впрочем ,на вкус и цвет. .
Запах!
Специально прочитал состав на этикетке. Нет в составе купатов никакой сои и растительного белка.
Рестория хороший производитель, всегда покупаю их продукцию. А ты, при жарке купат, нарушил технологию.
Купаты, как ты понял, достаточно толстые. Поэтому при стандартной жарке на сковороде они не смогут равномерно прожариться по всей толщине. И самое главное, из-за неравномерной прожарки они будут лопаться(что у тебя и произошло). Для предотвращения такого конфуза надо проткнуть купаты по бокам зубочисткой в нескольких местах. Но более правильным является предварительное пропаривание купат на медленном огне, в сковороде, с добавлением небольшого количества воды.
А вот когда купаты пропарятся и вода выпариться, можно добавить масло и уже немного прожарить продукт.
Проткнул конечно. Толку никакого) С другими такого нет!
Значит надо было потушить на медленном огне. Но купаты это такой специфический продукт. Я предпочитаю купить сосиски, сардельки или шпикачки. Отварить и кушать с горчичкой!
Я и купаты отвариваю, вкусно)
Вот идея, да
я у рестории только соусы беру и вареники с вишней (кстати, советую!) вишня там цельная и вкусно. А вот купаты действительно там дрянные..Лучше Петруха-мастер брать
Я покупаю пельмени Рестория. Мне очень нравятся. После исчезнувших Равиолло – ничего не могла найти на замену в Питере. Еще нам с внуком нравятся кетчупы Рестория томатный и шашлычный. Купалы мы никакие не приемлем и не покупаем, там должно быть баранина, а ее мы не едим, не любим. Брр.
Прокалывай зубочисткой и потом жарь.
Вообще то купаты лучше всего делать на решетке на природе, жарить их на сковородке то же самое что жарить шашлык.
Попробуй индейку филе, я в последнее время запал на нее. Нарезаю кусочками обваливаю в паприке, горчица и чеснок жарю минут десять, отдельно лук с морковью обжариваю, смешиваю и еще минут пять тушу с небольшим добавлением воды. По вкусу как свинина.
Простите верующие.., пост не соблюдаю, агностик.
Сын как то заносил,сам приготовил,такая вкуснятина!индейку немного отбить,обвалять в муке,яйцах,опять в муке и обжарить с двух сторон.Я индейку не очень,но в таком исполнении залетела только так)
Мне индейка вообще не нравится(
Ещё бы не залетело. Четыре слоя муки да яйцо
Пожалуйста, не говорите слово Ихние. Это ужасно.
Почему? Чем плохо?
Главный велел заботиться о русском языке, бороться с косноязычием и иностранными словами. А то сначала не может говорить на русском, а потом и Родину предаст?!
Я ж беграматный. Я ж не виноват что меня так учили (
Вас учили говорить “ихний”? Кто?
У нас на раёне не звонЯт, а звОнят, так говорят все! Местный диалект! Русо туристо)
Ну вы же не “все”, вы особенный, не такой, типа “я вся такая внезапная, противоречивая вся”…
Какой есть. Пишу как хочу.
С учителями вам повезло – факт.
Вл.Даль извертелся весь в своем последнем приюте))
тем же, чем и евонная, и еёшняя)
Красивые слова!
Ну потому что это оскорбляет чувство любого филологического эстета. А мы здесь все пописываем, следовательно, к литературному слову неравнодушны и весьма чувствительны. А хуже слова ИХНИЙ только ЕЙНЫЙ и ЕВОННЫЙ.
Советуют – фрикаделька из мяса мамонта размером с грейпфрут. Ждите. Скоро. Во всех магазинах Ярче! https://lenta.ru/news/2023/03/29/mamont_/?utm_medium=exchange&utm_source=infox&es=infox
Жду следующий пост: “чуть не загнулся, болит желудок, буду голодать”.
Эх, Михаил, и когда Вы прекратите экспериментировать?
Я это беру редко очень.
А из рыбных консервов супчики не варите?рекомендую)
До 2021 года варил из сайры.
Видели цену? 300 за банку, внутри ржавая и вонючая рыба.
Из сельди пробовал, не понрав.
из сардин очень вкусно, даже из иваси варил- просто супер. и по цене.
У Рестории только соусы съедобные, фарш-отвратительный. В нормальном фарше ничего кроме мяса быть не должно.
В прошлом году зимой покупала такие купаты. Сначала вроде и ничего были, а потом превратились в г…, причём за очень короткий срок. Не пойми что там стало и да, расползаются на сковороде. Теперь обхожу стороной, да и вообще с полуфабрикатами завязала. Раньше пельмени покупала, ибо самой лепить муторно и долго, а съедаются моментально, но теперь и нормальных пельменей не осталось. Что ни купить, начинка везде одинаковая, скользкий резиновый шарик без вкуса и запаха, даже отдалённо не похожий на мясо! Муж трясёт теперь домашние, а мне некогда их лепить, работаю па суткам, устаю.
Выглядит очень аппетитно, представляю как “на вкус”.
Состав почитать – всё пристойно