Куриное филе с картошкой от Нищего
Вот похвастаться немного решил. Редко у меня что-то получается. Сегодня в магазин зашел, а там окромя филе то ничего и не было. Купил. Но с филе у меня всегда была проблема при жарке — оно ужаривалось. Немного пришлось напрячь свои куриные кулинарные мозги. И получился у меня такой рецепт нежного куриного филе с картошкой.
Порезал как мог:

Ну и начинаем жарить. Жарим с 2-х сторон примерно по 5 минут на хорошо раскаленной сковородке с большим количеством масла. Так будет быстрее. Масло использую нерафинированное, чтобы несчастная курица пропиталась
Обжариваем как умеем, стоять у плиты не нужно, достаточно подходить раз в 5 мин. Потом залить водой и тушить минут 10:

Я воду два раза подливал в общей сложности на сковородке у меня курица была минут 25. Потом выкладываем полученное:

Потом отправляем на сковородку моркву без лука. Простите за качество, вот такую фотку сделал смартфон:

Потом добавляю лук:

Я люблю много крупного лука. Жаль, у меня не было приправы.
Шелушим куриное филе на кусочки, чтобы у принимающих еду без зубов все получилось:

Ну и потом добавляем мясо к зажарке.

Получился просто шедевр! Я еще такого нежного мяса не едал и не думал, что филе вообще может такое быть. Жена бывшая любила во всяких кафе-ресторанах брать греческий салат с куриным филе, там оно было совсем иное. А другого я и не пробовал.
Единственно, что есть такое нужно с помидорами или со сметаной или с майонезом, но у меня на это дело уже не хватило. Да и сам ужин вышел дорогим:
- Филе 650 гр почти 200 рублей (350р/кг);
- Картошка, морковка и лук в общей сложности 200 рублей.
400 рублей и хватило, чтобы мне раз поесть, маме раз поесть и на завтра ей чуток осталось. Картошку я беру по 80 в ларьке у дома. Увы, в магазинах по 50 покупать выйдет тоже, что по 80, столько же очисток будет. А здесь прям идеальная.
Честно не думал, что у меня так выйдет! Теперь возьму на заметку такое блюдо, очень разнообразное оно. Я раньше терпеть филе куриное не любил, но видимо все зависит от того, как готовишь. Ну и конечно же хорошая кастрюля и сковородка помогла! Не думал, что посуда может так влиять!
Спасибо, что почитали!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Вариантов готовки филе-великое множество.Из самого простого- потушить с овощами. По очереди закидываешь лук. морковь, филе, болгарский перец, помидоры. Приправы по желанию, томат-пасту разведи водой и добавь.С лапшой прям бомба будет))
Мама томат пасту не переносит ( А я люблю, но не делаю. Мне главное ее накормить. Я вообще чуток поел.
Я могу и яичко поджарить и лапшу заварить.
А ты ей не говори, что там томатная паста есть))
Поймет же.
Ну или себе приготовь с томатом, ей отложи без томата, когда будет готово, а в свою порцию добавь. Делов-то..
Не не, ненавижу у плиты стоять.
А есть ведь вкусно любишь, как я понял.Как говорится-«Все в твоих руках». Что приготовишь, то и съешь.
Не мое это
Получаться начнет и полюбишь готовку))
Нет. Ты не можешь. Ты должен нормально питаца!!!!!! Мама зависит от тебя. Твое самочувствие на прямую сказывается на заработке в 98%
Пока заказов почти нет можно и не питаться особо хорошо)
А ещё к томатной пасте добавляю 2 ложки сметаны и чуть майонеза, нежнейшая подлива)
Это уже сложный для Михаила вариант, я описал самый простой))
«….Я воду два раза подливал …»
Если в воду , которую подливали добавить 1-2 столовых ложки муки, чуть приправ , размешать до состояния сметаны и вылить в курицу- получится грудка в типа сливочном соусе. Ещё вкуснее!
Не, это уже сложно для тупого меня. С мукой у меня только лепешки получатся.
Что тут сложного??? Стакан тёплой воды, столовая ложка муки, всё перемешиваете пока крупных комочков не будет ВСЁ! Выливаете в курицу.
Если соуса получилось мало — ещё один стакан так же « бодяжите»😀
Не мое.
Можно салат из куриного филе сделать. Очень просто!!
1.Грудку сварить( минут 10 покипит и хватит). Мелко порезать
2.Банку консервированных ананасов открыть ( сок выпить, ананасы мелко порезать )
3.Сыр любой натереть на тёрке( грамм 100-150)
4.Всё смешать, заправить майонезом! ( я добавляю ещё пару зубчиков чеснока- мелко порезать)
ВСЁ’!
Очень вкусно и быстро!
Я не олигарх) Ту неделю на 2500 жили + посылка) Отдаю долги по макс
Я пенсионерка спокойно такой салат себе позволяю при пенсии со всеми доплатами 17-500 (минус коммуналка и прокорм двух кошек и собаки 50 кг)
Нужно просто рационально расходовать как деньги, так и продукты!
И не брать микрозаймы!! Да и кредиты лучше не брать , а жить по доходам!
Я отдаю почти все что зарабатываю)
«…Я не олигарх) Ту неделю на 2500 жили + посылка) …»
Ваши слова??
У меня меньше получается в неделю, НО …я НЕ сижу на бомж пакетах и « яичках».
Странно правда?
Может дело в Вас??
Я не один. Одному мне и 1000 хватит. Неужели не понятно? Мама капризничает. Я ее хорошо кормлю.
Снежки и гамбургеры это хорошо?? Однако…
И я тоже не одна. Моя собака ест больше меня раза в 3.. Ей мясо каждый день нужно, она НЕ болонка!
Но мне хватает.
Задумайтесь!…
Я покупаю ей все, что он сама захочет. Она очень капризная в еде.
мне так намного проще.
Чем же Вы ее кормите? Снежки-творожки?И всё! Купите овощей-фруктов, совсем чуть-чуть. И сами поешьте.
Очень люблю такой салат.
Кукурузу ещё надо, вкуснее будет!
Люблю такой салатик, только без чеснока, а добавляю немного кедровых орешек, очень вкусно!
Греческого салата с курицей не бывает, Ваша жена «Цезарь» брала, скорее всего.
А куриное филе еще можно в сливках или сметане с тем же луком потушить.
Да цезарь ошибся
Куриное филе в кляре просто бомба, очень много выходит и очень сытно.
Не по силам мне кляры.
Кляр, это мука перемешанная с Вашим любимым « яичком»😀
Туда обмакиваются кусочки грудки и кладутся на сковороду. ВСЁ!
Жарить по 5 минут с каждой стороны!
Масло НЕ лить, а просто бинтиком , смоченным в масле, смазывать сковороду!!
Яички там переводить? не не, яички лучше поджарить)
Так они и будут ПОДЖАРЕНЫ! Только вместе с грудкой😀
Не люблю яички поджаренные с чем то либо.
Миша, от посуды ого-го как зависит! У меня муж месяц был в командировке, жили бригадой на съёмной хате, готовили сами, ибо в кафехах дорого. Так вот посуда была абы какая, включая сковородку, всё у них там бедолаг ,пригорало, ели то недожаренное, то пережаренное. Так мой мужик теперь сам жарит дома яичницу на тефалевской сковородке и натурально «пищит» от восторга! А раньше, когда его это не касалось, бухтел на меня, что дорогую посуду покупаю…
Да, понимаю)
Золотые слова. На посуде экономить не надо.
В след раз: пожарь филе, добавь лук, пожарь. Добавь томат пасту( пару ложек) обжарь все, добавь маленькую или половину баночки сметаны, соль, перец и 1,5 ст кипятка. Накрой крышкой и протуши пока соус не станет однородным. За уши не оттащишь)) а на гарнир пюре лучше всего. Кста в этом блюде чем больше лука, тем лучше
🙂
Только лук во всем этом лишнее
Лук никогда не может быть лишним, если вы не кришнаит)
А кришнаиты не любят лук? Интересно, по религиозным соображениям или потому что он просто мерзкий?
Сопли дьявола))
С чего Вы взяли,что лук-лишний и мерзкий?
Даже думать про него противно
Всё вместе попробуйте потушить. Вкуснее будет. И чеснока немного добавьте.
Чеснок да, согласна, это будет вкусно