Лучший рецепт салата Оливье

Мой блог не очень полезен людям — я редко даю советы, а тем более рецепты. Но не сегодня. Прошу домохозяек взять ручку и блокнот и записывать рецепт салата Оливье от нищего. Итак. Нам потребуется: 400 гр колбасы, 4 морквы, 6 картошин, лук, огурец, банка зеленого огурца, 4 куриные яички и топор.

Ход рецепта довольно простой:

— Вначале варим яички. Минут 10-12, а потом оставляем в горячей воде на часок. Ведь так будет намного сложнее очистить скорлупу, а простые пути для слабаков;

— Варим 4 морквы и 6 картошин. Варить можно сколько угодно, по итогу в желудке все превратится в пюре;

— Берем топор и нарезаем картошку и морковку. Чем крупнее куски, тем лучше. Особенно, если к вам любят напрашиваться родственники на праздники;

— Начинаем чистить еще горячие яички. Перчатки не забудьте надеть, чтобы скорлупа под ноготь не попала;

— Нарезаем огурец. Также топором. Потом колбасу;

— Открываем баночку горошка и выливаем все вместе с жижей. Не, ну а что не пропадать же ей ?

— Добавляем большое количество лука. Желатель дать ему настояться! Все должно пахнуть луком. Майонеза сразу жахнем туда.

В результате получится такая крысота:

Получилось неплохо. Есть можно. Пожалуй, больше точно не буду кухарить на кухне. Ну его. Хоть и компьютер выключил и был внимателен, все равно получилось как для:

Фиг его знает. Какой-то непутевый я. Ну а что поделать? Пришлось есть. В желудке то, все одинаково будет.

Спасибо, что читаете.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
48
У кого есть увлажнитель? Когда нечего делать, хочется жрать!
3.3 6 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
48 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия

А колбасу то зачем ? Можно было отварить кусок куриной грудки, вкуснее и полезнее колбасы.
И плюс к этому свежий огурец, будет вкусно.

Людмила

а мне тоже больше нравится с колбасой и маринованными огурцами

Екатерина

Крупно нарезали очень, это ж не винегрет. Особенно лук, брр, аж пробрало, как представила, что в салате, такой кусман лука попадается. А вообще, читаю вас и не пойму, -вы либо тролите нас, либо не удельный и в правду. Но вы будто кичитесь этим. А со стороны это выглядит так, словно вы ума не далекого, что каких то банальных бытовых вещей не умеете. Понимаю вашу сбежавшую жену.

Ольга

А что в винегрет овощи такими кусищами режут? Никогда не видела. Сама так же мелко режу как и в оливье

Борис

Здесь всё время троллит, это же его отдушина. Пишет, что хочет. А вот, на канале Айтишкин настоящий Михаил.

Ксения

Сбежала и вздохнула свободно поди)

Лара

так и есть-Миша стёб выдает за норму его жизни для подписчиков.. кстати то же самое по отношению к Сереге.. особенно в видео это прослеживается.. и кстати Миша ложанулся- написал что сок от горошка вылил в салат…а ведь его там нет..)))

Лара

Миша я тебя плюсую а идет минус…

Татьяна

И я делаю плюс и у меня всегда идет минус)Думала так надо,на счет салата стеб откровенный,все мелко нарезать и обычный оливье!

Анжелика

Ухаживать за человеком с деменцией,имея финансовые проблемы — от такого набора возможны элементы депрессии. Быт может проявлять такие моменты.

filosof

Я конечно не кулинар, но почему то знаю, что продукты в салате должны быть нарезаны примерно одинаковым размером, по размеру наименьшего продукта. У вас наименьший продукт это горошек, поэтому остальные ингредиенты надо резать на кубики размером примерно с горошину. Про яички, которые вы остуждаете в кипятке- это я понял, такой троллинг. А вот свежий лук в оливье- это правильно, это защита от нечистой силы, в виде названных гостей или соседей. Потому что, увидев такой салат, они больше никогда в жизни вас не потревожат.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Елена

Молодец Михаил!Главное старание!Я Ваша фанатка.

Марина

Ну все норм, но очень крупно

Елена

Яйца, пролежавшие час в холодной воде, чистим ГОРЯЧИМИ?!.. 🤦🏻‍♀️ Да вы, батенька, фантазёр!..

Ирина

Не желудок, а жеппа всё сравняет))))

Олег

Спасибо, поблевал

Свиное рыло

))

341AD517-8EC8-42CA-9FDD-196FC109D1FE.jpeg
Ксения

Ощущение, что вас просто бесит вид продуктов, и вы их рубите и хреначите со злости)))вообще в 30+ холостяки способны на готовку, даже если живут с мамой))

Коля

Михаил, это понятно, что кулинария — не ваш конек. Порадуйте нас хотя бы вашими достижениями в этой области, а то как-то совсем грустно смотреть на ваши салаты и др. блюда.

Борис

Что уж топором то? Электропилой надо было сразу. А можно было вообще проще, просто всё целиком перемешать и залить побольше майонезом. Всё равно в желудке переварится 🙂

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Борис

Такой крысотой обычно бабушка свиней в деревне кормила )))

Маня

Ну, умора 🤣, Миша, уж порезать-то помельче не мог что ли? Не ленись, ведь и вкус сразу другой будет. Уж про мясо вместо колбасы молчу, и про огурец свежий +соленый, лучок зеленый бы

Борис

Понятно, почему Вы покупаете готовые салаты в маркетах 🙂

Анна

Все нравится, готовьте ещё!

Вера

Михаил, а заправить салатик? Сметанку пополам с майонезом? Нарезать помельче надо было, репчатый лук никогда не кладу в оливье, только зеленый немного. В так пойдет, не для гостей же. Яичек маловато, моркови многовато. Я бы морковки две взяла, а яичек штук 6. Не расстраивайтесь. Просто надо делать не торопясь и с душой

Полина

Щас начнется, блог правильных и здоровых людей. А надо было грудку, а надо было мясо. Ну горошек точно с водой не следовало выливать

Наталья А.

Троллить нас это ладно, но жрать то, что на фото… вы в своем уме?

Дебил

Друзья, Миша не ест эту бурду. Он кормит таким салатом бездомных кошек. А сам питается в мишленовских ресторанах на Гаваях или на Бали. Неужели трудно об этом догадаться.

Татьяна

Круто!Пришлите фото на пляже в плаварях!

Екатерина

Гордыня. Я, мол, работник интеллектуального труда, а все эти рабоче-крестьянские телодвижения — не для меня.

Lidia

Тарелка красивая)))

Светлана

Миш, да компоненты всё нормуль, можно ещё свежего укропчика бахнуть для вкуса и аромата, только почему такими кусманделями? Чуток поровнее и помельче и отличный салатик! А так получается жуёшь всё по отдельности, кусище колбасы, шматок картохи, вкус то не тот! Я, кстати, тоже люблю с колбаской, желательно докторской, делаю и с отварной курицей, но что то не то. С колбаской получается прямо вкус детства .

Ольга

Хрюшка — огонь!

duboff1972

Ждем фоторецепт салата из крабовых палочек,

Ирина

Звезда в ШОКЕ!

757677.gif
Татьяна

Блин ну мелко резать кубиками даже мой сын умеет))) это же очень просто. Вот мне тоже Оливье нравится с луком)) причем репчатым. Я обычно кладу колбасу вареную , соленый огурец, яйцо(!) , репчатый лук, картофель , зеленый горошек и майонез( немного, чтоб не плавало). Консистенция должна быть плотной. Все кладу в зависимости от объемов, которые хочу получить в итоге)) Мне вот не нравится отварная морковь в сочетании со свежим огурцом. Это уже другой салат. Называется Столичный))

Safina116

Что бы не получилось как для 🐷,жижу от горошка надо было слить,а остальные составляющие не рубить топором,а нарезать более мелкими кусочками)

Яна

Вы видели его поварской шеф-нож? 🤣, там можно только рубить и то на весу над кастрюлей)

Наталия

Топор в рецепте явно лишний!!! Потому и результат не порадовал. Я так думаю☝️