Лучший рецепт салата Оливье
Мой блог не очень полезен людям — я редко даю советы, а тем более рецепты. Но не сегодня. Прошу домохозяек взять ручку и блокнот и записывать рецепт салата Оливье от нищего. Итак. Нам потребуется: 400 гр колбасы, 4 морквы, 6 картошин, лук, огурец, банка зеленого огурца, 4 куриные яички и топор.
Ход рецепта довольно простой:
— Вначале варим яички. Минут 10-12, а потом оставляем в горячей воде на часок. Ведь так будет намного сложнее очистить скорлупу, а простые пути для слабаков;
— Варим 4 морквы и 6 картошин. Варить можно сколько угодно, по итогу в желудке все превратится в пюре;
— Берем топор и нарезаем картошку и морковку. Чем крупнее куски, тем лучше. Особенно, если к вам любят напрашиваться родственники на праздники;
— Начинаем чистить еще горячие яички. Перчатки не забудьте надеть, чтобы скорлупа под ноготь не попала;
— Нарезаем огурец. Также топором. Потом колбасу;
— Открываем баночку горошка и выливаем все вместе с жижей. Не, ну а что не пропадать же ей ?
— Добавляем большое количество лука. Желатель дать ему настояться! Все должно пахнуть луком. Майонеза сразу жахнем туда.
В результате получится такая крысота:


Получилось неплохо. Есть можно. Пожалуй, больше точно не буду кухарить на кухне. Ну его. Хоть и компьютер выключил и был внимателен, все равно получилось как для:

Фиг его знает. Какой-то непутевый я. Ну а что поделать? Пришлось есть. В желудке то, все одинаково будет.
Спасибо, что читаете.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
А колбасу то зачем ? Можно было отварить кусок куриной грудки, вкуснее и полезнее колбасы.
И плюс к этому свежий огурец, будет вкусно.
Лень
а мне тоже больше нравится с колбасой и маринованными огурцами
Крупно нарезали очень, это ж не винегрет. Особенно лук, брр, аж пробрало, как представила, что в салате, такой кусман лука попадается. А вообще, читаю вас и не пойму, -вы либо тролите нас, либо не удельный и в правду. Но вы будто кичитесь этим. А со стороны это выглядит так, словно вы ума не далекого, что каких то банальных бытовых вещей не умеете. Понимаю вашу сбежавшую жену.
А что в винегрет овощи такими кусищами режут? Никогда не видела. Сама так же мелко режу как и в оливье
Здесь всё время троллит, это же его отдушина. Пишет, что хочет. А вот, на канале Айтишкин настоящий Михаил.
Ой если бы я троллил и хайповал тут бы такое было
Сбежала и вздохнула свободно поди)
так и есть-Миша стёб выдает за норму его жизни для подписчиков.. кстати то же самое по отношению к Сереге.. особенно в видео это прослеживается.. и кстати Миша ложанулся- написал что сок от горошка вылил в салат…а ведь его там нет..)))
Он внутри кастрюли)
Миша я тебя плюсую а идет минус…
Глючит что то плагин этот, надо переделывать.
И я делаю плюс и у меня всегда идет минус)Думала так надо,на счет салата стеб откровенный,все мелко нарезать и обычный оливье!
Ухаживать за человеком с деменцией,имея финансовые проблемы – от такого набора возможны элементы депрессии. Быт может проявлять такие моменты.
Я конечно не кулинар, но почему то знаю, что продукты в салате должны быть нарезаны примерно одинаковым размером, по размеру наименьшего продукта. У вас наименьший продукт это горошек, поэтому остальные ингредиенты надо резать на кубики размером примерно с горошину. Про яички, которые вы остуждаете в кипятке- это я понял, такой троллинг. А вот свежий лук в оливье- это правильно, это защита от нечистой силы, в виде названных гостей или соседей. Потому что, увидев такой салат, они больше никогда в жизни вас не потревожат.
Молодец Михаил!Главное старание!Я Ваша фанатка.
Ну все норм, но очень крупно
Яйца, пролежавшие час в холодной воде, чистим ГОРЯЧИМИ?!.. 🤦🏻♀️ Да вы, батенька, фантазёр!..
Не желудок, а жеппа всё сравняет))))
Спасибо, поблевал
))
Ощущение, что вас просто бесит вид продуктов, и вы их рубите и хреначите со злости)))вообще в 30+ холостяки способны на готовку, даже если живут с мамой))
Михаил, это понятно, что кулинария – не ваш конек. Порадуйте нас хотя бы вашими достижениями в этой области, а то как-то совсем грустно смотреть на ваши салаты и др. блюда.
Что уж топором то? Электропилой надо было сразу. А можно было вообще проще, просто всё целиком перемешать и залить побольше майонезом. Всё равно в желудке переварится 🙂
Такой крысотой обычно бабушка свиней в деревне кормила )))
Ну, умора 🤣, Миша, уж порезать-то помельче не мог что ли? Не ленись, ведь и вкус сразу другой будет. Уж про мясо вместо колбасы молчу, и про огурец свежий +соленый, лучок зеленый бы
Жрать хотелось
Понятно, почему Вы покупаете готовые салаты в маркетах 🙂
Все нравится, готовьте ещё!
Михаил, а заправить салатик? Сметанку пополам с майонезом? Нарезать помельче надо было, репчатый лук никогда не кладу в оливье, только зеленый немного. В так пойдет, не для гостей же. Яичек маловато, моркови многовато. Я бы морковки две взяла, а яичек штук 6. Не расстраивайтесь. Просто надо делать не торопясь и с душой
Итак сойдет
Щас начнется, блог правильных и здоровых людей. А надо было грудку, а надо было мясо. Ну горошек точно с водой не следовало выливать
Троллить нас это ладно, но жрать то, что на фото… вы в своем уме?
хрю хрю
Друзья, Миша не ест эту бурду. Он кормит таким салатом бездомных кошек. А сам питается в мишленовских ресторанах на Гаваях или на Бали. Неужели трудно об этом догадаться.
Я сейчас на Мальдивах пока.
Круто!Пришлите фото на пляже в плаварях!
Гордыня. Я, мол, работник интеллектуального труда, а все эти рабоче-крестьянские телодвижения – не для меня.
Тарелка красивая)))
Миш, да компоненты всё нормуль, можно ещё свежего укропчика бахнуть для вкуса и аромата, только почему такими кусманделями? Чуток поровнее и помельче и отличный салатик! А так получается жуёшь всё по отдельности, кусище колбасы, шматок картохи, вкус то не тот! Я, кстати, тоже люблю с колбаской, желательно докторской, делаю и с отварной курицей, но что то не то. С колбаской получается прямо вкус детства .
Укроп и зеленый лук в этом году чет дорогие
Хрюшка – огонь!
Ждем фоторецепт салата из крабовых палочек,
Звезда в ШОКЕ!
Блин ну мелко резать кубиками даже мой сын умеет))) это же очень просто. Вот мне тоже Оливье нравится с луком)) причем репчатым. Я обычно кладу колбасу вареную , соленый огурец, яйцо(!) , репчатый лук, картофель , зеленый горошек и майонез( немного, чтоб не плавало). Консистенция должна быть плотной. Все кладу в зависимости от объемов, которые хочу получить в итоге)) Мне вот не нравится отварная морковь в сочетании со свежим огурцом. Это уже другой салат. Называется Столичный))
Что бы не получилось как для 🐷,жижу от горошка надо было слить,а остальные составляющие не рубить топором,а нарезать более мелкими кусочками)
Вы видели его поварской шеф-нож? 🤣, там можно только рубить и то на весу над кастрюлей)
Топор в рецепте явно лишний!!! Потому и результат не порадовал. Я так думаю☝️