Если у кого-то есть вопросы, почему мы ночью в магазин поехали — она спала…
06:06 (10:06) — Всем привет! Вот и микроблог снова работает!
06:07 (10:07) — Довел до ума микроблог. Сделал:
1. Кнопки удобные, «Обновить» и «Перевернуть текст» для удобного просмотра.
2. Добавил возможность загружать картинки.
Ура! Ну и красивую бабочку вам в этот новый день!
06:18 (10:18) — Ну что же, закончил я свои основные работы, немного причесал сайт. На часах, вы видите уже 11-ый час утра. Сейчас у меня план, пока спит Енотовна нужно почистить картошку с морковкой, сварить ее. Потом думаю. Или баклажаны поджарить, но нет майонеза, а их с майонезом хорошо есть.
Или же просто сделать салат с помидорами и сыром моцареллой. На гарнир, наверное, будут сосиски. А потом уже маму нужно будет как-то кормить. Ну что, пошел на кухню. Думаю, спать лечь позже, чтобы к ночи встать. Если конечно сосед с перфоратором не откажет мне в этом праве, вчера он с утра сверлил, а сегодня наверное задумал сверлить ближе к вечеру… Посмотрим.
06:27 (10:27) — Ошибочку небольшую нашел, надо глянуть, что-то написать.
06:51 (10:51) — Нашел ошибку на сайте, уже вот час потерял…
07:25 (11:25) — Добавлено новое фото.
07:26 (11:26) — Хочу дать нагрузку организму. Почистил картошку, морковку, поставил вариться сосиски. Сейчас пойду позанимаюсь гантелями впервые за более чем неделю, а потом пойду в холодный душ. Хочу измерить пульс до и после, ну и давление посмотреть. Чувствую себя вроде прекрасно.
08:06 (12:06) — Жить можно. Пульс не поменялся, давление тоже. Лишь только сосед начал симфонию «Марсельеза Перфораторовна» №6.
10:15 (14:15) — Вы не поверите, но я еще сижу у компьютера. На часах 14 часов, а мне и спать не хочется. Еще бы продержаться до 18 часов и там можно лечь, а потом полежать еще часок и уснуть в 19 часов. Тогда можно в теории встать в 3 часа ночи и завтра быть как огурец. Пора уже режим восстанавливать. Но опять же, долго этот режим не продержится, он у меня плавающий. Но немного днем пожить точно не мешает. Надо бы до рынка наконец-то дойти, хочу капусты квашеной. И огурцов бы посолить. Посмотрим.
11:30 (15:30) — Так, у мамы какое-то новое поведение. Говорит, температура у меня, не поеду никуда завтра в пансионат. Ок, смерили. 36 ровно. Потом говорит, что у меня нечего одеть. Я говорю, найду тебе одежду. Это что происходит такое-то? То она меня все 2 недели упрекала, что надо ехать, а теперь она сама почему-то не хочет ехать. Чудеса какие-то. А я сижу готовлюсь между прочем, уже 16:30, чтобы спать лечь и ночью проснуться. Наблюдаю…
12:37 (16:37) — Кажись, переутомление. Сижу у компьютера. Спать не хочется. Так можно досидеть до вечера и уснуть спокойно и проспать ночь. Думаю.
13:16 (17:16) — Ну вот и пора поспать. Мама зачем то изображает болезнь, кашляет. Что-то задумала или подозревает что-то. Кака-то игра. У нее такое бывает. Обмазала зеленкой волосы: говорит чирь там. Я говорю уж мажься полностью.
Лег, читаю. К 18-19 нужно уснуть: режим поменять.
Посмотреть хоть как днем и как люди живут…
20:28 (00:28) — Уже давно встал. Мама разбудила. Говорит есть хочу. Ага, говорю, давай поедим. Погрел, все сделал. Нет не хочу. Сама легла спать, а мне всего 4 часа сна досталось. Вот такие дела.
23:16 (03:16) — Только вот собирались выходить, а у мамы голова кружится. Я говорю, а что ты хочешь, ты ничего не ешь целый день? Вот картошки она поела утром и совсем немного (это я позже выяснил когда нашел остатки в мусорке). И что вы думаете? Есть у нее рулет, который мы покупали еще 3 дня назад. Она уже на следующий день сказала, что он просрочен. Рулет со сгущенкой. Сидит ест. Может, голод не тетка? Но опять же, зачем доводить до головокружения ситуацию?
23:22 (03:22) — Если у кого-то есть вопросы, почему мы ночью в магазин поехали — она спала весь день и уже не уснет пока точно. А вот магазин съездим и она придет спать ляжет. Сама предложила, говорит, давай квартиру проветрим. Ну а я что, я только за прогуляться.
У самого голова от духоты болит. А еще эта серегина конструкция на канализации опять начала издавать запах.
Как сочетаются баклажаны и майонез? Задумался..
Помазать их)
А ещё чесночек. Ну и зелень сверху,если есть.
Вот и я о том же.
Можно разрезать вдоль, сделать несколько проколов вилкой, сверху посыпать размельченной фетой с чесноком, полить маслом, лучше оливковым и запечь. Или отварить, запечь, как нравится, измельчить мякоть, добавить петрушку, чеснок, оливковое масло, соль, орегано, лимонный сок, все перемешать и мелидзана готова, будет вкусно. Можно почистить, порезать кружочками, потом пополам, обвалять в муке, обжарить, лучше во фритюре., потом сложить горокой, сверху полить смесью мелко порубленных помидор, кинзы и перца чили, тоже неплохо. Можно запечь половинками, или потушить, но половинками вдоль, сложить, сверху хумус и кушать с хлебушком, жаренным с чесночком и орегано, хлеб лучше брать багет или тартин.
как то все сложно написано) запекаю тока для икры баклажанной
оливковое масло давно себя не оправдывает
фритюр масла много
проще просто кружочками, в соли отмачть, на сковородке обжарить в лизоне, а там все что угодна добавлять
Это 4 разных способа приготовления, уровень сложности- элементари, время приготовления по любому способу занимает не более 30 минут, кружочки в соли это такая ерунда, для бабушек которым сложно готовить в силу преклонного возраста и невкусно совсем… а мелидзану в Греции за полчаса и бабулечки 80 летние делают. Про фритюр на оливковом масле вы где прочитали?? Для фритюра годится только растительное масло, оливковое слишком тяжелое, не годится.
Вот и я задумалась )))
Баклажаны дружат с чесноком, орехами, помидорами и зеленью. Можно сыр с орехами, чесноком и зеленью завернуть в баклажаны рулетики
я так делаю, баклажаны с солью горечь вымачиваю отжимаю их, и на сковородку, лизон сделаю. после обжарки сметана\майонез, укроп чеснок, сверху сыр
так же и с кабачками
попробуйте, очень вкусно
Лизона нет у меня))
Льезон вообще-то называется, по-французски
Я в курсе про льезон. А Лизона нету у меня, Светка только и Надюха.
Баклажаны и без майонеза хороши. Порезать кусочками баклажаны, обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь. Добавить томатпасту. Еще бы перчика болгарского идеально. Потом все соединить и потушить. Туда чесночка и зелень. Вкусно и полезно
ням ням
А ещё лучше прослоить баклажаны овощной заливкой и, желательно, пасту заменить натуральными помидорами — сейчас как раз сезон )))
по мне просто потушить\пожарить, баклажаны не бывают невкусными)
В майонез чеснок выдавленный добавлять просто обязательно. если к жареным овощам. То есть сначала майонез и чеснок смешать. А уж потом смазывать этим овощи.
🙂
Да не едьте.Нашли проблемы…
Была б у вас такая капризная жена,давно развелись.
Яндекс мне показывает рекламу московской клиники, лечение болезни А. К чему бы это? https://www.neurovita.ru/deatelnost/nevrologiya/bolezn-alcgejmera/?utm_content=2-Alz-treat&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsya&utm_term=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&yclid=4946160837065239352
Ну говорим часто о деменции)
вот такое
вот так
Я не понял)
На этой статье показывает 7 комментов, заходишь-их ноль
Странно модераторы что-то начудили.
Уже 8, но всё равно 0)
Мне уже самому интересно, на досуге покопаюсь.
Очень вкусно баклажаны получаются, если их поджарить вместе с картошкой. Как обычно картошку жареную, только туда же баклажаны помельче
Интересно
На сковородку картошки хватит 1 баклажан, или 2 мелких