Мистраль шоу, давление у мамы и переживания за кастрюлю
Сегодня меня просто завалили работой. Все и со всех сторон. Ну что же, такой день для меня праздник. Много не заработаю, но но все же. Мелкие заказы они плохи тем, что много времени уходит на болтовню.
С утра поручил маме создать Мистраль шоу. Гречневое шоу. Я всегда покупаю кашу в пакетиках, чтобы не спалить кастрюлю. Но в этот раз всю кашу в пакетиках я отдал Сереге. И осталась у меня только каша, которая пришла в посылке:
Она вроде бы пошла на кухню, что-то долго возилась с водой — у нас сверху вообще никто не живет и сливать нужно долго. А потом что-то плохо себя почувствовала, скачок давление. Жарища сильная, за окном почти +30 градусов. А она еще любит окна закрывать, я уже и сам блин к духоте привык. Давление скакануло, сбили.
Потом опять пошла, и опять давление. Сейчас говорю лежи, дал таблетку каптоприла немного под язык, сошло. У нее низкое 90/60, а 120/80 для нее уже чувствуется. Сейчас легче стало читает.
А я сейчас пойду Мистраль-шоу на кухне устраивать. Сгорит кастрюля или нет? Как вы думаете? Я уже сжег 3 кастрюли — 1 раз гречкой и два раза рисом. Делаем ставки, господа.
P.S. Маме пока приготовил яичницу с хлебом и открыл баночку тунца. Чего-то у нас сегодня все через одно место, а работы еще вал.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
не делается что ли огонь поменьше на плите?
Сложный вопрос, я же ремонтировал плитку и мне кажется, что нет.
а с холодильником как дела?
Пока никак. Зарабатываю на ремонт. Тысяч 5 накоплю мастера позову. C утра бегаю маме за снежками и сырками, вечером сами ходим. В принципе норм.
надо довести до кипения, накрыть крышкой, выключить плиту. и на остаточном тепле каша вариться должна. так готовят на электрической плите вообще то.
ведь пора уж знать как именно приборы работают и какие именно. не дети же.
Попробую.
Я не повар
чтобы сварить гречу, поваром быть не надо, дети 8-летние справляются с этой задачей.
Ну да и спалить кастрюлю.
Можно еще проще. Вечером в ту же кастрюлю насыпал один стакан крупы и залил двумя стаканами кипятка, перемешал. Закрыл крышку и лег спать. Утром целая кастрюля каши готова. На сковородку немного любого масла, высыпал сколько надо каши, посолил по вкусу, разогрел и наслаждайся. И варить ничего не надо и кастрюлька цела.
Да, слышал о таком способе.
так мама увидит,и опять скажет — «тухлое,вчерашнее»))
Это да ) Щас она такое не говорит хоть ибо сразу едим.
Я обычно заливаю на ночь, гречка вбирает в себя воду, а утром ещё немного воды и поварить минут пять.
Я думаю кастрюлю вы спалите, даже нет ни капли сомнения, потому что вы не ищите лёгких путей, почему бы не оставить себе кашу в пакетиках, а Сереге отдать рассыпуху?
Да вот не подумал же ! Серега потом жженые кастрюли «донашивает» )
Можно в сковороде приготовить: обжарить крупу без масла, потом залить водой с небольшим количеством масла (оливкового, подсолнечного или сливочного, какое больше по душе, посолить и довести до кипения, поварить минут десять, выключить плиту и оставить еще на 10 минут. Каша готова, приятного аппетита. Гречневая крупа у Мистрали вкусная.
🙂
Не сегодня Миш, а вся жизнь через ж… У тебя
И что? Вам тоже хочется так жить или не хочется? не понял посыл)
Ну на гречке-то кастрюлю не спалишь, ее же варить не надо
Ну, как не надо? Всегда гречку варили и варят, сырая — это на любителя.
Я бы не рисковал..))
Не спалишь, пожалеешь 😉
Ну, дык что в итоге?
Что за сложность сварить гречку? Я в мультиварке делаю, главное воды залить нужное количество..и каша получается райская!