Мистраль шоу, давление у мамы и переживания за кастрюлю

Сегодня меня просто завалили работой. Все и со всех сторон. Ну что же, такой день для меня праздник. Много не заработаю, но но все же. Мелкие заказы они плохи тем, что много времени уходит на болтовню.

С утра поручил маме создать Мистраль шоу. Гречневое шоу. Я всегда покупаю кашу в пакетиках, чтобы не спалить кастрюлю. Но в этот раз всю кашу в пакетиках я отдал Сереге. И осталась у меня только каша, которая пришла в посылке:

Она вроде бы пошла на кухню, что-то долго возилась с водой — у нас сверху вообще никто не живет и сливать нужно долго. А потом что-то плохо себя почувствовала, скачок давление. Жарища сильная, за окном почти +30 градусов. А она еще любит окна закрывать, я уже и сам блин к духоте привык. Давление скакануло, сбили.

Потом опять пошла, и опять давление. Сейчас говорю лежи, дал таблетку каптоприла немного под язык, сошло. У нее низкое 90/60, а 120/80 для нее уже чувствуется. Сейчас легче стало читает.

А я сейчас пойду Мистраль-шоу на кухне устраивать. Сгорит кастрюля или нет? Как вы думаете? Я уже сжег 3 кастрюли — 1 раз гречкой и два раза рисом. Делаем ставки, господа.

P.S. Маме пока приготовил яичницу с хлебом и открыл баночку тунца. Чего-то у нас сегодня все через одно место, а работы еще вал.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
25
Обо всем — по чуть-чуть Попробовал Кола Bochkari — очень хорошо, но есть нюанс
2.2 14 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
25 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арина

не делается что ли огонь поменьше на плите?

Вера

а с холодильником как дела?

Арина

надо довести до кипения, накрыть крышкой, выключить плиту. и на остаточном тепле каша вариться должна. так готовят на электрической плите вообще то.
ведь пора уж знать как именно приборы работают и какие именно. не дети же.

яна

чтобы сварить гречу, поваром быть не надо, дети 8-летние справляются с этой задачей.

Ирина

Можно еще проще. Вечером в ту же кастрюлю насыпал один стакан крупы и залил двумя стаканами кипятка, перемешал. Закрыл крышку и лег спать. Утром целая кастрюля каши готова. На сковородку немного любого масла, высыпал сколько надо каши, посолил по вкусу, разогрел и наслаждайся. И варить ничего не надо и кастрюлька цела.

Вера

так мама увидит,и опять скажет — «тухлое,вчерашнее»))

Хоместор

Я обычно заливаю на ночь, гречка вбирает в себя воду, а утром ещё немного воды и поварить минут пять.

Татьяна

Я думаю кастрюлю вы спалите, даже нет ни капли сомнения, потому что вы не ищите лёгких путей, почему бы не оставить себе кашу в пакетиках, а Сереге отдать рассыпуху?

Джулия

Можно в сковороде приготовить: обжарить крупу без масла, потом залить водой с небольшим количеством масла (оливкового, подсолнечного или сливочного, какое больше по душе, посолить и довести до кипения, поварить минут десять, выключить плиту и оставить еще на 10 минут. Каша готова, приятного аппетита. Гречневая крупа у Мистрали вкусная.

Елена

Не сегодня Миш, а вся жизнь через ж… У тебя

Наталья

Ну на гречке-то кастрюлю не спалишь, ее же варить не надо

Татьяна

Ну, как не надо? Всегда гречку варили и варят, сырая — это на любителя.

duboff1972

Я бы не рисковал..))

Маня

Не спалишь, пожалеешь 😉

QwertyКрасавчег

Ну, дык что в итоге?

Хоместор

Что за сложность сварить гречку? Я в мультиварке делаю, главное воды залить нужное количество..и каша получается райская!