Моем посуду содой
Я вот честно не понимаю для чего нужно средство для мытья посуды? Бывает, я его покупаю, да.
У меня где-то пара бутылей на год уходит — мою им исключительно те фрукты, которые нужно употреблять в пищу с кожурой. Ну вот такой у меня можно сказать «бзик», ибо иначе даже не знаю как объяснить. Посуда, ложки, вилки и прочие кухонные принадлежности мы моем содой вот уже всю мою сознательную жизнь. Сода — прекрасный обезжириватель. Растворяет все! Мама так вообще не переносит это средство. Во первых, на него нужно столько вылить воды, а во вторых от средства для посуды остается запах.
Не нравится мне, когда в гости придешь, а ложки, вилки и тарелки пахнут химией, хоть и приятной. Обычная пищевая сода (Двууглекислый натрий) отлично справляется с любой посудой. Меня тут в комментариях как-то спросили, а как же я справляюсь с очень жирными сковородами, как же сода их оттирает?
Тут все очень предельно просто.
Допустим, вы решили пожарить котлет. Да, как получится неизвестно, пригорит или нет, но все равно на сковородке будет много всякой гадости. Что делаем? Когда котлеты пожарились вынимаем их, а на сковородку выливаем немного кипятка из чайника и даем покипеть пару минут. Весь нагар моментально отходит и сливается в раковину.
Если забыли и сковородка засохла, то ничего тоже страшного нет — замачиваешь ее на 30 минут в обычной воде и никакая сода даже не требуется. Можно кипятка налить.
Ну а сода и обычная губка отлично справляется с мытьем тарелок, вилок, ложек, кастрюль. Смывается и не оставляет запаха. Полностью безопасна для человека. Зачем мне сознательно химия нужна?
Что делать, чтобы кастрюля не запахла ? Замечал, что даже если вымоешь (неважно, со средством или без) и вытрешь хорошо, то бывает, что кастрюля начинает не очень хорошо пахнуть. Тут тоже все просто — всегда держу пустые кастрюли с водой. Никакого запаха, никаких микробов и мусора туда не попадет.
Мне очень интересно. Есть ли среди моих читателей те, кто также пользуются только одной содой ? Напишите в комментарии. А то может быть я один такой?
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Как там тарелка в кастрюле поживает, может, тоже сода поможет?
У них любовь
??
Михаил ну не знаю, я мою аосом никакого запаха, странно читать что вы боитесь химии, а сами горстями едите парацетомол и анальгин. Вы уже химией нашпигованы по самые уши. Фрукты тоже нельзя мыть средством для посуды тем более дешёвым, оно останется в кожуре. Вообще лучше поменьше заморочек живите просто, все равно нет здоровья, Дак чего боятся. Опять же чисбургеры и всякая дрянь, ничего едите с мамой, а для посуды испугались. У вас очень много противоречий я заметила. На Макдональдс и супер вредные лекарства нет аллергии, а как вам люди напишут питаться правильно или заняться здоровьем, резко аллергия начинается, это же бред.
Я никогда не пил горстями эти таблетки. К тому же эти таблетки по составы просты как пионерская правда. Только в моменты зубной боли. В Чизбургерах нет ничего такого. Соевая котлета, булка. Соусы я не беру. Слишком напридумываете себе и усложняете)
Я не пользуюсь вообще никакой химией, в том числе содой. Мою в проточной воде из под крана. Сковороду, после жарки, протираю бумажным полотенцем.
Точно ты один такой, пользоваться содой для мытья посуды…. вчерашний день.В наше время много прекрасных средств для этого дела. Насчёт пожарить котлет и будет “много всякой гадости”, уверяю тебя, если сковорода нормальная, то ничего подобного не будет, ну а уж “если забыли и сковородка засохла”…. это бред, как можно забыть? Ну а держать пустые кастрюли с водой??? У тебя вообще какая то странная тенденция…. бельё пахнет, кастрюля пахнет….. может дело в тебе самом.
Да ладно)
А чего вы о количестве воды беспокоитесь? У вас же счетчиков нет, по полтора часа сливаете воду.
Другие за меня платят. Там потом раскидывают на весь дом.
Что там могут раскидывать? Вы оплачиваете по нормативу, из этой суммы и гасится. Вы в каком-то своем мире живете.
Раз в год снимают показания с общедомового счетчика. Раз в год идет перерасчет. Иной раз он в нашу сторону (появляется плюс), иной раз с нас сдирают пару тысяч. Ругались уже по этому поводу, но все в рамках закона.
Раскидывают. Есть общедомовой счетчик. Считают по нормативу. К примеру 10 кубов на человека. А потребил он 50. Эти 40 раскинутся на все квартиры в виде общедомовых нужд. Так же и магниты у кого стоят. Сама не знала, пока не столкнулась. Сейчас весь дом заставляет счетчики установить нас с мужем. Но пока стоят магниты в как минимум трех квартирах, ничего не установлю, все равно за них переплачивать
Сода кожу сушит и разъедает, если ей часто пользоваться и без перчаток. Пользуюсь давно Фейри ромашка + витамин Е, всё отлично!
Кстати вы обещали плиту почистить уже давно. Отмыли? Содой?
Конечно отмыл. Напишу позже.
К кому в гости вы ходите (вы пишете в настоящем времени), что вилки химией приятной пахнут? У Сереги, наверное, и вилок-то нет. Дай Бог, ложка алюминиевая.
А еще по каким гостям вы похаживаете?
В Москве когда жил к коллегам по работе
А вы у всех в гостях вилки обнюхивали?
Да
??
А вот и тема для домохозяек подъехала))), какой Вы, однако, многогранный )), по поводу фруктов точно бзик, в кожуре все витамины как раз, а вы старательно химозой стираете. Для посуды обычное средство, но у меня посудомойка давно, очень экономит время.
Посудомоечная машина это когда семья большаая)
Ну содой не удивили. Куча “выживальщиков” так делает. Я Вам способ покруче подскажу, будете ещё экологичнее, чем всё: мойте посуду золой! А если через неё пролить кипяток, то получается щëлок – им в старину мылись в бане. Прекрасно мылиться! Экологичнее некуда.
Посуду на даче то же мою содой.
Там нет водопровода и канализации.
Дома отмываю содой, особенно ложки/вилки и немного средства если посуда жирная
Миш, да, такие люди есть.
Плюсом к соде горчичный порошок для удаления жира со сковородок.
Ещё уксус с содой доя удаления нагара с обратной стороны сковородки.
Прошу Вас, не мойте средством для мытья посуды продукты. Его надо очень долго смывать. Очень!
Попробуйте ратвор хоз.мыла. Сами его приготовьте. Потом сполоснуть и готово.
Сода +порошок горчицы, лучше не придумаешь, обезжиривает лучше, чем одна сода. Смешиваю в банке, 1 к 1. А так, еще хозяйственным мылом мою.
Соло только бутылки детские мою, чтоб запаха не было. Средств сейчас на любой кошелек, беру аос или Фейри, что по скидке. Хватает на пол года большой. Дешевые средства не концентрированный, поэтому у них огромный расход. Содой тем более сковородки и кастрюли не помоешь, она абразив, пару месяцев и сковородку выкидывать можно.
у него такие сковородки, что выкинуть не жалко. Судя по фото
Сода? Я горчицей мою. У меня из жиров только подсолнечное масло, которое я добавляю в готовое блюдо. Иногда хозяйственным мылом, когда горчица кончается. А содой надо попробовать, может лучше будет. Еще попробую смешать, как тут писали.
Хозяйственным мылом я тоже мою, если не помою сразу, да
Лучше-лучше точно, обезжиривает здОрово)
Полностью согласна, что от “Ферри “практически всегда не только запах, но и сам раствор остаётся. Все собираюсь перейти на что – то более полезное для здоровья По факту, мы употребляем ” Ферри” как продукт питания
Да, его фиг отмоешь. Я Фейри для фруктов не беру. Беру самое жиденькое что найду и дешевое. Так для успокоения.
Миша, фрукты мою хоз.мылом – дезинфекция для успокоения), рекомендую,а виноград мою в воде с содой, потом чистой водой сполоскиваю
Виноград вот я мою в средстве) Потом долго полощу холодной водой. Вот надо мылом попробовать