Можно ли пить сырые куриные яйца?

Вот интересная тема. У меня отец равнодушен к мясу вообще. Может спокойно есть одну лапшу и еще хлебом заедая. Но вот уже на протяжении 40 лет он пьет сырые куриные яички. В день по 3 штуки минимум. Да и вообще, я изучал эту тему — сырой белок очень полезен для кровообращения, сердца и желудка. Недавно провел эксперимент — что сытнее? Два вареных яичка или же одно сырое. Съев 2 вареных я вообще толком ничего не почувствовал, кроме изжоги (не пойму, от чего такая реакция на вареные яйца). Но позже выпив одно я понял — оно намного сытнее.

Complete guide to eggs

Вредно ли есть сырые яйца? Говорят, что нет. Но есть проблема — птичий грипп и сальмонеллез. В 90-х отец им один раз болел, как раз из-за сырых яиц. Но не смог отказаться от этой еды и до сих пор ест. В принципе, ничего такого нет. А сырой белок очень хорошо помогает желудку, потому что имеет обволакивающее действие. Кстати, отец никогда не моет куриные яйца, но думаю, лучше помыть. Ведь внутри вряд ли будет сальмонеллез.

Ну а прежде чем есть сырые яйца, я думаю стоит:

  1. Осмотреть яйцо на предмет повреждений (с трещинами есть точно не стоит).
  2. Хорошо промыть под теплой водой с моющим средством.
  3. Вылить в стакан содержимое яйца, чтобы не касаться скорлупы.

Я вот тоже планирую перейти на подобную диету. Я очень люблю яичницу и яйца в любом виде. Но после ковидной болезни жареное или вареное яйцо имеет неприятный запах. А я чувствую, как хочу его. Кстати, стал замечать что гламурная молодёжь покупает перепелиные яички, но мне кажется, что это как-то не серьёзно. Я бы страусиное бы купил 🙂


3
Случилось то, чего я так боялся Дневник нищего: жить буду

3 комментария

Да, Миша, полезно для желудка и для всего организма в целом. Но мы пьем свои домашние яйца, магазинные не пьем. Хотя должно бы наоборот, свои-то не проверяются… Но вот так вотмы, своим доверяем больше. И они, конечноже вкусней!

В детстве часто ела такое: в сырое яйцо покрошить руками хлеб маленькими кусочками, посолить и всё перемешать. Сейчас же даже мысленно представление этого блюда вызывает отвращение. Интересно, почему так?

Осторожнее надо быть с сырыми яйцами. Это говорит человек, который безумно любит сырое мясо))) Нет, не новомодные карпаччо и тар-тары. Прям стейки прожарки вида: отсутствует))) Не тронутый огнём))) Промыть, но не обжаривать, выражаясь языком агента 007)))
Есть и плюсы данного увлечения)))) Всегда могу на вкус сказать, нормальный ли шашлык купили, свежее ли мясо, достаточно ли посолен фарш на котлеты, так что явление достаточно применимое по-жизни)))
Но, вот яйца боюсь, честно. Перед варкой или жаркой не мою. Кидаю, как есть. Гоголь-моголь-не мое блюдо. Как бы яйца не любила)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.