Мясо за 100 рублей на ужин

Вот давеча взял кости, называются «Рагу», планировал сварить суп, но забыл про морковку и картошку. В общем, стоит эту чудо 100 рублей всего без всяких скидок в магазине «Ярче».

В этом рагу дело обстоит следующим образом. Половина костей, половина мяса. Притом всегда мясо и кости идут отдельно, не нужно ничего срезать.

Вот кости (сегодня отнесем собакам знакомым):

А вот столько вышло мяса:

Немного, примерно грамм 350, но я считаю, что когда совсем туго и хочется что-то мясного этот продукт можно купить за 100 рублей, чем отдавать 300 за свиную поджарку, в которой помимо 500 гр мяса будет еще грамм 200 сала. Здесь же сала нету.

Жарим. На новой сковородке кстати жарится намного быстрее и лучше. Масла минимум нужно, чем на тонкой ашановской:

На выходе получается столько. У меня нет весов, но на глаз думаю все 300 грамм там и остались. С лучком:

С гречкой очень хорошо. И с лучком.

Вот не понимаю, сэкономил я или нет ? Хватит с гречкой на 4 порции (4 раза поесть). Общая цена блюда — 100р мясо, 50р гречка и 5 рублей лук. Мне кажется, что это очень даже выгодно!

На улице дождик, но мы все равно пойдем на прогулку. Нужно отдать кости, положить птицам под дерево на завтра и покормить бездомную кошку, которая на нашу радость стала сама приходить к нам прям к подъезду после 23 часов.

Спасибо, что почитали.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
36
Ночной сюрприз и другие дела День
3.1 8 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яна

Из костей бы бульон сварили, а потом уж собакам. Не экономите, однако.

Елена

Запомните! Экономить нужно НЕ в магазине, а когда продукты УЖЕ в холодильнике!
Готовить так, чтобы ничего не выбрасывать из еды( включая кости)
Кстати, чтобы бульон не был мутным даже из свинины- хорошо промойте кости в холодной воде, и с бульона снимайте накипь шумовкой. Если при варке бросите маленькую луковицу прямо в шелухе- бульон будет ешё и золотистый!

Lena

А можно кости быстро обжарить на сухой сковороде и сварить на них суп. Бульон тоже будет прозрачный и золотистый. Жарить на сильном огне, минуты по три… Чтоб только чуть корочкой сверху схватились.

яна

49 рублей свежая картошка Азербальджан,

Елена

Зачем кости отдавать собакам? Положите в морозилку. Появятся картошка и морковь- сварите бульон на этих косточках, заправите зажаркой из моркови и лука и будет суп. Кстати Ваша вермишель из бомж пакетов- идеальна в супе. В конце положить, когда уже всё сварилось. Только приправ не кладите- вкус супа будет мягче и для желудка полезнее!

Ника

Ваши 4 косточки их не накормят и потом кости вредны для собак. Они могут проглотить кусочек и проколоть пищевод. Будет возможность лучше кости сварить с дешёвой кашей, ячкой например (хотя ячку мы и сами можем поесть, с тушенкой), вытащить кости и накормить собак кашей на мясном бульоне. Я так их на даче кормлю. А эти кости сварить щи или суп. Вам уже писали что пену надо снять и кинуть луковицу. Тогда бульон всегда будет прозрачным. Что интересно, моя бабушка иногда бросает в кастрюлю граненый стакан, тогда и бульон прозрачный и мясо, если к примеру, была жёсткая говядина, варится быстрее. Не знаю как это работает но это действительно работает))

Дарья

Собаки не наедаются костями, только пищевод осколками засоряют. Так себе услуга. Ладно б нормальные большие кости с мясом, а этой фигней еще и подавиться могут.

Елена

Если Вы костями с МЯСОМ кормите собак- тогда не говорите , что Вам есть нечего и Вы жёстко экономите.
На этой горстке костей любая НОРМАЛЬНАЯ хозяйка сварит суп( щи, борщ) литров на 4-5 спокойно!
2 морковки и 3 картошки можно купить и по 80-100 рублей за кг.
Думаю рублей в 50 уложитесь.
Плюс лапша из бомж пакета 6-8 руб.
Как сварится бульон( минимум 2 часа варить), мясо с костей счищаете , режете и обратно в суп!
Сытно, вкусно и супербюджетно!

filosof

Воевать с супом не надо, надо учиться его готовить. Ты же говорил, что любишь учиться новому. А тут, такой облом с супом. Сейчас есть и интернет, и Ютуб, просто повторяй за поваром каждый шаг по секундам, пока не научишься. Но у тебя какой-то избирательный интерес к учебе. Хотя не каждый человек должен разбираться в программировании, но каждый уважающий себя и других человек должен уметь вкусно готовить.
И конечно такие трубчатые косточки давать собакам нельзя- это их убивает, хотя конечно дворняжек не так жалко.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Елена

Кости собакам НЕ полезны, если они БЕЗ каши.

Елена

Гречка то Вам чем не угодила?? Зачем варите, если не едите?? Перевод продуктов какой- то..

Если к гречке добавить 1 яйцо, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, чуть соли и сахара( не обязательно) и муки — получатся отличные гречишные оладьи!
Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Елена

А Вы их ели?? Как можно « терпеть не могу» то , что Вы не умеете готовить и не ели( или ели дерьмово приготовленное)?

Алия Вальдемаровна

где они эти собаки? вы меня пугаете)

duboff1972

Какой-нибудь соус просится на сковородку

Катя

Надо было муку поджарить до золотистого цвета, развести с водой и мясо в ней протушить — а-ля подливка, я так делаю, когда томатной пасты нет

duboff1972

Томат-пасту, воды, чеснока, травку какую-нибудь-вот и соус готов.

Вера

Такого рагу беру 2 упаковки на кастрюлю. Мою, добавляю воду, соль специи и варю минут 30. Пену снимаю. Под конец варки кладу сметану. Получается рагу с подливкой. Кости обгладываются и относятся животным. Кастрюля на 2-х взрослых людей на 2-3 обеда..

Вера

Значит вам хватит на 1 порцию сварить. С костями лучше не рисковать конечно. Ер это рёбра, в не трубчатые куриные, большие собаки едят

Ника

Кости собаки не едят а грызут. Попробуйте сами съест кость. У вас не получится и у них тоже. А вот отгрызть и острый кусочек проглотить они могут запросто. Этим вы ускоряете неизбежный их конец. Больше пользы будет если вы кости начнёте просто выкидывать а не относить бедным собакам.

QwertyКрасавчег

Кости нужно обжечь или прижарить на сухой сковороде а потом варить бульон. Добавить в бульон лук/морковь. Если лук с шелухой, то за 10-15 мин до окончания варки. Если шелуха долго покипит в бульоне, это будет краска для пасхальных яиц🤷‍♀️

Елена

Я уж порадовалась, что ты трезвая сегодня, ан нет…..нет…

Олеся

По мне-все грамотно получилось с человеческой едой. Вкусно, быстро, удобно, недорого!
С собаками сложнее…нельзя им свинину вообще. Какое-то «халяльное» животное получается, хотя мусульманством не признаётся… домой не пускают, почему-то…
Не совсем разбираюсь в вопросе, но, то ли не усваивается свинина у собак, то ли нет необходимых ферментов в желудке для ее переваривания. Вроде, ещё могут со свинины некоторые болезни перехватывать, которые для человека не опасны. Не знаю почему, но ни один ветеринар не посоветует собаку свининой кормить-это точно.
А если в поджарку добавить немного томатной пасты, пережарить (томатная паста тогда становится кирпичного цвета), добавить совсем немного воды, перемешать и довести до кипения, то получится очень примитивный гуляш. Мясная подливка. Такую хоть на гречку, хоть на макароны с пюре. А, иногда и с рисом. Тоже вкусно. И масса продукта увеличивается. Хватит на большее приемов пищи.