Мясо за 100 рублей на ужин
Вот давеча взял кости, называются «Рагу», планировал сварить суп, но забыл про морковку и картошку. В общем, стоит эту чудо 100 рублей всего без всяких скидок в магазине «Ярче».
В этом рагу дело обстоит следующим образом. Половина костей, половина мяса. Притом всегда мясо и кости идут отдельно, не нужно ничего срезать.
Вот кости (сегодня отнесем собакам знакомым):
А вот столько вышло мяса:
Немного, примерно грамм 350, но я считаю, что когда совсем туго и хочется что-то мясного этот продукт можно купить за 100 рублей, чем отдавать 300 за свиную поджарку, в которой помимо 500 гр мяса будет еще грамм 200 сала. Здесь же сала нету.
Жарим. На новой сковородке кстати жарится намного быстрее и лучше. Масла минимум нужно, чем на тонкой ашановской:
На выходе получается столько. У меня нет весов, но на глаз думаю все 300 грамм там и остались. С лучком:
С гречкой очень хорошо. И с лучком.
Вот не понимаю, сэкономил я или нет ? Хватит с гречкой на 4 порции (4 раза поесть). Общая цена блюда — 100р мясо, 50р гречка и 5 рублей лук. Мне кажется, что это очень даже выгодно!
На улице дождик, но мы все равно пойдем на прогулку. Нужно отдать кости, положить птицам под дерево на завтра и покормить бездомную кошку, которая на нашу радость стала сама приходить к нам прям к подъезду после 23 часов.
Спасибо, что почитали.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Из костей бы бульон сварили, а потом уж собакам. Не экономите, однако.
Не, он мутный жутко. Это ж свинина. Не экономлю? Видели почем картошка?)
Запомните! Экономить нужно НЕ в магазине, а когда продукты УЖЕ в холодильнике!
Готовить так, чтобы ничего не выбрасывать из еды( включая кости)
Кстати, чтобы бульон не был мутным даже из свинины- хорошо промойте кости в холодной воде, и с бульона снимайте накипь шумовкой. Если при варке бросите маленькую луковицу прямо в шелухе- бульон будет ешё и золотистый!
Интересная идея.
А можно кости быстро обжарить на сухой сковороде и сварить на них суп. Бульон тоже будет прозрачный и золотистый. Жарить на сильном огне, минуты по три… Чтоб только чуть корочкой сверху схватились.
49 рублей свежая картошка Азербальджан,
75-80 у нас (
Зачем кости отдавать собакам? Положите в морозилку. Появятся картошка и морковь- сварите бульон на этих косточках, заправите зажаркой из моркови и лука и будет суп. Кстати Ваша вермишель из бомж пакетов- идеальна в супе. В конце положить, когда уже всё сварилось. Только приправ не кладите- вкус супа будет мягче и для желудка полезнее!
Собаки хотят есть тоже.
Ваши 4 косточки их не накормят и потом кости вредны для собак. Они могут проглотить кусочек и проколоть пищевод. Будет возможность лучше кости сварить с дешёвой кашей, ячкой например (хотя ячку мы и сами можем поесть, с тушенкой), вытащить кости и накормить собак кашей на мясном бульоне. Я так их на даче кормлю. А эти кости сварить щи или суп. Вам уже писали что пену надо снять и кинуть луковицу. Тогда бульон всегда будет прозрачным. Что интересно, моя бабушка иногда бросает в кастрюлю граненый стакан, тогда и бульон прозрачный и мясо, если к примеру, была жёсткая говядина, варится быстрее. Не знаю как это работает но это действительно работает))
Собаки не наедаются костями, только пищевод осколками засоряют. Так себе услуга. Ладно б нормальные большие кости с мясом, а этой фигней еще и подавиться могут.
Хоть на фото гляньте. Там много мяса.
Если Вы костями с МЯСОМ кормите собак- тогда не говорите , что Вам есть нечего и Вы жёстко экономите.
На этой горстке костей любая НОРМАЛЬНАЯ хозяйка сварит суп( щи, борщ) литров на 4-5 спокойно!
2 морковки и 3 картошки можно купить и по 80-100 рублей за кг.
Думаю рублей в 50 уложитесь.
Плюс лапша из бомж пакета 6-8 руб.
Как сварится бульон( минимум 2 часа варить), мясо с костей счищаете , режете и обратно в суп!
Сытно, вкусно и супербюджетно!
У меня не суп а баланда выходит. Я устал воевать с ним.
Я не хозяйка!
Воевать с супом не надо, надо учиться его готовить. Ты же говорил, что любишь учиться новому. А тут, такой облом с супом. Сейчас есть и интернет, и Ютуб, просто повторяй за поваром каждый шаг по секундам, пока не научишься. Но у тебя какой-то избирательный интерес к учебе. Хотя не каждый человек должен разбираться в программировании, но каждый уважающий себя и других человек должен уметь вкусно готовить.
И конечно такие трубчатые косточки давать собакам нельзя- это их убивает, хотя конечно дворняжек не так жалко.
Я пробовал не выходит.
Кости собакам НЕ полезны, если они БЕЗ каши.
Кашу тоже отнесли. Гречку. Надеюсь пёсики любят гречку?
Гречка то Вам чем не угодила?? Зачем варите, если не едите?? Перевод продуктов какой- то..
Если к гречке добавить 1 яйцо, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, чуть соли и сахара( не обязательно) и муки — получатся отличные гречишные оладьи!
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Терпеть не могу гречичные оладьи.
А Вы их ели?? Как можно « терпеть не могу» то , что Вы не умеете готовить и не ели( или ели дерьмово приготовленное)?
Да, ел. Фу. Гречичные оладьи. Бе.
где они эти собаки? вы меня пугаете)
У бомжей. У них много собак. Рядом церковь. Туда носим.
Какой-нибудь соус просится на сковородку
Ничего нет)
Надо было муку поджарить до золотистого цвета, развести с водой и мясо в ней протушить — а-ля подливка, я так делаю, когда томатной пасты нет
Интересно )
Томат-пасту, воды, чеснока, травку какую-нибудь-вот и соус готов.
Такого рагу беру 2 упаковки на кастрюлю. Мою, добавляю воду, соль специи и варю минут 30. Пену снимаю. Под конец варки кладу сметану. Получается рагу с подливкой. Кости обгладываются и относятся животным. Кастрюля на 2-х взрослых людей на 2-3 обеда..
Тут вот кто то пишет что кости нельзя собакам, а кто-то пишет что можно)
Не знаю даже кому верить.
У меня оч маленькая кастрюля на 2л.
Значит вам хватит на 1 порцию сварить. С костями лучше не рисковать конечно. Ер это рёбра, в не трубчатые куриные, большие собаки едят
Кости собаки не едят а грызут. Попробуйте сами съест кость. У вас не получится и у них тоже. А вот отгрызть и острый кусочек проглотить они могут запросто. Этим вы ускоряете неизбежный их конец. Больше пользы будет если вы кости начнёте просто выкидывать а не относить бедным собакам.
Кости нужно обжечь или прижарить на сухой сковороде а потом варить бульон. Добавить в бульон лук/морковь. Если лук с шелухой, то за 10-15 мин до окончания варки. Если шелуха долго покипит в бульоне, это будет краска для пасхальных яиц🤷♀️
Я уж порадовалась, что ты трезвая сегодня, ан нет…..нет…
По мне-все грамотно получилось с человеческой едой. Вкусно, быстро, удобно, недорого!
С собаками сложнее…нельзя им свинину вообще. Какое-то «халяльное» животное получается, хотя мусульманством не признаётся… домой не пускают, почему-то…
Не совсем разбираюсь в вопросе, но, то ли не усваивается свинина у собак, то ли нет необходимых ферментов в желудке для ее переваривания. Вроде, ещё могут со свинины некоторые болезни перехватывать, которые для человека не опасны. Не знаю почему, но ни один ветеринар не посоветует собаку свининой кормить-это точно.
А если в поджарку добавить немного томатной пасты, пережарить (томатная паста тогда становится кирпичного цвета), добавить совсем немного воды, перемешать и довести до кипения, то получится очень примитивный гуляш. Мясная подливка. Такую хоть на гречку, хоть на макароны с пюре. А, иногда и с рисом. Тоже вкусно. И масса продукта увеличивается. Хватит на большее приемов пищи.