Нажарил лепешек

Так как моя телега сейчас не едет нормально, то в Магнит мы не ездим. Ближайший Магнит хоть и в 2-х кварталах, но он «У дома» и там постоянно ничего нет. Мне нравился магнит за мой любимый хлеб — там были обычные советские булки 1 и 2-го сорта. Ходим в Ярче, там такого нет — там своя мини пекарня, продукцию которой я не люблю. Вообще, терпеть не могу эти пекарни, это не хлеб, а изжога ходячая. Чего они туда добавляют? Мама любит хлеб со злаками, он есть в Ярче, а моего любимого нет.

И вот я вспомнил, что у меня есть отличный навык — жарка лепешек. Вода, мука, щепотка соды и масло подсолнечное. И готово. 15 минут ловил фокус на смартфоне и сделал таки хорошее фото:

Солью посыпал. Объеденье ! Со сладким чаем! Не знаю почему, но мне нравится. В принципе, их можно есть даже с вареньем, только вот нету у меня варенья. Отец покупает в магазине, но оно какое-то не такое, мне кажется там один сахар. Свое варить — точно не ко мне. А мамина сестра последний раз подарки с огорода привозила в 1998 году.

Сегодня продуктивно поработал — подбил все хвосты по заказам. Вот ищу новые заказы. О том, что я умею писал здесь. Пока глухо — никто ничего не писал вообще. Ну ладно, посмотрим чего дальше будет. А лепешки, это шаг к экономии.

Мама что-то сегодня днем развела бурную деятельность и быстро сникла — лежит дремает часов с 20 вечера. Подремает почитает, ворчит, что от погоды упадок сил. Ну ничего, завтра опять с ранья встанет и будет мне спать мешать. Она любит с утра порядки наводить. А мне еще на кухне прибираться после лепешек. Там такой срач — все в муке. Отвлекали меня постоянно, чуть сковородку не спалил.

Никуда не выходил сегодня, тяжеловато дома весь день просидеть. Ну ничего, завтра прогуляемся. Некогда, да некогда.

Ну ладно, время час ночи, посижу еще почитаю, да пойду спать.


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
30
Готовимся к приезду отца Суета сует
3.3 7 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
30 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис

А я вот, люблю блины делать, широкие и тоненькие. Бывает, нажарю целую гору и ем со сметаной, запивая душистым чайком. Доволен как кот 🐱

Борис

Там же вроде ничего сложного нет? 🙂

Марина

Можно заморочиться и сделать сложное.

Борис

Лепёшки у Вас не слишком жирные и вредные получаются? ЖКТ может не сказать спасибо. Экономия может превратиться в затраты на лекарства. Писали Вы, что однажды загнулись с них.

Борис

Ну, Ок!

Вера

Он всегда их ест, а потом ЖКТ страдает, это уже традиционно))

Вера

Да, главное побольше её себе усложнить))

Борис

Тоже сейчас с заказами неочень — хороших мало, а плохие не хочется брать. Сам не рад потом. Раньше из-за рубежа были платежи, а теперь свернулось всё. Да и некоторые закрылись. Но не падаем духом, работаем-работаем, что-то заработаем.

Борис

Ничего, скоро папа приедет, повеселее жизнь у Вас будет. Отдохнёте может сами, развеятесь, пуховик купите, с мадмуазелями встретитесь, пообщаетесь в кафе. Мужчине без девушек как-то не так.

Коля

Мужчине без девушек очень хорошо, а вот девушки — страдают от недофинансирования)

Lidia

Аппетитно выглядят… что ли попробовать. Люблю такие рецепты элементарные))

Борис

Кстати да, напишите Ваш фирменный рецепт лепёшек для нищего. Будет совсем туго, вспомню о Вас, уроню скупую мужскую слезу, закушу лепёшечкой)

Борис

Где и когда?

Борис

Там вкратце, в двух словах. Скудно. А нужен Ваш поварский рецепт со всеми подробностями — ингредиентами, сколько, чего, куда, когда.

Диана

Меня бы кто нажарил

Борис

Михаил, это к Вам!

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
filosof

Удивительные лепешки! Про вкус ничего сказать не могу, но почему такой затрпезный и неаккуратный вид? Неужели трудно сделать аккуратные, кругленькие лепешки? И ещё замечание- странные у тебя ингредиенты в рецепте. Я так понимаю, соду ты кладешь вместо разрыхлителя для теста, чтобы не связываться с дрожжами. А соду ты «гасишь» перед использованием? Негашеная сода вызывает сильную изжегу. Гасить можно в любом кислом или кисломолочной продукте. Поэтому вместо воды берешь кефир, щепотку соды, муку, (я думаю, что обязательно добавить по вкусу соль и сахар) и все. А если вместо соды положишь быстродействующих дрожжей из пакетика(продаются в любом сетевом магазине), то можно испечь отличные пирожки, да с любой начинкой, в духовке.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
filosof

Вода это не кислый продукт. Лучше в уксусе или кефире.

Маня

Миша, если не гасить соду, то привкус будет неприятный, соду в ложечку и капни уксуса, чтобы пенилось, если на воде делаешь. Или попробуй, как тебе уже советовали, вместо соды дрожжей сухих добавить и одно яйцо, дать попузыриться) тесту минут 20 и жарь, выкладывая ложкой, получатся пышные воздушные оладушки, как раньше в советской столовой были. Это совсем не сложно.

Олеся

Михаил, с вареньем нет никаких проблем, если использовать «метод Лазерсона»😀 Один из моих любимых поваров, поэтому, с его согласия, приведу его рецепт «быстрого варенья». Отталкивайтесь от предпочтений: больше сиропа или начинки. Я, например, в варенье люблю больше «водичку», чем сами ягоды/плоды. 2 части сахара и 1 часть воды для сиропа. Порция ягод для начинки. На стандартный пакет замороженной ягоды/плодов в 400 грамм нужно взять 250 грамм сахара и 125 грамм воды. Наливаете в кастрюльку 125 грамм воды (чуть больше половины гранёного стакана), добавляете 250 грамм сахара (чуть больше гранёного стакана), варите на среднем огне до полного растворения сахара и получаете сироп. Засыпаете замороженные ягоды/плоды и варите на медленном огне до нужной консистенции. Чем дольше будете варить, тем больше воды будет выпариваться, тем гуще варенье будет получаться. Опять тут предпочтения, чем дольше варите, тем больше ягоды/плоды будут терять форму. Станут развариваться, что придаст большую густоту варенью. Отрегулируйте под себя. Можно есть. Хранить в холодильнике.
Насколько помню, у вас классическая электрическая плита с блинчиками. Там 6 делений температуры. Растворяйте сахар на 5. После засыпания ягод/плодов-переводите на 3.
Ещё можно взять свежие фрукты, например, сейчас сезон сливы и винограда. Если варить из свежих ягод/фруктов, то можно уменьшить количество воды и сахара, так как уйдёт лишняя жидкость из замороженных продуктов. На свежие я бы взяла 200 сахара и 100 воды. В любом случае, если в процессе приготовления, варенье покажется слишком густым, то можно добавить немного водички и обязательно довести до кипения. И все готово. Кстати, можно добавлять ещё лимонную кислоту. Для вкуса. Если слишком сладко покажется, или не хватает кислотности. Ягоды/плоды разные попадаются. Бывает слишком приторно. Лимонная кислота помогает сбалансировать вкус. Добавляет контрастности.