Ночной сюрприз и другие дела

Пишу уже в 5 утра этот дневник. А буквально недавно произошли следующие события.

Получил от заказчицы обещанное техническое задание на доработку системы олимпиады для частной школы. Всего 3 пункта, казалось бы раз плюнуть, но один пункт самый проблемный — нужно добавить возможность перерешивать олимпиаду одному и тому же ученику много раз.

Так как дети маленькие 1-3 класс, то они могут ошибиться и расстроиться, что неправильно ответили или же по незнанию не туда нажали. И чтобы внедрить такую правку мне нужно сильно поменять базу, сделать очистку журналов и внести довольно много изменений в код.

Время 1:30, сижу копаюсь в коде. Слышу машина какая-то подъезжает к моему подъезду и трещит. Посмотрел в окно — старенький Ниссан марч. Ну думаю, такси может (у нас сейчас появилось такое такси). А он трещит и трещит. И тут краем глаза вижу, что на телефоне с заглушенными звуками дисплей включился.

Понял, что это по мою душу. Моя неравнодушная читательница прислала мне подарок! Я если честно даже не пойму, с какого это магазина, написано Яндекс Маркет, хотя они до 23 работают. Может прямо с Москвы самолетом?:)

Стейк с марморной говядины (ни разу такое не брал), 2 банки тушенки, 2 набора овощей, огурцы, помидоры, хлеб, сыр-косичка, 4 вида творожков, 2 пирожных и кукуруза вареная, а еще 2 шоколадки. И лук красный!

Даже вот не знаю чего завтра приготовить, наверное овощи со стейком. Надо почитать как его на сковородке готовить. Резать? Тушить или жарить? В общем, будет чем заняться, завтра отчитаюсь. Спасибо, очень приятно! И мне опять неудобно за такой мега-подарок. Обычно я помогаю, а тут мне.

Я за июнь перепробовал столько всего, сколько за 4 года эти не пробовал. Даже тушенка и то какая-то необычная. я такой не видел у нас в магазинах в продаже. Творог тоже интересный, «с зеленью». Видимо, его нужно как-то есть с помидорами.

Вот сейчас закончил часть работы и пойду себе салат сделаю: огурцы, помидоры, лук, творог и еще у меня полвилка капусты маленькой есть.

Всю ночь сегодня ливень. Мама под вечер еще до курьера на меня что-то надулась. Я уже думаю, ну опять и тут курьер перезагрузил данную ситуацию. А на что надулась? Так сама не знает.

Вот такие дела. Ладно, уже 5:25, пойду я салат сделаю, потом лягу почитаю и к 7 спать буду. Завтра работать. Жаль, что мои доработки короткие, буквально на один день. С удовольствием бы написал эту олимпиаду бы еще раз.

Спасибо, что почитали!

P.S. Случайно увидел, что я начал работать с олимпиадой. Как раз ровно год назад я и начал ее делать!!! Здесь можете почитать:


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
59
!!! Я не веду никаких денежных сборов !!! Мясо за 100 рублей на ужин
1.8 15 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
59 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
duboff1972

На мясе написано «Минутка», оно и готовится 1 минуту т.е. секунд по 30(+-) с каждой стороны. Предварительно мясо достать и обсушить и пусть хоть час оно полежит при комнатной температуре(у меня обычно в «вафельном» полотенце лежит). Солить-перчить в конце жарки. И да, не надо масла много лить на сковороду, буквально каплю.Сковороду хорошо раскалить, потом мясо.Удачи!

duboff1972

Ну 2)) Там же тонкие полоски.

Елена

После разморозки мясо должно полежать минут 20 при комнатной температуре.
Раскаляете сковороду до белого дымка( без масла)
Чуть остужаете.
Смазываете любым маслом( именно смазываете , а НЕ наливаете масло)
Жарите по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне( засекаете время!! по часам)

Потом делаете огонь по минимуму и ещё по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. ( тоже засекаете по часам, иначе пересушите)
Всё!!

Елена

Кстати. После того, как пожарите мясо, на освободившуюся сковородку добавляете немного масла и высыпаете из пакета( прямо замороженный) картофель по деревенски и на небольшом огне тушите минут 5-10( в зависимости от того, какой прожарки Вы любите овощи) Гарнир к мясу готов!

Елена

Мясо посолить не забудьте!
И овощи( не помню, в пакете они с солью или без)- попробуйте перед тем, как солить!

duboff1972

Свинину(эскалопы толщиной 1,5 см) я жарю по 3 минуты с каждой стороны, а тут говядина.

duboff1972

Это для советской говядины, сейчас другое мясо.Хотя..Если корова сама сдохла, то можно и час готовить-будет как подошва))

Елена

Кстати инструкция по приготовлению внутри упаковки!

Kseni75

Там способ приготовления написан на упаковке, если говядина с жилами,нужно её долго тушить,а так моментально это же стейк и там очень тонкие куски,внутри должен остаться сок

Наталья

Не сравнивайте просто говядину и эти тонкие полоски

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Natali ем
Алекс

У вас из гугла рецепт для обычной толсто нарезанной говядины аля бефстроганов, а тут стейк. Он должен быть «с кровью». На самой упаковке написан рецепт

duboff1972

Ютуб-в помощь, наверняка есть, как эту «минутку» готовить.

filosof

Ты путаешь приготовление говядины и говяжьего стэйка. Стэйка из говядины вообще можно есть сырым с кровью, но это на любителя. А у тебя стэйка «минутка», то есть там очень тонкие(прозрачные) кусочки. Поэтому достаточно обжарить на сильном огне, на сухой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Рецепт приготовления должен быть указан на упаковке. Один раз я готовил такие стэйки и пережарил- получились резиновые ремешки из говядины.

Наталья

Такую сковородку нельзя накалять! Разогреть да, но не накалять

Lena

Именно так. Там тонкий кусочек

QwertyКрасавчег

Да, мишь. Стейк готовила именно так. Будет ред. После накрой фольгой и дай отдохнуть. Эта не говядина в привычном понимании

Света

Это для мраморной говядины?
А то по советам в Интернете я много всяких как со всем совершила.

duboff1972

Ну мне говядина не нравится, иногда беру по акции для разнообразия.И никакая она там не мраморная.

Наталья

Да, вот именно, никакая она не мраморная

Света

Расскажите,как мраморная говядина.Хочу купить себе попробовать.Заработала,но сначала узнать,вкусно ли для такой цены все- таки.
Как стала НЕ доброй,а просто ответственной и хорошо выполняющей обязанности,получается зарабатывать.Еще б эмоции куда засунуть.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Света ем
Ольга

Это стейк минутка. Он готовится ооочень быстро.. Если Вы будете готовить это мясо 40 минут — оно окажется в мусорном ведре.

Нина

Так Вам написали как… Это же стейк, неужели не ели в ресторанах, от степени про жарки от минуты на сторону до по-моему 5, но это уже не стейк, я обычно 3 минуты жарю на 1 стороне , это средняя прожарка, плюс закрыть и дать отдохнуть мясу пару минут, и кстати на упаковках стейков обычно все написано как делать, посмотрите, если нам не доверяете

filosof

Долго готовить, если варишь огромный кусок говядины. А если делаешь тончайший стэйка, то минута на раскаленной сковороде максимум, без масла

Юлия

Это стейк! По 1.5 минуты с каждой стороны! Если вы берете отходы мяса, как для гуляша например,, это задняя часть, то конечно ее готовить долго,, и приварить, и протушить. А у вас стейк!

Юлия

И помните про степень готовности стейка. Самый идеальный вариант для мраморки это медиум. Когда снаружи зажаристая корочка, а в нутри мясо сырое.

Максим

Готовь до готовности, как будет готово, кушай.

Ирина

Интернет интернетом а на самой упаковке написано как надо готовить именно эти стейки. делайте так как написано на упаковке иначе просто угробите мясо и выкинете его. Что касаемо типа «творога». Это творожный сыр с зеленью и его ни в какие салаты не добавляют а просто намазывают на хлеб и едят. А тайной поклоннице хочу пожелать- не присылайте Вы Михаилу таких блюд- закажите обычных котлет, кусок мяса, в общем что проще всего готовить, не имея великих кулинарных навыков.

Ник

Качественную говядину в целом можно употреблять и в сыром виде ( почитай о блюде «Тартар из говядины». На упаковке стейка прямым те кстом указано «минутка» это и название и руководство к действию. Если жарить данный стейк 30-40 минут — испортишь мясо, деньги тем более чужие потраченные на продукт просто полетят в ведро.А ты в очередной раз начнешь говорить,что «я не хозяйка, готовить не умею»
В Яндекс или любой поисковик задай фразу «Как жарить стейк «Минутка» от Мираторга. Все! Ответ там будет ясный,как день.

Ник

Если лень или не получается справиться с поисковой системой — вот цитата с сайта производителя данного продукта
«Тонкий стейк из мраморной говядины отлично подойдет для приготовления быстрых блюд, стейк-бургеров, начинок и топпингов. Обжарьте на сильном огне всего по полминуты с каждой стороны — и стейк «Минутка» из говядины Black Angus готов!»

Lena

Стейки из говядины жарят очень быстро.

Елена

Михаил, Вы объявили в Телеграмме о сборе средств на зубной протез для мамы. Здесь тоже будет такая акция?

Наталья

Сделайте эту запись отдельным постом. А то комментарии не все читают. Видите, вам второй раз уже такой вопрос задают, значит, не читают

Наталья

А, да, правильно, лучше не подталкивать. Я об этом не подумала

Sergey

Я не скинул переписку потому что вышел из той группы,
Было написано что сбор на протез 85000,
Я 333 р скинул как всегда, на меня начали давить чтобы еще хоть тысячу скинул, я посчитал это наглостью и вышел оттуда. Вроде 50 тыщ они собрали от твоего имени

Маня

Название группы напишите пжл, посмотрим

Lena

Ну как расскажешь?! У всех разные вкусовые пристрастия. Мне вкусно. Большинству моих родственников и знакомых, видимо, тоже. Едят с удовольствием.

Жанна Лебедева

Михаил, с зеленью это не творог, а творожный сыр, его на хлеб мажут как бутерброд! А мраморная говядина готовится несколько минут. иначе она будет резиновая! буквально по 5 мин с каждой стороны!

dobbisvoboda@gmail.com

Almette это творожный сыр. Можно мазать на хлеб. Он немного кисловат как на мой вкус. Можно посолить, если не достаточно. Можно к нему добавить на бутер что то то по вкусу. Кукуруза в упаковке — можно готовить прям так, она уже типа готовая,но я ее обычно варю. Можно в микроволновке.Только надрез сделайте на упаковке.

Наталья

Конечно липкий, это же намазка

Sergey

Эх так хочется отправить Мише посылку с семенами чиа и прочими суперфудами, чтобы он удивлялся: ой, я такого никогда не пробовал, ой а куда это есть)))
Миш, давай адрес

Людмила

Не стесняйтесь) Люди же от души присылают. От того, что вы им симпатичны.

Алия Вальдемаровна

учитывая, что у вас холодильника нет(для хорошей заморозки) это прекрасный сытный обед или ужин для здорового пищеварения))) сразу не чистить и не строгать, а сразу поджарить катошечку с мясом, замутить салатик, и хлебушек свежий, и резать не надо булочки, и сыр и иже с ним. тушонка, конечно))) прекрасно.

Алия Вальдемаровна

да да. наконец ваша новая посуда будет вас радовать такой поджарочкой.)

Алия Вальдемаровна

ну и что что мяска мало. можно тушеночкой догнаться) а ассортименте еще к тому))))

Алия Вальдемаровна

единственная просьба — не пережарьте мамаша, свое мясо, мясное подобие бекона, не до хрустящего, а до углей. а то какгрится зазевался и ппц)))

Татьяна

Алена, зачем перелогинились? Вас наконец-то отправили в баню?

Анна

Мясо мы такое брали, но не оценили. Собственно вообще не едим говядину и зачем брали🤔вопрос ещё, у кого-то пропали подписки в Дзене?

Татьяна

Они не совсем пропали, их переформатировали в очередной раз. Теперь при входе в Дзен справа галочка стоит с надписью Подписки, надо заходить и смотреть. В общем, стало хуже и неудобнее для читателей.