Ночной сюрприз и другие дела

Пишу уже в 5 утра этот дневник. А буквально недавно произошли следующие события.

Получил от заказчицы обещанное техническое задание на доработку системы олимпиады для частной школы. Всего 3 пункта, казалось бы раз плюнуть, но один пункт самый проблемный — нужно добавить возможность перерешивать олимпиаду одному и тому же ученику много раз.

Так как дети маленькие 1-3 класс, то они могут ошибиться и расстроиться, что неправильно ответили или же по незнанию не туда нажали. И чтобы внедрить такую правку мне нужно сильно поменять базу, сделать очистку журналов и внести довольно много изменений в код.

Время 1:30, сижу копаюсь в коде. Слышу машина какая-то подъезжает к моему подъезду и трещит. Посмотрел в окно — старенький Ниссан марч. Ну думаю, такси может (у нас сейчас появилось такое такси). А он трещит и трещит. И тут краем глаза вижу, что на телефоне с заглушенными звуками дисплей включился.

Понял, что это по мою душу. Моя неравнодушная читательница прислала мне подарок! Я если честно даже не пойму, с какого это магазина, написано Яндекс Маркет, хотя они до 23 работают. Может прямо с Москвы самолетом?:)

Стейк с марморной говядины (ни разу такое не брал), 2 банки тушенки, 2 набора овощей, огурцы, помидоры, хлеб, сыр-косичка, 4 вида творожков, 2 пирожных и кукуруза вареная, а еще 2 шоколадки. И лук красный!

Даже вот не знаю чего завтра приготовить, наверное овощи со стейком. Надо почитать как его на сковородке готовить. Резать? Тушить или жарить? В общем, будет чем заняться, завтра отчитаюсь. Спасибо, очень приятно! И мне опять неудобно за такой мега-подарок. Обычно я помогаю, а тут мне.

Я за июнь перепробовал столько всего, сколько за 4 года эти не пробовал. Даже тушенка и то какая-то необычная. я такой не видел у нас в магазинах в продаже. Творог тоже интересный, “с зеленью”. Видимо, его нужно как-то есть с помидорами.

Вот сейчас закончил часть работы и пойду себе салат сделаю: огурцы, помидоры, лук, творог и еще у меня полвилка капусты маленькой есть.

Всю ночь сегодня ливень. Мама под вечер еще до курьера на меня что-то надулась. Я уже думаю, ну опять и тут курьер перезагрузил данную ситуацию. А на что надулась? Так сама не знает.

Вот такие дела. Ладно, уже 5:25, пойду я салат сделаю, потом лягу почитаю и к 7 спать буду. Завтра работать. Жаль, что мои доработки короткие, буквально на один день. С удовольствием бы написал эту олимпиаду бы еще раз.

Спасибо, что почитали!

P.S. Случайно увидел, что я начал работать с олимпиадой. Как раз ровно год назад я и начал ее делать!!! Здесь можете почитать:

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
59
!!! Я не веду никаких денежных сборов !!! Мясо за 100 рублей на ужин
1.8 15 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
59 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
duboff1972

На мясе написано “Минутка”, оно и готовится 1 минуту т.е. секунд по 30(+-) с каждой стороны. Предварительно мясо достать и обсушить и пусть хоть час оно полежит при комнатной температуре(у меня обычно в “вафельном” полотенце лежит). Солить-перчить в конце жарки. И да, не надо масла много лить на сковороду, буквально каплю.Сковороду хорошо раскалить, потом мясо.Удачи!

0
duboff1972

Ну 2)) Там же тонкие полоски.

0
Елена

После разморозки мясо должно полежать минут 20 при комнатной температуре.
Раскаляете сковороду до белого дымка( без масла)
Чуть остужаете.
Смазываете любым маслом( именно смазываете , а НЕ наливаете масло)
Жарите по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне( засекаете время!! по часам)

Потом делаете огонь по минимуму и ещё по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. ( тоже засекаете по часам, иначе пересушите)
Всё!!

0
Елена

Кстати. После того, как пожарите мясо, на освободившуюся сковородку добавляете немного масла и высыпаете из пакета( прямо замороженный) картофель по деревенски и на небольшом огне тушите минут 5-10( в зависимости от того, какой прожарки Вы любите овощи) Гарнир к мясу готов!

0
Елена

Мясо посолить не забудьте!
И овощи( не помню, в пакете они с солью или без)- попробуйте перед тем, как солить!

0
duboff1972

Свинину(эскалопы толщиной 1,5 см) я жарю по 3 минуты с каждой стороны, а тут говядина.

0
duboff1972

Это для советской говядины, сейчас другое мясо.Хотя..Если корова сама сдохла, то можно и час готовить-будет как подошва))

0
Елена

Кстати инструкция по приготовлению внутри упаковки!

0
Kseni75

Там способ приготовления написан на упаковке, если говядина с жилами,нужно её долго тушить,а так моментально это же стейк и там очень тонкие куски,внутри должен остаться сок

0
Наталья

Не сравнивайте просто говядину и эти тонкие полоски

0
Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Natali ем
Алекс

У вас из гугла рецепт для обычной толсто нарезанной говядины аля бефстроганов, а тут стейк. Он должен быть “с кровью”. На самой упаковке написан рецепт

0
duboff1972

Ютуб-в помощь, наверняка есть, как эту “минутку” готовить.

0
filosof

Ты путаешь приготовление говядины и говяжьего стэйка. Стэйка из говядины вообще можно есть сырым с кровью, но это на любителя. А у тебя стэйка “минутка”, то есть там очень тонкие(прозрачные) кусочки. Поэтому достаточно обжарить на сильном огне, на сухой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Рецепт приготовления должен быть указан на упаковке. Один раз я готовил такие стэйки и пережарил- получились резиновые ремешки из говядины.

0
Наталья

Такую сковородку нельзя накалять! Разогреть да, но не накалять

0
Lena

Именно так. Там тонкий кусочек

0
QwertyКрасавчег

Да, мишь. Стейк готовила именно так. Будет ред. После накрой фольгой и дай отдохнуть. Эта не говядина в привычном понимании

0
Света

Это для мраморной говядины?
А то по советам в Интернете я много всяких как со всем совершила.

-1
duboff1972

Ну мне говядина не нравится, иногда беру по акции для разнообразия.И никакая она там не мраморная.

-1
Наталья

Да, вот именно, никакая она не мраморная

0
Света

Расскажите,как мраморная говядина.Хочу купить себе попробовать.Заработала,но сначала узнать,вкусно ли для такой цены все- таки.
Как стала НЕ доброй,а просто ответственной и хорошо выполняющей обязанности,получается зарабатывать.Еще б эмоции куда засунуть.

0
Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Света ем
Ольга

Это стейк минутка. Он готовится ооочень быстро.. Если Вы будете готовить это мясо 40 минут – оно окажется в мусорном ведре.

0
Нина

Так Вам написали как… Это же стейк, неужели не ели в ресторанах, от степени про жарки от минуты на сторону до по-моему 5, но это уже не стейк, я обычно 3 минуты жарю на 1 стороне , это средняя прожарка, плюс закрыть и дать отдохнуть мясу пару минут, и кстати на упаковках стейков обычно все написано как делать, посмотрите, если нам не доверяете

0
filosof

Долго готовить, если варишь огромный кусок говядины. А если делаешь тончайший стэйка, то минута на раскаленной сковороде максимум, без масла

0
Юлия

Это стейк! По 1.5 минуты с каждой стороны! Если вы берете отходы мяса, как для гуляша например,, это задняя часть, то конечно ее готовить долго,, и приварить, и протушить. А у вас стейк!

0
Юлия

И помните про степень готовности стейка. Самый идеальный вариант для мраморки это медиум. Когда снаружи зажаристая корочка, а в нутри мясо сырое.

0
Максим

Готовь до готовности, как будет готово, кушай.

0
Ирина

Интернет интернетом а на самой упаковке написано как надо готовить именно эти стейки. делайте так как написано на упаковке иначе просто угробите мясо и выкинете его. Что касаемо типа “творога”. Это творожный сыр с зеленью и его ни в какие салаты не добавляют а просто намазывают на хлеб и едят. А тайной поклоннице хочу пожелать- не присылайте Вы Михаилу таких блюд- закажите обычных котлет, кусок мяса, в общем что проще всего готовить, не имея великих кулинарных навыков.

0
Ник

Качественную говядину в целом можно употреблять и в сыром виде ( почитай о блюде “Тартар из говядины”. На упаковке стейка прямым те кстом указано “минутка” это и название и руководство к действию. Если жарить данный стейк 30-40 минут – испортишь мясо, деньги тем более чужие потраченные на продукт просто полетят в ведро.А ты в очередной раз начнешь говорить,что “я не хозяйка, готовить не умею”
В Яндекс или любой поисковик задай фразу “Как жарить стейк “Минутка” от Мираторга. Все! Ответ там будет ясный,как день.

0
Ник

Если лень или не получается справиться с поисковой системой – вот цитата с сайта производителя данного продукта
Тонкий стейк из мраморной говядины отлично подойдет для приготовления быстрых блюд, стейк-бургеров, начинок и топпингов. Обжарьте на сильном огне всего по полминуты с каждой стороны – и стейк “Минутка” из говядины Black Angus готов!”

0
Lena

Стейки из говядины жарят очень быстро.

0
Елена

Михаил, Вы объявили в Телеграмме о сборе средств на зубной протез для мамы. Здесь тоже будет такая акция?

0
Наталья

Сделайте эту запись отдельным постом. А то комментарии не все читают. Видите, вам второй раз уже такой вопрос задают, значит, не читают

0
Наталья

А, да, правильно, лучше не подталкивать. Я об этом не подумала

0
Sergey

Я не скинул переписку потому что вышел из той группы,
Было написано что сбор на протез 85000,
Я 333 р скинул как всегда, на меня начали давить чтобы еще хоть тысячу скинул, я посчитал это наглостью и вышел оттуда. Вроде 50 тыщ они собрали от твоего имени

0
Маня

Название группы напишите пжл, посмотрим

0
Lena

Ну как расскажешь?! У всех разные вкусовые пристрастия. Мне вкусно. Большинству моих родственников и знакомых, видимо, тоже. Едят с удовольствием.

0
Жанна Лебедева

Михаил, с зеленью это не творог, а творожный сыр, его на хлеб мажут как бутерброд! А мраморная говядина готовится несколько минут. иначе она будет резиновая! буквально по 5 мин с каждой стороны!

0
dobbisvoboda@gmail.com

Almette это творожный сыр. Можно мазать на хлеб. Он немного кисловат как на мой вкус. Можно посолить, если не достаточно. Можно к нему добавить на бутер что то то по вкусу. Кукуруза в упаковке – можно готовить прям так, она уже типа готовая,но я ее обычно варю. Можно в микроволновке.Только надрез сделайте на упаковке.

0
Наталья

Конечно липкий, это же намазка

0
Sergey

Эх так хочется отправить Мише посылку с семенами чиа и прочими суперфудами, чтобы он удивлялся: ой, я такого никогда не пробовал, ой а куда это есть)))
Миш, давай адрес

0
Людмила

Не стесняйтесь) Люди же от души присылают. От того, что вы им симпатичны.

0
Алия Вальдемаровна

учитывая, что у вас холодильника нет(для хорошей заморозки) это прекрасный сытный обед или ужин для здорового пищеварения))) сразу не чистить и не строгать, а сразу поджарить катошечку с мясом, замутить салатик, и хлебушек свежий, и резать не надо булочки, и сыр и иже с ним. тушонка, конечно))) прекрасно.

0
Алия Вальдемаровна

да да. наконец ваша новая посуда будет вас радовать такой поджарочкой.)

0
Алия Вальдемаровна

ну и что что мяска мало. можно тушеночкой догнаться) а ассортименте еще к тому))))

0
Алия Вальдемаровна

единственная просьба – не пережарьте мамаша, свое мясо, мясное подобие бекона, не до хрустящего, а до углей. а то какгрится зазевался и ппц)))

0
Татьяна

Алена, зачем перелогинились? Вас наконец-то отправили в баню?

0
Анна

Мясо мы такое брали, но не оценили. Собственно вообще не едим говядину и зачем брали🤔вопрос ещё, у кого-то пропали подписки в Дзене?

0
Татьяна

Они не совсем пропали, их переформатировали в очередной раз. Теперь при входе в Дзен справа галочка стоит с надписью Подписки, надо заходить и смотреть. В общем, стало хуже и неудобнее для читателей.

0