Обиды маминой подруги

В общем, была у меня надежда на мамину подругу. С трудом достучался до нее в социальных сетях, оставил номер, написал, но ответа не было. Написал еще раз в социальную сеть и получил ответ на WhatsApp:

Да, они общались перезванивались. Но потом наш любимый Ростелеком году в 2015 отключил без предупреждения домашний телефон. Предложили IP телефонию поставить, но даже если бы поставили, то номер не сохранился. Мама как раз тогда болела давлением — после разговора по телефону со своими старыми знакомыми приезжала скорая, а я будучи женат часто ездил контролировать. Она даже какое-то время была рада, что пока не общается по телефону.

Сотовыми они не обменивались, потому что не привыкли. Потом уже звонил я подруге ее, но номер не отвечал. Выяснилось, что там такая же ситуация — домашний телефон отключили. И всё. Так они и не обменялись мобильными, ну мама не любила мобильный телефон в свое время так как считала, что это очень вредно. Был домашний и хорошо, но Ростелекому нужно было забрать у пожилого человека отличный способ связи, ладно бы, если бы номер сохранился, можно было бы поставить современный домашний телефон. Но как решили, так решили.

Но самое интересно то, что эта подруга работает буквально через дорогу от нашего дома. Ни разу не зашла, хотя прям мимо проходит нашего дома. Как-то мы с мамой приходили на ее работу, но ее не было на месте. Телефон мобильный вахтер нам не дал.

Так и потихому все затерялось. Ну а с 2020 года сами знаете, чего с ней. Да, может надо было все таки настойчивее мне ее сводить к подруге, но был ковид и мама вообще на улицу выйти боялась.

А сейчас выяснилось, что та обиделась. Хотя я ей в социальной сети написал, что все очень плохо, ищу того с кем она общалась, чтобы хоть как-то отвлекать. Но нет так нет. Взрослая женщина обиделась что та, перестала с ней разговаривать. Не знаю какие там обещания были, они всегда хорошо общались и дружили. Но вот совокупность факторов с домашним телефоном, ковидом и ее деменцией развела их в стороны. Казалось бы уже в таком возрасте пора забыть все обиды, лично я вот сейчас общаюсь с теми людьми, с которыми перестал общаться лет 10 назад. Но здесь все иначе.

Ну что поделать? Пусть держит обиду, я уже более писать ничего не буду. Буду сам как-то выкарабкиваться из ситуации. Навязываться и что-то просить я не буду, не люблю это дело.

Сейчас спал дурнющий сон приснился. Будто наш кот, который умер в 2019 году в возрасте 20 лет живой и ему 24 года, он без усов и еле ходит. Бррр…

Ладно, поедем мы за колесами к Сереги, надо перекинуть их. Да и маму покормить. А то она все то не буду, это не буду. Спасибо, что читаете!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
С трудом впервые за 2 дня вывез ее на плов. Держусь пока. Где мой сон?
Комментарии закрыты.