Пасхальный сюрприз
Порой, мне присылает подписчица коробку или две корма для Серегиных котов. Раньше я отказывался от таких предложений, так как 2-3 раза в неделю заезжал к котам и кормил их. Но в последние пару месяцев что-то я совсем обнищал и согласился на такую помощь котам.
И вот читательница пишет, что отправила мне корм для котов и маме куличик на Пасху. Упрямиться не стал. Но у меня проблемы были с компьютером и интернетом и я не увидел следующего письма, в котором там не только куличик, а целый продуктовый набор.

В итоге вчера мы получили с мамой 3 коробки кошачьего корма и 1 коробку на 6 кг — гуманитарной помощи! Если бы я знал, что такой подарок огромный будет, я бы отказался, потому что мне неудобно. Но что случилось, то случилось. Вчера был последний день взятия заказа. В итоге посылка у меня (корм в машине оставил, в понедельник отвезу):


Достаточно экзотический набор. Многих продуктов я никогда и не пробовал. А это:
1. Оливковое масло. Пострел на него цену и удивился. Думаю, может на новый год его оставить или на праздник? А то как-то делать лепешки на кошерном масле некошерно?
А может в машину можно залить, оно и там послужит? Даже жалко открывать, но хочется понюхать!
2. Чай со вкусом шоколада! Еще не пробовал;
3. Горячий шоколад. Впервые пробую горячий шоколад (обычный лет 10 не ел). Мне понравилось, только чешусь малость;
4. Две банки фасоли. Никогда не пробовал фасоль;
5. Разные интересные консервы о существовании которых я не представлял, например тунец;
Много моей любимой лапши! Там есть 2 пачки настоящих макарон, которые я давно уже не видел в продаже.
Маме понравился кулич, вот ест его весь день! Спрашивает кто подарил, говорю вот читательница. От мамы и от себя передаем спасибо! Корм увезу в понедельник, бак пустой, сегодня получу копеечку за тексты и заправлю машину.
Правда получение посылки было немного омрачено. Мы в магазин зашли, картошки купить и воды. А общий вес посылки 12 кг (6 корм). В итоге мама взяла 2 коробки по 2 кг ( я остальное тащил + картошку) пронесла 100 метров и ей плохо стало. Пришлось в аптеку за корвалолом идти. И вот себя корил, что позволил ей взять эти две коробки весь день. Там просто такой пункт выдачи, что не подъехать к нему.
Ну вот так вот. На часах 13:30, только работу с текстами закончил. Пойду посплю часок, а потом надо сайт доделывать. Спасибо, что почитали!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
На таком масле лепешки и правда жарить некошерно :), это масло первого отжима, нерафинированное, не для жарки, а для салатов
Оставлю тогда на Новый Год! Хотя, я его не отмечаю. Надо будет пригласить кого-то в гости, удивить.
Раньше так удивляли. На салат!
Салат с помидорами и зеленью весной, летом, осенью, зачем новый год ждать. Помидоры на новый год уже не те, что летом
Испортится это масло до Нового года. Ешьте сейчас, в сентябре уже свежее масло привезут. Кстати жарить на нем можно, только дорого)
Сначала попробуйте, может, не понравится это масло.Мне оно горчит на вкус, пробовала несколько разных видов – не нравится. А вот жарить на нем вкусно, какой-то ореховый привкус у продукта появляется.
Зачем на новый год..пить что ли будете это масло?вот пойдут свежие огурцы и помидоры,заправляйте салат и ешьте на здоровье,
А вы правда не пробовали раньше фасоль или это шутка?
Никогда. Пробовал горох, когда дача была.
Ну и с дачи жены тоже там пробовал.
Думаю, похоже?
Даже обалдела, как это не пробовал фасоль?
Никогда не пробовал
Хорошая фасоль в банках консервных “Фрау Марта” в томатном соусе, на мой взгляд. Вам должно понравиться. По моему мнению этой фирмы, именно консервированная фасоль самого лучшего качества – традиционно. Как горошек “бондюэль”. как то так.
На таком масле не жарят ,лучше заправьте им свой лук, макароны,салат _яйца варёные,тунец,немного макарон и оливковое масло почти нисуаз будет!
Чувствую себя олигархом.
Главное правильно его хранить после вскрытия, да и до тоже, так как это масло 1 отжима, чтоб не стало прогорлкым .и маме давайте оно оч полезно!сварили макарошки ложку масла , немного тёртого сыра и вот вы уже в шляпе почти как Челентано)
Вот это да ! Пока просто смотрим на эту бутылочку как на явление !
Если говорите об этом, то говорите как надо именно хранить. А это не на прямых солнечных лучах(не на подоконнике, что квартир касаетс). И сало и масло, которое семечками пахнет, и это вот масло, оно, правда, боится солнечных лучей.
Ну так не маленький, в интернете можно прочитать
Да огурец или помидор с зеленью. Или просто помидор(если вкусный) с черным перцем просто и с маслом.
Я люблю нерафинированное подсолнечное масло для салата
Надо смешивать. Нерафинированное подсолнечное для вкуса, и немного оливкого для пользы
Странно это. Я могу понять, что не каждый нищий может себе позволить купить бутылочку хорошего оливкового масла первого отжима, консервированного тунца или фасоль. Хотя, фасоль может купить даже нищий. Но почему же ты не попробовал все эти “деликатесы” когда был богатым? Для меня это самый большой пасхальный шок!
Кстати насчёт фасоли. Когда то в 70-х годах, когда мы студенты убирали картошку в деревне помогая колхозникам, был свидетелем необычного факта. Мы убирали эту картошку целый месяц, жили там же в сараях. И с нами отдыхал наш декан(пожилой дядечка). Однажды он попросил нас загрузить десяток ящиков консервов из местного сельпо в его Волгу. Оказалось, что он купил 10 ящиков консервированной фасоли(в Москве это был страшный дефицит). На наш немой вопрос он ответил вполне убедительно. Сказал, что консервированная фасоль помогает в профилактике и лечении деменции. А ему надо читать лекции, а памяти уже совсем нет. Не знаю правда или нет, но думаю в СССР все было правдой.
Я просто не вижу смысла отдавать 500р за масло.
Я беру за 60 в Пятерочке. Или нерафинированное изредка за 100
Миша, добавляй это масло вместо подсолнечного только не жарь, мне с картошкой нравится-картошку отварила, масла туда, вилкой размяла и готово, и в любые салаты-капуста свежая, огурцы, помидоры. Храни в шкафу в темном месте и недолго. Масло богато омега – 3, для памяти хорошо, для сосудов и др. Можно по чайной ложке до еды принимать.
Мне нравится масло с запахом семечки))
Оливки я терпеть не могу и пока не знаю чем оно пахнет)
Ну мне тоже подсолнечное нерафинированное нравится, но изредка беру оливковое, для пользы думаю
Я тоже беру масло за 50 рублей в Пятерочке, но бутылочка оливкового масла, два десятка разных консервов(в том числе тунец) и фасоль в баночках всегда присутствует, для гостей и гурманов:)
Вы не ответили на комментарий Философа.
Тоже не верю, что Вы были богаты..
О том, что я был богатый это исключительно ваши фантазии.
Зарабатывал неплохо, 2 машины, квартира лишняя, свой офис. Не более того.
Дай бог ей здоровья! Я не понимаю как это сделать(( Христос воскрес! Муж на Пасху сделал мне подарок- оплатил мне сабаку чернеко)) там еще длинное имя, я не запомнила. Буду оформлять доки чтоб привезти ее на родину)) Они очень милые эти сабаки. Испекли мы пантеоне -кулич)) накрасили яиц)) сидим, отмечаем Пасху! Выйди прогуляйся. 🤷♀️ не знаю что у вас за погода, но в нашей широте потепление. А тут также +23-28.
Конечно, не нужно оставлять на потом, на Новый год, у продуктов сроки годности, и чем еда свежее – тем вкуснее и полезнее. Оливковое очень полезно для желудка, и не только, открывайте и добавляйте в еду. А жарить на нём, да, лучше не нужно, так как оно прямого отжима.
А потом Мишаня напишет, что чесался от всех этих подарков
От шоколада совсем чуток
Вот точно.
Не умеет Михаил быть благодарным,или хотя бы тактичным.
Спасибо тому человеку,кто сделал такой шикарный подарок.
Жаль,что не оценят…
Я пишу свою жизнь как есть
Причём тут описание ваших будней?
Я говорю,что Вы не умеете ценить поступки других людей.
А вы откуда знаете? Вы меня вообще знаете или просто фантазия очередная? Я вот вас не знаю.
Опять Вы пишете про фантазии, если Вам не нравится комментарий. Да, мы не знаем Вас лично. Но мнение своё о Вас имеем.
Вы пишете ложь. Так как меня совсем не знаете.
Спасибо Вашей читательнице, так славно поздравившей Вас с Пасхой!
Да, спасибо
Эх, ни лапши за 8₽, ни яичек. Набор странный, придётся потерпеть, Михаил
Лапша яичная), самое то! С Пасхой всех христиан! Я вот в Великий четверг куличи испекла, “яичек”) сварила в луковой шелухе, и соль пережигали, здесь обычай такой делать четверговую соль, она вкусная и говорят полезная! Мирного неба и радости всем!
Присоединяюсь к поздравлениям со своим куличом лимонным.
Доброта спасет этот мир. С праздником всех.
Из тунца консервированного можно делать салат:листья салата зелёного, любого порвать, в центр положить тунец из банки, добавить яйцо, вы яйца любите, лучше перепелинные, их даже резать не надо, но можно и обычное яйцо, и помидорки чери. Салат готов! Быстро, вкусно, полезно. Можно сбрызнуть вашим оливковым маслом, а можно и без него. Ну если заморочится то можно добавить оливки и тёртый сыр, любой.
Я его так съел )
Понравился хоть?
сайру напоминает)
То есть Вы будучи миллионером никогда не ели тунца?
Все понятно, одним словом
Каким миллионером? Я зарабатывал 200-300 тыс.
Рыбу я вообще редко когда-то ем. Мне не нравится красная рыба, например.
Я люблю навагу, минтай или мойву.
Тоже вкусно!))))
https://dzen.ru/video/watch/641b275d3e6343361292d3b6#video с пасхой
Вот видите, какие добрые люди Вас читают..а Вы их иногда баните(((
Фасоль в томатном соусе-отличная закуска и сытная еда. Также можно вкусный суп из нее сварить(с копченостями или с фрикадельками).
Можно пожарить с беконом и прекрасно сочетается с омлетом.
Вот есть хорошие люди, молодец Ваша читательница, человек с сердцем.