Пасхальный сюрприз

Порой, мне присылает подписчица коробку или две корма для Серегиных котов. Раньше я отказывался от таких предложений, так как 2-3 раза в неделю заезжал к котам и кормил их. Но в последние пару месяцев что-то я совсем обнищал и согласился на такую помощь котам.

И вот читательница пишет, что отправила мне корм для котов и маме куличик на Пасху. Упрямиться не стал. Но у меня проблемы были с компьютером и интернетом и я не увидел следующего письма, в котором там не только куличик, а целый продуктовый набор.

В итоге вчера мы получили с мамой 3 коробки кошачьего корма и 1 коробку на 6 кг — гуманитарной помощи! Если бы я знал, что такой подарок огромный будет, я бы отказался, потому что мне неудобно. Но что случилось, то случилось. Вчера был последний день взятия заказа. В итоге посылка у меня (корм в машине оставил, в понедельник отвезу):

Достаточно экзотический набор. Многих продуктов я никогда и не пробовал. А это:

1. Оливковое масло. Пострел на него цену и удивился. Думаю, может на новый год его оставить или на праздник? А то как-то делать лепешки на кошерном масле некошерно?

А может в машину можно залить, оно и там послужит? Даже жалко открывать, но хочется понюхать!

2. Чай со вкусом шоколада! Еще не пробовал;

3. Горячий шоколад. Впервые пробую горячий шоколад (обычный лет 10 не ел). Мне понравилось, только чешусь малость;

4. Две банки фасоли. Никогда не пробовал фасоль;

5. Разные интересные консервы о существовании которых я не представлял, например тунец;

Много моей любимой лапши! Там есть 2 пачки настоящих макарон, которые я давно уже не видел в продаже.

Маме понравился кулич, вот ест его весь день! Спрашивает кто подарил, говорю вот читательница. От мамы и от себя передаем спасибо! Корм увезу в понедельник, бак пустой, сегодня получу копеечку за тексты и заправлю машину.

Правда получение посылки было немного омрачено. Мы в магазин зашли, картошки купить и воды. А общий вес посылки 12 кг (6 корм). В итоге мама взяла 2 коробки по 2 кг ( я остальное тащил + картошку) пронесла 100 метров и ей плохо стало. Пришлось в аптеку за корвалолом идти. И вот себя корил, что позволил ей взять эти две коробки весь день. Там просто такой пункт выдачи, что не подъехать к нему.

Ну вот так вот. На часах 13:30, только работу с текстами закончил. Пойду посплю часок, а потом надо сайт доделывать. Спасибо, что почитали!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
56
Удалось выспаться Знаете что я подумал…
3.7 15 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
56 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 месяц назад

На таком масле лепешки и правда жарить некошерно :), это масло первого отжима, нерафинированное, не для жарки, а для салатов

0
Наталья
Наталья
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Салат с помидорами и зеленью весной, летом, осенью, зачем новый год ждать. Помидоры на новый год уже не те, что летом

0
Lena
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Испортится это масло до Нового года. Ешьте сейчас, в сентябре уже свежее масло привезут. Кстати жарить на нем можно, только дорого)

0
Татьяна
Татьяна
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Сначала попробуйте, может, не понравится это масло.Мне оно горчит на вкус, пробовала несколько разных видов – не нравится. А вот жарить на нем вкусно, какой-то ореховый привкус у продукта появляется.

0
Safina116
Safina116
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Зачем на новый год..пить что ли будете это масло?вот пойдут свежие огурцы и помидоры,заправляйте салат и ешьте на здоровье,

0
Наталья
Наталья
1 месяц назад

А вы правда не пробовали раньше фасоль или это шутка?

0
Наталья К
Наталья К
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Даже обалдела, как это не пробовал фасоль?

0
марго
марго
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Хорошая фасоль в банках консервных “Фрау Марта” в томатном соусе, на мой взгляд. Вам должно понравиться. По моему мнению этой фирмы, именно консервированная фасоль самого лучшего качества – традиционно. Как горошек “бондюэль”. как то так.

0
Ксения
Ксения
1 месяц назад

На таком масле не жарят ,лучше заправьте им свой лук, макароны,салат _яйца варёные,тунец,немного макарон и оливковое масло почти нисуаз будет!

0
Ксения
Ксения
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Главное правильно его хранить после вскрытия, да и до тоже, так как это масло 1 отжима, чтоб не стало прогорлкым .и маме давайте оно оч полезно!сварили макарошки ложку масла , немного тёртого сыра и вот вы уже в шляпе почти как Челентано)

0
марго
марго
Ответить на  Ксения
1 месяц назад

Если говорите об этом, то говорите как надо именно хранить. А это не на прямых солнечных лучах(не на подоконнике, что квартир касаетс). И сало и масло, которое семечками пахнет, и это вот масло, оно, правда, боится солнечных лучей.

0
Ксения
Ксения
Ответить на  марго
1 месяц назад

Ну так не маленький, в интернете можно прочитать

0
марго
марго
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Да огурец или помидор с зеленью. Или просто помидор(если вкусный) с черным перцем просто и с маслом.

0
Наталья
Наталья
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Надо смешивать. Нерафинированное подсолнечное для вкуса, и немного оливкого для пользы

0
filosof
1 месяц назад

Странно это. Я могу понять, что не каждый нищий может себе позволить купить бутылочку хорошего оливкового масла первого отжима, консервированного тунца или фасоль. Хотя, фасоль может купить даже нищий. Но почему же ты не попробовал все эти “деликатесы” когда был богатым? Для меня это самый большой пасхальный шок!
Кстати насчёт фасоли. Когда то в 70-х годах, когда мы студенты убирали картошку в деревне помогая колхозникам, был свидетелем необычного факта. Мы убирали эту картошку целый месяц, жили там же в сараях. И с нами отдыхал наш декан(пожилой дядечка). Однажды он попросил нас загрузить десяток ящиков консервов из местного сельпо в его Волгу. Оказалось, что он купил 10 ящиков консервированной фасоли(в Москве это был страшный дефицит). На наш немой вопрос он ответил вполне убедительно. Сказал, что консервированная фасоль помогает в профилактике и лечении деменции. А ему надо читать лекции, а памяти уже совсем нет. Не знаю правда или нет, но думаю в СССР все было правдой.

1
Последний раз редактировалось 1 месяц назад filosof ем
Maня
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Миша, добавляй это масло вместо подсолнечного только не жарь, мне с картошкой нравится-картошку отварила, масла туда, вилкой размяла и готово, и в любые салаты-капуста свежая, огурцы, помидоры. Храни в шкафу в темном месте и недолго. Масло богато омега – 3, для памяти хорошо, для сосудов и др. Можно по чайной ложке до еды принимать.

0
Maня
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Ну мне тоже подсолнечное нерафинированное нравится, но изредка беру оливковое, для пользы думаю

0
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Я тоже беру масло за 50 рублей в Пятерочке, но бутылочка оливкового масла, два десятка разных консервов(в том числе тунец) и фасоль в баночках всегда присутствует, для гостей и гурманов:)

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад filosof ем
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Вы не ответили на комментарий Философа.
Тоже не верю, что Вы были богаты..

0
Qwerty
Qwerty
1 месяц назад

Дай бог ей здоровья! Я не понимаю как это сделать(( Христос воскрес! Муж на Пасху сделал мне подарок- оплатил мне сабаку чернеко)) там еще длинное имя, я не запомнила. Буду оформлять доки чтоб привезти ее на родину)) Они очень милые эти сабаки. Испекли мы пантеоне -кулич)) накрасили яиц)) сидим, отмечаем Пасху! Выйди прогуляйся. 🤷‍♀️ не знаю что у вас за погода, но в нашей широте потепление. А тут также +23-28.

0
Лемурчик
Лемурчик
1 месяц назад

Конечно, не нужно оставлять на потом, на Новый год, у продуктов сроки годности, и чем еда свежее – тем вкуснее и полезнее. Оливковое очень полезно для желудка, и не только, открывайте и добавляйте в еду. А жарить на нём, да, лучше не нужно, так как оно прямого отжима.

1
Мурзик
Мурзик
1 месяц назад

А потом Мишаня напишет, что чесался от всех этих подарков

0
Валерия
Валерия
Ответить на  Мурзик
1 месяц назад

Вот точно.
Не умеет Михаил быть благодарным,или хотя бы тактичным.
Спасибо тому человеку,кто сделал такой шикарный подарок.
Жаль,что не оценят…

0
Валерия
Валерия
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Причём тут описание ваших будней?
Я говорю,что Вы не умеете ценить поступки других людей.

0
Ольга
Ольга
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Опять Вы пишете про фантазии, если Вам не нравится комментарий. Да, мы не знаем Вас лично. Но мнение своё о Вас имеем.

0
Наталья К
Наталья К
1 месяц назад

Спасибо Вашей читательнице, так славно поздравившей Вас с Пасхой!

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Наталья К ем
Любава
Любава
1 месяц назад

Эх, ни лапши за 8₽, ни яичек. Набор странный, придётся потерпеть, Михаил

0
Maня
1 месяц назад

Лапша яичная), самое то! С Пасхой всех христиан! Я вот в Великий четверг куличи испекла, “яичек”) сварила в луковой шелухе, и соль пережигали, здесь обычай такой делать четверговую соль, она вкусная и говорят полезная! Мирного неба и радости всем!

0
IMG_20230413_135843.jpg
марго
марго
Ответить на  Maня
1 месяц назад

Присоединяюсь к поздравлениям со своим куличом лимонным.

0
пасха.jpg
Людмила
Людмила
1 месяц назад

Доброта спасет этот мир. С праздником всех.

0
S-prazdnikom-Pashi-kartinki.jpg
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Из тунца консервированного можно делать салат:листья салата зелёного, любого порвать, в центр положить тунец из банки, добавить яйцо, вы яйца любите, лучше перепелинные, их даже резать не надо, но можно и обычное яйцо, и помидорки чери. Салат готов! Быстро, вкусно, полезно. Можно сбрызнуть вашим оливковым маслом, а можно и без него. Ну если заморочится то можно добавить оливки и тёртый сыр, любой.

0
Татьяна
Татьяна
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Понравился хоть?

0
Елена
Елена
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

То есть Вы будучи миллионером никогда не ели тунца?
Все понятно, одним словом

0
Татьяна
Татьяна
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Тоже вкусно!))))

0
марго
марго
1 месяц назад
Вера
Вера
1 месяц назад

Вот видите, какие добрые люди Вас читают..а Вы их иногда баните(((

0
duboff1972
duboff1972
1 месяц назад

Фасоль в томатном соусе-отличная закуска и сытная еда. Также можно вкусный суп из нее сварить(с копченостями или с фрикадельками).

0
Джулия
Джулия
Ответить на  duboff1972
1 месяц назад

Можно пожарить с беконом и прекрасно сочетается с омлетом.

0
Марина
Марина
1 месяц назад

Вот есть хорошие люди, молодец Ваша читательница, человек с сердцем.

0