Печенка не удалась
Увы и ах! Все делал по канону — сперва печенку обжарил минут 20, потом добавил лук, чуть пойже сметану. Еще минут 20. Но ничего не вышло. Печень получилась как губка, но мне кажется, что она и была такой изначально не очень хорошей. Мама сказала, что она кислая, я же из-за гайморита ни вкуса, ни запаха ничего не почувствовал. Вроде была свежая, точнее замороженная от 11 ноября.
Ну а потом так:
В общем, решили отвезти это к котам, так как и у самих есть нечего, ибо печенки бы на 2 дня хватило. А завтра морозы -30. Поедем, съездим, что-то купим еще.
Позвонил Сереге, сидит кукует. Сегодня аванс не дали, а у него впереди два выходных, он 2 через 2 работает. Еще и в магазин заеду, что-то куплю ему. Попросит утиный набор, ок будет ему набор. Может зайдем, котов сфотаем, как мама будет себя ментально чувствовать. За окном -24, грею уже свою телегу, с ключа только заводится. Сейчас маму собирать буду.
Ну все, потом отпишусь.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Кто бы сомневался, что не получится приготовить печень 😆. И что именно не получилось? Подольше потушите и с макарошками нормик 👍
Печенка нормальная, а вот сметана гавно. Она у вас отсеклась, наверное протухла ещё год назад. Что же это такое? Как можно испортить хороший продукт(печенку)? Как может человек, владеющий интернетом, так хреново готовить? Михаил, купите себе ИРП армии России и просто разогревайте различные рационы питания, если руки растут из головы.
Сметана при нагревании всегда отсекается, т.е. как любой кисломолочный продукт стремится стать творогом. Чтобы этого не происходило нужно в сметану ввести полстакана воды со столовой ложкой (без горки) муки или крахмала. Тогда соус получится гладкий и густой.
Добавлял я муку. Там печень какая-то склизкая. Стока я тушил ее и все равно (
Куски какие-то крупные, нужно тоньше резать, по 0.5 см и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, потом воды добавить. Смотрите мастер-классы перед готовкой м всё получится!
Котам повезло
Пленку с печени не сняли явно. В рецепте про это не сказано было?
Неа
Пленка тут не причем, какая пленка у магазинной промубоя печени?
Там печень видимо прокисла давно уже, до заморозки еще
Видимо да, запах до сих пор стоит в носу..
Перемолите в мясорубке то, что получилось. Будет паштет.
Мясорубка дорогая.
-24!!!!! Ужас!!
господи, ну как же можно быть извините, таким рукожопым,. элементарно блюдо не сделать, для кого в интернете полно роликов на все темы готовки. печень вообще лучше охлажденную брать, в вашем случае куриную только, ее не реально испортить адекватному человеку. если уж перемороженная, то надо либо кубиками нарезать, либо через мясорубку и сделать печеночный ленивые котлеты
абсолютно согласна. лучше куриную печень брать, она мягче, не зернистая. хоть на паштет, хоть просто потушить. и как правило свежая всегда.
рецепт прост, как все гениальное. куриную печень можно порезать на половины, четвертины или как хотите, такое же кол-во лука полукольцами порезать, сразу в нарезанную печень с луком закидываем — в холодную сковороду так же: майонез+кетчуп в равных пропорциях. примерно полбаночки майонеза и столько же томатного соуса. печени примерно полкило. а лук по объему, столько же сколько печенки визуально. не солить. ибо, соус томатный уже с солью, обычно, и его достаточное количество.
вот и начинаем тушить. после закипания на медленный огонь переводим плиту. и готово, когда будет готова печень. ну сами понимаете, очень быстрое блюдо. и простое. на гарнир рис или рожки.
по времени, как кашу сварить.
получается печень «а-ля бефстроганов», в соусе.
«Печенка не удалась» и почему, я уже не удивляюсь…
Пожалейте котов, не нужно им неудавшуюся попытку везти…мало ли…лучше в мусоропровод. Корм купите для них, будет полезнее и безопасней
И не жалко Вам последние деньги на эксперименты с едой переводить…?
Надо было печенку Серёже отдать.
Лук даёт горечь, его не надо к печенке, нужен сахар. И 40 минут для печёнки вообще перебор
Серёге привет передавайте с пожеланием меньше куковать, а жить с пользой. Заведите ему уже блог, помогите, пусть пишет.
Вы в более худшем материальном плане чем Серега,почему вы его подкармливаете?да еще котов.Когда вы по нулям,он помогает вам,интересуется вашими делами?
Я в худшем мат плане? Почему? Бывает, что ничего нет, но когда есть здоровье и заказы я всегда на коне!
Тоже удивляюсь))) Серёга живёт один, работает. Неужели даже себя и котов прокормить не может, неужели такой никчёмный? Зарплату же получает! Даже на еду нет денег? Удивительно)
15 тыс 7 остается.
А 8 где?
Вам же люди справедливо написали, что печень сложно и муторно готовить.
Но нет, зачем вам эта информация, когда можно просто запороть продукты =)))
Снял плёнку, вымочил пока вода будет без крови. Последний раз можно молоком. Жаришь быстро, солишь,убираешь. Отдельно жаришь лук (в той же сковороде на масле от печенки) когда потемнеет добавляешь саха ок 1 ч ложки и держишь на огне пока сахар не растворится, перчишь, добавляешь печень в сковороду, перемешиваем!
По-Строгановски это со сметаной но там перед жаркой запанировать печень в муке и обжарить. Сметана нужна жирная и за ранее можно смешать с мукой если например, печень не панировалась.
Не не, я пас! Извините) как нить без меня.
Тогда тупо не переводи продукты-полки трать деньги. А только то что осилишь. Смысл просто? Время+деньги в это не кормим котов. Пауч для кошаков стоит 20р попробуй как нить рамен. Варить 5 мин и там полноценно мясо, овощи, приправы. Мне кажется вобще проще в твоём случае полуфабрикатами: перцы, голубцы-тушаться; Котлеты-жарка, тушение; пельмени-варка. И кстати для такого рациона мультиварка вобще палочка выручалочка. Зал темпру и время и пошёл себе печатать, она приготовит и отключится. Блинчики разные. Неужели рядом нет ни одного профильного магазинчика? У нас есть Ермолино и Сомово,Элис на 2500-3000 на двоих там можно месяц закупиться свободно. Опять же время и готовки и подготовки сократится в разы. На крайняк в Ашане можно поискать там будет всё +собственное производство. Так же супы гораздо проще варить в мультике в большинстве есть прям «суп» В ней же всё зажарил, сварил и готово! Мне кажется первый признак деменции, что человек ничего не хочет менять, всегда 100 причин.
Миша, тушить печенку 40 минут, это ооочень много! 10-15 минут и нормально. Я сначала лучок с морковкой обжариваю, а потом уже туда печонку, солю, перчю, слегка обжариваю, потом сметану, и под крышкой минут 10 тушится, всё. И того на све про всё 15 минут. А, если долго её жарить, она превращается в безвкусную калошу, да и пользы ноль.
Каши то не было, она была оч склизкая и твердая ((
Куски порезали огромные!
Я сначала жарю хорошо лук, потом добавляю печень. Солю перчу. Жарю минут 8-9. Потом сметану. Немного муки. И жарю мешая минут 5
И всё готово
Не знаю как можно испортить еду.
Я рукожоп! И этим все сказано!
Мне кажется вы просто не хотите стараться( тяп ляп. Наобум
На кухне надо следить за готовкой. Не то место чтоб бросил и пошёл что то делать
Тогда и вкусно выходит
*облизался*
примерно такое я предложила из куриной печени сделать.
Куриную я умею )
Верим 🙂
Давно хотел написать этот комментарий. Готовишь- не отвлекайся, делай с душой, не на отшибись. Особенно если начинающий и рука не набита.
Михаил! Печенку главное не пережарить! Ее надо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде 20-30 секунд, чтобы как говорят повара » запечатать» там сок. Если жарить долго, это будет подошва от армейского сапога. А вот потом уже можно потушить. Вообще к печени применимо правило- чем меньше ее готовишь, тем лучше.
сначала жарите лук, ну морковь если с ней едите, печень куриную просто промыть, все остальные печени надо освобождать от пленок, желательно замачивать, мама моя еще ее кусочками отбивала
мне уже лень
куриную так кладете, все остальные печени режете мелко, и все на сковородке от силы минут по 4 5 7 с двух сторон
добавили сметану, закипело, все, убрали с плиты, готова печень
какой канон 20 мин жарить печень? подошву так жарить, потом еще тушить
и выбросить