Переквалифицировался в повара

Бывает, что мне надоедает есть лапшу с яичками или разного рода заварную кулинарию и я начинаю пытаться что-то готовить. В 99% случаев я просто перевожу продукты и зарекаюсь больше никогда этого не делать. Но только не в этот раз!

Мечта о тушеной капусте меня преследовала всегда. Раньше я захаживал в местную столовую и употреблял сие блюдо там за весьма скромную сумму. Только вот в столовых почему-то тушеная капуста жутко кислая, прям чересчур. Потом после этой еды болит живот.

И настолько мое желание поесть тушеной капусты усиливалось с каждым днем, что я решил — буду готовить сам. Получится, не получится так съем, что получится. Естественно никаких рецептов я не читаю, ибо по ним у меня не получится ровно на 146% ровно ничего.

И я взялся за дело ранним воскресным утром под чириканье первых голубей. При дневном свете фото на Сяоми получаются довольно неплохими.

Что я сделал?

1. Налил в сковороду масла, добавил лук и морковь, которую потер на терке;
2. Через пару минут добавил 2 помидора;
3. Еще через 5 минут добавил капусту;
4. Периодически подливал воды.
5. Всё!

Вот начальный этап:

Красиво же?

А вышел так вообще шедевр кулинарии:

Но есть минусы.

1. Капуста так и осталось чуть жестоватой, хотя я тушил ее 40 минут;
2. Не хватает легкого оттенка кислинки. Видимо, капусту нужно сперва заквасить.

А так, все нормально. Мне понравилось! Ну еще у меня не было укропа и приправ, но в целом получилось нормально. Оцениваю свое блюдо на твердую четверку. Маленько мой тупой на кулинарию мозг начал понимать процессы приготовления еды.

Дела нормально. Мама запрятала новую терку, ножик хороший и вики с ложками. Я нашел другие, но это не то. Уже один раз отец у нее украл данные приборы, видимо второй раз жертвой ограбления не хочет быть.

Пришлось использовать старую ржавую терку, но на какие жертвы только не пойдешь, ради такого шедевра! С нами ругается, потому что считает, что мы ей желаем плохого как только речь заходит о враче. Вот так вот.

У нас сегодня днем +1-+2. Вот такая вот Сибирь. Ну ладно, пойду отдохну малость. Пока капусту чистил и все резал устал.

Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
32
Всю ночь катались по больницам События последних дней
3.2 13 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
32 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
19 дней назад

Вы же хотели видеокамеру установить, чтобы нычки отследить.
А про капусту, я например сначала отвариваю несколько минут кочан, потом и резать легче, и жарить меньше времени. И тоже больше люблю квашеную жарить. И лук мне кажется здесь совсем лишним, он же горечь даёт.
С отводом к врачу беда, я свою дочку не могу уговорить к стоматологу брекеты начать ставить, боится и все. А время идёт, потом сложнее будет исправлять. Понимаю, что дело в моем неумении найти подход, но как его найти, не знаю

0
Наталья
Наталья
Ответить на  Нищий
19 дней назад

Клыки как у вампира, а она девочка, надо.
Да, насчёт компа помню, жаль

0
Маня
Маня
Ответить на  Наталья
19 дней назад

Надо, конечно, у нас тоже клыки, как у вампира были), сейчас красота! Нам еще пришлось 4 зуба удалять, т к были мелкие молочные, а выросли широкие и места им не хватало. Вот удалять пострашнее было, а что делать. Результат стОит того. Дерзайте!

0
Ольга
Ольга
Ответить на  Нищий
19 дней назад

С чего эт не было? Были брекеты. Просто ставили их не в каждом городе и не в каждой больнице, в отличии от нынешних времен. У меня сестре в 90е ставили брекеты, прикус исправляли. Правда ставили за 350 км в областном городе (ставили в Тюмени, а мы жили в ишиме). Так что все было и в наше время))

0
Анна
Анна
Ответить на  Нищий
19 дней назад

Были, были, я делала себе в 1995, правда, в Москве и в Институте Стоматологии

0
Safina116
Safina116
Ответить на  Нищий
18 дней назад

А у нас в техникуме девочка ходила с брекетами в 1981 году

0
Лилия
Лилия
Ответить на  Ольга
19 дней назад

Были не брекеты, а пластинки. Это разные вещи

0
Свет
Свет
Ответить на  Нищий
19 дней назад

Были брекеты, только не такие как сейчас. Пластины с проволкой, я носила в 92году. В зубодерках их не ставили, специально нужно было в институт какой-то ехать, там делали слепок, потом эту проволоку устанавливали.

0
Ольга
Ольга
Ответить на  Наталья
19 дней назад

А чего боится дочка? Мы свой в 11,5 лет поставили. Кстати никакой боли она не испытывала ни при установке не после. Наш врач говорит, что детям редко больно бывает у них все таки относительно подвижные кости ещё. А вот соседка моя поставила в 35, вот там даааа, три дня на обезбпливающих

0
Наталья
Наталья
Ответить на  Ольга
19 дней назад

Да? У детей не больно? Это радует, моей 13, может и правда не так все страшно, подкручивания эти и все такое. Когда мы пришли на прием к ортопеду, та сразу сказала, что моя не сможет 2.5 часа высидеть на примерке слепков и вообще. Типа, взрослейте и приходите. Но я-то знаю, что чем раньше тем лучше

0
Вера
Вера
Ответить на  Ольга
19 дней назад

Если в раннем детстве к ортопеду свести и поставить пластинку, то брекеты в юности и не понадобятся! Мы так девочке сделали, 22 года – зубки идеальные

0
Маня
Маня
Ответить на  Вера
18 дней назад

Только не ортопед, а ортодонт)

0
Маня
Маня
Ответить на  Наталья
19 дней назад

Найдите фото людей с кривыми зубами, покажите), испугается наверно, что людям неприятно смотреть на кривые зубы) Сколько лет дочери? Выправлять можно и тогда, когда сама осознанно поймет, хоть в 30 лет. Врач-не стоматолог, а ортодонт, и это не больно. Главное на 1 прием прийти, хороший врач покажет слепки зубов, которые были кривые, а потом стали ровными. Мою дочь именно этот момент мотиворовал. Мы выправляли 2 года брекеты носила. Удачи!

0
Qwerty
Qwerty
Ответить на  Наталья
19 дней назад

Нужно показать наглядно какой забор во рту её ждёт. Богатые и успешные люди всегда с белоснежной улыбкой! Я тоже долго боялась, денег на это не было. Но собралась и сделала. Есть вариант лечения во сне. Шикарный способ. Я за 2 визита всё полечила. Ничего страшного там нет. Там тем более платно и с неё пылинки сдувать будут)) Нет ничего ужаснее чем зубы в разные стороны. И брекеты это абсолютно не больно!

0
Татьяна
Татьяна
19 дней назад

Помидоры или томатную пасту добавляют в конце, минут за 10 до готовности, тогда капуста будет не жёсткая. А так все нормально, просто нужно несколько раз приготовить, тогда появится опыт и поймёте, как вам больше нравится.

0
Лена
Лена
Ответить на  Татьяна
19 дней назад

Верно. И томатная паста как раз даст недостающую кислинку.

0
Qwerty
Qwerty
19 дней назад

Чуть томатной пасты надо для цвета и кислинки)) лаврушку! А вот в мультике это блюдо улёт получается)) про ножи и вилки фильм детективный снимать пора! А если в такую капусту добавить картошки на этапе, то получится вкусная салянка. Расписание врачей врачей смотрел? Миша, веди мать в больницу со скандалом милицией)) пока отец тут. Смоется и всё по кругу. А так видно что настрой у тебя 👍
А мы чухаем)) поезд не скорый и на каждом колодце остановка)) в Твери красивый вокзал! Эх, теперь в тверь хочу))) подливаю мужа по золотому кольцу России проехать. Мы раньше у нас не отдыхали нигде. А это мне даже понравилось! Есть какой-то спец поезд 🚂🚋🚃🚋🚃🚋🚃 он по России экскурсионный. Вагоны св с душем и прочими удобствами. Не хочу в врн выходить🤣 хочу билет и ехать дальше))) ехать, ехать и ехать! Есть горячие пирожки на станции кутаясь в плед)) запах на каждом пероне разный)) С нами сабакен)) тот просто в диком восторге! Всю дорогу смотрит в окно))

0
filosof
19 дней назад

Нормальная солянка из свежей капусты. Я тоже не очень умею готовить солянку, солянку хорошо готовит моя жена. А я делаю примерно так же, как ты. Сначала немного обжариваю лук с морковкой, потом добавляю немного некрупно порезанного мяса свинины или курицы. Немного обжариваю. Затем добавляю капусту, воду и томатную пасту или кетчуб, можно помидоры. И тушу до готовности. Можно делать солянку из кислой(квашеной капусты), тогда вкус будет с кислинкой. Квашеная капуста продается во всех крупных магазинах, в упаковках.

0
Ольга
Ольга
19 дней назад

Чтобы капуста не была жёсткой, нужно стараться шинковать её тоньше, ещё при тушении закрыть крышкой. Кислинку даст уксус (6-9%, не эссенция!), буквально 1-2 чайных ложки (зависит от кол-ва капусты). В среднем тушу капусту 15-20-25 (max) минут. Квасить не надо.

0
Lidia
Lidia
19 дней назад

Капуста тушёная – вещь. Вкусно и сытно. Адабрямс)

0
Лилия
Лилия
19 дней назад

Свиную зажарку можно сюда добавить

0
Тата
Тата
19 дней назад

Яблочко кислое нашинковать и добавить к концу готовки. Отдельно отварить и настоять семена тмина (добавить к середине готовки вместо воды). Можно сладкий болгарский перец – свежий или замороженный. Каждый раз может получаться по-разному, зависит от сорта капусты, как нашинковать (тонко или толсто как у вас), сколько по времени тушилась (под крышкой или без). Я в конце крышку открываю, добавляю масло подсолнечное и жарю чтобы немного потемнела. Лук можно вынуть после жарки, перед закладкой капусты, чтобы не подгорел, а положить в конце да побольше. Черный молотый перец и куркуму (не переложить!) также к концу готовки.

0
Vika
Vika
19 дней назад

Здравствуйте. Приготовьте ленивые голубцы по этому рецепту.
Берете 2 средних луковицы, мелко шинкуете, чеснока по вкусу, можно и без него. 1 большую морковь трете на крупной тёрке. Обжариваете это все на сковороде, на среднем огне. Сначала лук минуты 3-4, потом морковь добавить и чеснок и все это дело тушить. Через минут 7 можно добавить фарш, у меня на это количество уходит 150-200грамм. Обжаривать/тушить все это дело.
Пока тушится, шинкуете капусту, от того, что на фото, примерно треть. Советую шинковать мелко, тогда капуста будет мягче. Добавляете к фаршу.
Тушить до готовности капусты.
Посолить, поперчить.
В конце добавляете рис. На это все где-то полстакана риса. Соотношение воды 1 к 3. Рис добавить в кипящую воду и варите до готовности, минут 20.

0
Полина
Полина
19 дней назад

Вы вроде маму насильно к врачу хотели вести, ждали пока отец приедет. Поведете? Или передумали?

0
Татьяна
Татьяна
19 дней назад

Тоже согласна, что все приходит с опытом, это я про капусту, надо почаще готовить и все получится! А для первого раза тоже хорошо, самое главное вам самому понравилось, все таки какое разнообразие!

0
Светлана
Светлана
19 дней назад

Миша, ближе к концу готовки нужно добавить в капусту пару ложечек кетчупа, я обычно добавляю “Хайнц” томатный ,будет и цвет придавать и лёгкую кислинку, попробуй.

0
Дупль
Дупль
18 дней назад

Нужно триединство вкусов соблюсти: соль, сахар, кислота. Я добавляю: 1 чайную ложку сахара, 2 столовой ложки соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока. Не солю, в соевом соусе его много

0
Вероника
Вероника
18 дней назад

Согласна с предыдущим комментатором – помидоры или томатная паста добавляются в любое блюдо в конце, тк они замедляют процесс приготовления для капусты или картошки, тч в супе (они долго остаются твердыми). Томатная паста в тушёной капусте предпочтительнее – дает больше вкуса, чем свежие помидоры (особенно зимние, “пластиковые”). Только добавлять её нужно постепенно, доводя капусту “до вкуса”. Положил ложечку томатной пасты – попробовал, если нужно ещё чуток добавил. А то если вбухать сразу много томатной пасты, можно перекислить. Попробуйте приготовить так. Удачи Вам!

0
Qwerty
Qwerty
18 дней назад

Миш, ну какие дела?

0
Олеся
Олеся
18 дней назад

Под крышкой в следующий раз доводите до мягкости. Тушение называется. Пар будет конденсироваться и оседать влагой на продукте. Меньше воды придётся в саму капусту добавлять. Ещё с крышки сливать воду будете, когда перемешивать понадобится. Поднимаешь крышку, а с неё вода течёт.
А так, все правильно сделали. Все познаётся опытным путём. Даже самые наиподробнейшие рецепты пока не попробуешь-не поймёшь. Надо прочувствовать. Тушите только на низких или средних температурах. На средних возможностях плиты. Я стараюсь всегда чуть воды добавить, а потом подливать, по мере необходимости. Стало «дно приставать», значит водички пора добавить. Но это следить постоянно. То есть, с кухни-не уходить, ни-ни)))

0