Плюсы отсутствия вкусов и запахов
Не скажу, что я когда-то был гурманом, но изредка любил хорошо пожрать. Когда был богат питался в заведениях, потом посещать стал их реже, но буквально год назад, обязательно раз в месяц заходил полакомиться своей любимой «горящей сковородкой» , в которой были несколько видов мяса и специй. К сковородке всегда брал квас.
Но вот, в ноябре того года я в легкой форме переболел этим вирусом и у меня поменялись запахи. Потом вроде отпустило, но в марте вновь легкая форма и все поменялось. В июне я уже радовался, что победил этот жуткий недуг, но в первых числах меня вновь скосило. Мясо и любой белковый продукт пахнет очень неприятно, то резиной, то каким-то распиленным металлом. А, практически любой растительный продукт просто пахнет травой. Будто я снова в детстве жую кленовый лист от скуки. Ну или это штуку, которая зубы помогает чистить.
Арбуз, фрукты, яблоки, виноград. Увы, не поесть в этом году. Не пахнет только моя любимая картошка да лапша. От мяса также пришлось отказаться. И вот тут есть большие плюсы:
- Мне теперь абсолютно все равно что есть. Хорошо, если этот продукт не вызывает у меня неприятного запаха. Как то месяц назад шаурмы захотелось, но есть я её не смог. В этот раз заказал самую острую шаурму с тертым перцем, но ничего не почувствовал. Так, чуть чуть вкуса.
- Экономия денег. Если раньше я любил помидоры и огурцы, то сейчас, если честно даже смотреть на них как-то не очень хочется. Ну и фрукты остаются мимо.
А самая главная ценность в том, что не нужно теперь покупать себе что-то интересное из еды. Так сказать, отпала статья дум и расходов.
Чем же я питаюсь?
- Чередую лапшандрию и картошку. В лапшу можно добавить молоко и сделать её молочной. Картоху можно даже пожарить 3-мя способами: как чипсы, классически и с закрытой крышкой.
- Лук ем, но исключительно пареный и исключительно из-за его хруста на зубах.
- Иногда жарю рыбу (минтай) или покупаю кильку в томате. Негодую на жуликоватых производителей: банка кильки 100 рублей, если смотреть скидки, тот этот же бренд может быть полным говном со скидкой.
- Делаю себе лепешки, сырники и даже блины.
Мама тоже болела, но у неё все нормально с запахами и вкусами. Ей делаю котлеты, супы. Больше всего не могу переносить на дух куриный вкус, а вот свиной консервой балуюсь иногда. Почитал форумы, не я один с такой проблемой, она у многих.
А так дела нормально. Усиленно работаю. Чего же мне еще делать? Спасибо, что читаете.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru