Побаловался пиццей за 159 рублей
Сходили в 12 часов с мамой в магазин и тут мой взгляд упал на пиццу за 159 рублей. Типа скидка, старая цена под 300, а тут такая халява. Обычно от такой пиццы что-то интересного не стоит ждать, но не в этот раз!
Мой отзыв на пиццу Trattoria будет самый положительный за такие то деньги. Но есть один нюанс.
Единственное, в чем производитель обманул — в количестве кусочков колбасы. На фото их целых 8, а суровая реальность уменьшает их в 2 раза. Не знаю, зачем так откровенно обманывать покупателя, может это мне как всегда так повезло?
Раскаляем духовку и ставим минут на 10. Получается достаточно красиво.
По вкусу — когда давно что-то такого не ешь, нормально. Маме половину, мне половину. Мало конечно, штук 5 таких пицц и наверное, можно было бы наестся. Сыра не так много, томата тоже. Но за 159 рублей, считаю что нормально. Так, для души можно и червячка заморить.
Мама тут чудить стала. То рука болит говорит, то нога. То хромает, то нет. Не пойму, она в игру играет или все действительно так. Говорю, ну пойдем к врачу, вот нога болит, хромаешь. Как только про врача сказал, так перестала хромать. А может мы прогулялись, поэтому. В магазин сходили и минут 30 еще круги возле дома как старики нарезали. На улице штиль, +3 и полная тишина. Выходные, все куда-то попрятались.
А я работаю, точнее пытаюсь. Но вроде уже полегче, но все равно как-то все очень туго идет. И спать, скорей бы спать. А еще нужно что-то готовить. Купил сосисок и лапши. Что-то давно не брал сосисок. А то уже яичница не лезет.
Вот такие дела. Как только что-то появилось в жизни, так сразу и написал. Спасибо, что читаете!
Часто берете покупную пиццу? Раньше мама умела делать прекрасную пиццу, но потом уже сдулась и ничего не помнит. Сделать пиццу может и дурак, только вот я не люблю эти готовые формы для пиццы. Русская пицца должна быть пышная как пирог, а у меня с тестом очень плохие отношения. Вот такие дела. Спасибо, что читаете!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Покупала иногда готовую пиццу. Если в неё накидать помидоры, колбасы и сыра, есть можно.
А так, продаётся готовое тесто и вуаля, хочешь пиццу, хочешь круассаны лепи. С домашней пиццей не сравнится ничто, конечно
Проще тесто купить в магазине и сделать пиццу, чем такое покупать…. С покупного теста она и пышная и вкусная и всего по своему вкусу можно накидать
Угу. Колбаса рублей 150 за самый дешман
Сыр — 150
Тесто — рублей 70
Томатная паста — от 70
Это минимум. А тут 150!
Так у тебя из этого количества будет 5 пицц гораздо лучших по вкусу.
Да я столько не съем.
Мы заказываем готовую с доставкой — 222 р шт, горячая. Кроме цене, действительно лучше купить, чем готовить
так ты только что писал-что штук 5 было бы в самый раз
Как не съешь, если в дневнике написал, что минимум 5 таких надо
Я не ем много мучного, это образно.
Как не ешь мучного ,а лапша ежедневная, это что не мучное?
От выпечки и хлеба живот болит от лапши нет, причин не знаю.
Колбасу из пиццы сперли,поэтому и уценили в 2 раза))))
А вместо колбасы там вроде 4 кусочка ветчины?
Но и на фото там они есть
Пицца на коробке и ваша — две разные пиццы! Там и грибы, и зелень, всё аккуратно, аппетитно и красиво. А у Вас как будто егерь из леса пришел, нарубил с закрытыми глазами и готово.
Все, как Миша любит
Такую пиццу я бы и за 100₽ не купил 🙂
Смотрите, чтобы после этого «лакомства» ваш ЖКТ не накрылся ))) лучше наверное, лапшичка с яичком
Я обычно такую беру )))
👍👍👍
Это что ж за огромный лопух такой? Наверно вкусный! И почем же такой шедевр?
Я из готового дрожжевого теста делаю, грибки там, ветчинка, сырок сверху. Вкуууусно! Прошлую зиму постоянно делала, в три лица моментально заканчивалась. Правда весной возникли проблемы уместиться в одежку…
Только Додо-пицца! Раз в неделю балуем себя.
Подобную готовую пиццу брали лет 20 назад, совсем ни о чем, пусто и очень солено.
Есть готовые основы дя пиццы, но цена жесть, лучше купить упаковку слоеного теста, руками по противню растянуть и начинить чем хочешь. А еще как вариант, делать пиццу на лаваше.
В Спаре неплохая пицца, маленькая такая, 4 сыра или с помидорами)
Пробовал я в сраме пиццу, чет сухая была
Как анекдот. У меня есть котя, зовут Рая ( не спрашивайте почему). Одно время у нее болела лапка и при ходьбе она ее поджимала. Лапку вылечили, но иногда Рая, когда хочет чего нибудь выпросить, при ходьбе поджимает лапку. Какую придется. Я при этом ей говорю:»Рая у тебя лапка не та болит».Она мгновенно начинает хромать на другую лапку. Мишенька- не обижайтесь. Эта история к Вашей маме не имеет никакого отношения. Просто вспомнилось по аналогии. А вот и героиня рассказа….
Ой у нее бывает чет заболит а потом проходит
Это жизнь. И у меня такое иногда бывает.
Какая красивая кошечка!! сохранила себе такую красотку Раю
Прелесть какая))) Насмешили)))
Хватит баловаться, Михаил, яички с лапшой — ваше всё.
Ну так вечером я их и ел.
У нас эта же пицца по городу от 114 руб. до 250 руб. стоит =))
В принципе вкусно.
Покупаю замороженные коржи в Магните иногда, промазываю маслом, томатным соусом(помидоры в с/с+кетчуп+итальянские травы). Сверху кусочки ветчины или копченой колбасы, соленые огурцы, сыр натертый. На 10 минут в духовку и все готово.
а я тесто для пиццы делаю на кефире-очень вкусно.
Ну, ждать от пиццы реальности, как на упаковке, уже скажем так смешно. Хоть за 30, хоть за 300. Знаем, проходили)))
Крайне редко беру данный продукт, больше из-за ожидания: а вдруг, все-таки, сегодня тот самый день? 😀 иииииииииии, бинго, фанфары, трам-тлям-тара-рам! Хлеба ложка томатной пасты, одинокая колбаска в окружении прореженого сыра! Видимо, лотерея такая-найти упаковку с идентичным содержанием внутри)))
Без прикрас: если беру такую пиццу, то знаю, что надо дорабатывать. Как в Крестном отце: берём все фрикадельки и колбаски оставшиеся вчера….Короче, добавляю «мяса» (колбаса, ветчина, сосиски, грудинка, что там валяется без дела), помидоры (резаные томаты, кетчуп, томатная паста-все, имеющее сходную природу), подгнивающие овощи из холодильника, обрезки всех сыров, зелень. Короче насыпаю набор всего того, что необходимо в срочном порядке утилизировать. Действительно, 10 минут и «бутер» готов.
сама делаю пиццу крайне редко. С тестом не особо дружу, да и долго ставить опару. Тонкое тесто, тоже с дрожжами, находила такие рецепты-не 15 минут готовится. Поэтому заказываю пиццу. В последнее время (год-два), только До-До Пицца. Вкусно, много начинки, вкусное тесто, никогда не беру на тонком, всегда оставляю традиционное (то есть, толстое) по умолчанию. 700 руб. за большую пиццу (классические варианты дешевле). Ни разу не подводили: ни качеством, ни температурой, ни отличиями в приготовлении в разных ресторанах. Пробовала на доставке и предварительным заказом в ресторан. Бывает едем после прогулки и заезжаем поесть, тогда заказываем с потчеванием в ресторане))) Практически всегда забираем пару кусков домой, то есть прокормить двух «обжор» и ребёнка хватает. Отсюда вывод: хорошая пицца в специализированном заведении равна: любая пицца (хочу, хоть тресни)- магазин+домашняя доработка. По всем фронтам ресторан выгодней, хотя, на первый взгляд, кажется дороже. В ресторане печь, с пылу-жару, нормальное тесто, много начинки, приемлемый вид, отсутствие фактора испортить еду собственными руками 😂 Михаил, простите, но примите как данность. Вам дешевле питаться «вне дома». За исключением лапши с яйцом и куриным голенем.
Хотя и тут могли бы приложить старание и добиться «высокой кухни». Например, потушить отдельно овощи (мелкими кубиками: морковь, лук, болгарский перец, помидоры-указала продукты в порядке добавления на сковороду, по мере готовности),сделать томатный соус (томатная паста с водой, разведённая до консистенции сметаны), сметанный (сметана с молоком, до консистенции 10% сметаны, если изначально сметана 10%, то без молока), сырный соус (плавленный сырок с молоком до нужной консистенции, на собственный вкус, молоком подразбавить всегда можно, если переборщили, то даже обычным сыром можно довести до нужной консистенции).
Бешамель-боюсь давать, там не сложно, но старательнее надо. Классический сливочный соус на муке, молоке и сливочном масле. Добавите шампиньонов-будет грибной. Добавите медовой горчицы-это основа основ.
А дальше конструктором: соус, отварные макароны, отварное мясо-собрать в тарелке и перемешать-русская паста готова! Если не получается все три составляющих подвести под одновременное приготовление, то делаете соус, в него добавляете отваренные макароны (любой формы) и готовое мясо, пару минут на смешение и все. Все ингредиенты «поженились»-блюдо готово! На следующий день остатки всего собрали, залили яйцом-континентальный завтрак во всей красе 😀
Подскажу рецепт для тех, кто в этой жизни ничего не успевает. Берем упаковку питы (лепешки такие небольшие), смазываем кетчупом (можно смешать с майонезом), кладем сверху пару кусков карбоната (или колбасы, или сосиски) потом тонкие ломтики помидоров пару штук, сверху кладем сыр (можно на терке, но я обычно уже нарезанный покупаю) ставим в духовку минут на 10-15 чтобы сыр расплавился. Готово. Можно в такую пиццу добавлять кому что нравится.