Почему у нас все колбасные изделия подкопчённые или куда пропала вареная колбаса

Впервые за несколько месяцев захотел обычных сосисок. Да, мясо я уже давно не ем, но сосисками изредка балуюсь, потому что я считаю, что там мяса нет. Когда я дружил с вегетарианкой мы поехали в магазин и купили (в 2010 году!) колбасу по цене 500 рублей за килограмм. Тогда это было очень дорого. Колбаса была вегетарианская “Докторская” без мяса вообще. Что вы думаете, она абсолютно ничем не отличалась от другой вареной колбасы.

Да, да, вареной. Я помню суровые 90-е, но добрые воспоминания о докторской колбасе пошли как раз из 90-х. Тогда её еще не подделывали, и она была из мяса. Сейчас вареную колбасу найти нереально: в местном супермаркете есть парочка сортов, но увы, есть их невозможно. Зато полно колбасных изделий с жидким дымом. И вот, мне так захотелось обычных сосисок, но увы, их нет в продаже. Зато все полки переполнены подобным:

Мне вот правда непонятно, как может нравится этот запах копчения? Да, такое можно поесть раз в месяц, но постоянно? А ведь вся эта мода пошла из США: у них если и есть вареная колбаса, то только в русских магазинах. Ведь у них постоянная мода на гриль. Ладно я понимаю взять обычные сосиски и поджарить их на решетке. Но вкушать ароматизатор дыма? И судя по тому, что полки просто завалены такой продукцией она пользуется шикарным спросом, иначе зачем производить?

А так хочется, хотя бы подобия той колбасы, которая была в 90-х. Может воскреснет еще? Марк Твен же сказал, что история не повторяется, она рифмуется. У нас тут лет на 10 пропали знаменитые трубочки с повидлом. Просто их выпускал один хлебзавод времен СССР, но потом они перешли на новое оборудование. И вот, по многочисленным просьбам трубочки вновь появились как пару лет назад. Почти те, что были в союзе. Даже повидло похоже. Может тоже написать мясоперерабатыващим заводам? Хотя, у нас местные все очень плохие по качеству.

А вы любите подкопченное?


0
Дневник нищего: остался без смартфона Дневник нищего: теперь у меня есть свой Дзен

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *