Попробовал лапшу Домшим — есть можно и недорого, мой отзыв

Все мои читатели знают, что Нищий любит побаловаться тем, чем обычный человек балуется редко. Я очень люблю различные заварные макаронные изделия, только вот в последнее время цена на них бьет рекорды — за «Доширак» или «Ролтон» в подложке нужно отдать от 60 рублей.

Еноту понятно, что данный продукт не стоит столько денег. Если раньше в 90-е те, кто ел заварную лапшу, считались «фу, бомжи только едят» или «ужас, еда для нищих», то сейчас этот продукт стоит дороже, чем полноценная лапша из твердых сортов. А в 90-е и начало нулевых дешевая заварная лапша очень таки выручала, когда было очень трудно.

Давеча в Пятерочке присмотрел лапшу «Домшим». Ходил возле нее облизывался несколько дней и заметил, что полка с лапшой быстро редеет. Со слов продавцов, они не успевают ее выставлять. Решил попробовать, цена понравилась — всего 36 рублей.

Состав лапши «Домши»:

Вскроем заветную коробочку. Комплектация для такой дешевой лапши довольно жирная, под капотом: качественная вилочка (я ее сохранил, ибо у меня обычные теряются, если потеряются вновь, то пригодится), пакет с травой и с суповой основой и собственно сама лапша.

Приправы и суповой основы много. На вкус приятна даже сырая.

Заливаем кипяток и через 5 минут получаем отлично лапшу. Вкусную. Лучше чем, конкуренты, по крайней мере после Доширака мне никогда не приходило в голову начать учить китайский, а тут прям уже иероглифы открыл. И изжоги нет!

Производится не в Китае, а где-то под Москвой по заказу Пятерочки.

Конечно, дома проще сварить обычную лапшу, но если вы в дороге, то такая лапша незаменима. Идете вы по морозу, есть хочется, заходите в любое кафе, просите кипяточку (в 1 из 2х точно не откажут), отходите за угол и с большим аппетитом можно есть сей продукт. Даже запивать не нужно — бульон весьма неплохой.

В общем, рекомендую!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
45
Аллергия на сливки Что-то сегодня без настроения
1.6 18 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
45 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гостья

Совсем денег нет ? (

Арт

Ну если для вас 60 рублей- это дорого, то реально все печально(

Roma13

Меня учили с детства — всегда считай что 100р — это «дорого». Имелось в виду — экономь, даже если не бедный, на всём, кроме здоровья (и то с появлением частных колиник и дорогих клонов аптечных лекарств эта поговорка утрачивает смысл).
Именно поэтому Нищий в ситуации, в которой многие из комментаторов повесились бы на берёзе (знаю случаи и за меньшие долги) сумел собраться и выкарабкаться.

duboff1972

Грибной Домшим хороший, куриный и говяжий не понравились.И да, кто мешает брать дошик без подложки? 25 руб вместо 60-ти.

duboff1972

Чем они отличаются кроме размера?

Анжелика

Подложка у курицы была( я уточняла)- выходит, и у лапши тоже есть ( сленг этот не совсем понимаю, что он означает)

duboff1972

Я обычно говорю «в контейнере», Михаил говорит:»В подложке». Это я про Доширак.

Анжелика

Это я профессионально завязана — уточняю ( + ещё у автора слово -давеча-…это серьезно, что ли?)

Анжелика

Классиков как раз и вспоминаю, когда спрашиваю — но, вроде, дикторы некоторые тоже сейчас иногда что — то такое говорят ( +, возможно, сленг местный)

filosof

Странная идея. Зайти в кафе, попросить кипяточку, заварить Доширак, выйти на мороз и съесть лапшу за углом. Мне кажется проще и полезнее зайти в кафе и заказать тарелочку борща, харчо или лагмана. И вкуснее и полезнее. Хотя, иногда я тоже завариваю такую лапшу дома, когда нет времени и надо просто перекусить. Только я люблю, чтобы воды(бульона) было побольше. Тогда после сьедания лапши ее можно запить вкусным бульоном и не надо заваривать чай или кофе.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Natalia

Иногда хочется лапши, эту марку ещё не пробывала, а ролтон правда стал дороговат.

Борис

Пятёрочка заказала рекламу Домши у Вас? Заплатили хотя бы или бартером на недельный запас лапши?

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Борис

Захотелось мне лапши,
А в желудке пусто…
Я купил себе Домши,
Быстро, просто, вкусно!
Ролтон, Дошерак — не то,
Дорого и вредно!
Для себя Домши открыл,
Нищему полезно!
Времени вагон теперь,
А варить фигово…
Кипятком залил брикет,
5 минут — готово!
Сверху специи чуть-чуть,
Аромат по дому,
Можно с кайфом отдохнуть,
Как мисье Обломов!

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
filosof

Обязательно сделайте скриншот стихотворения и идите в ближайшую Пятёрочку. Требуйте выплаты гонорара за рекламу. Даже если заплатят копейки( пару миллионов долларов), не отказывайтесь. Закупите на миллион долларов лапши и отправите Михаилу. Думаю таких запасов хватит на всю жизнь и ещё останется внукам и правнукам на тысячу лет вперёд.

Последний раз редактировалось 1 год назад filosof ем
Анжелика

Парк копеек 👌

Борис

😀 ))))))))))

Берегиня

Так у Михаила же нет ни детей, ни внуков? Кому наследство такое достанется?

filosof

Это сейчас нет детей и внуков, а когда в холодильнике будет лежать лапши на миллион долларов, то сразу найдутся и внуки и правнуки и троюродные дочери.

Анжелика

Думаю, сборник можно уже как — то оформить — пока что здесь, на этом ресурсе, может…

Борис

Как сборник назовём?
Может быть создать канал на Дзен со стишками про блогеров ? Я не только Мише пишу 🙂 )))
Может ещё и к каждому стиху карикатуру, дружеский шарж рисовать? Художник всё-таки, в прошлом, пора тряхнуть карандашами и красками ))))

Анжелика

Хочется перечитывать Вас а искать долго — издать бы…

Борис

Да, долго искать у Миши здесь, неудобно к сожалению…

Евгений Лебедев

Опять реклама

Борис

Бартером вполне, домшимами. Правда самовывозом без доставки.

Последний раз редактировалось 1 год назад Борис ем
Анжелика

Сомневаюсь, похожее было про Серёгу, про яйца( не смею написать уменьшительно, как у автора) и пр, не связанное с Пятёркой

Пых

В 90-х я обожал бп, классный был вкус, не то что сейчас.

Дупль

Михаил, у вас появилась женщина — достойный конкурент на Дзене.

https://dzen.ru/a/Y8uPOEIEN0exKy_z

«Ирина Анатольевна».

Глянул на статистику, предполагаю 5 тыс. руб. в день заработка.

Пишет лаконично, как вы.

Набирает по 100 минусов за каждую реплику в комментариях.

По 1 тыс. лайков — каждый пост

По 1,2 тыс. комментариев — каждый пост

Я в шоке….

Борис

А, если я закошу под безработного неудачника с красным дипломом? Прокатит? Буду писать истории в стихотворной форме. У меня их предостаточно и жизнь продолжается. Опытом надо делиться

filosof

А ты почитай Ирину Анатольевну ради интереса. Я читал несколько ее шедевров. Человек просто описывает каждый день своей никчемной жизни. Но как описывает…?

Борис

Сейчас кстати, уже так делают с помощью нейросети Чатджипиджи. Вводят запрос и получают готовый продукт — текст или статью, пару строк откорректировал, упаковал, оформил и миллион в кармане.

Борис

Что-то недавно случайно у ИА прочёл статью, как её сожитель в своей деревне кошку себе забрал, а у них раньше так собачка гуляла и пропала. Тоже кто-то видимо из соседей прибрал к себе в хозяйство. Так и живут. Напоминает передачу по ТВ «Деревня дураков» от Маски-шоу…

Дупль

Там даже фотографии правильно подобраны.
Я пока не могу понять весь цимус.
Но похоже психолог шикарный пишет.
По жизни психолог.

  1. Лаконично, ничего лишнего.
  2. Никакой агрессии.
  3. Шикарная обработка обратной связи.

Блогеры Дзена считают, что по ее параметрам канала она зарабатывает сейчас 5 тыс. руб. в сутки.
Поэтому и живет в канале

Борис

Если бы она зарабатывала 5000 в сутки, то жила бы не каналах, а на Канарах )))

Борис

Там таких конкурентов хоть отбавляй. А бизнесменов и миллионеров то сколько )))

Qwerty

Я тож люблю бичевку🤣 иногда делают с ней суп! Дошики зеленыы-эьо топ!