Попробовал лапшу Домшим — есть можно и недорого, мой отзыв
Все мои читатели знают, что Нищий любит побаловаться тем, чем обычный человек балуется редко. Я очень люблю различные заварные макаронные изделия, только вот в последнее время цена на них бьет рекорды — за “Доширак” или “Ролтон” в подложке нужно отдать от 60 рублей.
Еноту понятно, что данный продукт не стоит столько денег. Если раньше в 90-е те, кто ел заварную лапшу, считались “фу, бомжи только едят” или “ужас, еда для нищих”, то сейчас этот продукт стоит дороже, чем полноценная лапша из твердых сортов. А в 90-е и начало нулевых дешевая заварная лапша очень таки выручала, когда было очень трудно.
Давеча в Пятерочке присмотрел лапшу “Домшим”. Ходил возле нее облизывался несколько дней и заметил, что полка с лапшой быстро редеет. Со слов продавцов, они не успевают ее выставлять. Решил попробовать, цена понравилась — всего 36 рублей.

Состав лапши “Домши”:

Вскроем заветную коробочку. Комплектация для такой дешевой лапши довольно жирная, под капотом: качественная вилочка (я ее сохранил, ибо у меня обычные теряются, если потеряются вновь, то пригодится), пакет с травой и с суповой основой и собственно сама лапша.

Приправы и суповой основы много. На вкус приятна даже сырая.

Заливаем кипяток и через 5 минут получаем отлично лапшу. Вкусную. Лучше чем, конкуренты, по крайней мере после Доширака мне никогда не приходило в голову начать учить китайский, а тут прям уже иероглифы открыл. И изжоги нет!

Производится не в Китае, а где-то под Москвой по заказу Пятерочки.
Конечно, дома проще сварить обычную лапшу, но если вы в дороге, то такая лапша незаменима. Идете вы по морозу, есть хочется, заходите в любое кафе, просите кипяточку (в 1 из 2х точно не откажут), отходите за угол и с большим аппетитом можно есть сей продукт. Даже запивать не нужно — бульон весьма неплохой.
В общем, рекомендую!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Совсем денег нет ? (
Если бы денег не было, я бы такое не ел. Ибо я беру всегда макарошки за 20р – 400 гр, которых хватает на 5 порций.
Ну если для вас 60 рублей- это дорого, то реально все печально(
Меня учили с детства – всегда считай что 100р – это “дорого”. Имелось в виду – экономь, даже если не бедный, на всём, кроме здоровья (и то с появлением частных колиник и дорогих клонов аптечных лекарств эта поговорка утрачивает смысл).
Именно поэтому Нищий в ситуации, в которой многие из комментаторов повесились бы на берёзе (знаю случаи и за меньшие долги) сумел собраться и выкарабкаться.
Грибной Домшим хороший, куриный и говяжий не понравились.И да, кто мешает брать дошик без подложки? 25 руб вместо 60-ти.
Он не такой.
Чем они отличаются кроме размера?
Вкус не тот
Подложка у курицы была( я уточняла)- выходит, и у лапши тоже есть ( сленг этот не совсем понимаю, что он означает)
Я обычно говорю “в контейнере”, Михаил говорит:”В подложке”. Это я про Доширак.
Это я профессионально завязана – уточняю ( + ещё у автора слово -давеча-…это серьезно, что ли?)
Мы теперича, не то что давеча!… Читайте больше классики, что ли. Чтобы не удивляться 🙂
Классиков как раз и вспоминаю, когда спрашиваю – но, вроде, дикторы некоторые тоже сейчас иногда что – то такое говорят ( +, возможно, сленг местный)
Странная идея. Зайти в кафе, попросить кипяточку, заварить Доширак, выйти на мороз и съесть лапшу за углом. Мне кажется проще и полезнее зайти в кафе и заказать тарелочку борща, харчо или лагмана. И вкуснее и полезнее. Хотя, иногда я тоже завариваю такую лапшу дома, когда нет времени и надо просто перекусить. Только я люблю, чтобы воды(бульона) было побольше. Тогда после сьедания лапши ее можно запить вкусным бульоном и не надо заваривать чай или кофе.
Иногда хочется лапши, эту марку ещё не пробывала, а ролтон правда стал дороговат.
Пятёрочка заказала рекламу Домши у Вас? Заплатили хотя бы или бартером на недельный запас лапши?
Захотелось мне лапши,
А в желудке пусто…
Я купил себе Домши,
Быстро, просто, вкусно!
Ролтон, Дошерак – не то,
Дорого и вредно!
Для себя Домши открыл,
Нищему полезно!
Времени вагон теперь,
А варить фигово…
Кипятком залил брикет,
5 минут – готово!
Сверху специи чуть-чуть,
Аромат по дому,
Можно с кайфом отдохнуть,
Как мисье Обломов!
Обязательно сделайте скриншот стихотворения и идите в ближайшую Пятёрочку. Требуйте выплаты гонорара за рекламу. Даже если заплатят копейки( пару миллионов долларов), не отказывайтесь. Закупите на миллион долларов лапши и отправите Михаилу. Думаю таких запасов хватит на всю жизнь и ещё останется внукам и правнукам на тысячу лет вперёд.
Парк копеек 👌
😀 ))))))))))
Так у Михаила же нет ни детей, ни внуков? Кому наследство такое достанется?
Подписчикам)
Это сейчас нет детей и внуков, а когда в холодильнике будет лежать лапши на миллион долларов, то сразу найдутся и внуки и правнуки и троюродные дочери.
Думаю, сборник можно уже как – то оформить – пока что здесь, на этом ресурсе, может…
Как сборник назовём?
Может быть создать канал на Дзен со стишками про блогеров ? Я не только Мише пишу 🙂 )))
Может ещё и к каждому стиху карикатуру, дружеский шарж рисовать? Художник всё-таки, в прошлом, пора тряхнуть карандашами и красками ))))
Хочется перечитывать Вас а искать долго – издать бы…
Да, долго искать у Миши здесь, неудобно к сожалению…
Опять реклама
Вы серьёзно думаете что Пятерочка платит за такую рекламу?)))
Бартером вполне, домшимами. Правда самовывозом без доставки.
Сомневаюсь, похожее было про Серёгу, про яйца( не смею написать уменьшительно, как у автора) и пр, не связанное с Пятёркой
В 90-х я обожал бп, классный был вкус, не то что сейчас.
Согласен, поменялось все
Михаил, у вас появилась женщина – достойный конкурент на Дзене.
https://dzen.ru/a/Y8uPOEIEN0exKy_z
“Ирина Анатольевна”.
Глянул на статистику, предполагаю 5 тыс. руб. в день заработка.
Пишет лаконично, как вы.
Набирает по 100 минусов за каждую реплику в комментариях.
По 1 тыс. лайков – каждый пост
По 1,2 тыс. комментариев – каждый пост
Я в шоке….
Пускай зарабатывает.
А, если я закошу под безработного неудачника с красным дипломом? Прокатит? Буду писать истории в стихотворной форме. У меня их предостаточно и жизнь продолжается. Опытом надо делиться
Даже не знаю
А ты почитай Ирину Анатольевну ради интереса. Я читал несколько ее шедевров. Человек просто описывает каждый день своей никчемной жизни. Но как описывает…?
Я не читаю никакие блоги, а то потом еще буду что-то похожее пиать
Сейчас кстати, уже так делают с помощью нейросети Чатджипиджи. Вводят запрос и получают готовый продукт – текст или статью, пару строк откорректировал, упаковал, оформил и миллион в кармане.
Что-то недавно случайно у ИА прочёл статью, как её сожитель в своей деревне кошку себе забрал, а у них раньше так собачка гуляла и пропала. Тоже кто-то видимо из соседей прибрал к себе в хозяйство. Так и живут. Напоминает передачу по ТВ “Деревня дураков” от Маски-шоу…
Там даже фотографии правильно подобраны.
Я пока не могу понять весь цимус.
Но похоже психолог шикарный пишет.
По жизни психолог.
Блогеры Дзена считают, что по ее параметрам канала она зарабатывает сейчас 5 тыс. руб. в сутки.
Поэтому и живет в канале
Если бы она зарабатывала 5000 в сутки, то жила бы не каналах, а на Канарах )))
Там таких конкурентов хоть отбавляй. А бизнесменов и миллионеров то сколько )))
Я тож люблю бичевку🤣 иногда делают с ней суп! Дошики зеленыы-эьо топ!