Появился еще один голодный рот

Раз в пару дней заезжаем к Сереги подкормить котов — привозим корм. Вот несколько дней назад заметили собачку маленькую, с ошейником. Как мы приезжаем после 23 – так она в помойке ковыряется. Сфотографировать она себя не дает — сразу же убегает как появляется машина. Но жрать хочет! Бутерброд Мака съела весь и сразу. Постоянно тусуется возле подъезда соседнего дома, видно что там живет нерадивый хозяин.

Зачем же ты долбон завел собаку и выгнал её на улицу и не кормишь? Вот теперь еще берем что-то собаке из дома. Есть все — от каши до картошки. Собачка каждый день на посту и уже знает машину — как только мы с мамой заезжаем во двор она уже стоит в метрах 50. Оставишь ей еду, чуть отойдешь или отъедешь уже бежит. Притом собачка похожа на маленькую лайку чуть выше таксы с таким загнутым хвостом. Но боится любого шороха. Вот такие дела.

Вчера варил борщ, но больше этого делать никогда не буду. Не знаю, в чем я такой лошара — от получившегося борща я сегодня полдня просидел в туалете на СРА процедурах. Опять использовал готовую заправку, на этот раз Магги, вот после неё такое. А если делать заправку самому, то вкуса такого ядренистого не получается. Завязываю с кулинарными экспериментами, лучше уж Главсуп куплю себе. Руки из жопы.

Помните что я писал про родственника, который в Дзене канал Простыми словами завел по IT тематике? Я ему еще помогал в этом советами. Он написал >50 статей и так и не получил монетизацию. Но монетизация по факту и не нужна ему, ему хотелось чтобы его читали, но каналы без монетизации практически не читают. Сказал, что больше не будет писать в Дзен и отдал мне этот канал. А может на нем нищего писать? Как думаете? Я бы видео туда загружал. Подумаю. Стоил ли мне опять в эту помойку влезать или нет ?

От зубов выздоровел, чувствую себя хорошо. Маму тоже вроде вылечил, но у неё вместо конъюнктивита вновь начался блефарит (воспаления века). Перешел на другие капли — вигамокс, возможно они помогут. К врачу её так и не уговорил сходить, вот тогда обманным путем доставил в травмпункт. Прочитать это можно здесь>>

Ну ладно, пойду дальше работать. Спасибо, что читаете!



Друзья! Прошу подписаться на Дзен-канал про технологии. Вы мне этим очень поможете. Ссылка: Блог системного администратора



Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
4
Проспал почти 2 дня Где найти аппетит?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ЕВ
7 месяцев назад

Давайте я научу вас нормальный борщ варить без всяких Магги и прочей химии.
Сначала варите бульон из курицы или говядины или постной свинины.
Мясо вымыть, взять 0.5кг на 3 литра воды или 1кг на 6 литров. Закипело – снимаем пену минут 10-15. Я солю на 6 литров 1 столовая ложка соли без горки, перец по вкусу, 1 лавровый листик. Варится этому на медленном огне примерно час.
Пока варится, занимаемся овощами.
Чистим луковицу и режем четвертинками колец. Жарим в 1 чайной ложке растительного масла до золотистого цвета. Чистим и трём на крупной тёрке морковку, кладём к луку, пассируем. Моем крупный помидор, чистим от кожи ошпарив кипятком в какой-нибудь миске. Я кидаю его в кипящий бульон, а через пару минут вылавливаю и кожа легко с него снимается. Режу его на кубики и отправляю к луку и морковке.
Дальше мою и чищу свёклу, покупаю штук 10 размером с кулачёк, грамм по 150, очень крупные брать не надо, а с мелочью возиться дольше. Тру свёклу на крупной тёрке и складываю в отдельную кастрюлю. Туда же зажарку из лука, моркови и помидора. Заливаю всё это бульоном от мяса, чтобы бульон всё покрыл. Можно посолить и поперчить, но помните, что бульон уже солёный и перчёный, я досаливаю уже в конце, когда всё готово. Теперь самое главное – чтобы свёкла не потеряла свой красный цвет при варке в неё надо добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и 1 столовую ложку с горкой сахара (вообще по рецепту положено 2ст.ложки сахара, но мне очень сладко и я кладу одну, свёкла имеет свою сладость, и с 1 ложкой хорошо)
Как сделать из 72% уксусной кислоты – 9% уксус: надо взять 1 столовую ложку 72% кислоты и добавить в неё 7 столовых ложек кипячёной холодной воды. Получится пропорция 1/8 от 72% = 9% уксусу. Перемешиваете и сливаете это в отдельную бутылку, клеите этикетку или подписываете – 9% уксус – он вам пригодится для следующих борщей.
После добавления сахара и уксуса оставляем овощи тушиться на 40 минут на медленном огне.
После того как наше мясо поварилось час, достаём его из бульона, охлаждаем, разбираем от костей, кожи, жира и нарезаем на кусочки, которые радуют рот.
Лавровый лист тоже можно выкинуть, он своё дело сделал.
После того как наши овощи потушились 40 минут, перекладываем их в кастрюлю с оставшимся бульоном. Даём закипеть. Пробуем на соль, перец и досаливаем если необходимо. Ещё раз даём закипеть и варим на медленном огне ещё минут 20 после перекладывания. За 5 минут до готовности добавляем нарезанное мясо и опять даём закипеть. Через 5 минут вкуснейший борщ готов без всякой химии. Осталось только купить приличную сметану в магазине.
Может так случиться, что при перекладывании в кастрюлю или добавлении мяса вы поймете, что у вас слишком много бульона и в кастрюлю всё не помещается. Ничего страшного, просто возьмите чистый литровый ковшик и отберите литр бульона из кастрюли, но не выливайте. Ваш борщ получится густым – ложка стоит, но когда вы с матушкой уговорите по первой тарелке этой вкуснятины, то в кастрюле освободится место, туда можно будет влить обратно бульон из ковшика, дать кастрюле закипеть, покипеть пару минут и отставить в сторонку остывать, консистенция будет – что надо.
Раньше я в борщ клала капусту и картошку (так написано во многих рецептах) но тогда он становится больше похож на щи и я перестала это добавлять, мне вкус нравится больше, когда там одна свёкла, максимум летом, когда свёкла молодая могу положить ботву от неё – и листья, и стебли – их надо промыть и порезать на кусочки по 1см примерно и добавить вместе со свёклой перед тушением. Тогда борщ становится ещё вкуснее и красивее от зелёных листьев в красном бульоне – получается ботвинья. В остальном рецепт не меняется.
Ещё можно отдельно сварить 3-4 картофелины и потолочь их в пюре, а потом это пюре добавить в бульон при сборке борща, тогда бульон будет более густым, как кисель, но можно этого и не делать.
Попробуйте, не пожалеете, это не так сложно как кажется.

Наталья Ивановская
Ответить на  admin
6 месяцев назад

На отданный канал пишите обязательно! Очень многим вы нравитесь своим спокойствием и рассудительностью, а так же вашим нежным и трогательным отношением к маме))) Теперь по-поводу борща… в данный выше рецепт даже мне с 40-летним стажем как-то не захотелось вьезжать, пусть уж простят! Даю экспрес-рецепт, сама придурилась и варю только так, занимает всего час времени. Буду все писать на 6-литровую кастрюлю. Ставим воду, примерно чуть более половины кастрюли, т.е литра 3 воды, когда закипит опускаем в нее мясо / я покупаю кур целиком, поэтому борщ варю из спинки, режу её на две части, только из хвоста надо удалить жировую железу, и 2 крыла/, даем закипить и опускаем натертую на крупной терке свеклу размером с кулак, пока закипает, чистим крупную луковицу и среднего размера морковь. Сковороду для зажарки ставим на плиту, огонь в кастрюле с мясом и свеклой чуть притешаем, льем грамм 50 раст.масла в сковородку, туда порезанный мелко лук, чуть его спассеровать и затем добавить натертую на более мелкой терке морковь, огонь средний, чтобы не сгорело мешать. Чистим картофель крупных 3-4 штуки, режем на доске соломкой, опускаем в кастрюлю, можно сразу кинуть штук 7-10 черного перца горошком. В сковороду с луком-морковкой добавляем пару столовых ложек с горкой томатной пасты, мешаем, утишаем огонь, периодически помешиваем. Минут двадцать будет вариться картофель, в это время кочан капусты ежем пополам, потом на четвертинки, кладем как удобно и нарезаем полосками, потом её можно еще помельче покромсать ножом, в борщ пойдет примерно пол.среднего качана. Пробуем картофель, если сварился, то опускаем капусту и ложкой мешаем, чтобы проверить густоту, если редкий, то еще дорезать капусту. Закипел, добавляем зажарку, солим по вкусу, добавляем 0.5 чайн.ложки сахара и 1 ст.л. 9% уксуса, но если после того как посолили уже на ваш вкус будет хорошо, то никакого уксуса и сахара добавлять не надо, здесь все зависит от томатной пасты, кладем лавровый лист, утишаем огонь и еще томим минут 5. ВСЕ! Главное заранеее все начистить и не давать сильно кипеть и жариться. Терку, когда будете натирать свеклу, ставьте в миску или кастрюлю, тогда по сторонам не будет лететь. Когда мясо опускают в кипящую воду, то ни за какой накипью следить не нужно и снимать тоже, её не будет, только мясо дожно быть размороженное полностью.

ЕВ
Ответить на  Наталья Ивановская
6 месяцев назад

Вот это вы придурились!
Из спинки кур? Ну-ну… Чего там есть то – позвоночник и рёбра, т.е. одни кости?
Одна свёкла? Это вы на одну себя варите? На 3л воды 1 свёкла? Смешно. Зачем в борщ столько капусты? Это же не щи. Борщ – это блюдо из свёклы, а не из капусты.
И главное в нём не томатная паста, а свёкла, именно она даёт и цвет и вкус по классическому рецепту, а не томатная паста. Для томатной пасты, есть отдельное блюдо – томатный суп.
Мясо вы варите неправильно, так отваривают мясо на салат например, а бульон будет невкусным, как просто вода, чтобы бульон был вкусным, мясо надо класть в холодную воду, а не в кипящую, тогда мясо успеет отдать свой вкус бульону, а когда вы его кладёте в кипящую воду белок моментально сворачивается и мясо мгновенно покрывается коркой из свернувшегося белка и не успевает отдать свой вкус бульону.
Если мясо варить вместе со свёклой – оно поменяет цвет и будет красным, даже курица.
Если не добавить уксус, то бульон быстро потеряет цвет (даже за время остывания посветлеет – будет оранжевый вместо свекольного) и не будет того вкуса, который должен быть у борща, соль не заменяет уксус, уксус там совершенно для другого, нежели соль.
Зачем столько масла в зажарке? Чтобы получить толстую жирную плёнку на вашем борще? А для чего? Чтобы пожарить 1 луковицу – достаточно чайной ложки масла, остальное впитает в себя морковь, но морковь жарить не надо, её надо пассировать, это можно сделать на бульоне от мяса, или на воде, для этого не надо так много масла. Прибавьте к вашему маслу жир вытопившийся из мяса, это будет толстая жирная плёнка на кастрюле, которая вредна для здоровья.
А лавровый лист в конце зачем? Вы его едите? Лавровый лист кладут при варке мяса, он является дезодорантом мяса, выравнивает его вкус и запах. А в конце он для чего? Непонятно.
Короче двойка вам от технолога пищевого производства.
Такую баланду борщём называть нельзя, она немногим лучше чем Магги.
Первый раз вижу чтоб рецепт борща так извратили, я бы сказала, над ним просто безжалостно поиздевались.