Про лавочки и бабушек
Если откатиться лет на 20 назад, то в моем дворе стояло у каждого подъезда по лавке. У последнего подъезда так целых две лавочки. Бабулек и дедов было столько, что им реально не хватало лавочек. Помню, я им строил еще одну лавочку. В нашем подъезде реально на каждом этаже жили пожилые люди.
Но в нулевых лавочки исчезли. Толи жить стали лучше. В общем, эти лавочки стали заниматься любители выпить. Были такие времена, что на весь двор было несколько пьющих компаний. Помню, лично участвовал в демонтаже скамеек, потому что ну нереально было слушать круглосуточно пьяные вопли.
С исчезновением лавочек и исчезли и бабули. Ладно еще объяснить пропажу скамеек можно, чтобы не собирались левые компании. Но вот исчезновение бабулек и дедушек. Дело в том, что у нас на весь дом живет от силы два пожилых человека, и то им не больше 70. Думаю, что причина тут в том, что когда заселялись в эти хрущевки, все были одного возраста и конечно же одновременно постарели.
Вот интересный парадокс наблюдаю. Я осознанно в СССР практически не жил (1985 года рождения), но вот в суровые 90-е в самый разгул криминала у нас многие соседи дверь закрывали на цепочку. И никаких ворюг и бандитов я честно не видел. Уже к концу 90-х появилась мода на металлические двери. И все, все друг от друга закрылись.
Субботники тоже были. Выходили все! Даже бабуля на 2-х костылях, которая до второго этажа целый час поднималась. В этот субботник вышел только я и мама, управдом, который повесил объявление сообщил, что свою трудовую норму он уже отработал высадив цветы возле помойки (зачем, я так не понял). Что же это такое? Советское воспитание? Расширение информационного поля? Во всем виноват интернет?
В один прекрасный момент всем стало все равно на общедомовое имущество. У нас подъезд в ужасном состоянии, несколько раз пробовали скинуться на ремонт, но увы — новоиспеченные жильцы не видят ничего страшного в том, чтобы 2 минуты потерпеть, открыть свою дверь и попасть в свои хоромы.
Дело в том, что и молодёжи то нет на улицах. Ну тут понятно — виноват интернет. Если мы в 14-15 летнем возрасте бегали по стройкам, то сейчас по стройкам бегают дети гораздо младше. А в 14-15 лет они уже крутые ребята, и им не до детских игр. Мир немного переформатировался, а я вот до сих пор скучаю по тем временам.
У нас всегда была съемная лавочка и компания с гитарой в каждый летний, осенний и весенний вечер. Даже в те времена, когда уже был интернет. А потом все — наша компания выросла, а новых уже не подвозили. Вроде бы какая-то молодёжь есть, но нет сборищ и компаний.
К чему я все это пишу… Сегодня встал рано. На улице никого. Тишина. Ни одна машина во двор не заехала. И вспомнилось мне то время. Вот такие мысли и появились. Ну и напоследок немного юмора.
Мне лет 5 было. Ходили с мамой на рынок. А там я услышал от ругающихся мужиков смешное слово: пиз*юк. Мне оно жутко понравилось и я начал его произносить. А мама говорит что нельзя. А мне слово все равно понравилось и я не понимал, почему же нельзя? Оно же смешное!
Заходим мы в наш двор, сидят бабушки дедушки на лавочках. А я возьми и давай повторять:
— пиз*юк, пиз*юк, пиз*юк
Мама говорит:
— Индюк он сказал! Индюк!
Ей стыдно перед соседями было. А старый дед, возьми да и скажи маме:
— Да, ну и пиз*юк у тебя растет!
Спасибо, что читаете.
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Ну что там с тарелкой? Так в кастрюле и живет?
Планирую видео с ней записать смешное, пока отложил.
Вы планировали и со шваброй знаменитой, хваленой видео или статью записать. И где оно, кануло в лету? Мы так уже и все жданки поели.
Наберитесь терпения!
Угу, ждёмс
)))))
Они просто крепко влюбились друг в друга.
Надо же, и я так же зачем-то при матери повторял, только не это слово, а самое главное. Зачем — не знаю, а она рассердилась и выругала меня.
Самое главное слово их 3х букв я тогда уже знал, а вот п*здюк нет)
А я самое главное только-только узнал тогда. Так что причина, наверно, одна и та же. Тоже ведь слово смешное.
У меня бабушка со стороны мамы чувашка,а со стороны папы татары) и вот меня маленькую брали в деревню к маминым родителям и там бабушка меня называла всегда по чувашски капся?а я думала хорошее слово ?приехала в свою деревню и деду говорю по татарски-я капся,меня так любят родители мамы,всегда так называют ,а он говорит – ты что? Это же плохое слово,нельзя так ,ты же девочка?тогда я ещё не знала ,что это слово означает пи.да?Но в памяти так это отложилось и до сих пор думаю,почему они меня так всегда называли ?и дед и бабушка.
Михаил, нам с мужем 30 лет, но мы часто вспоминаем детство! Все эти наклейки, переводнушки, кислые жевачки в ларьках, химозные Zuko и прочее! Когда мне было лет 8-9, показывали сериал “Зачарованные” про 3 сестер-ведьм. Когда он шел, все девчонки забегали домой его смотреть,а потом бурно обсуждали на улице. О, ещё вспомнила “Сейлормун”! Мы с подругой мнили себя кем-то из этих девочек в матросках, какие-то заклинания кричали. Весело было! Разве сейчас увидишь детей такого возраста,играющих вмультяшных героев?
И клипы с мужем иногда смотрим из 2000-х. Глупые слова и странные клипы (руки вверх, ВИА гра и проч, что крутили в нашем детстве).
И фильмы смотришь 90-х, они другие прям – и женщины нормальные (без губ утиных и груди силиконовой) , и снято как-то душевно, на камеру, с реальной цветопередачей.
Недавно гуляли вечером с ребенком на площадке, а рядом на качелях 3 девочки лет 13-15, “гуляли” в телефонах. Многое в телефон ушло – общение, игры, чтение и проч. Но такое время сейчас,наверно)
Да, все не так, да все не то. Нет того веселия.
Миша ухахаталась…. хорошее детство все таки у нас было))))
????? А у нас с 2014 по 2017 годы в город летом постоянно приезжали музыканты из Эквадора Мы с ними подружились, стали изучать испанский, а они – не только русский, но и слова, которые очень смешно и диковинно звучат Они еще и на свой лад их переделывали
Кто-то шел мимо одной из групп музыкантов и воскликнул: как красиво, … дец!
Так один из них запомнил и повторил при удобном случае Ему подарили чаранго (музыкальный инструмент) и он делая ударение в этом слове на “И” выдает: это красиво,…! ?♀️?Мы им все время объясняли, что эти слова не надо произносить, они ругательные
Но иногда бывает, что кто-то так смачно эти слова произносит, что невольно смешно
Клево)
Пиз”Дюк это сложносочитаемое слово, я в пятилетнем возрасте использовал прямолинейные слова пиз@а и х@й. Впрочем, за что меня гнобили воспитатели в детском саду. Я их посылал на х@й, а они меня ставили в сраный угол в коридоре под лестницей, суки.
Эти слова я конечно же узнал от отца, который устроил файер шоу когда телевизор чинил!
Да ну к черту эти лавочки и дворы, надо с кастрюлей разобраться!!!
Да, было время! Мы с супругом 1967 и 1968 года рождения, частенько вспоминаем свое детство и юность и очень рады, что немного пожили нормальной жизнью, увидели нормальное детство , с прятками, догонялками и казаками-разбойниками, полные дворы детворы, а не машин, старушки-сплетницы на скамеечках и мужики, играющие в домино, как жаль что всё кануло в лету!Были всевозможные кружки и секции, муж занимался в авиамодельном, в секции бокса, занимался лёгкой атлетикой, я акробатикой в спортшколе, всё бесплатно. . А сейчас куда не сунься, везде плати, одно бабло кругом, вот дети и лупятся день и ночь в гаджеты, по ослепли все, одни очкарики кругом и позвоночник вопросительным знаком. Да, подъезды не закрывались в 90-е, простых людей никто не трогал, бандосы отстреливали друг друга, сейчас мошенничества и насилия куда больше, чем в то время, которое нам преподносят, как “лихие90-е”, если сравнивать то время и сегодняшнее, сравнение будет не в пользу нынешних реалий,причем, практически во всём…
В начале 90-х у моего кореша жил немец-“студент по обмену”. Немцев приехала целая группа, человек 30, их расселили по семьям, чтобы они учили русский язык. Ну вот мы этого немца(его звали Кристиан) и научили на свою голову…Идет девчонка из их группы, а он её вдогонку: “Трахатса падруга” и так смешно у него получалось, что мы валялись от хохота. До сих пор вспоминаем этого Кристиана.
Кореш мой потом ездил к Кристиану в гости с ответным визитом, но “это уже совсем другая история”.
Ну, не знаю. У нас в 60-е не было такого слова трахаться. Было слово еб@ться. Правда мы в 7- летнем возрасте не очень понимали что это такое, но наши девчонки рассказывали и мы воспринимали с удовольствием.
Ну не знаю у нас очень много молодежи гуляет. Только они в основном на площади в скейт парке, на великах или просто гуляют нарядные по улочкам
Я читаю тебя,смотрю Адамяна и Зубарева в Ютюб. Снимай Ютуб. Это весне. Будем стримы устраивать! Чё с Бардем? Когда?
Ой не знаю) С моей техникой.. где все шипит исветит
В 90е и в нулевые зайдешь в любой парк и на каждой скамейке пьют и курят компании, сам так отдыхал. А сейчас молодёж на спорте, ни то что пьяного, курящего то не увидишь в парке.
В наш двор в день по 10 компаний приходят, закладки ищут. Роют землю буквально, вот это спорт!
Вообще, спорт площадок у нас мало не знаю как у вас.
По ночам.Пол ночи узбеки спорили на своем языке,куда класть,всякие места называли.
Сошлись,что под какую то ступеньку.
Ну нафиг,я их язык немного понимаю,а там ничего сложного и не было.Пусть бы хоть клумбы копали,хоть какой то толк. я об
Вот почему-то думала, что Вы в сталинке живёте, а из этой статьи поняла, что в хрущёвке. А как же Вы писали про комнату отца, которая закрыта ( может, конечно, я что-то путаю). Тоже раньше жила в хрущёвке, нас ещё там четверо было. Тесновато. Кухонька маленькая. Но не унывали)) Просто вспомнилось.
Да хрущевка. Да нет, открыта. )