Про маминых домработниц и сиделок

Мне тут часто говорят, мол найми для мамы бабушку и иди работать в офис. У меня есть большой опыт в поиске сиделок и домработниц. Всего у мамы было их 6 — одна в Москве (с неё все началось, мне пришлось маму брать в Москву, так как её сестра уехала с города).

В Москве я подал объявление о поиске человека, который будет жить с ней и помогать. Было 10 собеседований, но это был дикий треш. Почти все, кто пришел по объявлению были совсем левыми людьми. С Украины, ближнего зарубежья и т.п. Менее чем за 40 тысяч рублей даже разговора не было. Пришлось обращаться в агентство и там нашлась Мария, с огромным опытом работы в сфере обслуги. Четкая женщина, которая могла и беседу поддержать и сделать все что нужно. Маме она очень понравилась, работала где-то 5 месяцев, а потом мои дела в Москве стали плохи и нужно было уезжать. Тяжело было расставаться, но жить в дорогом городе и оплачивать человека уже не было резоном.

Приехали мы в Новосибирск в 2018 году. Мне нужно было как раз заниматься своими делами, пробовать восстановить свое дело (отсюда и гора кредитов) и нужен был человек, который с ней бы был всегда. Но это оказалось сложнее, чем в Москве. В конторах по подбору персонала 90% даже русского языка не знали (в этой сфере, как ни странно, все хорошие работники уже заняты), поэтому пришлось подавать частные объявления. Ох, кто только не приходил:

  • Бабушки, которые еле ходили, но хотели не менее 25 тысяч;
  • Девушка лет 25 с очень потрепанным видом, которая глаз с меня не сводила. Потом звонила раз 10, почему я её не взял.
  • Некоторым не понравились условия (проходная комната, я жил в другом месте).
  • Различные странные люди, по которым видно, что они употребляют алкоголь.
  • Была даже одна наркоманка (я много лет волонтерил в одной организации против наркотиков, знаю их хорошо)
  • Даже молодой парень с дипломом медбрата. Просился жутко, мама отказалась. Мол учиться буду в институте (в меде учатся вообще с утра до вечера) и помогать.

Где-то месяц раз в день мы кого-то собеседовали.

И нашлась Валентина. В прошлом, библиотекарь, очень интеллигентная женщина, договорились с ней на 25 тысяч, но она прожила с мамой всего лишь недельку. Первые дни все было нормально, а потом она стала показывать свое недовольство, мол это не то, то не то. В итоге они поругались и мне пришлось в 3 часа ночи приехать и увезти эту женщину домой. Потом мама рассказала, что она с кем-то в разговоре по телефону уходила в ванную и очень сильно материлась и кому-то угрожала. Я потом ради интереса прослушал запись с камеры (у меня дома с 2015 года две камеры) и был просто в шоке.

Потом были еще несколько женщин, не помню даже их имен, на поиск которых ушел месяц. Все они “поработали” не более нескольких дней. Потом была еще одна Мария, очень хорошо женщина мне нравилась и маме тоже. Договорились на 30 тысяч. Жила с ней, помогала, гуляла. Они подружились. Спустя месяц она мне в лоб:

— Мне все нравится, но хотелось бы 45 тысяч в месяц, я же много делаю.

Поговорив с мамой я узнал, что она постоянно уходила, порой на полдня. Оказывается, ухаживала за двумя бабушками. В общем, пришлось расстаться, намек был понят.

Еще одна была, они с ней чуть не подрались. Тоже пришлось приезжать.

Последняя была Алла. Русская, но всю жизнь прожила в Туркменистане. Тут без жилья, жила где-то у сестры. С ней договорились на 35 тысяч. За ней мама была как за каменной стеной, я ей сильно доверял. Очень четкая, все понимала с первого слова. Постоянно мне какие-то подарочки приносила из секонда, в общем внимательная была. Помогала во всем. Пришлось расстаться через 3 месяца, когда мои дела совсем худо пошли.

Какой вывод. Не бывает “бабушки из соседнего подъезда” за 10 тысяч в месяц. И даже за 20 тысяч. За это время было собеседовано много людей, потрачено очень много времени. И полная картина о том, кто нужен приходит гораздо позже. Слишком много нюансов пусть к себе в дом незнакомого человека, даже имея деньги. В 2019 году мама с сестрой жила, а с 2020 уже роль няньки взял на себя я. В те годы, по факту, нянька и не нужна была, но у нее как раз начинались жуткие провалы в памяти и по этому поводу сильное беспокойство и давление. Скорая приезжала по 2 раза в день. Сейчас с памятью все хуже, но я несу свой крест.

Как выбрать сиделку?


Напишу несколько критериев.

  • Возраст. От 40 до 60 лет. Естественно не замужем или вдова. Без стремлений к поиску мужчины;
  • Желателен опыт работы. Лучший опыт — домработницы в прошлом, списанные. Все таки профессиональные сиделки они иначе относятся к проблемным пациентам. Как к рабочему материалу или объекту. Самая лучшая была Мария из Москвы, у неё 15 лет опыта работы в коттедже. Муж был садовником.
  • Наличие хоть каких-то медицинских знаний в голове.
  • Наличие хоть каких-то общих интересов.
  • Конечно желателен опыт работы с проживанием в чужом доме.

Вот такие пироги.

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
3
Дневник нищего: воевал с Билайном Нашел кучу плюсов в своей профессии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Когнитивный Диссонанс
1 год назад

При соцзащите нет службы сиделок? У нас есть, но это помощники без проживания. Если мама нуждается в постоянном присмотре, не рассматриваете общежитие?

0
гость
гость
Ответить на  Когнитивный Диссонанс
20 дней назад

да есть у них все. и давно. и платное. конечно везде деньги просят хоть в той куче, хоть в этой) были бы еще те деньги. шукают. я уж говорю уж у друг друга бы и шукали))))

0
гость
гость
20 дней назад

в госучереждение отдайте да и все. есть ведь все у государства. а у вас и денег не хватит нынче на сиделок. и здоровья нет с ними мотаться с этой тьмой, кому что нужно.
а кто у вас ложки на метал сдает из дому вообще то? никак не могу найти ответ на этот вопрос.

0