Продолжение томного дня
Утренний дневник тут>>
Сегодня вот сдал один заказ, получил за него пару копеек и понял, что кисну. Нет тонуса. Посмотрев на свою бледную морду в зеркало я понял, что пора бы чем-то вкусным себя побаловать, а то на одной лапше с яичком далеко не уедешь. А что-то готовить сложное, это только продукты переводить. Да и честно сегодня лень. Просто не хочется. Говорю маме, собирайся, весь день лежишь, в здоровом теле здоровый дух, нужно пройтись.
Пошли мы зашли в Галерею (ТЦ местный), но увы, там кроме пластмассового Макдональдса и КФСа ничего нет (да они у нас работают). Пошли в Грильницу через дорогу (это у нас такая сеть шаурмы) и я решил разориться на шаурму 300 рублей. Буквально месяца 2 или 3 стоила 240. Ну ладно, заказал, 20 минут жду. Забираю. Откусываю и ужасаюсь — внутри мясо настолько холодное, что покрыто инеем. Говорю, мол так и так — возврат и девичья фамилия. Они сперва хотели мне переделать, но нет. Это чего ж за 300 рублей есть холодное? Да цена ей сто не более.
Пошли через дорого на рынок и набрели на Турецкий дёнер. Место ничем не примечательное, просто небольшой уголок. Может я бы тут никогда ничего не заказал, но… Но меня подкупило то, что товарищи джигиты только у него и заказывали. Там около 20 точек, но все шли именно к этому парню.
Рискнул и попробовал Турецкий денер. К сожалению, мой Xiaomi завис сразу на 2-ой фотке, когда я пытался шаурму сфотать, поэтому вам придется поверить мне на слово. Баранина, говядина, салат, соус (самодельный при мне делал), лепешка самодельная (он успевает выпекать мини лаваши) и все это 275 рублей. Притом сама шаурма в итоге состояла полностью из одного мяса. Не сравнить с тем, что продают в Грильнице — я однажды «разобрал» ту шаурму и нашел там 3 кусочка мяса, все так умело замаскировано. Высший балл!
Надеюсь ничего с моим ЖКТ не случится, потому что шаурма особенная — с уксусом. Но что странно, ничего не чешется. Мама совсем капризная стала, даже любимый Макдональдс есть не стала. С каждым месяцем все капризничает и капризничает. Выдумает себе проблемы на ходу.
С утра я ее заставил себе же сварить пельмени. Так она полдня потом была уверена, что съела пельмени, которые внимание 3 дня пролежали вне холодильника. Хотя я ей вчера купил (маме покупаю дорогие пельмени за 450, настоящие, сам я не могу их есть т.к. потом бок болит, хз от жира что ли). Вот так вот и весь день в причитаниях.
Взял еще себе молочного коктейля в магазине, блин, наверное последний раз я его пил лет 10 назад. Клевая штука! Ну вот, наелся на неделю, какие радости еще у нищего могут быть?
Кстати, есть у меня же приятель в Чехии, и он через меня покупает подписку в Яндекс плюс, так как из Чехии оплата не проходит. Вчера я по ошибке выбрал Яндекс Плюс Мульти, оказывается можно подключить несколько устройств. Вот сегодня решил посмотреть какой-то фильм про космос современный… Как они на Марс полетели и там 4 член экипажа появился (выпал из отсека рабочий). Такая мура… Что же с кино то стало? Совсем ерунду клепают, да еще и на 2 часа. Но вот теперь у меня есть развлекуха — можно кино на кинопоиске глядеть.
Фоном конечно, тратить 2 часа времени на чухню я не хочу, а из старого годного я уже все пересмотрел. Я люблю научные фильмы, документальные, исторические. Ненавижу мелодрамы и все, что связано с отношениями. Больше чем мелодрамы ненавижу Фэнтезийный жанр. А вот годную космическую фантастику с удовольствием погляжу. Кстати, есть низкобюджетные очень классные фильмы про космос. Знал бы названия — написал, но я их на Ютубе находил и они там были с левым названием, чтобы авторское право обойти.
Вот такой день. Чувствую, что нет тонуса. Совсем нет. Гантельки вроди бы тягаю, а тонуса нет. Кофе попью, так вообще спать хочу. Вот думаю, чем же поднять тонус? Как вы думаете? Напишите в комментарии.
И спасибо вам за внимание к моей нудной персоне!
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Холодный душ!
Кислорода тело потребляет больше вот и тонус
Пока вся спина в фурункулах ,3 их них очень большие, остальные мелкие + я после майской простуды не опасаюсь, я раньше 2 года холодным душем баловался.
Пропить пивные дрожжи
Михаил, я поднимаю тонус алкоголем. Но ты, говорят не пьешь, поэтому только вкусной едой. Купи пару стейков охлажденной семги или любой красной рыбы. Посоли, можно немного поперчить, обжарь на сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, масла совсем немного. Дальше заверни каждый стейк в фольгу и поставь в разогретую духовку на 10-15 минут. Дальше выкладываешь на тарелочку и кушаешь с порезанным помидорчиком и огурчиком, повышая таким образом тонус.
Да, я вообще не пью. Нет, ну могу выпить бутылочку пива, только вот эффект от него длится минут 30, а если выпить 2, то эффект длится минут 40, а потом болит голова ( Честно завидую тем, кто выпивает в меру. Знаю своих друзей, которые перегружают мозги раз в недельку. Не напиваются в сопли, а сидят в уютной компании и расслабляются. Но мне чет чуждо это
Спасибо за идею интересненько.
Еще забыл. перед тем как жарить рыбу на сковородке я обмакиваю ее в муке с двух сторон. Насыпаю в тарелочку немного муки и обмакиваю рыбу в муку. Таким образом, при обжарке на сковороде появляется небольшая незаметная корочка и запечатывает все соки. Поэтому рыба получается сочная.
Я так с минтаем пробовал, у меня каша вышла (
Надо обжаривать не более трёх минут на очень хорошо разогретой сковороде.
Михаил. Каша может получиться, если ты накрыл сковородку крышкой и температура масла недостаточная. Как в программировании, надо понимать принцип. Обжаривание на сильном огне производится при снятой крышке в течении не более 3 минут с каждой стороны. Проверить готовность сковороды и масла очень просто, можно капнуть на сковороду немного воды -она должна взорваться, некоторые бросают щепотку муки-она тоже должна взорваться. Это означает, что температура достаточная и можно обжаривать рыбу, или мясо. С мясом все тоже самое.
С мясом все проще
Михаил. С мясом не проще. Лично для меня, приготовить качественный стейк мяса гораздо труднее. Но я стараюсь. А вообще, по профессии я инженер конструктор военной техники. Занимался боевыми лазерами и РЛС. Но в конце 80-х все закончилось. Интересно другое, в 1980 году, нас студентов технических вузов мобилизовали на обслуживание гостей Олимпиады 80. В течении месяца нас учили поварском у искусству профессора лучших московских вузов. Учили счету на счетах(это такие деревянные коробочки с костяшками) Удивительно для меня было то, что на счетах можно извлекать корни и даже брать логарифмы. Но, самое главное, нас учили готовить борщи, шницеля и печь торты. Вот, торт Наполеон я запомнил и пеку его до сих пор, когда есть настроение. Если честно, мне хочется научить вас готовить, хотя бы простые блюда. Кстати, если вы любите супы, то рекомендую суп с фрикадельками. Изумительное, насыщенное блюдо получается. Самое главное, если вы готовите, то покидать кухню категорически нельзя.
Классная специальность у вас ! Да, я уже понял.
Юрий, под постом ниже не увидела кнопку — ответить. Интересно вы пишите про свою учебу, даже учили готовить ! А на счетах оказывается можно вычислять корни ! Эх ,верните советское образование)) с удовольствием бы отдала сына на такую кафедру, правда он пока мелкий, и какое будет образование лет через 12 непонятно. Но уже сейчас во многих вузах его почти нет (
СЕКС!!!
Кекс! Точно! Хочу кекса, как раньше был чайный такой с изюмом. Только вот у нас его днем с огнем не найдешь, везде с сцукатами!
В Магните продаются с изюмом.И в киосках Хлебницы вроде бы есть и без цукатов,они возле цирка есть ( киоски ) аж две штуки
О кстати! На сибирской же киоск есть) Там жена бывшая живет знаю этот Ларек. В Магнитах у нас только плоские жуткие кексы, а мне хочется стандартный. У цирка… это где раньше холидей был да ? Я с другой стороны цирка живу)
Михаил. Бисквитное тесто одно из самых простых. Попробуйте научиться и будете делать хоть с изюмом, хоть с ананасом.
Афобазол пропить. Ну и душ контрастный..
А мне Эпидемия (обе части ) очень зашла!!
Почитаю)
Миша, это сериал!!
Да, почитал)
Kfs и не закрывался…. И мак местами закрывался, местами работал
Люблю советскую космическую фантастику-«Планета бурь», «Через тернии к звездам», «Лунная радуга», «Петля Ориона», «Дознание пилота Пиркса» и т.п. К голливудской равнодушен, смотрю фоном иногда.
О да )
Кислородный коктейль пейте. Есть такие заведения.
Хотите здоровья — уберите сковородку подальше. Отварное, на пару, в духовке запеченное.
Антиоксидантные БАДы или ягоды сезонные. Ну и движение — это жизнь.
Да, я от сковородки уже загибаюсь
Какой уж там тонус в вашей ситуации. Не до жиру, быть бы живу. У меня отец тоже в последние годы всё одно и то же спрашивал по многу раз. Позавтракать мог три раза подряд, не помнил, что только что поел. Тяжело всё это было наблюдать. Конечно, уже потом, когда я наткнулся на сайт, где эта тематика обсуждается, я понял, что у отца ещё был лайтовый вариант. Такие ужасы люди пишут. Но всё равно морально тяжело наблюдать угасание человека. Если бы только физическое, то было бы легче.
Да я знаю у маминого брата был полный кошмар он сидя дома всегда собирался и у деда моего также, его так вообще ловили он всегда убегать хотел
Михаил, позвольте поинтересоваться как у вас с сексом?
С Кексом Да вот сегодня поищу с изюмом
Вам все шуточки) Понятно же — никак
Михаил,вам для того чтобы тонус поднять,питание нужно наладить. Вы же едите только вермишель,яйца и фастфуд. Удивляюсь,как вас жизненные силы не покинули…Варите супы разные. Методом проб и ошибок у вас начнёт всё получаться. Не рубите в суп картошку топором,крошите мелко. Морковь на тёрку,лук мелким кубиком. Ладно с супом. Мясо покупайте,хотя бы фарш. С той же вермишелью,зато вкуснее и полезнее. Или можно заморочиться с котлетами. Про рыбу вам и без меня много написали. Про овощи не забывайте. Когда будете нормально питаться,то ваш организм скажет спасибо.
Фасфуд редко, с супами не могу подружиться. Кстати про фарш и готовые котлеты хохма — везде соевый белок, наверное надо мясорубку покупать.
Как вариант у Вас сильно упал гемоглобин. От этого падает иммунитет и нет сил. Если питание менять не получится, то можно купить недорогие таблетки для, повышения гемоглобина. У самой это было и у подруги.
Да силы вроде есть, тонуса нет (
Ходить надо,по улице,много. Не торопясь особо поначалу,но набирая скорость по ходу,сначала типа просто гуляешь,а потом на интенсивную ходьбу переходишь. По себе знаю. Такая же фигня после болезни была,да и до сих пор наваливается. И никакая фарма тут не помогает. Про гемоглобин даже писать не буду,сами понимаете,что нельзя повышать его,если точно не знаешь низкий он или нет,доповышаешься до тромбов,наугад. Мне лично помогает только ходьба. Километров так по 7-10,не меньше. Как-то сразу силы появляются,настроение,кожа свежеет,цвет лица нормальный,аппетит,сон. Главное заставить себя. Мне когда вот так делается,как у вас ,то я не могу себя заставить,хорошо что муж за шкирку вытаскивает и идём. Всегда прихожу другим человеком и говорю мужу-как хорошо что ты меня потащил гулять!!! Потом втягиваюсь и уже с удовольствием хожу. Но вот зимой засада начинается-холодина,влажность,совсем нос высовывать не хочется и я снова впадаю с эту муть,когда сил нет,аппетита нет,сна нет,ничего не хочется. Это после болезни этой поганой всё началось,астения моя удвоилась,утроилась,усилилась короче и прочие неполадки обострились.
Я маму так вытягиваю. Тоже стараюсь много ходить.
Так фарш можно в магазине купить,его при вас же и накрутят. Ещё спросят,сколько свинины и сколько говядины положить. Замороженный лучше конечно не брать,ибо там клювы и перья вместо мяса.
Раньше у нас были такие точки, сейчас давно не видел
В эпоху интернета научиться готовить какие-то блюда стало проще. Мои любимые каналы на Ютубе- 1) маэстро Лазерсон с его Обетом безбрачия, Принципами приготовления борща, котлет и прочего…., 2) Василий Емельяненко, 3) В гостях у Вани. У них есть и простые блюда. Они не только мастера приготовления, но и артисты. Смотришь их пока жуёшь геркулес и не так грустно становится.
Да пробовал я, все равно ерунда выходит. Руки с одного места!
За 300р в Пятëрке или Магните можно курицу на 2кг купить, сварить и объесться ею не за один раз, и маме достанется, и бульон будет, и всë полезней чем шаурма.
Да, так и делаем. Но раз в полгода можно побаловаться.
Притом сама шаурма в итоге состояла полностью из одного мяса (c)
А чему вам радоваться в этом случае? Вы ж мясо не едите и не любите.
Мяса там наверное и 100 гр не было.
Это не важно! Вы своими последующими словами опровергаете предыдущие. Я вас читаю второй день и натыкаюсь на этот факт постоянно. Своего рода закон отрицания отрицания, тока наоборот. В законе — прогресс. У вас — регресс, пардон. Вы хоть зубы-то чистите каждый день? Тока честно)
У меня всегда регресс. Конечно, 4 раза вдень
Ну 4 раза — это еще ничего, терпимо)