Продуктивный день

Ну вот, сегодня наконец-то первый более менее продуктивный день за пару недель. Весь день в работе, заработал 2500 рублей, а те деньги, что мне докинул заказчик с прошлого месяца Сберу скормил — надо добивать оставшиеся долги по кредитам. Всего 170 000 где-то осталось + 290 000 кредитка.

Думаю, 170 загашу уже в следующем году и буду гасить только кредитку — заблокирую ее и буду гасить. А потом останется два долга физическим лицам, в т.ч. бывшей жене 50 тыс уже 4 года как торчу. И еще вебмани ~ 2200$.

Ну и за ИП еще долги остались. В общем, потихоньку выкручиваюсь и экономлю вообще на всем, на чем можно только. И куртка подождет и все подождет. Как же хочется получить состояние, когда ты никому ничего не должен.

Вечером съездили с мамой в магазин, прокатились немного дали парочку кругов. Страховка 25-го кончится, я брал на 3 месяца. И опять колом машина постоит. Машина — единственная отдушина. Прокатишься за рулем и чувствуешь себя человеком, частицей этого общества, а ни каким-то днарем диванным.

В Магните 1500 истратили, сделали небольшой запас продуктов. Цены конечно же совсем не радуют. Но что поделать? Устал уже о них писать.

Сейчас уже 3:30, вот маму только уложил — у нее то тут, то там заболит. У нас резкое потепление и все болячки ее лезут. Сейчас вот пару часов в тишине побыть, что-то поесть и можно будет отваливаться спать. Надо выспаться как-то на завтра еще работа есть.

Время то как летит, заметили? Уже 14 ноября, через 2 недели будет зима. А у нас опять снег почти весь растаял, давно такого не было в Сибири блин. На улице вода, вода. В городских пабликах ругают мэра, но как можно успеть убрать было снег, который за 2 дня по колено навалил? С этим интернетом только и ругать люди горазды стали. Раньше жили как-то и нормально было.

Купил себе пельменей, давно не покупал. Взял самые дорогие за 350. Думаю, жарить или варить? Жареные вкуснее, правда сковородку я все еще не купил — пока не до нее, а за 350 в Магните нету. Вроде бы сказали, что на следующей недели должна появиться.

А так, ничего нового. С отцом что-то раньше каждый день по скайпу болтали, как он уехал прошло 2 недели и всего 2 раза разговаривали. Что-то не клеится разговор у нас, не знаю почему.

Мнения у нас с ним о ситуации в мире стали расходиться, он считает себя во всем правым, я ему рассказываю свое видение и разговор у нас оканчивается. Но не будем об этом — я не хочу ни коем образом хайповать в своем блоге на эту тему. Оставим мировые события для обсуждения на специализированных сайтах.

Вот такие дела. Ладно, пойду кости кину — жарить пельмени или варить? Майонеза еще взял к ним. Шикану сегодня! А то от лапши уже честно воротит, а от яиц уже чесаться начал снова.

Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
37
Сколько людей посещает Записки Нищего Нетяжелый понедельник
2.6 14 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
37 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Qwerty
Qwerty
17 дней назад

Та понятно одуреешь от от этих яиц с лапшой. Попробуй на ютубе найти рецепт какой тебе нужен и всё повторяй. Я думаю таким макаром и борщ и многое другое осилишь. Я вареники с картошкой хочу завтра налепить. У меня сейчас на питании 2 взрослых мужика а едят как кошки🤣 а я очень люблю поесть!))) Мне и в 2 и в 3 и в 4 не лень приготовить)) сегодня делала галушки( жижиг-галнаш) и с дуру накатала теста на целый полк( думаю мало-ли) 2 мужика вдруг добавки. Вот завтра продолжу лепить. Или нажарю лепёшек☝
А вот пельмени жарить не умею хоть убей у меня всего ху… получается. Не знаю почему. А и щи ещё сварю, но это для себя)) острые, кислые щи с хлебом серым-это 💞

0
Олеся
Олеся
17 дней назад

Вам только варить! Причём, разваривать. Если с зубами беда, то помягче еду надо. И прожуёте, и нагрузки на пищеварение не дадите. Если при варке ещё бросите пару перцев горошком и лаврушку, то с бульоном лучше поесть. Сытнее будет. И жидкого поедите. Не знаю, как вы без супов, да ещё и в Сибири существуете. Для меня суп-основная еда, голова, не могу без него. Только в летнее время перерыв. И то, заменяю окрошкой, гаспаччо, зелёными щами (из щавеля с яйцом). У кого-то хлеб всему голова, а у меня суп-всему голова😀
Цены-отдельная песня. Никак не пойму, вроде и не так все подорожало… Рассматриваю отдельный продукт, ну, рублей 10-20 прибавили, а как сходишь в магазин, так средний чек уже 1500. Вот наберу стандартных своих продуктов с наценкой в 10-20 руб на каждый, а средний чек вырос в половину)))) так и живем. Осваиваю новые виды деятельности. Квашу капусту теперь дома. Раньше баночку 250 грамм брали за 100 руб, теперь за 60 рублей готовлю дома трёхлитровую банку. Мы много потребляем квашеной капусты, особенно в зимний период. Съедаем и снова ждём три дня. Зато своя, домашняя. Грех не подождать)))

0
Свет
Свет
Ответить на  Олеся
17 дней назад

Квашеная домашняя капуста- это божественно. В 90е родители делали и на балкон, а потом зимой такую хрустящую ели 😋. Вот я ничего не солю, только замораживаю. Ну, если припрет, придется осваивать заготовки 😅. В режим экономии переходить.

0
Олеся
Олеся
Ответить на  Свет
16 дней назад

О, и я свою на балкон выгнала))) Капусту, имеется ввиду. Нет места трехлитровой банке в холодильнике. Да, и хрустящесть неведомым образом появляется)))
Тоже много чего замораживаю. Пробую все, потом делаю выводы, как и что себя ведёт после заморозки. Отлично замораживаются: кабачки, морковь, перец (сладкий и острый), зелёный лук, зелень (резаная), клубника, голубика, слива, виноград, абрикосы, вишня, черешня без косточки. Ещё делаю домашние полуфабрикаты: фаршированные перцы, маринованная курица, домашний фарш, тесто, сырники, пельмешки иногда. Даже пробовала замораживать остатки отварных круп: рис и перловку. Бывают излишки))) Закинул потом в суп-отлично!
Из того, что не понравилось: картошка-становится какой-то резиновой, меняется вкус. Свежие помидоры дольками: тут лично на мой вкус не зашло, мне они кажутся какими-то испорченными, хотя многие из окружения их замораживают и моя семья говорит, что с ними все нормально. Видимо, тут мои личные вкусовые особенности говорят)))
Подгадываю сезон и замораживаю дешевые фрукты и овощи. Своих не имеем, беру в магазинах. Зато, зимой очень даже пригождается все. Принёс мясо из магазина и потушил с замороженными овощами. Вот и рагу нарисовалось. Или жаркое))) Вкусно, быстро, удобно! Ароматно, что на лестничной клетке пахнет)))

0
Светлана
Светлана
Ответить на  Олеся
16 дней назад

Да, без первого блюда и есть как будто нечего, особенно, если нет борща! Тоже с детства привыкла к горячему, не понимаю, как можно постоянно на-сухую. С дочкой постоянно воюю по этому поводу, заставляю хоть иногда есть первое, с пинками, уговорами, но ест. Да что тут сказать, здоровья у молоди нет совсем, дохленькие, хилые, чуть похолодает на улице, они с синими сопливыми носами, да и и с ЖКТ проблемы поголовно, гастриты, колиты, беда,…

0
Олеся
Олеся
Ответить на  Светлана
16 дней назад

Чуть в защиту дочери встану))) Сама дохленькая, хиленькая, мёрзну постоянно, не смотря на то, что супами питаюсь))) А может и суп ем, чтобы согреться хоть как-нибудь))) Помогает))) Так что не всегда в супе дело, но помогает-бесспорно! И полезно для желудка! Придёшь с мороза, съешь ложку и тепло по телу разливается. Красота! От гамбургера таких ощущений нет…хотя, тоже вкусно)))

0
гость
гость
16 дней назад

Обратите внимание на рецепт № 7. (про пельмени)

Хитрости использования мультиварки! 
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! 

Программ у нее не очень много, но… Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! 

 

Как использовать мультиварку «не по программам»: 

 

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника – то полтора часа. Никто никуда не убегает. 

 

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 

 

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 

 

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую» 

 

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) 

 

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 

 

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: 

 

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. 

 

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности – ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. 

Теперь только такие и будете признавать – никаких кастрюль с кипятком! 

 

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 

 

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 

 

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 

 

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 

 

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу

0
Борис
Борис
16 дней назад

Что-то много у Вас долгов, и так каждый год…Депрессивно…думал, что уже горизонт виден…

0
Анжелика
Анжелика
Ответить на  Нищий
16 дней назад

Я Вам плюсую, а он убирает плюсы Ваши и добавляет 2 минуса

0
Борис
Борис
16 дней назад

Режим конечно у вас сбит полностью, от этого и организм страдает…Вам бы одному отдохнуть где-нибудь, перезагрузиться. А то в одном и том же будничном круговороте можно ожнажды сбрендить…

0
Борис
Борис
16 дней назад

Рацион конечно нужно разнообразить, но желательно полезной пищей – фрукты, овощи, орехи, зелень, особенно зимой. Пельмешки с майонезом не из этой категории…

0
Борис
Борис
16 дней назад

Хорошо, хотя бы работа появилась, хоть что-то заработаете, но купите ли нужное?

0
Борис
Борис
16 дней назад

У нас пока снег не тает, и это радует. От постоянной мокрой тёмной серости уже стресс. Солнца нет. Всё время облачная пелена.

0
Дебил
Дебил
16 дней назад

У миллионеров свои причуды. Покупать пельмени за 350 рублей, да ещё жарить их в майонезе- это самое дно высокой кулинарии. Я бы даже сказал более дипломатично- не дно, а днище!

0
Юлия
Юлия
16 дней назад

А что, так можно, заблокировать карту(кредитную) и вносить долг?

0
Юлия
Юлия
Ответить на  Нищий
16 дней назад

Счёт же не будет заблокирован?

0
Анжелика
Анжелика
Ответить на  Юлия
16 дней назад

На номер счета

0
Наталья
Наталья
16 дней назад

Миша, как много долгов-то у тебя еще… теперь многое понятнее в твоей жизни. Так хочется, что-бы полегче жизнь была, тем-более у тебя столько забот с мамой🥺

0
Екатерина
Екатерина
16 дней назад

Миша, совокупный долг больше полумиллиона. Там же еще проценты капают. Вы еще умудрились и бывшей жене задолжать. Ну вы артист. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я-то думала, ну тысяч сто-двести осталось и всё. Да не тут-то было. Дерзайте. Желаю удачи.

0
Анжелика
Анжелика
Ответить на  Екатерина
16 дней назад

500-600 тыс не так уж и много ( сравнительно

0
Вера
Вера
16 дней назад

А мамин долг сколько ещё?

0
Валерон
Валерон
16 дней назад

Мы есть то,что мы едим.Вы купили шлаковой бесполезной вредной еды.На ту сумму,что вы потратили,можно было купить 1кг скумбрии,400гр хорошей полезной крупы типа булгур,сметаны хорошей и пачку сливочного масла.На вашей странице размещено 9 блоков агрессивной рекламы,а это значит,что получаете за нее как минимум 500 р в день,если посчитать свой доход за месяц,то вы получаете вполне достойный доход.Поэтому записки нищего не соответствует названию,пересмотрите его,как корабль назовешь,так он и поплывет.

0
Валерон
Валерон
Ответить на  Нищий
16 дней назад

Если есть такая возможность напишите,сколько посещений в день на странице.Если вы не дотягивает,то самую малость,можно придумать фишку завлекалочку,нам может быть интересен ваш город

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
16 дней назад

1 человек = 10 копеек, так получается?

0
Олеся
Олеся
Ответить на  Валерон
16 дней назад

Действительно, Михаил, что скумбрию не покупаете? Жирная, питательная рыба, причём за бросовые деньги, по нынешним временам. Раньше покупала только соленую или подкопченую, как закуску. А недавно открыла для себя в свежем виде, ну, то есть не в виде полуфабриката. Продаётся мороженой. Потрясающая рыба. Как ни приготовить-жирная, сочная, костей мало, пальчики оближешь. И это при стоимости в 230 руб за кг в Москве. Три средних рыбки на килограмм потянет. Альтернативы просто нет!

0
Олеся
Олеся
Ответить на  Нищий
15 дней назад

Попробуйте. Не разочаруетесь. На сковородке, в духовке, минимальные манипуляции и потрясающий результат!

0