Продуктивный день

Ну вот, сегодня наконец-то первый более менее продуктивный день за пару недель. Весь день в работе, заработал 2500 рублей, а те деньги, что мне докинул заказчик с прошлого месяца Сберу скормил — надо добивать оставшиеся долги по кредитам. Всего 170 000 где-то осталось + 290 000 кредитка.

Думаю, 170 загашу уже в следующем году и буду гасить только кредитку — заблокирую ее и буду гасить. А потом останется два долга физическим лицам, в т.ч. бывшей жене 50 тыс уже 4 года как торчу. И еще вебмани ~ 2200$.

Ну и за ИП еще долги остались. В общем, потихоньку выкручиваюсь и экономлю вообще на всем, на чем можно только. И куртка подождет и все подождет. Как же хочется получить состояние, когда ты никому ничего не должен.

Вечером съездили с мамой в магазин, прокатились немного дали парочку кругов. Страховка 25-го кончится, я брал на 3 месяца. И опять колом машина постоит. Машина — единственная отдушина. Прокатишься за рулем и чувствуешь себя человеком, частицей этого общества, а ни каким-то днарем диванным.

В Магните 1500 истратили, сделали небольшой запас продуктов. Цены конечно же совсем не радуют. Но что поделать? Устал уже о них писать.

Сейчас уже 3:30, вот маму только уложил — у нее то тут, то там заболит. У нас резкое потепление и все болячки ее лезут. Сейчас вот пару часов в тишине побыть, что-то поесть и можно будет отваливаться спать. Надо выспаться как-то на завтра еще работа есть.

Время то как летит, заметили? Уже 14 ноября, через 2 недели будет зима. А у нас опять снег почти весь растаял, давно такого не было в Сибири блин. На улице вода, вода. В городских пабликах ругают мэра, но как можно успеть убрать было снег, который за 2 дня по колено навалил? С этим интернетом только и ругать люди горазды стали. Раньше жили как-то и нормально было.

Купил себе пельменей, давно не покупал. Взял самые дорогие за 350. Думаю, жарить или варить? Жареные вкуснее, правда сковородку я все еще не купил — пока не до нее, а за 350 в Магните нету. Вроде бы сказали, что на следующей недели должна появиться.

А так, ничего нового. С отцом что-то раньше каждый день по скайпу болтали, как он уехал прошло 2 недели и всего 2 раза разговаривали. Что-то не клеится разговор у нас, не знаю почему.

Мнения у нас с ним о ситуации в мире стали расходиться, он считает себя во всем правым, я ему рассказываю свое видение и разговор у нас оканчивается. Но не будем об этом — я не хочу ни коем образом хайповать в своем блоге на эту тему. Оставим мировые события для обсуждения на специализированных сайтах.

Вот такие дела. Ладно, пойду кости кину — жарить пельмени или варить? Майонеза еще взял к ним. Шикану сегодня! А то от лапши уже честно воротит, а от яиц уже чесаться начал снова.

Спасибо, что читаете!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
37
Сколько людей посещает Записки Нищего Нетяжелый понедельник
2.6 14 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
37 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Qwerty

Та понятно одуреешь от от этих яиц с лапшой. Попробуй на ютубе найти рецепт какой тебе нужен и всё повторяй. Я думаю таким макаром и борщ и многое другое осилишь. Я вареники с картошкой хочу завтра налепить. У меня сейчас на питании 2 взрослых мужика а едят как кошки🤣 а я очень люблю поесть!))) Мне и в 2 и в 3 и в 4 не лень приготовить)) сегодня делала галушки( жижиг-галнаш) и с дуру накатала теста на целый полк( думаю мало-ли) 2 мужика вдруг добавки. Вот завтра продолжу лепить. Или нажарю лепёшек☝
А вот пельмени жарить не умею хоть убей у меня всего ху… получается. Не знаю почему. А и щи ещё сварю, но это для себя)) острые, кислые щи с хлебом серым-это 💞

Олеся

Вам только варить! Причём, разваривать. Если с зубами беда, то помягче еду надо. И прожуёте, и нагрузки на пищеварение не дадите. Если при варке ещё бросите пару перцев горошком и лаврушку, то с бульоном лучше поесть. Сытнее будет. И жидкого поедите. Не знаю, как вы без супов, да ещё и в Сибири существуете. Для меня суп-основная еда, голова, не могу без него. Только в летнее время перерыв. И то, заменяю окрошкой, гаспаччо, зелёными щами (из щавеля с яйцом). У кого-то хлеб всему голова, а у меня суп-всему голова😀
Цены-отдельная песня. Никак не пойму, вроде и не так все подорожало… Рассматриваю отдельный продукт, ну, рублей 10-20 прибавили, а как сходишь в магазин, так средний чек уже 1500. Вот наберу стандартных своих продуктов с наценкой в 10-20 руб на каждый, а средний чек вырос в половину)))) так и живем. Осваиваю новые виды деятельности. Квашу капусту теперь дома. Раньше баночку 250 грамм брали за 100 руб, теперь за 60 рублей готовлю дома трёхлитровую банку. Мы много потребляем квашеной капусты, особенно в зимний период. Съедаем и снова ждём три дня. Зато своя, домашняя. Грех не подождать)))

Свет

Квашеная домашняя капуста- это божественно. В 90е родители делали и на балкон, а потом зимой такую хрустящую ели 😋. Вот я ничего не солю, только замораживаю. Ну, если припрет, придется осваивать заготовки 😅. В режим экономии переходить.

Олеся

О, и я свою на балкон выгнала))) Капусту, имеется ввиду. Нет места трехлитровой банке в холодильнике. Да, и хрустящесть неведомым образом появляется)))
Тоже много чего замораживаю. Пробую все, потом делаю выводы, как и что себя ведёт после заморозки. Отлично замораживаются: кабачки, морковь, перец (сладкий и острый), зелёный лук, зелень (резаная), клубника, голубика, слива, виноград, абрикосы, вишня, черешня без косточки. Ещё делаю домашние полуфабрикаты: фаршированные перцы, маринованная курица, домашний фарш, тесто, сырники, пельмешки иногда. Даже пробовала замораживать остатки отварных круп: рис и перловку. Бывают излишки))) Закинул потом в суп-отлично!
Из того, что не понравилось: картошка-становится какой-то резиновой, меняется вкус. Свежие помидоры дольками: тут лично на мой вкус не зашло, мне они кажутся какими-то испорченными, хотя многие из окружения их замораживают и моя семья говорит, что с ними все нормально. Видимо, тут мои личные вкусовые особенности говорят)))
Подгадываю сезон и замораживаю дешевые фрукты и овощи. Своих не имеем, беру в магазинах. Зато, зимой очень даже пригождается все. Принёс мясо из магазина и потушил с замороженными овощами. Вот и рагу нарисовалось. Или жаркое))) Вкусно, быстро, удобно! Ароматно, что на лестничной клетке пахнет)))

Светлана

Да, без первого блюда и есть как будто нечего, особенно, если нет борща! Тоже с детства привыкла к горячему, не понимаю, как можно постоянно на-сухую. С дочкой постоянно воюю по этому поводу, заставляю хоть иногда есть первое, с пинками, уговорами, но ест. Да что тут сказать, здоровья у молоди нет совсем, дохленькие, хилые, чуть похолодает на улице, они с синими сопливыми носами, да и и с ЖКТ проблемы поголовно, гастриты, колиты, беда,…

Олеся

Чуть в защиту дочери встану))) Сама дохленькая, хиленькая, мёрзну постоянно, не смотря на то, что супами питаюсь))) А может и суп ем, чтобы согреться хоть как-нибудь))) Помогает))) Так что не всегда в супе дело, но помогает-бесспорно! И полезно для желудка! Придёшь с мороза, съешь ложку и тепло по телу разливается. Красота! От гамбургера таких ощущений нет…хотя, тоже вкусно)))

гость

Обратите внимание на рецепт № 7. (про пельмени)

Хитрости использования мультиварки! 
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия! 

Программ у нее не очень много, но… Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! 

 

Как использовать мультиварку «не по программам»: 

 

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника — то полтора часа. Никто никуда не убегает. 

 

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко. 

 

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока). 

 

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую» 

 

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева) 

 

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу. 

 

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: 

 

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. 

 

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу. 

Теперь только такие и будете признавать — никаких кастрюль с кипятком! 

 

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое. 

 

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. 

 

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно. 

 

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый! 

 

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу

Борис

Что-то много у Вас долгов, и так каждый год…Депрессивно…думал, что уже горизонт виден…

Анжелика

Я Вам плюсую, а он убирает плюсы Ваши и добавляет 2 минуса

Борис

Режим конечно у вас сбит полностью, от этого и организм страдает…Вам бы одному отдохнуть где-нибудь, перезагрузиться. А то в одном и том же будничном круговороте можно ожнажды сбрендить…

Борис

Рацион конечно нужно разнообразить, но желательно полезной пищей — фрукты, овощи, орехи, зелень, особенно зимой. Пельмешки с майонезом не из этой категории…

Борис

Хорошо, хотя бы работа появилась, хоть что-то заработаете, но купите ли нужное?

Борис

У нас пока снег не тает, и это радует. От постоянной мокрой тёмной серости уже стресс. Солнца нет. Всё время облачная пелена.

Дебил

У миллионеров свои причуды. Покупать пельмени за 350 рублей, да ещё жарить их в майонезе- это самое дно высокой кулинарии. Я бы даже сказал более дипломатично- не дно, а днище!

Юлия

А что, так можно, заблокировать карту(кредитную) и вносить долг?

Юлия

Счёт же не будет заблокирован?

Анжелика

На номер счета

Наталья

Миша, как много долгов-то у тебя еще… теперь многое понятнее в твоей жизни. Так хочется, что-бы полегче жизнь была, тем-более у тебя столько забот с мамой🥺

Екатерина

Миша, совокупный долг больше полумиллиона. Там же еще проценты капают. Вы еще умудрились и бывшей жене задолжать. Ну вы артист. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я-то думала, ну тысяч сто-двести осталось и всё. Да не тут-то было. Дерзайте. Желаю удачи.

Анжелика

500-600 тыс не так уж и много ( сравнительно

Вера

А мамин долг сколько ещё?

Валерон

Мы есть то,что мы едим.Вы купили шлаковой бесполезной вредной еды.На ту сумму,что вы потратили,можно было купить 1кг скумбрии,400гр хорошей полезной крупы типа булгур,сметаны хорошей и пачку сливочного масла.На вашей странице размещено 9 блоков агрессивной рекламы,а это значит,что получаете за нее как минимум 500 р в день,если посчитать свой доход за месяц,то вы получаете вполне достойный доход.Поэтому записки нищего не соответствует названию,пересмотрите его,как корабль назовешь,так он и поплывет.

Валерон

Если есть такая возможность напишите,сколько посещений в день на странице.Если вы не дотягивает,то самую малость,можно придумать фишку завлекалочку,нам может быть интересен ваш город

Борис

1 человек = 10 копеек, так получается?

Олеся

Действительно, Михаил, что скумбрию не покупаете? Жирная, питательная рыба, причём за бросовые деньги, по нынешним временам. Раньше покупала только соленую или подкопченую, как закуску. А недавно открыла для себя в свежем виде, ну, то есть не в виде полуфабриката. Продаётся мороженой. Потрясающая рыба. Как ни приготовить-жирная, сочная, костей мало, пальчики оближешь. И это при стоимости в 230 руб за кг в Москве. Три средних рыбки на килограмм потянет. Альтернативы просто нет!

Олеся

Попробуйте. Не разочаруетесь. На сковородке, в духовке, минимальные манипуляции и потрясающий результат!