Продукты дорожают
Что-то в последние дни моя жизнь жутко монотонная, что как я уже писал такое ощущение, что я отбываю наказание за что-то. С утра субботы захотелось что-то поесть, яички уже не лезут, лапша тоже. Взяли черно-дневную заначку и пошли в магазин. Вот весь день питаюсь вредными бутербродами:

Почему шиканул? Хлеб бородинский — 70 р, майонез — 90р (и это не большой, а 300 граммовый), колбаса маленькая коралька — 150 рублей. А ну еще прибавим сюда 5 яичек, это еще 40 рублей! Поесть бутербродов стоит сейчас 350 рублей! Хотел было купить помидор и пучёк лука, но передумал. Пучёк лука сотка! Сотка! Да, я такая сволочь все никак лук посадить не могу. Тару пока подходящую не нашел. Пробовал луковицу в банку с водой, да оно работает, но потом запах нехороший — луковица то гниет.
Ну а насчет цен — это правда какой-то кошмар. И что самое интересное. До 2019 года я частенько по кафе и ресторанам бывал, с женой особенно часто. Ради интереса посмотрел сколько стоят мои блюда сейчас, которые я заказывал тогда. Посмотрел на сайтах этих заведений:
- Часто брал говядину на сковородке с луком и перцем. Стоила она в 2018 — 350 рублей. Сейчас 500 рублей;
- Жена часто заказывала “пасту” (идиотское название, пониманию). Что то стоила 200 рублей. Сейчас в том же заведении 250;
- Шашлык свиной, около 200 рублей, сейчас 250-275;
- Цена на чай (чайничек) как была 200, так и осталась;
- Молочный коктейль как и был 150, так и остался;
- Да даже порция картофеля фри подорожала рублей на 50 не более;
- Любимый салат жены “Греческий” в цене не поменялся;
Видно, что бары и рестораны цены держат. Иначе к ним просто никто не придет. Даже в КФС мои любимые острые крылья подорожали процентов на 30.
Прикол еще… Во многих заведения цены поменялись ну максимум на 30%, а если заказывать с доставкой то там еще и скидка будет за самовывоз. А что эти сетевые продуктовые магазины? Мне кажется, они в край охамели уже. Лепят эти магазины через каждые 100 метров порой в очень ужасных и неприспособленных помещениях (узкие коридоры). И цены взвинчивают до небес!
Раньше у нас был один супермаркет “Холидей Классик” на весь массив. Огромный. Меньше Ленты, но весь 1 этаж 9-ти этажного дома. Цены там раз в полгода менялись. А если вдруг происходило необоснованное подорожание цен, то местные пенсионеры быстро там разборки устраивали. Ну это было в нулевых и десятых.
А что с рынками? А с рынками парадокс — цены на нашем местном Центральном рынке на многие продукты еще выше, чем в масс. маркете. Видимо логика тут простая — качество продуктов на рынке естественно выше, чем в любом сетевом магазине (особенно овощи, мясо, курица) значит и цену можно поднять. Про деревенские и фермерские продукты вообще молчу — 10-ок яиц 200 рублей, а курица как говядина.
Какой вывод? А какой тут может быть вывод — сделали для удобства магазины через каждые 100 метров, оттого и цены такие. Если мы 15 лет ходили в местный супермаркет (он закрылся где то лет 6 назад) и раз в месяц ездили в Ленту как на праздник. Там вообще цены копеечные были. А сейчас Лента также подстроилась под рынок.
Говорят сейчас в моде маркетплейсы, но я ими пользоваться не буду. Спасибо, консервы за 2021 год я не ем, они уже не те. Да и мясо с молочными продуктами в них не закажешь.
С удивлением наблюдаю как в Гавните (другого названия для этого магазина нет) меняется цена на Великолукскую тушенку. То 175 рублей, то 275 рублей и на днях рекорд взят — 350 рублей. Вчера смотрел уже 250 поставили. Это как так? Считаю, что подобные финты нужно пресекать каким-нибудь законом и жесткими многомиллионными штрафами.
P.S. Я к чему это пишу. В кафе ресторанах цены не так подорожали, как в магазинах за 5 лет. Пример шампунь “Чистая Линия” в 2018 стоит 60 рублей, сейчас 220, хлеб стоил 20, сейчас 40+, Сахар 30, сейчас 70, Картошка 10, сейчас 50+ и т.д.
А заметили ли вы повышение цен на продукты?
| Поделитесь этой публикацией с друзьями: |
Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
Цены, к сожалению, не радуют, но если в 30+ лет майонез практически в кредит берешь, то надо что-то менять в жизни..но судя по предыдущим твоим постам ” все устраивает, менять ничего не хочу. Как говорилось в одном фильме : “Морфлот умывает руки”.
Вы не туда смотрите. Я не хочу поддерживать крохоборов покупая продукты по таким ценам.
Лучше я быстрее долги отдам, чем майонез по 100 рублей буду покупать.
А чего тогда не делаете домашний Майонез? Он вкуснее и полезнее. Все равно дома сидите, времени у Вас полно. И интересно Вы цену за бутерброды посчитали. Поели один раз, куча продуктов осталась. Считайте цену за вес используемого на бутерброды, максимум на 100 рублей вышло. А так ещё можно цену тарелки и сковородки посчитать, тогда можно будет ещё сильнее возмущаться.
“Царский”, или какой он там хотдог, никто же не сделает)) “Примитивный в еде”, он сам об этом говорит.
Я примитивный в еде, но не до такой степени, но мы ничего не знаем про еду Сереги)). Вот реально интересно -чем он питается? Основная его еда-кошачий корм от подписчиков?
Райский
А сколько по вашему должны стоить продукты в кафе и ресторанах? Возьмите себестоимость и умножьте на 3! Это работа поваров, официантов, барменов, уборщиц, посудомойщица. Это свет, вода, аренда! А вы пасту и салат хотите за 5 копеек.
Я к тому, что продукты в ресторане подорожали не так, как в магазине, а всего на 30%.
А в магазине тот же самый шампунь Чистая Линия за 5 лет подорожал с 60 рублей до 250!
Картошка с 10-15 до 50-100
Морковка с 15 до 100
Хлеб с 20 до 40+
Кефир с 40 до 80
За 5 лет!
У нас в магазине старая картошка и сейчас есть по 19 рублей,. Не очень, конечно, но не гнилая. А этого года урожай в Семишагофф в пятницу по 45 была. Это СПб.
Столовые есть хорошие, с адекватными ценами. Ну, не может котлета стоить 200 рублей. И еще со “слайсами” огурца. Гарнир нужно брать отдельно.
По поводу проращивания лука – вырежьте из картона кружок с дыркой и поставьте на банку. Таким образом у луковицы будет только нижняя часть в воде и он будет не гнить, а прорастать)). Уроки труда – школа))
Ща лук в магазине гнилой, в воде он гниет еще быстрее.
Даже если будет погружен частично. Надо или севок покупать или ждать норм лука.
У меня гнить не успевает- изжариваем
где то на сайте видела, что в простой поддон с водой севок положили и так растет севок. воды подливают и все. получается как в магазине продают круглогодично – светлый, длинный нетемный слабенький непрямой изгибистый мягкий лук. но растет тоже быстро севок. где нить в земле посадить бы большых проросших луковиц, бы на дачах заброшенных (их полно) но там щас нечисть все окупировала и без света и без воды там сидят, и торгуют еще заброшками чужими. лучше вообще не соваться в те заросли малины кем то кинутой)))
он выпивает воду быстро. вряд ли получится, что б вровень всегда была вода
Сейчас средняя цена блюда в кафе-ресторанах (среднего уровня) в Москве-500 руб. да нет, даже не средняя… от 500 руб. Лет пять назад-от 500 руб. за самое дорогое. Поэтому, не соглашусь. В ресторанах цены тоже выросли. И прилично. Наблюдаю историю изменения цен в своих «домашних» ресторанах. Например, в Якитории, салат Цезарь стоил 350 руб (и это было дороже рынка, везде тогда он стоил 250-280 руб). Сейчас ценник вырос до 600 руб. И это обычное, сетевое заведение. Придут и купят-вот девиз. И это не на пустом месте. Езжу часто в другой город. Цены в магазинах такие же, московские. Зарплаты ниже в два раза. Но в ресторанах дешевле. Блюда в среднем по 350 руб. Почему так? Вроде, езжу не в «золотой край», где все своё растёт и выводится. Да, стоимость аренды помещения ниже, но разница 150 рублей в стоимости блюда не может формироваться только стоимостью аренды. Слишком велика разница.
последняя поездка была продолжительной по времени, поэтому оценила стоимость продуктов. Повседневных. Приведу в пример болгарский перец. По 399 руб за кг. И в Москве, и в месте пребывания. Разница лишь в объявлении на входе Пятёрочки. В Москве требуются на работу кассиры с з/п от 40 тысяч, а там-от 20 тысяч. Цены на продукты идентичны. На местную молочку-пару рублей ниже, не больше. Хлеб также по 40-50-60 руб (если не брать социальные батоны).
Двоякое ощущение. Жизнь дорогая. Да, есть что-то дешевле, но это единичные товары. С сезонностью и их не так много. Например, десяток огромных, деревенских, двухжелковых яиц стоит 99 руб/десяток. Это самый шик, так сказать. В Москве фермерские начинаются от 150 руб/десяток. Двухжелтковые от 200 руб. да, прекрасная возможность. Но, на яйцах далеко не уедешь (Михаил тут исключение😀), для разнообразия питания нужны ещё другие составляющие.
У нас и 5 лет назад блюда в ресторане в среднем 300 были, щас подорожали ненамного.
В Москве запас прочности у людей намного выше.
А что дальше будет?
Я перестал ходить в рестораны, когда там запретили курить. В моём любимом чешском ресторане были 2 зала-для курящих(с мощной вытяжкой над каждым столом) и для некурящих. “Курящий” зал обычно и собирал всю выручку, в “некурящем” собирались “мамы с детишками”, пили молочные коктейли(вот зачем для этого идти в мясо-пивной ресторан-непонятно). Когда курить запретили, ресторан поднял ценник почти в 2 раза на всё, количество нормальной публики сильно убавилось. Да и мамашки теперь туда не ходят.
Устраивайте два дня в неделю голодовку: полезно для финансов и здоровья.
Я знаю,что мой вес не должен превышать 50 кг.В день разгрузочный есть хочешь безумно,а на другой вообще не хочешь.
Два дня в неделю несложно.
У меня 4 )
Дня в неделю?Но вес то у вас есть лишний.
Не,не верю,стебетесь.
Я мало ем, лапшу да яички и хлеб.
Мясо 1-2 раза в неделю (курица).
Мой вес по росту вроде в норме.
Да и в ресторанах тоже подорожали, увы( Просто то, что вы заказывали в «шашлыкове» и «республике» это не то чтобы ресторанные блюда, там не едят, там закусывают. Всякие Иль патио и планета суши то же самое. Для быстрого обеда, дешево выпить-закусить, но не наслаждаться едой) Рестораны это заведения Дениса Иванова (бирман), экспедиция, гудман. Но справедливости ради как у меня был психологический порог «тыща за блюдо», так и остался. В любом случае даже если цены существенно не подняли, то точно экономят на сырье.
Я терпеть не могу Республику) В Ирландских пабах тусил и в Шульце) Во всяких Патио и Перчини.
Насчет экономии на сырье, пиццу брал в Грильнице, там вместо сыра какой-то порошок.
Продукты действительно выросли в 2 раза за 1,5 года.
Объём литрового пакета молока 800 мл, ахаха
Не понимаю терпил, которые еще защищать пытаются, как здорово что тоже самое теперь в 2 раза дороже. Наверно, по заслугам пока что-то в бестолковках не поменяется (никогда).
Да, просто здец.
Кефир мой любимый, 100+ рублей. Но там литр полноценный был (сейчас не знаю). 2 года назад – 55 рублей! И это считался всегда дорогим “Веселый молочник”.
Другие все 750-850 мл при ценник >80-90 рублей.
Снежок маме беру, недавно сам пил. В тетрапаке. Раньше было 2.5 стакана (500 мл) стоит 35 руб, сейчас 66+. Сейчас наливаю 1.5 стакана, но не написано кол-во миллилитров, а написано что 450 гр. Как то вес жидкости повысили что ли).
Крутят нами как хотят! А если ткнуть, то эти Магниты-Пятерочки, а также производители имеют сверхприбыли
Но больше всего ржу с пряников. Раньше 0.5 кг пряников (штук 12) стоили условно 50-70 рублей.
Сейчас 6 пряников, млять, 95 в Пятерке! Вес 300 гр!
Михаил, доброе утро( в мск утро) Вы просто совершенно не хозяйственный. Зелень я покупаю у зеленщиков ( продавцов овощей и фруктов частных, типа в палатках и небольших магазинах), мясо у мясников. Все это выгодней гораздо и вкусней чем в магните и остальных подобных. Там можно покупать химозу, туалетную бумагу.. кефир))) ну что толку вам долдонить свое..здоровья и счастья вам с мамой🌞
Пучок зелени в Магните 80, пучок зелени в палатке 120…
Других палаточников не видел)
Что то удивительное у вас в городе… зелень продается на вес. У нас по крайней мере, в подмоскве
У нас снег недавно растаял, буквально 3 дня назад еще большая куча дотаивала у подъезда.
Но и летом у нас такие же цены будут.
В Москве и МО жить гораздо дешевле.
Надеюсь очень скоро и у вас все будет хорошо))
Да у меня итак неплохо) Спасибо
От чистого сердца желаю чтоб лучше и лучше💪
Благодарю)
Я имела ввиду цены на зелень) ничего обидного☝️
Цены на зелень вряд ли упадут
Ну и фиг с ними. Пусть просто все будет хорошо🌞
Хорошо
Это понятно.В Москве дороже только транспорт.
И то там по пенсионному ездят бесплатно.А медицина?У нас вообще кошмар,по ту сторону Уральского хребта.
Зарплаты смешные,блин,даже у моряков смешные.Для сравнения: матрос- обработчик в 90- е мог купить гостинку за 6 месяцев в море.
Теперь только капитан,и тоже только гостинку.
Потом удивляются : а что это к нам все прутся? Так добро пожаловать,вы за Уральский хребет.
У вас дороже чем в Новосибе еще.
А Москвичи думают про серьёзные северные надбавки)
Честное слово, удивительный город и удивительные люди. Я понимаю, что выращивать на окне ананасы, лимоны, огурцы и помидоры немного сложнее. Но не уметь вырастить зелень-лук, укроп, петрушку- это какой-то парадокс и нонсенс. В магазинах полно различных пластиковых ёмкостей, различной формы для выращивания зелени на подоконнике. Не хочешь пластик, можно найти несколько досок на помойке и сколотить из них необходимые ящички, по нужным размерам. Я вообще не понимаю, в чем проблема? Или я дурак, или арбуз это овощ.:)))
В конце концов можно вскопать грядку под окнами и высадить там и зелень, и картошку, и огурцы с помидорами. В 90-е мы все так делали.
Начинаю верить словам Тютчева: ” Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.”
Сил вам.
А Пятерок у вас нет?там пучок лука 40 руб
Фото из 5ки
У нас,например,нет никаких пятёрок,Ашанов,Магнитов,Перекрестков и чего то там ещё,что есть у вас.
Другая страна у нас ,ДВ называется.
Святые небеса, Миша, ты же разраб, бекендер, насколько я понимаю, какие цены на майонез, о чем ты? Ты же можешь зарабатывать очень хорошие деньги, что с тобой не так? Читаю твой дневник и поражаюсь просто…у тебя есть профиль на linkedin? Ты пробовал найти норм работу, пусть и в аутсорсе?
Я устарел, без команды 5 лет. Все поменялось.
Плюс у меня бывает такой дурдом, при котором я могу подвести.
Поэтому фриланс. Обожаю самописные проекты и кастом. Берусь за то, от чего студии отказывались.
В конторы дал резюме, но никому я особо не интересен, так как я не могу подтвердить что много лет работал техдиром в крупной федеральной конторе (расстались мы оч плохо: они кинули меня на бабки, а я кинул их не отработав положенный срок). Ну и я никогда не собирал порфтолио, т.к. в основном чето дорабатывал или писал какие-то модули.
Пока кроме мелких заказов не могу себе ничего позволить. И я отстал круто. Современные версии фреймворков уже темный лес для меня.
Печальная история, очень … Человек, влюбленный в код, живёт вот так( рассказала про твой кейс коллегам – не верят. А я тебе верю. Даже не знаю, чем помочь. Я в аутсорсе, заказами не помогу, да и локация проблемная у тебя. Но буду иметь в виду. Спецы по беку на вес золота. С новыми фреймворками для тебя разобраться не проблема, думаю. Держись, Миша.
Ну скажу честно, что последние крупные проекты — кастом и самопис.
Да во фреймворках я разберусь что то поправить, переделать. Но с нуля точно не возьмусь городить проект на современном фреймворке.
У нас постоянно кастом был, всю жизнь. Плюс у меня вылетел период в 5 лет, когда я перестал программировать. Поэтому я считаю себя уже списанным моряком.
“любимые острые крылья”? У кого там аллергия на всё?
Ну во первых, я пару лет их не ел.
А во вторых, в крыльях какая аллергия то может быть, если я курицу ем периодически. Вы бы хоть немного включали мысли перед тем, как написать.
Но думаю, если бы я ел каждый день курицу, то чесался бы. А так, немного можно.
Не в крыльях аллергия, а в том, что делает их острыми. Язва там ещё у кого-то была, забыл?
На перец аллергии особой нет, но я его практически не ем.
Ну а крылья, я же их не каждый день ел когда-то. Изредка баловался.
Насчет цен в кафе – не согласен. Тоже взлетели в небо. Про цены на кафе, которые ты, Михаил, описал…ну не знаю,в Красноярске дороже. Может я бываю в более дорогих кафе. Средний чек на двоих с женой выходит около 2000 рублей (естественно это без алкоголя и десертов). При этом это далеко не элитные рестораны, а кафе средней руки.
Я заметил повышение цен на продукты, но меня это совсем не волнует. Я знаю, что всегда смогу найти нужный мне продукт гораздо дешевле. Сейчас сетевых магазинов очень много и цены там с учётом скидок и акций могут отличаться в два раза. Если я хочу купить заведомо хороший товар по самым низким ценам, то иду на рынок. Там можно найти и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты по очень приятной цене. Плюс всегда можно немного поторговаться. Почему то у Миши на рынке продавцы не уступают в цене, а у нас уступают практически все, даже если об этом не просить.
И ещё, цены повышают не продавцы, а поставщики по объективным причинам.
Меня удивляет другое. Например в СССР говядина стоила 2 руб за кг, свинина- 3,5 руб за кг, а курица- 3,6 руб за кг, ещё были “синенькие” куры за 1,7 кг(но это узники Бухенвальда).
Непонятно, почему сейчас все перевернулось с ног на голову? Почему говядина в 2-3 раза дороже свинины?
Я каждую неделю покупаю говядину на рынке. Обычно беру большой кусок килограмма на три, поэтому удается договориться на 450 или даже 400 рублей за кг. Но говядину мы не едим, не можем себе позволить. Говядину едят мои собачки, а нам остаётся курятина или свинина. Парадокс.
А самый главный парадокс роста цен- это абсолютная лень и невежество современного человека. Например, в СССР никому в голову не могло придти пойти в магазин и купить торт или печенье(если это не фирменное птичье молоко) Каждый уважающий и не уважающий себя гражданин умел печь любое печенье, и любые торты, и пироги.
Нас с раннего детства учили замешивать разные варианты теста, делать печенье формочкам и выпекать в духовке. Новые рецепты передавались через соседей и знакомых быстрее чем по интернету. А новый вариант торта выпекался в субботу в предвкушении вкусового оргазма. А сейчас все одновременно стали неучами, неумехами и лодырями. Именно поэтому магазины могут вешать на хороший торт любой ценник(хоть тысячу рублей), все равно лентяи купят. Хотя цена этому торту 200 рублей.
Вот точно. Подруга как-то захотела торт “Эстерхази” на ДР. Решил поискать(я думал, что это какой-то торт из Пятерочки, который я дарю медсестрам при выписке из больницы). Но, нет, такого названия не нашлось.И что вы думаете..я нашел этот торт(правда большой) за 1700 рублей. Я в шоке был, но доставка бесплатная)) Торт как торт.Приторный к тому же.
Михаил с женщинами не общается, а по ходу они подорожали больше всего))
Эстерхази интересный торт, специфический. Но действительно очень сладкий. Скажу больше, испечь этот торт даже зная подробный рецепт очень сложно. Я пробовал пару раз- получается некое подобие. Впрочем, точно также очень трудно испечь торт птичье молоко по запатентованному авторскому рецепту. Очень сложная технология. Пожалуй это два торта, которые я не смог испечь в совершенстве.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу. А что взрослый мужик может найти хорошего в торте? Я пробовал только 1 торт в жизни, “Новосибирск”, классный торт, но только за последние 10 лет он так поменялся, что представляет собой приторное говно. А ну да, еще Наполеон, но он уже тоже не торт (
Могу посчитать, что в жизни я больше 10 раз не покупал торт, а на гулянках коих бывал, всегда отказывался от этой жуткой горы сладости.
Отвечу на ваш вопрос. Нормальный мужик может найти во вкусном торте, тоже самое что во вкусном вине или коньяке. А именно- получение эффекта вкусового оргазма. К сожалению встречаются люди, которые даже классического оргазма достичь не могут и это их беда и трагедия…
И если самому сделать хорошее вино в нашем климате проблематично, то испечь вкусный(по своему желанию) торт может любой школьник.
Блин.. Про вкусовые оргазмы-это правильно, не каждый мужчина может это сделать, мои женщины радуются, когда я прогоняю их с кухни. Называю их подмастерьями ,когда только фартук из одежды))
Михаил, мне на День рождения мама всегда пекла торт-Прагу, Зебру или Графские развалины. Я приглашал одноклассников, а потом мы смотрели на проекторе “Ну, погоди”-мне родители всегда дарили новый выпуск)). Мне больше всего нравилась трехлитровая банка томатного сока))
Я теперь взрослый, да. Терпеть не могу торты, конфеты, я их в детстве наелся на всю жизнь))
Михаил, мой отец снимал на камеру 8 мм с 76 года и у меня была тема в 90-е-как перегнать это все дело в ВХС. Я взял у чуваков камеру Хитачи 9000, на проекторе делал минимальный размер кадра и камерой снимал на ВХС. На штативах само собой.Первый камрип, как я считаю.
П.С. Какие голодные 90-е, у Михаила они и сейчас.
П.П.С. Мои 90-е закончились в 98-м. Сигареты стали дорогими.
Я никогда ничего не пёк (испекал) и не собираюсь.А вот вы по ходу спец по Праге, Муравейнику, Зебре? Классические советские торты)) Графские развалины еще.
Муравейник и зебру пекла мама. Прагу я делал, выходило похоже, но не на 100 процентов. Больше всего мне нравилось делать торт Наполеон. Вот тут получалось на 100 процентов. Обычные бисквитные советские торты я не делал, они мне не нравились. Сейчас я уже старый и больной, поэтому делаю простые яблочные или банановые пироги. Типа нежного бисквита с яблочной или банановой начинкой, натуральные и совершенно несладкие.
Когда это говядина была дешевле, Априори она и должна быть дороже, если сравнивать сколько растёт бычок и свинья, и тем более птица, в советское время бройлеров почти не было, их только только начинали выращивать, поэтому и куры были дорогие. В сельской местности их вообще в магазинах не было. В 78 году у нас постороили первую птицефабрику в области, которая начала выращивать бройлеров, до этого мы их не видели. Был магазинчик, при ней, пупки, печень, сердца, шеи продавали брикетами по 10 кг, 50 копеек кг, куры по рубль семьдесят
Говядина была дешевле в СССР. По крайней мере в те годы, когда я отвечал в семье за покупку этой самой говядины. А это с 10 лет, то есть примерно с 1970 года. Отец и мама совершенно не умели выбирать мясо, а ещё надо было несколько часов простоять в очереди. Поэтому за мясом всегда посылали меня. Раньше нельзя было внимательно посмотреть и пощупать кусок-очередь просто убила бы на месте. Поэтому надо было моментально выбрать из горы костей самый лучший кусок мяса и ткнуть в него пальцем. Так вот говядина тогда стоили у нас в Подмосковье 2 рубля за кг. А свинина(всегда была жирная с маленькой прожилкой мяса) стоили 3,50 за кг. А почему так было я не знаю.
Не знаю, как у вас, но по сравнению с 2018м у мужа зарплата в два раза выросла. Работает в РЦ магнит. Цены конечно вырасли, но не настолько, чтобы за мазик удивляться. Вчера 400 мл за 89 купила, скидка. А цены в ресторанах увеличись, но несильно. Зато порции уменьшились, да и качество скорее всего хромает.
Слушайте у нас в пятерочке лук 50р пучёк зеленый , перекресток вообще 45. о каких 100 идет речь? Это при том что я живу в м. обл 10 км от Москвы и цены у нас на порядок выше чем у вас. В перекрестках и пятерках постоянно есть какие то акции. скидка для пенсионеров (я про маму вашу) . Вполне можно вносить какое то разнообразие в свой рацион Михаил. Про не хочу поддерживать крохоборов , от этого увы мы не куда не денемся, но при этом голодать и есть черти что не выход вообще!!!
Сфотаю покажу.
В Пятерках 15% скидка пенсионерам при оплате картой Мир до 13часов
Ну, что теперь не есть и кафе не посещать?
Кафе не посещать, там не курят теперь.
Невелика работа- выйти и покурить.
Я не школьник, чтобы выбегать-покурить на перемене. Это просто неуважение к “гостю”.
В сетевиках цены удивляют конечно, надо ловить акции и закупаться впрок(что Михаил не умеет, как я понял). Скидки реальные.
На днях в один павильон заехали азербайджанцы(они его в сезон арендуют,зимой там пивточка, продают овощи-фрукты, я у них-постоянный покупатель). Купил вкуснейших помидоров “на ветке” за 90 руб/кг(в Магните такие-249). Постояли-поговорили. говорят, что их спалить пытались не раз, но у них теперь крыша хорошая, все будет нормально.Хотят в этом году бесплатную доставку шашлыков сделать по району, если пойдет тема.
А вот на рынках у нас совсем беда с ценами. Заходят теперь круизные лайнеры, а морвокзал рядом с центральным рынком.Ну и цены там соответствующие. Фарерскую сёмгу выдают за мезенскую и т.п.
Насчет “Говнита” целиком и полностью поддерживаю, кстати, тоже его так называю, пакость, а не магазин!
Миш, ты очень много внимания уделяешь малозначительным вещам….
На цены ты повлиять не можешь, просто бери этот майонез и не парься, а, в свою очередь, просто тоже подними цены на свои услуги.
Чего уж там, в майонезе себе отказывать….
На себя мне наплевать. Мой запас прочности огромен. Я спокойно могу прожить на яичках и лепешках. В 90-е мы так с матерью жили пару лет, когда она болела.
Обидно за тех, кто получает пенсию в 12 тысяч как моя мама.
Заканчивай уже свои лепешки,
Зубы вон уже потерял, а ты мой ровесник.
Нормально все. А я щас их и жарю… Вы там подглядываете в камеру мою?))
У меня пенсия по инвалидности-13740 рублей, плюс субсидия(а да, её же нужно оформлять раз в полгода, плюс льгота на коммуналку-50%-её оформляю 2 кликами мышки раз в году). 20000 выходит почти. Плюсом(как хобби) я пленки 35 мм цифрую, ну и ВХС кассеты(там такое бывает, что..).
По акциям надо всё брать)))
Как грустно когда ‘шиканул’ это Бородинский хлеб и майонез -это первое, а второе: что такое маленькая коралька?
Да, я тоже пополняю словарный запас с Михаилом. Что такое “коралька”? Теперь не усну, пока не узнаю))
Позитивная информация по ценам. Вчера заехал в “Чижик” и купил пару стаканчиков мороженого. Сливочное я не люблю, потому что оно белое. А белое ассоциируется с молоком, а молоко в белом виде это яд.
Ну, не важно.
Купил крем-брюле и шоколадное, цена одинаковая-34 рубля. В составе только натуральное молоко и масло. Пока ещё не пробовал, но думаю будет очень вкусное мороженое. Это я к тому, что не все магазины повышают цены- некоторые снижают.
Вчера в Ленте брал вуснейшее крем-брюле по 42 рубля. Баскин нынче “это на Новый год”))
Странно в наше время удивляться росту цен. С 1991 года они растут не останавливаясь. Когда быстрее, когда медленнее, но растут.
Вот мой чек. Магаз: 1200(ребра копч, горох, овощи, специи, сигареты, водка, сок.
Кафе: 1650(комплексный обед) и салат, мясо, алкоголь, кофе. Завтра буду варить суп гороховый а сегодня обед, ужин- кафе. 🤷♀️ ну, это не так уж и дорого. Учитывая время. Заработала я сегодня больше)) а завтра выходной и будет время готовить. Соответственно следующие 3 дня в кафе будет только обед, а ужин дома- вот она экономия. А не жрать- это глупость.
вот лук двухнедельный у меня растет в простом деревянном ящике. скоро огурцы дешевые будут везде, особенно в сетевых. да хоть и в картошечку отварную с маслом можно лука накрошить. кст. мы уже в мае один ящик съели) тот снова отрастает.
Это почему мясо и молочку не закажешь на дом?? Я озон фреш пользуюсь. И мясо и молочку и хлеб и тд можно заказать. Все свежее привозят
https://www.avito.ru/novosibirsk/produkty_pitaniya/prodam_kartofel_derevenskiy.vkusnyy_2242775464?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Вот вам… И картошка деревенская по 200 руб ведро, и лук зеленый по 50 руб 100 г (это большой пучок), и капуста квашеная и маринованная по 100-120 руб за литр. И домой все это дело привезут.
Я не покупаю котов в мешках, мне может не понравится то, что они привезут. Зачем я буду людей туда сюда гонять? Уже обжегся на этих доставках, когда мне картошку привезли, которая половина гнилой была.
Я заметила то, что хочу жить. Если хочу пиццу, то закажу ее, хотя вчера делала сама – белый хлеб, кетчуп, ветчина, сыр
Чистая линия вроде самый дешевый в Фикс прайсе. Ну 220 перебор, в магните семейном видел по 150 за 400 мл.
У нас от 150 (по скидке) до 220
Вот по поводу цен в кафе, ресторанах. Буквально оттуда. Некоторые делают накрутку x7 от цены в магазине. Берем напитки, алкололь и прочее, сразу при виде меню аппетит пропадает. Ходили, ходили по городу, и снова пошли в свое дешевое китайское кафе.