Просьба к вам, а также хвастаюсь котлетами

Предыдущий дневник здесь>>

Мои дорогие читатели! Очень хочется, чтобы этот сайт был не только дневником, но и кладезью полезной информации для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И у меня возникла небольшая идея. Сделать каталог простых и бюджетных рецептов, а также различных советов по дому. Например:

— Простой и бюджетный суп из того, что было
— Блюдо с мясом, если нет денег
— Как рациональнее использовать дорогой кефир (добавить куда нибудь)
— Как отмыть плиту без химии
— Что добавить в белье, чтобы оно хорошо пахло

И так далее и тому подобное. И я уверен, что у вас есть 100500 различных советов и так называемых лайфхаков. Жду от вас интересные и бюджетные рецепты, советы, хитрости. Все то, что вам помогает экономить.

Электропочта: zapiskinishego@yandex.ru

Если вы добавите свои фото, то буду рад вдвойне. Нужно как-то вектор развития сайта менять, без развития все плохо, прогресс нужен везде. Жду ваших статеек!

Планирую в скором будущем на сайте сделать регистрацию и форум. Будет удобно получать уведомления об ответе на комментарий, а также ряд других фишек.

Ну а сейчас к дневнику. Добил я свои заказы, и по этому поводу решил устроить себе небольшой праздник. Сделать котлеты. Так как хлеба у меня давно нет (у нас хлебзавод приостанавливал работу), то я решил сделать их с рисом. А потом испугался, а вдруг сожгу последнюю каструлю? … Вместо риса решил добавить 2 ложки с горкой муки. Получилось так:

Результатом я в принципе доволен:

Рецепт мои «каклет» довольно прост:

  • 400 гр фарш «Домашний» , я беру без сои за 180 руб;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 ложки муки, немного соли;
  • Дать смеси немного постоять (минут 10).

Масло у меня было только нерафинированное, поэтому пришлось воды подливать, ибо масло с запахом очень густой и еще и пенится. Но ничего, вроде бы нормально получилось, не сильно сжег. Мама так вообще поджарки соскабливает, когда ест.

Вот так и ночь прошла, на часах уже 6 утра, варю лапшу любимую. К котлетам. Есть еще хорошие новости, если раньше мама ждала пока я проснусь, то в последнее время догадывается открыть холодильник и найти еду — греть опять научилась в микроволновке (на год забывала), сегодня даже себе яичко поджаривала. Голод не тетка, когда нужно она собирается.

Давеча покупал редиску, дней 5 назад. Оставил в холодильнике, а сегодня смотрю, а она сгнила. Как так ? Вообще не понимаю. В магазине неделю не гнила, а у меня сгнила, я всего лишь открыл пакет.

Где-то кроется загадка, уже не первый раз замечаю. Сковородка моя опять прогорела, не помню когда я покупал, вроде бы зимой. Дал себе зарок — если что нибудь заработаю, то разорюсь на хорошую. Мечтаю о нормальной тяжелой сковороде, которая не будет считать, что она чемпионка по фигурному катанию по конфорке.

А за окном опять дождь. Ночью бегал на пробежку, голова так болела. Как у деда старого на погоду. Уже знаю, голова болит — дождь будет. И вот с 5 утра полил, хотя прогноз опять обманул.

Ладно, пойду поем и отдыхать. Что-то устал я как-то… морально… Спасибо, что читаете!


Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
24
Эконом режим Надоели писсуны в подъезде и про пожар в доме
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Правила для комментаторов ЗДЕСЬ>>>
Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия

Простой и бюджетный суп. Предлагаю простой рецепт, который вам испортить не удасться. Нужны: кефир, зелень( лук, укроп, петрушка) , огурцы свежие , редис ( лучше редька чёрная осенью и зимой) , пара сваренных вкрутую яиц и пара отварных картофелин, соль, сметана, вода. Зелень помыть, мелко порезать. Огурцы, редис, редьку, яйца, картофель натереть на крупной терке. Можно если есть возможность корень сельдерея ( или стебли их порезать ).Все соединить в кастрюле , посолить, размешать, залить кефиром, добавить сметану ( будет вкуснее). Если брать кефир густой 2,5% то нужно будет добавить воды ( можно кипяченую охлажденную). И густоту регулировать холодной водой. Разлить по тарелкам, или в стакан налить и приятного аппетита. Можно как отдельное блюдо есть с хлебом, или как закуску к мясным блюдам .
Второй рецепт. Берёте фарш любой, в него покрошить лук репчатый, капусту свежую , яйцо сырое , посолить, поперчить, размешать, слепить котлетки любой формы и желательно эти котлетки готовить на пару ( в вашей мультиварке) по времени минут 30-40.
И кстати я перестала заморачиваться с голубцами. Эти котлеты с капустой их заменяют. По осени купить 1 вилок капусты, нашинковать помельче, и в пакет заморозить в морозилке. В любое время достал горсть, другую соединил с фаршем . Очень быстро и удобно.
Думаю вас завалят рецептами. Я выбрала самые лёгкие и быстрые. Ещё можно фасоль купить, помыть, замочить на ночь, утром сварить минут 20-25 . Очень сытно.
И ещё рецепт, который я тоже люблю за вкус и сытность. Нужны: лук репчатый, пара помидор свежих, 3-4 яйца. Лук пошинковать, поджарить, помидоры порезать добавить в лук поджарить с луком ( пока сок помидорный уйдёт), подсолить, вбить яйца сырые ( разболтать их сначала в тарелке), прикрыть крышкой сковороду, убавить температуру и готовить на среднем огне. Можно также в момент обжарки лука добавить зелень.

гость

Капусту заморозить? В морозилке? Это же нормальные снежные холодные зимы там. не средняя полоса какая нибудь теплая Можно капусты ведро посолить. Делать ее просто — нашинковал, пожамкал все и сложил в ведро под гнет, что б сок капустный выступил. Ведро на зиму хватит. С морковью и семенами укропа сразу, вот такую иметь на щи лучше, там и морковь уже будет. а хранить то на ведро на балконе, короткие оттепели не страшны соленой капусте квашеной. Потом просто в трехлитровку накладывать, и банку в холодильник, и потреблять потихонечку.

Лидия

И ещё, не вздумайте никогда добавлять в фарш для котлет хлеб замоченный. Это глупость неимоверная. Обманка для несведущих. Хлеб добавляли в столовых не для вкуса, а для того, чтобы скрыть украденное мясо ( хлеб добавит вес) . Иначе, если было бы так вкусно, то котлеты делали бы из одного хлеба. Ха-ха.

Тата

Маэстро Лазерсон в своём видео ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША учит, что в котлетах должно быть 40% вымоченного и отжатого хлеба. Никакого яйца. Только вода холодная. Фарш нужно вымешать (отбить) и выдержать 2 часа в холодильнике.
С Маэстро не поспоришь, учитесь!

Ольга

Я тоже люблю котлеты с хлебом. Я не знаю кто там и чем руководствовался,но в столовке школьной котлеты всегда обожала. И сейчас так готовлю и всем нравится. А из одного мяса не люблю. Причем,как выше написано,хлеба не чуток,а как раз чуть не половина от общего объёма.

Лидия

У такого маэстро мне учиться нечему. Пусть сам ест 50% своего вымоченного хлеба, без мяса. Я училась на повара во времена Советского Союза, и практика была у нас и по ресторанам Города, и по кафе и по столовым. И в те времена все знали, что для экономии расхода мяса , а вовсе не для улучшения вкуса, кладут в фарш размоченный хлеб. И где совсем уже заворовались, то клали до 50% размоченного хлеба в фарш. А кто сам себе не враг, то для размягчения мяса положить лука репчатого побольше .
А кроме того, Михаил не для столовой будет 200 штук котлет лепить, поэтому отбивать 500 грамм фарша необязательно.

Ольга

О вкусах не спорят,Лидия. Не будет трагедии если те,кому нравится с хлебом,будут делать с хлебом,а те,кому без хлеба вкусно,будут делать без хлеба.

Лилия

Фарш+натертый на терке лук(можно мелко порезать)+0.5 стакана риса. Перемешать. Берем сковородку или кастрюльку , кладем сформированные котлеты, заливаем водой, тушим под крышкой. В воду можно добавить томатную пасту или сырок для супа. Получаем тефтельки в соусе. Они полезнее жареных , да и соус хорошо к макаронам подойдёт. Если заменить рис порезанной капустой, то получаются ленивые голубцы.

гость

это в духовке лучше так делать — сформовать котлеты круглые, и залить водой на две трети, верх смазать растительным маслом(иначе корка будет) и до готовности. так в садиках котлеты делают). а если на плитке, то кругляши с рисом сначала обжариваются нужной формы, потом складываются в кастрюлю и полностью заливаются водой и довариваются на медленном огне, ведь они после обжарки внутри сырые, и их для формы жарят просто, а в кастрюле потом доваривают, на медленном огне, и плотно уложенные, что б не разбежались и не развалились). можно томат или поджарки добавить в кастрюлю. получатся тефтели, типа ежиков.

Светлана

На дождь не только голова может болеть, оказывается, и коленки могут «стрелять», недавно познала прелести старения! Всю жизнь на погоду голова трещала и мигрени мучали, а теперь новые ништячки добавились! Вот как так? Душа совсем не постарела, а шкурка сюрпризы начинает подкидывать!

Ольга

Да ладно,прям старение)) У моей дочки с семи лет коленка к дождю ноет.

Ольга

Привет! Нужно добавить лук в котлетную массу, они будут сочнее, а яйцо не обязательно

Вера

Голова и ль давления может болнть, надл следить

Вера

Всё с ошибками вышло: голова может болеть от давления, надо следить за ним

Юрий Попов

— Суп из того, что было, всегда бюджетный, т.к. варится из воспоминаний.
— Блюдо с мясом не требует денег, если мясо нарисовано на блюде.
— Дорогой кефир можно добавлять в дешёвый, чтобы был не такой дешёвый.
— Отмыть плиту без химии можно в Фотошопе.
— Чтобы бельё хорошо пахло, в него можно добавить обрызганного духами Нищего. 🙂

Лара

))) А ещё можно в туалет на улицу ходить…счетчик на воду меньше крутиться будет..)))

Людмила

Раньше, в 90-е годы я делала «якобы» мясные котлеты. Брала хлопья Геркулес, замачивала их в воде с добавлением кубика бульонного(1 кубик на пол литра воды, можно чуть поменьше, на 400-350 гр.) потом их слегка отжимала, добавляла мелко нарубленный лук и яйцо сырое. Формовала котлетки и обжаривала их на масле.При желании можно обвалять в муке, но т.к. котлеты из овсянки, то это просто излишне.Можно сделать их очень много, т.к. все ингредиенты дешёвые. Только при формовании котлет в них не надо класть соль, т.к. бульон из кубика очень соленый.Ещё делали самый простой рыбный суп из кильки в томате. Вскипячиваете воду(примерно 2,5 литра) пока вода закипает обжариваете одну лучину и одну морковку вместе. Вода закипела, вываливаете туда банку кильки, и зажарку лука с морковью. Ждете, пока заново закипит и бросаете полкружки вермишели паутинка. Размешиваете , пробуете на соль и даете покипеть 3 минуты. (Паутинка варится 3 минуты). Всё, суп готов! С укропчиком и капелькой сметаны будет просто замечательно! При желании можно сварить с картошкой, но это чуть подороже и подольше. Дерзайте!

Ольга

Вот только на днях варила на даче суп. на даче заморачиваться неохота,да и некогда. Дача у нас в городе,прямо за магазином Окей. Зашла в Окей,купила буквально кусочек свининки и банку фасоли с тушеными овощами,я взяла «Монастырскую»,называться может по разному,думается. Пришла,мяско порезала,в воду сунула,поварила минут сорок и туда банку фасоли вывалила,в конце уже зеленушки с огорода набросала,после выключения и всё,супец вполне себе. ТОлько подумала,что в след раз еще три картофелины возьму и туда же)

Маня

Миша, только кильку надо хорошую, а то горчить будет и вермишели немного добавляй, а то каша получится, можешь и зажарку не делать, лук помельче порежь и все

гость

хорошая сковородка — большая сковородка))) зато на большой сковороде блины хорошо делать — три блина пожарил и тесто закончилось. и не стоишь пол часа с этим тестом, туда сюда его.