Проспал почти сутки

Стыдно, но я спал с обеда и до 4 утра. Просыпался конечно, даже на комментарии отвечал и снова отключался. Что такое? Не знаю. Но раз организм просит, значит пусть оно идет все конем куда-нибудь. Авитаминоз наверное, ведь мой организм просил недавно витаминов и я покупал разные такие штуки.

Проснулся в 4, мама тоже встала. В 5 в магазин поехали. Так хотелось торта Наполеона, но ценник в 400 рублей за небольшой тортик меня оттолкнул. И то непонятно какого качество, ибо раньше торты были нормальные, а потом появилась надпись «дефростирован» и дата у него чуть ли не начало 2022 года, март что ли. Почему же раньше даже в советское время без холодильников (в СССР была проблема с коммерческими холодильниками) все имело малый срок годности?..

В итоге купил себе какой-то рыбы, чисто погрызть и во рту посолить:

Люблю чистить такую рыбешку и грызть потихоньку.

Сейчас почти 7 утра, заказчица проснулась одна нужно доделывать доработку будет. Загадал себе, если не усну к обеду, то может часиков в 13 выйду в прямой эфир с гитарой, в прошлый раз меня такое событие круто взбодрило. А может и нет. Не знаю. Как настроение и желание будет.

Около 6 утра заехали домой и я удивился движняку в 5:45 – 6:00 на улицах. Людей много, на остановках много, автобусы битком набитые. На работу наверное поехали. У меня когда офис свой был, там был график прихода на работу с 9 до 11 — как удобно. А вот люди видимо к 7 утра ездят.

А так все по старому — снилась какая-то ерунда как всегда, а больше и не о чем рассказывать. А ну да, зима наступила! Морозы пока стоят, но уже не такие сильные с утра мелкий снежок пошел. Но по прогнозу у нас весь декабрь будет без снега!

Ладно, надо работать пока голова что-то соображает. Спасибо, что читаете!

0

Поделитесь этой публикацией с друзьями:

Связь со мной zapiskinishego@yandex.ru
55
Вот скажите мне, чем хороши индукционные плиты? Что-то нужно написать
3 10 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
55 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Михаил, вот видите, сутки спите и ничего с мамой не происходит. А вы переживаете на час оставить ее, сходить по своим делам

А так будем ждать вас с песнями и гитарой

0
Ratty
Ratty
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Уйдите втихаря, пусть думает, что спите.

0
filosof
1 месяц назад

Если хочется торт Наполеон, то почему не попробуешь испечь? Это, пожалуйста, один из самых простых тортов в приготовлении. Я испёк первый свой торт в 17 лет и это был именно “наполеон”. Если есть желание могу поделиться рецептом.

0
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Ты прикинь стоимость продуктов, подкопи тогда пришлю рецепт

Мука- 3 стакана
Маргарин(можно самый дешёвый)- 300 грамм
Масло сливочное-200 грамм
Молоко-0,5 литра
Песок сахарный-1 стакан
Если хочешь совсем шикарный вкус, то купи один апельсин.
Вот и все, что нужно для получения большого торта Наполеон примерно на 1 кг весом.
Желательно ещё купить или взять в аренду нормальную, четырехгранную тёрку.
Можно конечно купить готового слоёного теста в любом магазине, тогда муку и маргарин покупать не надо.

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад filosof ем
Вася
Вася
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Ахаха,Михаил, у вас звучит “Хорошо,только отвяжись со своим рецептом.”

0
Фаленопсис
Фаленопсис
Ответить на  Вася
1 месяц назад

😁👍, даже можно заменить слово ‘отвяжись’

0
Наталья Александровна
Наталья Александровна
Ответить на  Вася
1 месяц назад

Так правильно. Денег на всё эти ингридиенты- нет! Да ещё и не получится. Зачем переводить продукты, время, деньги!
Продают иногда кусок торта, можно купить. Только что там набадяжено!

0
Вася
Вася
Ответить на  filosof
1 месяц назад

Если бы Михаилу нужен был бы рецепт, он его легко и сам бы нашел, уж гуглить-то он умеет))

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Вася ем
filosof
Ответить на  Вася
1 месяц назад

Гуглить Михаил умеет. Но в приготовлении правильного Наполеона есть небольшие хитрости и тонкости, последовательность действий. Хотя, не спорю- наполеон простой торт, в отличии от настоящего “птичьего молока”. Вот этот торт у меня ни разу не получился таким, каким он был 40 лет назад. Даже при использовании, как и положено, Агар-агара вместо желатина не получается. Очевидно какие то хитрости скрыты от обычного обывателя.

0
Наталья
Наталья
Ответить на  filosof
1 месяц назад

Птичье молоко Черёмушки очень похож на настоящий из советских времён.
А вот Наполеон в продаже хороший не найдешь. Вкусный только на заказ в Осетинских пирогах ( там прям супер) сливочно-заварной крем, и на ВДНХ ресторан Владикавказ.
Напишите здесь рецепт своего Наполеона . У меня крем вкусный не получается

0
filosof
Ответить на  Наталья
1 месяц назад

Я пробовал птичье молоко разных производителей-все не то, в основном вместо суфле желатиновая масса. Недавно ездили к дочке, на день рождения внука. Дочка заказывала птичье молоко из какого то Московского ресторана. Вот этот торт был похож на тот, настоящий. Суфле было очень приближено, но вот шоколадная обливка подвела.
Рецепт Наполеона(упрощённый в части слоёного теста) Коржи стандартные. Три стакана муки высыпаю в миску. Туда натираю на крупной тёрке 300 грамм замороженного маргарина или масла. Перетираю руками с мукой. Добавляю стакан воды и щепотку соли. Замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку на час.
В это время готовлю заварной крем. 0,5 литра молока, завариваю тремя столовыми ложками муки, как кисель. Ставлю на плиту, довожу до кипения постоянно помешивая до загустения. Снимаю с плиты и убираю в холод, остывать(зимой выношу на балкон). Далее стакан песка растираю со 150-200 граммами хорошего сливочного масла “до бела)
Далее выпекаю коржи. Достаю тесто, делю на 10-12 частей и раскатываю тонкие коржи, обрезаю ровно по размерам тарелки, прокалываю вилкой в нескольких местах и выпекаю в духовке при 220 градусах до лёгкого желтоватого оттенка(это быстро). Выпеченные коржи складываю в стопку. Далее беру миску с маслом и протертым сахаром и начинаю небольшими порциями добавлять заваренное мукой молоко, постоянно помешивая ложкой. В результате получается нежный заварной крем. Мне очень нравится потереть на мелкой тёрке цедру апельсина и добавить в крем, перемешать. Дальше из коржей собираю торт, промазывая кремом каждый слой и прижимая каждый корж. Обычно один самый поджаренный корж оставляю на обсыпку(перетираю корж руками и обсыпаю торт со всех сторон.
Дальше надо торту дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки

0
Наталья Александровна
Наталья Александровна
Ответить на  filosof
1 месяц назад

О, неужели даже такие торты мужчины пекут!?
Неа, я б не хотела, чтоб мой муж этим занимался.
Ладно ещё профессионал- повар по жизни!

0
Ирина
Ирина
Ответить на  Наталья Александровна
1 месяц назад

Почему? У меня муж тоже офигенно готовит. Даже больше скажу, я почти не готовлю, в основном, это делает он. И торты, и мясо, и гарниры кухонь разных стран, и все остальное тоже. По профессии айтишник. Чем это плохо, если ему нравится?

0
Наталья Александровна
Наталья Александровна
Ответить на  Ирина
1 месяц назад

Отлично! Вам повезло!

0
filosof
Ответить на  Наталья Александровна
1 месяц назад

Меня учили готовить лучшие шеф повара Москвы, но не для работы, а для души.

0
filosof
Ответить на  Наталья Александровна
1 месяц назад

У вас не совсем правильное удивление. Надо было сказать так:” О, неужели даже такие торты пекут алкоголики. А какие же тогда шедевры пекут трезвые мужчины?”

0
Лемурчик
Лемурчик
Ответить на  filosof
1 месяц назад

Ну Вы смеётесь, что ли? Какой он самый простой? Там одно выпекание коржей на полдня, их же много слоёв должно быть, плюс для крема кисель варить, остужать, смешивать с остальными ингредиентами. Любой бисквит в разы быстрее сделать, но уж точно не Наполеон.

0
filosof
Ответить на  Лемурчик
1 месяц назад

Это вы смеётесь, что ли? 12-14 коржей, выпекаются в духовке, на двух протвинях в течении часа. Я не успеваю раскатывают новые два коржа, как два коржа в духовке уже готовы. Заварить молоко мукой- 30 секунд. Пока остужается на балконе смешал сахар с маслом ещё 30 секунд. Соединить вместе ещё 30 секунд. Возможно вы перепутали и готовили птичье молоко или Эстерхази. Вот там да, я согласен. Геморрою по самое горло.

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад filosof ем
Валерон
Валерон
1 месяц назад

Михаил,ну наконец то до тебя дошло,я про твой авитаминоз,но самый твой большой враг-неправильный режим.Ты живёшь ни видя белого света,как лишенные свободы,но даже их днём выводят на прогулку.Очень жаль,что ты это не понимаешь.А рыба-это очень правильно,правда в вяленом виде слишком много соли,а так сейчас такой огромный выбор морепродуктов и рыбы,моя жена каждый день ест что то из этого.

0
Тата
Тата
Ответить на  Валерон
1 месяц назад

Щас от солёной рыбы давление повысится( И опять всё по кругу…

0
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Правильно сделал, что не купил “Наполеон”, сейчас он – полное разочарование, почему-то разучились печь коржи для него.

0
filosof
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

В тесто, чтобы оно получилось слоеным, можно класть маргарин. А вот для нежного заварного крема нужно хорошее настоящее масло.

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад filosof ем
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Михаил, Вы же любите маргарин, )))

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Полина
Полина
Ответить на  Татьяна
1 месяц назад

Наполеоны есть вкусные и хорошие. Но мало кто будет отдавать за него 500-600 рублей за кило. Учитывая, что там получится от силы куска 3-4. Хорошие Наполеоны тяжёлые. Ну и сами прикиньте, у него даже себестоимость высокая, в минус никто не будет продавать. Я на день рождения мужа пекла Наполеон, почти 450 рублей вышла себестоимость. Это ещё без временных затрат. А эти в коробках в супермаркетах дешёвые поэтому и невкусные. Коржи ещё пол беды, но отсутствие крема печалит больше

0
Наталья Александровна
Наталья Александровна
Ответить на  Полина
1 месяц назад

Я б отдала раз – два в год какие то ( немаленькие деньги за небольшой торт, всегда их любила), но сейчас нет доверия не к дорогим, тем более дешёвым! Пеку по настроению или по праздникам, хотя сомнения по поводу масла! Ох, а какой вкусный!

0
Екатерина
Екатерина
1 месяц назад

Вот уж не думала, что когда- нибудь Вам позавидую! На так хочется несколько дней пожить Вашей жизнью растения! Спи сколько хочешь! Когда хочешь! Хочешь работай, хочешь нет! Может вот оно счастье? Но только на пару дней!

0
Ирина
Ирина
Ответить на  Екатерина
1 месяц назад

Три недели лежу после операции. Чокнуться можно так жить. Пару дней еще может быть, но вот так, неделями, месяцами – ну на фиг. Крышу уже рвет, все бесит.

0
Ирина
Ирина
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Читать и работать – это все-таки несколько иное. Я тоже продолжаю работать по удаленке, вяжу, делаю с детьми уроки и все остальное. Но невозможность двигаться свободно угнетает невероятно. Никуда не сходишь, ни на выставку, ни погулять. Да даже с собакой на 15 минут хотя бы. Ужас.

0
Наталья Александровна
Наталья Александровна
Ответить на  Екатерина
1 месяц назад

Это блаженство сейчас на пенсии.
Вдвоём с мужем- когда хочу и что хочу.
Правда со сном уже проблемы!
Но это ерунда.
Одно желание, чтоб это подольше продлилось!

0
Тони
Тони
1 месяц назад

Миха, как можно что-то грызть, когда все зубы шатаются даже от протёртой кашки?

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

А , если правая тоже поедет?

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Сначала статьи про алкоголь, сейчас вяленая рыбка… Всё по Фрейду )))

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

А в магазине разве не дают продегустировать рыбу перед покупкой? Я всегда сначала всё пробую, если нравится – покупаю…

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Нет. Продавец в рыбном отделе сам открывает и даёт попробовать

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Ага, в Магните

0
Борис
Борис
1 месяц назад

“Окунь неразделанный” звучит как оскорбление! ))) Смотрите Михаил, аккуратно рыбку грызите, костей много…и пить захочется… может и не воды )))

0
Борис
Борис
Ответить на  Нищий
1 месяц назад

Я бы даже покупать не стал, деньги на ветер!

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Я не люблю “Наполеона” с 1812 года. Лучше “Графские развалины” по мне… Выпью чайку с тортом и на диване как Граф разваливаюсь

0
filosof
Ответить на  Борис
1 месяц назад

А я люблю Наполеона. Нравится мне отрезать сочный кусочек, откусить сначала ноги, потом руки, потом голову зарвавшемуся французишке. Даже мысленно представляю вместо Наполеона нынешнего Макрона. Скажу больше, вместо Макрона я представляю Эммануэль….

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад filosof ем
Борис
Борис
Ответить на  filosof
1 месяц назад

Какой у Вас изощрённый кондитерский каннибализм )))

0
Борис
Борис
Ответить на  filosof
1 месяц назад

Эммануэль тоже иногда представляю, что греха таить…

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Борис
Борис
Ответить на  filosof
1 месяц назад

А макрона можно по-флотски попробовать )))

0
Борис
Борис
1 месяц назад

Сон – это нормальное состояние сейчас для Новосибирского мишки )))

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем
Борис
Борис
1 месяц назад

Плохо, что заказчица проснулась одна…Проснулась бы лучше она не одна, была бы добрая )))

0
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Борис ем